гвоздь

Мужская работа в доме — самая важная часть семейной жизни для сильного пола. По тому, откуда растут у мужчины руки и насколько они ровные, женщина определяет правильность своего выбора. Если мужчина просто получает большую зарплату, но при этом совершенно ничего не умеет делать, то его зарплата будет уходить на других мужчин, которые за деньги с радостью проделают любую работу в чужом доме. Нет, женщины, вы не о том подумали. Только пилить-долбить-поменять прокладку (в кране). Как ни странно, но ночную «работу» каждый мужчина делает сам. Учить его этому не надо. Как говорится, «токадавай!».

Для женщины нет смысла выходить замуж за человека, хоть и с большой зарплатой, но ничего не умеющего. Какой смысл, если деньги будут уходить на оплату рабочим. Альтернативой для нее станет мужчина с очень большой зарплатой. Ремонт ремонтом, но голодать в обновленной квартире никому неохота.

Правда, в многолетней погоне за своим мужчиной некоторые женщины осваивают параллельные навыки в домашнем хозяйстве, чтобы быть готовыми к любым трудностям с любым потенциальным мужем. «Мне б хоть какого…», «Уж я бы его…» — плачутся они подругам, — «Пускай только на диване лежит…». Таких мало и это вовсе не является характерным для прекрасной половины человечества. Но да, исключения бывают в любых правилах.

Иногда еще бывают отдельные случаи, когда ленивые и недобросовестные мужчины (есть и такие) лишь имитируют свою бурную деятельность, запудривая мозги своим половинкам насчет того, насколько важна часть той или иной работы. Мол, «если не так закрутить» или «слишком в чем-то поспешить», то апокалипсис в доме в ближайшее время обеспечен.

Мужчина-имитатор готовится к домашней работе обстоятельно. Сначала он несколько месяцев ходит по дому, делая вид, что обдумывает будущую стратегию крепления картины на стену. Наконец, торжественным голосом сообщает супруге, что час «Х» настал. И вот, сегодня он уже выбрал нужный гвоздь. Завтра достал молоток. После завтра определил место, куда вбить гвоздь. А еще через недельку… нашел того, кто вобьет этот гвоздь. После чего они на пару с «мастером» пьянствуют еще две недели, отмечая праздник забитого гвоздя, как одно из величайших знаковых событий года в доме.

Я шучу, конечно. Умеющих, скромных, но деловитых мужиков с золотыми руками у нас много, только они не выпячивают грудь, гордясь прибитой полкой, а просто честно выполняют свою работу на маленьком корабле жизни под названием Семья.

03.06.2021г.
https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/mujskaia-rabota-v-dome-60b8e40e79b0961cce2be09c
Фото: https://otvet.mail.ru/question/46318976

 

*****