2021-06-07_15-05-45
Светлана Тихановская — саблезубый голубь мира, нуль в особо крупных размерах, черное пятно на красно-зеленом флаге Беларуси… Эпитетов напрашивается бесчисленное количество, но реальный человек превосходит их все.

Светлана Тихановская, инстаграм, prezident.sveta, 6 июня 2021г.: – Мы провели совместную пресс-конференцию с родителями Романа Протасевича. Мы не имеем права говорить о содержании роликов с Романом. Мы должны говорить о том, как освободить его и всех политзаключённых…

Ну, конечно! Слова Протасевича, не обсуждаемы. Они же сказаны под пытками. Кто-то недавно пошутил в Фейсбуке: «Протасевича во время интервью с Маратом Марковым показывают по пояс, значит, он уже без ног» smile Ведь и правда, теперь любая родинка на лице задержанного будет кричать о том, что она результат работы палачей КГБ.

Роман Протасевич — один из бывших сотен малолеток, так легко поддающихся на любые провокационные заявления. Он оказался глупее других и пошел дальше, все больше втягиваясь в рутину протестов. А взрослые дяди хлопали его по плечу со словами: — Давай, Роман! Молодец, Роман! Родина тебя не забудет!…

Знаете, напоминает бывшего деревенского босяка и пьяницу, ставшего полицаем и дорвавшегося, наконец, до власти. Он выслуживается, всеми силами желая оправдать свалившееся невесть откуда на него доверие. Только в нашем случае он не убивает людей, а подставляет их, и точно так же, как когда-то «взрослые дяди» — хлопает по плечу мальчиков и девочек и подбадривает: — Давай, действуй! Выгнали с работы или института, значит, патриот! Получил срок за нападение на милицию? Да ты вообще герой! В следующей жизни тебе воздастся!…

Волна за освобождение Протасевича поднялась немалая, но «девятого вала» не будет. А если вдруг произойдет чудо и Романа освободят, то только для того, чтобы он потом исчез, обставив его исчезновение, как работу КГБ. Ох, какая это будет причина для новой волны недовольства.

Ребята, вам нужен адреналин? Пожалуйста! Идите в армию, попроситесь в самые крутые войска. Только не надо добывать его из политики. Поверьте, это дело неблагодарное. Кроме того, что вы ничего не добьетесь, вы еще и пострадаете. Хуже всего то, что вы не правы. Вы это когда-нибудь поймете, но ваша жизнь уже будет сломлена.

07.06.2021г.

https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/rebiata-vam-nujen-adrenalin-60be0dcd3adb654fa5bbf7c4

*****