Что-то, типа эпиграфа.

Гамлет: Средь нас измена! — Кто её виновник? Найти его!

Лаэрт: Искать недалеко.

И ещё: Гамлет: Мы знаем, что мы есть, но не знаем, чем мы можем быть.

Из Шекспира, какого-то.

 

Давно «не брал в руки пера». Заставило вот это:

«Украина должна быть разделена между Россией и Западом с учётом Сталинских ошибок».

«Украина — удивительно ублюдизированная агломерация земель и мелких народов и народцев, по прихоти судьбы и большевиков названных «украинцы».

«Удивительно другое, почему другие люди, не «украинцы» приехав на Украину, неминуемо, с течением времени, превращаются в ублюдков?»

Все эти «перлы» «выперлил» некий циник, подписанный как [Николай Арзамасов]. Он же, в не менее циничном прошлом, некий [Wassertrum].

 

Начнём, пожалуй, с только что прошедшего Парада Победы в Москве. Тема с триколором уже приелась. И всё же. Пока этот флаг является одним из символов Государства, гражданин обязан его уважать. Даже с учётом всей смысловой нагрузки этого атрибута «власти» (см. мою же статейку «О знаках и символах»  https://трымава.рф/?p=33454). Но! Любопытная каверза истории: Власовской «тряпке» не место на Параде Победы!

А теперь, вот, предлагаю фоточку одну рассмотреть. Возложение цветов первого лица государства и его  единственного иностранного гостя в этот день – президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Т.е., стало быть, таких веночков было аж два!

 3_57a35b5b

 

Смотрим на эту, весьма странную, «икебану», стилизованную под восьмёрочку (?!) (почему, например, не под девятку, 9 мая же, а?)

Ой, и шо я Вам сейчас сказану, прямо [теория заговора]  сплошная! Началось всё прямо во время Нюрнбергского процесса и… продолжается сейчас. Всякие недобитки, в «поддержку своих» на этом процессе, по ночам, где не попадя, писали своё приветствие Heil Hitler! Что, естественно, весьма жёстко преследовалось.  В дальнейшем это трансформировалось в упрощённую форму — НН. А ещё позже, для /ухода/ от этих самых преследований в 88! Объясняет всё то, что буковка Н в немецком алфавите восьмая по счёту, и «пришить» использование нацистских символов, в этом случае, не так просто. Но факт использования вот он, пожалуйста! 88 «покрывает» Могилу Неизвестному Солдату!

И что ж тогда получается? А получается то, что администрация президента, или протокольная служба, ему (т.е. ВВП) вот такую подляночку и подбрасывает! И не когда либо во времени, а именно в этот самый день. В День Победы, над этими самыми…88! И вот только не надо говорить, что это не осознанно, мол, просто так получилось.  А, может, это и есть «настоящая» Россия дня сегодняшнего? В которой Победу одержали именно фашистские недобитки — власовцы? И власовский, в данном случае, триколор тому полное подтверждение? Есть ли, в этом случае, у меня право назвать такую страну [Ублюдошной]? Да полное право есть! Но я не буду этого делать. Не потому, что «не суди и не осудят». А потому, что… (но про это трохи далі).

Вы нам про отделение Украины в 1991г. тычите, и про пере принятие воинской Присяги. А я, по этому вопросу, наберусь наглости, и напомню, Вам, что т.н. «парад суверенитетов»  начался именно с Вашей, собственной Деклорации. От 12 июня 1990г. Вспомнили? А это на целый год раньшее будет! И в целом, развал СССР происходил именно в Кремле, а не в Украине (Украина – это не остров, поэтому не «на» а «в»), и не где ни будь там ещё, я имею ввиду, типа, в Белоруссии или в Казахстане! И началось всё ещё аж с Куусинена (я уже, как-то вспоминал этого типа в этом амплуа),  и не закончилось, к сожалению, Вашим ЕБНом! (но это всё для отдельного повествования!) Кстати, Ваш вечно «не трезвый» ЕБН, выходя из самолёта, мочился на… его шасси. А на самолёте — огромными буквами: «Россия»!    По-моему, более чем убедительно для «ублюдизированной агломерации»!

Но я, опять, не буду Вас так называть!!!

Как там Вы орали про нас? Неконституционный переворот в Украине? Да! Это именно так! Скажу больше, многое вообще за гранью «недопустимого» в логике нормального человека. И добавлю: это проблема… не только Украины! Происходящее значительно шырее и напрямую касается Вас! И ещё напомню Вам Ваш же 93 год! Это когда Ваши же танки и по Вашему же Белому дому стреляли прямой наводкой. Что это, как не самый настоящий конституционный переворот? Напомню, так же, и про сделку с оружейным плутонием. И про…(вот неожиданность?) про Яшу Кедми! Которым тута чуть ли не восхищаются некоторые. Где он был в 93? В Москве был. Тогда там же, много было  сотрудников, не столько «плаща», сколько «кинжала», из различных спецслужб   наших «заклятых друзей». Тех самых,  что и в «спины стреляли». Так вот, от спецслужб Израиля «координатором»* в тех событиях был именно Яков Кедми. А сейчас слезу скупую роняет под патриотические слова у Соловъёва в студии, или со своим другом Сатановским.

Но я, снова, не буду Вас, как бы то ни было, называть!

Оставим эмоции. Далее. Что-то там, и где-то там, Сталин наошибался? С присоединением-то. Да? Я понимаю, имелось в виду расширение границ 40-го года? Посмотрим и подумаем?

