Прежде чем обзываться обратимся к терминам! Звание террорист в нашу идиллическую эру может носить каждый. Даже мещане недовольные тарифами и пенсиями. Или если против гей-парада.
А то иной беспокойный политик скажет другому:
— Гут бай, дескать, ты террорист.
Только и всего. Не обоснуя факта. И ходи потом с этим.

Итак, равняться будем на гегемон демократии США!
В праве США:
— Терроризм — предумышленное, политически мотивированное насилие, совершаемое против МИРНОГО населения или объектов, субнациональными группами федерального уровня или подпольно действующими агентами и организациями, обычно с целью повлиять на настроение общества.

Конечно, если подумать глубже, то в этом определении много хорошего.
И тут мы имеем арест Протасевича, с вытекающим вопросом:
- Является ли, пан Роман мирным жителем или мирным объектом?
Какой-то критический момент, не находите ли?
А является ли государство Белоруссия мирным объектом?
Вот в чём вопросы, заставляющие напрячься. Быть или не быть.
А теперь к делу.
Весь демократический мир совместно с евроцивилизацией, в совершенном обалдении, устремили взор на Александра Григорьевича Лукашенко.
Надо же. Самолёт посадил, гражданина Белоруссии Протасевича и гражданку России Сапегу закрыл в застенки КГБ, по статьям уголовного кодекса.
Караул, дескать, граждане демократических стран, свинтили рупор евроценностей. С его мадам. Прямо какое-то хулиганство.

Но вообще-то европейцы совершенно не помнят историю. Им кажется что белорусов легко нагнуть, наобещав кредитов на сто миллиардов! Как Януковичу. Или миллиард как югославам. В результате чего окружение и Януковича и Милошевича тут же переметнулись в ряды революционеров.

Или просто надо пнуть посильнее. Угрозами, ногами, санкциями, печеньем, обещаниями. И белорусы рухнут на колени и стройными рядками поползут проситься в ЕС и НАТО. Будут покупать только одноразовые европейские товары из Китая, пластмассовую еду и посыпать голову пеплом за постыдное совковое прошлое. Картошку из Европы возить будут. Короче судят по себе.
Но тут надо вспомнить Великую Отечественную, Хатынь, Кирилла Орловского, и имеем, то что имеем, — партизанский отряд в центре евроцивилизации. Судя по событиям в Белоруссии, тамошний народ явно скептически относился к красноречию европолитиков.
Поэтому — исследование.
He известно как в других недемократических странах, а вот в Польше и местах обитания прибалтийских тигров беспартийные Протасевич и Сапега очень в громадном почете.
Но поверьте на Романа Протасевича Европе глубоко плевать. Слюной. У белорусской мятежной интеллигенции, в головах, вместо мозгов, почему-то присутствует иррациональная вера в то, что власти ЕС и европейское общественное мнение очень заботит то, как страдают в Белоруссии борцы с режимом.
На самом деле европейских политиков волнует исключительно ВНУТРЕННЯЯ политика. Потому что на выборах избиратель будет оценивать то, как депутаты, президенты и премьеры защищали ИХ интересы, а не то, насколько результативно те боролись за демократическое счастье украинцев и порабощённых белорусов.
Поэтому вопрос:
-Кто они такие эти герои революции телеграмм-канала?
По уверениям евродемократов Роман и Светлана самые злостные враги диктатора Лукашенко!
А захватив этих вождей революции, Лукашенко хочет обезглавить оппозицию и вскрыть сеть ЦРУ, МИ-6 и 5, Моссада, СБУ в Белоруссии. Конунги революции, Протасевич и Сапега в кровавых застенках КГБ под пытками могут расколоться и сдать всех Джеймсов Бондов!
ЕРУНДА!
Протасевич никто и звать его никак, несмотря на героическое прошлое в полку «Азов» и отвагу при свержении памятника Ленину в Киеве.
Колоться и признаваться стал через шесть секунд после задержания. Как и все современные рэволюционэры. Было б что рассказывать.
А Сапега вообще международный юрист по образованию. И вот этот юрист публиковал секретные данные про силовиков Белоруссии в открытом доступе. Призналась сразу. Юрист одним словом.
Такие они вожди революции.
Теперь главное — ЗАЧЕМ Лукашенко арестовал этих повстанцев? То что они имеют информацию за полковников ЦРУ в правительстве Лукашенко, а так же доступ к секретным миллионам на мятежи и революции во всём мире, это фуфло.

