Мы как-то всё время считали украинский народ родным и близким и относились более чем доброжелательно. Но в последнее время, задолго до майданных событий 2014-го года, стали замечать странные вещи в поведении «младших братьев»: они вдруг перестали считать себя не только братьями русским людям, россиянам, но и позволять себе отвратительные вещи в отношении граждан России.

Рискую быть, как нынче модно говорить, закиданной тапками, но всё же утверждаю, что в течение последних 15-17 лет большинство украинцев постепенно и постоянно отрекались от родства с русским народом. Даже те русские, которые жили на Украине. Они тоже украинизировались. И даже ещё быстрее, чем сами украинцы.

Почему так думаю? Да из собственного опыта. Когда мы жили в Белгородской области, а затем в Белгороде, постоянно ездили в Харьков за покупками, покупали туристические туры по Украине и за границу. Да, все белгородские турфирмы предлагали туры с вылетом или выездом из Харькова. На самолёт, автобус или поезд в основном собирались украинские граждане из прилежащих к Харькову областей. Белгородцев было мало — от 5 до 15 процентов от всех туристов. Поэтому украинцы не стеснялись и всё, что они думают о русских и России, белгородцам приходилось испытывать на своей шкуре.

США и Европа для украинцев - это свет в окошке. Скрин с видео на Ютубе, https://www.youtube.com/watch?v=S3P0iYcgUP4
США и Европа для украинцев — это свет в окошке. Скрин с видео на Ютубе, https://www.youtube.com/watch?v=S3P0iYcgUP4

Например, в холле отеля в Шарм-эль-Шейхе украинские туристы устроили скандал гиду-египтянке, посмевшей предложить им русскоязычные экскурсии. Возмущению не было предела — незалежные на чистом русском языке кричали, что они никогда не поедут с русскими на экскурсию, что «куда не приедешь, всюду эти русские»… ну, и тому подобное.

Надо отдать должное египтянам — при наскоках небратьев по разуму они всегда сохраняли выдержку и спокойно отвечали, опять же на русском: «Хорошо, не волнуйтесь, я запишу вас на англо- или германоязычную экскурсию»

Мы, оформившись первыми, не стали дожидаться конца разборок и новых оскорблений и ушли. В душе радуясь, что не поедем с наглыми и крикливыми украинцами. И что же? Утром мы их всех увидели в нашем автобусе! Видно, включили нужную извилину, которая и сообщила украинским туристам непривлекательную возможность за 250 долларов выслушивать рассказы на английском о египетских фараонах.

На этом сказка не закончилась. Приехав в монастырь Святой Екатерины, уже другой гид сообщил туристам заранее — чтобы не потерялись в толпе народа, он будет держать над головой зонтик. И вот в толпе народа в монастыре он поднял зонтик над головой и прокричал:«Русские, за мной!» Из толпы вылезли чуть больше половины туристов…которые дошли до автобуса и сели. А где остальные? Гид послал одного парня попробовать их найти. Когда тот вернулся, сообщил: «Они сказали, что они не русские». Оскорбились, значит.

Гид спокойно поворачивается к водителю, что-то говорит, и автобус трогается. Сзади свист и топот — нерусские передумали обижаться, бегут! Наши были довольны — это вам не майдан, а пустыня! Арабы бросят, и — скачите, хоть обскачитесь.

С недовольными лицами нерусские залезли в автобус, один подошёл к водителю и начал втолковывать, что он не русский, а украинец. И снова на русском языке! ???? Потомок Тутанхамона бросил руль и начал слушать. Туристы заволновались, и с задних рядов прокричали русским отборным трехкратным «ура»: «Слышь, ты! Отстань от него. На обед опоздаем.»

Я к чему это всё рассказываю. Несколько десятилетий украинский народ сам отдалялся от России и взращивал своих националистов. Мы неоднократно и знакомым, и другим украинцам указывали на националистические выходки и шествия, и что нам отвечали? «Ой, успокойся. Они шо, тоби мешають?» Даже после майдана 2014 звонили и зазывали ехать в Харьков «в гости или на шоппинг». На вопрос про воинствующих националистов отвечали - «да то по вечерам», «да то не в нашем районе», » да они нормальные и никому не мешают, пусть ходят».

Ну, и?

А сегодня прилетела новость — несколько украинских городов хотят присоединиться к России. И это те города (Одесса, Харьков и ряд других), жители которых агрессивно нападали на русских туристов и вообще «Геть Ивана с Украины» (передовая статья в газете «Вечерний Харькив» в 90-е годы прошлого века. Специально брат-студент привозил из Харькова показать. Жаль, затерялась где-то).

Эти хотелки у нас вызывают крайнее подозрение. Объясняю, почему.

Феодосия, 2006 год, скрин с видео на ОК,  https://ok.ru/video/1029190126124
Феодосия, 2006 год, скрин с видео на ОК, https://ok.ru/video/1029190126124

Когда Феодосия активно боролась против НАТО, чем были заняты жители Одессы, Харькова и ряда других? Борьбой с Россией и россиянами за собственное светлое будущее в дружной европейской семье.

Когда Крым активно присоединялся к России, чем были заняты украинцы? Тем же, чем и раньше — активно наглаживали кружевные трусики, с ненавистью посматривая на восток и презрительно относясь к «недалёким» крымчанам.

Сейчас что-то изменилось, они осознали, раскаиваются и тому подобное? Да ничуть! Вот в апреле в одесский порт вошли корабли НАТО. И жители в порту устроили столпотворение… не прогнать, нет-нет, что вы! На экскурсию хотели попасть.

Получается, для одесситов НАТО ассоциируется с защитниками. А от кого натовцы будут защищать одесситов и других украинцев?

В комментариях читателей дан ответ:

один из комментариев читателей канала
один из комментариев читателей канала

Понятно, да? И в то же время читатели из сопредельного государства в комментариях призывают Путина освободить Украину. Простите, освободить от кого? То, что сделано, уже ни ложкой, ни войнушкой — ничем не расхлебать. Так что — сами, сами…

Захотели лучшей жизни — предали. Теперь съездили в Крым, увидели, какими темпами хорошеет полуостров — решили обратно в Россию. А если в России денег не дадут — обратно в Европу и к США под бочок. Хорошо бы пристроиться ко всем сразу, но как-то не получается. А жаль.????

От Украины уже устали все. И российские власти в том числе. Недаром буквально позавчера Путин в своём выступлении сказал фразу, которая напугала бывшего министра МИДа Украины Климкина и прочих украинцев. «Судя по всему — и это очень печально, — Украину медленно, но верно превращают <…> в какую-то анти-Россию» - сказал президент.

Вообще-то это было понятно давно. Трусики и безвизы надо отрабатывать. За просто так Запад ещё никому ничего не давал. Теперь и на официальном российском уровне признано, что Украина для России является источником всевозможных опасных проблем.

И теперь ещё раз — от чего освобождать Украину и принимать к себе украинские города, рискуя жизнями и благополучием россиян? Пусть все украинцы живут долго и счастливо в составе европейского процветающего государства. Или — сами, сами…

На сегодня впечатления закончены. Друзья, если есть что сказать по теме, то пишите в комментариях. Вежливо, корректно, тактично. Мы вежливые люди, правда ведь?

https://zen.yandex.ru/media/krimposidushki_5/nekotorye-ukraincy-peresmatrivaiut-svoe-otnoshenie-k-rossii-s-chego-by-vdrug-60a0000097c8164a89c3e300

….