Здравствуйте, други мои! А вот и я,  вечно ваш Таксист Лелик!

Решил порадовать вас интересненькой информацией,  полученной от своих пассажиров.  Про обдолбанную молодежь, наркоманов и голубых, которые как грибы вылезают на улицы Москвы в темное время суток, на сей раз не буду.  Общение с более почтенной публикой тоже приносит эмоции.  Ну, посудите сами,  информация, которая исходит от российского обывателя представительной внешности, не только занятна и любопытна, но и может представлять некий общественный интерес.  Вот и намедни было у меня две интересные поездки. Но, обо всем по порядку.

Садится ко мне в машину дама, весьма прилично одетая. и поинтересовалась, можно ли ехать без маски.  Вот так разговор про коронавирус, вакцины и все, что с этим связано, и завязался.  Дама заявила, что категорически вакцинироваться отечественными вакцинами не будет.  По имеющейся у нее информации, вместе с вакциной нам правительство и Президент вводят некую субстанцию, которая будет дремать в нашем организме до наступления некоего Дня Х, после чего ее задействуют и все мы превратимся в биороботов, а точнее в послушных рабов нескольких десятков семей, захвативших экономику России и политическую власть в нашей стране.  А день Х наступит тогда, когда по всей стране введут 5G.  Вот тогда этот сигнал и поступит! И все мы, как миленькие, будем почитать за счастье пахать на новых хозяев за 20000 рублей в месяц, не высказывая при этом никакого недовольства.  Неплохая, знаете ли, затравка для фантастического романа.  Но дама на писательницу не смахивала,  хотя высшее образование у нее было отчетливо прописано на физиономии.  И вышла она в фешенебельном районе, недалеко от метро Сокол и Песчаной площади, что и неудивительно, поскольку она в процессе разговора сообщила, что ее папа занимал крупный пост в МВД еще при Щелокове.

Можно, конечно, покрутить пальцем у виска. Мало у нас что ли городских сумасшедших?  Но, все дело в том, что нечто подобное я слышал не от нее первой, в том числе и от молодежи. Просто дама изложила все это теоретически емко,  все таки вышла она из верхнего слоя советской интеллигенции и образовательный ценз у нее высокий.  И все сказанное ею бытует в народе, в обывательских разговорах.  И поневоле начинаешь задумываться о причинах низких показателей так называемой добровольной вакцинации, которая на сегодняшний день составляет около 10 миллионов из 145 миллионного населения страны. В США, где вакцинация, до речи, платная, из 300 миллионов населения провакцинировалось уже больше половины.  Это говорит, прежде всего, о глубоком недоверии народа к Российской власти, от которой не ждут ничего, кроме очередной гадости.  И цифры вакцинации входят в непримиримое противоречие с 77% поддержки действующего Президента на выборах и полученным в результате всенародного тайного и свободного волеизъявления конституционным большинством Единой России.  Нужные цифры вакцинации просто так не нарисуешь!  И так и закладывается в мозг мысль, что реальная поддержка действующей власти в реале меньше 7%, а все остальное — результат проделок Центризбиркома во главе с очаровательной Эллой Александровной.  Подавляющее большинство моих пассажиров не считают легитимными ни власть, ни захваченную олигархами у народа в результате залоговых аукционов собственность.

 

Вторая запоминающаяся поездка была в тот же день.  Села ко мне в машину  немолодая пара. Я сразу их позиционировал как Барина и Барыню.  Вежливые такие. Импозантные. И своеобычливые. А у меня в машине Радио ВестиФМ как раз работало.  Новости шли.  В том числе о том, что на Западе уже в открытую говорят, что Сибирь должна находиться в общемировой собственности, и то, что запасами этой территории, распоряжается Россия, несправедливо.  А тут еще наш Президент на сей счет смачно высказался.  Мол, заткнитесь, не то дадим по зубам всем желающим пересмотреть статус кво.

Тут нашего Барина и понесло. Он затрясся в смехе всеми своими 150 килограммами, да так, что вся машина задрожала.

- Ищь чего удумали! У наших олигархов сырьевую кормушку отобрать.  Да Потанин, Абрамович, Дерипаска и прочие не для того Путина во власть ставили, чтобы он на такие поползновения не реагировал.  Попробуйте у Потанина Норильский Никель отобрать! ВВП точно даст по зубам гиперзвуковыми ракетами.  А если не поймут,  то и ядерные боеголовки в ход пойдут!

- И неизвестно что лучше,  — вступила в разговор его жена — когда наши олигархи сибирскими богатствами владеют, или ихние.  Народу главное, чтобы платили нормально.  А он тут смешит,  богатства Сибири России принадлежат! Знаем мы, кому они принадлежат.

Вот так. Комментировать и спорить с подобными утверждениями я не стал ни тогда, не буду и сейчас.  Скажу только, что не в первый раз такую точку зрения выслушиваю.  Витает она в российском обществе, и многие, очень многие разделяют ее. И как ВВП собирается противостоять Западу, который уже объявил нам гибридную войну на уничтожение?

В 1812 году народ сражался за Веру, Царя и Отечество, в Великую Отечественную за Родину и Сталина,  а сейчас за кого?  За олигархов и Путина?  За первых точно не будет, а свою популярность Владимир Владимирович несколько преувеличивает.  Надолго ее не хватит.

На этой грустной ноте я и завершаю свое повествование.

До новых встреч, други мои.

николай 2