Лукашенко прослушивал переговоры Варшавы и Берлина, Путин предупредил Януковича о месте засады, Кремль прослушивал телефонные разговоры демократических послов на майдане достоинства, КГБ РБ пачками винтит всех противников режима, которые тут же каются в прямом эфире.
Канал Нехта прекрасно работает и без Протасевича.
Кроме того скуповато с мозгами у лидеров революций.
Вот настоящий президент Тихановская призывает исключить Белоруссию из ICAO — International Civil Aviation Organization — учреждения ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации.
Хотя у ICAO просто нет полномочий кого-то исключать из числа членов, тем более, она не может запрещать какой-то стране осуществлять грузовые или пассажирские авиаперевозки, как внутренние, так и международные.
Все сходят с ума по-революционному. Кажется, главное поднять гармидер, чтобы на тебя обратили внимание раздатчики денег.
Так что главное? Что суть важно в этом вопросе?
А получилось вот такое, нечто ужасное.
Так называемое международное право грубо попрано маленькой Белоруссией. Которая не входит в ареал обитания евроценностей и демократии.
Это катастрофический прецедент!
Одно дело когда, например, в случае с принудительной посадкой самолета ПРЕЗИДЕНТА Моралеса нормы международного права демократически нарушают цивилизованные страны с ядерной или военной дубиной, которые это право устанавливают и трактуют, как им выгодно, и совсем другое – когда они сами становятся заложниками командира партизан Лукашенко.
И вот главное!
Зачем Лукашенко нужно было затевать весь базар, если в плюсе – арест редактора телеграмм-канала «Беларусь головного мозга», не самого радикального и массового, а в минусе – колоссальный ущерб репутации страны на международной арене и укрепление своего статуса диктатора-изгоя?

От всего этого затрудняется речь демократических президентов, и треплются нервы цивилизованных народов Польши и Прибалтики.

Ну, товарищи, сильнее испортить свою репутацию камрад Лукашенко уже просто не может. Западные санкции ему не страшны, он более 20 лет под ними живет! То есть хуже не будет. А вот для деморализации оппозиции эта спецоперация очень эффективна.
МОССАД помните! Который врагов Израиля по всему миру уничтожает! Кажется появился второй МОССАД, и имя ему КГБ Белоруссии. Или новый «ШТАЗИ», как вам более угодно.
Теперь бежавшие трусливые диссиденты, получившие статус политических беженцев на Западе, будут тревожно оглядываться.

Многие, вероятно, решат от греха подальше завязать с революциями, иные уйдут в тину. Но страх – продукт скоропортящийся. Для поддержания градуса надо регулярно проводить поддерживающую терапию наведения ужаса на «революционеров» за кордоном.
Так что можно с уверенностью говорить, что КГБ вскоре начнет действовать в стиле ШТАЗИ и МОССАДА. Причем в данном случае даже не важно – покушение это из пистолета или подбрасывание дохлого животного под двери, звонки с демоническим хохотом по телефону, ужас у трусливых революционеров ВСЁ будет вызывать в любом случае.

И ещё аплодисменты Лукашенко за пьесу. Прямо Шекспир! Три месяца назад несокрушимый президент белорусской оппозиции Светлана Тихановская пообещала своей пастве добиться переговоров с Лукашенко об уходе и передаче ей власти в мае.
И вот диктатор, наконец, снизошел до ответа, красноречиво пояснив, где он видит оппозицию с ее конструктивными, и очень миролюбивыми предложениями.

Такая вот катавасия. Как говорится — жизнь диктует свои законы. Надо подчиняться.

 

 

.