2021-05-29_01-13-31

Смотрю инстаграм Светланы Тихановской (https://www.instagram.com/prezident.sveta), который в последнее время снова стал гиперактивным, и думаю: это хорошо, когда больной фиксирует фазы своей болезни. Потом врачам легче будет разобраться с диагнозом больной на всю голову. Впрочем, почему на всю голову. На всю страну!

Жыве Беларусь! — этими «визгами» украшен чуть ли не каждый комментарий под ее воззваниями, призывами и «отчетами о проделанной работе» по развалу своей Родины. По характеру комментов, по тому, как лезут из кожи эти комментаторы, стараясь угодить своей кумирше, нетрудно догадаться о возрасте данного контингента, так называемых, «патриотов». Зеленая молодежь, напялившая на себя бело-красно-белое одеяние мнимой свободы, напоминает бабочек, летящих в огонь.

Буквально только что перед их глазами был пример безумства одного из них. Восемнадцатилетний, простите, сопляк, их сверстник, Дмитрий Стаховский, ушел из жизни, испугавшись уголовной ответственности за участие в августовских погромах. Только сейчас, когда на него завели дело за участие в массовых беспорядках, до него дошло, что все, в чем он так горячо участвовал, оказывается, совсем не игра. Оказывается, за это сажают в тюрьму…

Для большинства ровесников Д.Стаховского, происходящее сейчас в Беларуси, по-прежнему, та же игра, наполненная под завязку романтикой. Но в то же время большинство из «змагаров» занимается лишь интернет-троллингом адекватных людей, пытающихся их вразумить. Еще часть ограничивается унылыми малочисленными маршами по дворам и уже забыла про баррикады. Я только не понимаю, за кем они так покорно идут. А ведь они имеют каких-то конкретных командиров. Сама по себе стая не соберется. Ей нужен вожак. Вожаку надо верить. Значит, направляют их люди опытные, знающие, как говорить с молодежью, как направить их энергию в «нужное» русло. Непростые люди, эти вожаки. Настоящие генераторы отрицательной энергии. Основные «колодцы» в Минске уже очистили от них, но они упорно мутят воду в окрестностях, всеми силами стараясь дать понять честному человеку, что революция продолжается.

Самое плохое свойство дерьма: оно воняет, пока его не уберешь. Сама по себе вонь не прекратится…

29.05.2021г.

https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/revoliuciia-maloletok-6-60b16cc8eb73094da6497b2a

 

*****