Belarusian opposition supporters protest against presidential election results in Minsk

Боже, какая вонь! Не чувствуете? А я чувствую. Со стороны Запада. А случилось-то почти ничего. Арестовали государственного преступника, правда, для этого пришлось посадить, пролетающий над Беларусью, самолет. Тут же все проамериканские СМИ провозгласили Лукашенко террористом, захватившим самолет чужой авиалинии. Простите, какой захват? Самолет проверили, он полетел дальше. Кто-то пострадал? Нет. За маленьким исключением. Одного «главного» пассажира на его борту уже не было. В процессе проверки воздушного судна на наличие на его борту заложенной бомбы (официальная версия посадки лайнера) был задержан один из основателей небезызвестного телеграм-канала «Nехта», запрещенного у нас в Беларуси и в России, как экстремистского канала.

Понятно, почему самолет был посажен по причине угрозы взрыва террористами. Если бы честно указали, что на борту государственный преступник, находящийся в розыске, то экипаж наплевал бы на это «обстоятельство» и спокойно полетел бы дальше. Они бы даже стали героями у себя на родине. Естественно, В КГБ Беларуси об этом, мягко говоря, догадывались, поэтому были вынуждены пойти на крайние меры.

Это было мое личное мнение и навязывать его я никому не собираюсь, но… Положа руку на сердце, разве не Варшава виновна в данном инциденте? Еще в ноябре прошлого года белорусской Генпрокуратурой был послан запрос на выдачу двух администраторов телеграм-каналов Nexta и Nexta-Live Степана Путило и Романа Протасевича. Однако польской стороной было отказано в требовании, не смотря на двустороннее соглашение о выдаче преступников, вследствие чего, эти экстремистские каналы спокойно продолжали свою разрушительную работу против Беларуси и ее законного Президента.

Обвинялась эта «сладкая парочка» в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти, а также в обучении и другой подготовке лиц для участия в таких массовых беспорядках. К тому же они совершили действия, направленные на возбуждение социальной вражды и розни по признаку социальной принадлежности.

Когда дело касается безопасности государства, нужно действовать любыми доступными методами, чтобы пресечь преступные деяния, поэтому я считаю, что главный виновник случившегося не Александр Лукашенко, и меня в этом никто не переубедит. Случившееся можно назвать результатом провокации польской стороны.

Теперь вовсю разворачиваются новые санкции приграничных с Беларусью государств. Отменяют воздушные сообщения с нами, упоминая смехотворные обвинения в участии нашей республики в терроризме. Прибалтика, Украина, даже Великобритания… Кто там еще… Латвия вообще опаскудилась, заменив на центральной площади Риги белорусский государственный флаг на фашистскую бчб-тряпку. Теперь, в связи с этим, высылаются послы и ликвидируются посольства обеих республик.

Что они еще придумают…

https://youtu.be/msFDmtjCWFg (Рига — замена флага)

24.05.2021г.

https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/vozmezdie—delo-neblagodarnoe-60ac0bac26da644e2fb09372

P.S. Вчера забыл опубликовать здесь smile

 

*****