к_ра8

Обычно осенью «считают цыплят», но это те, у кого они есть. У кого-то, кроме своей жизни, больше ничего нет. Считать-то вроде и нечего, но приходится уходить. Как говорится, в гостях хорошо, а… родной дом есть родной дом. Засидеться никто не даст, а потому возвращение неминуемо…

Веками ученые и всевозможные религиозные конфессии бьются над самым главным жизненным вопросом: а что там, после смерти. Религия давно дала этот ответ, поделив «тот свет» на Рай и Ад. Альтернативы нет — либо одно, либо другое. Я бы подправил Библию, но, боюсь, что она и без меня уже вся в исправлениях. Не хватает только ссылок на оригинал и авторов очередной правки. Ученые не в пример духовным лицам, не делали попыток найти Рай, а Ад они и так хорошо себе представляли в виде маленькой зарплаты и комнаты на общей кухне. Я не имею ввиду западных ученых. У тех свои «трудности», и, соответственно, понятие о «геенне огненной» тоже свое. Впрочем, в религии тоже есть некоторый разброд. Например, для христиан Рай — это Иисус и сами христиане, а для мусульман — Аллах и праведники, причем, главным удовольствием в мусульманском Раю является созерцание Всевышнего. Как христиане, так и мусульмане не терпят у себя в Раю лиц чужой веры.

коммуналка

Да-с, вот такой земной парадокс. Выходит, что в конечном счете правы все-таки господа-товарищи ученые. А по моему скромному мнению, у каждого человека на матушке Земле имеется своя доля Рая и доля Ада. Чего и у кого больше того и другого, определить невозможно, а уж предугадать, какой будет жизнь у конкретного индивидуума — в Райских кущах или по-уши в д… в Аду, вообще невозможно. Поскольку все хорошее и плохое раздроблено и так перемешано, что иногда мы не в состоянии даже определить, счастливы мы в данный момент или это западня.

Я закончил. Благодарю за терпение!

03.06.2021г.

https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/na-zakate-60b8014b97fbac40dbbc421d

 

*****