А для «посмотреть и рподумать» нам придётся наведаться во времена Романа Мстиславовича Галицкого. Коротко обстановочка «того» момента. В 1204г под натиском крестоносцев пала Византия и вместо неё образовывается Латинская Империя (и Венеция здесь, как бы, не причём). Православная  Русь (!) становится новым объектом экспансии католического Запада. На «острие копья» Польша и Венгрия. Ватикан нагло так, предлагает князю Роману стать первым русским королём. «Мы не будем тебя сильно донимать, если ренегатом станешь, признаешь главенство Пап(ки) нашего, ну и дань, соответственно, тоже, нам!» Даже послов Папских наш Роман вынужден был принимать, кормить, поить, сказки слушать. Послал он их «по-нашему» далеко-о-о, короче. И тут же занемог, и не далее как к исходу недели, «отдал богу душу». Подумать на папских эмиссаров? Ну что Вы, как можно? А далее, после смерти князя Романа, вдовушка еяго,  Анна, тут же обратилась к королю Венгрии за покровительством.  Здесь обязательно надо указать, что Аннушка эта, уже вторая жена Романа, и мать Даниила Романовича – не наша!  А византийского происхождения. То-то  рвение проявила.  Итог: в титуле короля Венгрии в 1206 появляются слова «король Галича и Владимира». Далее цитата историка Андрея Дикого: «Последствия этого добавления к титулу сказались много столетий спустя: в 1772 году, при разделе Польского государства между Австрией, Пруссией и Россией, Австрия получила Галицию. Авст рийскийимператор тогда был и «королём Венгрии» и был признан законным наследником Галицкой Руси».

А я, со своей стороны, это, иначе как преступлением перед народом (и перед тем и перед этим, что суть одно) назвать не могу! «Своих» кинули ради, ну совсем уже «не своих» и «проблемных», католиков-пшеков! А это всё «диво Ваше, дивное», «русское»! Ангальт- Цербсткая (тьфу ты, еле выговорил) сучка-рецидивистка (Петра III имею ввиду, и не только) Екатерина II. Хохлятские херы (немецкое словечко – шутили тогда так) она зело полубляля. Впрочем, повелось это ещё с Елизаветы Петровны с Розумовским (видать они, «херы малоросские»,  покрепче Московских были (да ладно, шутка юмора такая).

Добавлю к выше сказанному, про Галицкую Русь. Князь Даниил Романович, тот самый, ещё совсем молодым принимал участие в знаменитой битве на реке Калке в 1223г. Как там, в истории пишут? «Объединённые силы русских князей», кажется? Потом, князь Даниил  станет одним из влиятельнейших, как сейчас сказали бы, «политических игроков» своего времени.

Так вот, доложу я Вам, Сталин (Русский грузин!) и исправлял это самое «преступление» 1772 года! И для справочки:

«В 1931 году в Польше проходила перепись населения. Так вот, на вопрос о национальной принадлежности, 1 196 855 (!) галичан (а Галиция тогда, это часть Польши) ответили, что они «русские», а ещё 1 675 870 (!) назвали себя «украинцами». В 1937 году в Закарпатской Руси, т.е. в нынешней Ужгородской области, которая тогда была частью Чехословакии, решили на референдуме обсудить вопрос, на каком языке следует вести преподавание в местных школах. За русский язык высказалось 86% (!) жителей Закарпатья»

Так что? и с кем? Делить надо? А? И, в чьих головах «проблемка»?

Но, всё же, добавлю. Да! Просрали время-то! и получили проблематику  земель Галицких, «переформатированных», чуть ли не на уровне /гаплогрупп/. А сейчас, таким макаром, просерается всё «поднепровье». Но, ма-а-ленькая ложечка мёда: в истории ничего не бывает раз и навсегда. Была бы только «логика намерений»! И… «ложка дёгтя»: «логике обстоятельств» насрать на целые поколения людей!

Хотелось бы в этот текст много чего, /исторического/, впихнуть, что сформировало Украину теперешнюю и «обусловило» взаимоотношения «хохол-москаль».   Здесь мно-о-ого интересного и поучительного! И битва при Ворскле, ставшая следствием Куликовской битвы. И про Русь Литовскую и экспансию католического Запада в эту сторону. И про первые упоминания слова «украинец», в смысле этноса, а не в смысле «географии». Если очень коротко, то «выходцы» из Смоленщины, в своё время, «отличились», а именно, т.н. «грунтовое» казачество. И про Яна Потоцкого, точнее, книжицу его, под названием «Историко-географические фрагменты о Скифии, Сарматии и славянах», которая была издана в Париже в 1795 г., в аккурат, после раздела Польши, книжицы с «соответствующими формулировочками». И про ксёндза-историка Валериана Калинку, который в «трудах своих» выдал: «Край этот (поднепровье) потерян для Польши, но надо сделать так, чтобы он был потерян и для России» (и это 70-е годы XIXстолетия). И про университеты, со сплошь польской профессурой, «выходцем» из такого, Харьковского университета, и был, например, Костомаров.  И «заигрывание» со всем этим, «смотрящих» в царской России! И продолжить до дня сегодняшнего, включая сюда и «неровно дышащую» лоскутную Австро-Венгрию с «Талергофом» и «Терезином», с Грушевским и его Центральной Радой (а это сплошной водевиль!), не забыть падлюку митрополита Шептицкого,  Ленина со-товарищами!, и «красавца» Кравчука (а сколько всего я ещё пропустил).

Но, как говорил Булгаковский генерал Чернота: «Россия не вмещается в шляпу, господа!» Поэтому оставим все эти темы для другого, возможного, случая и пойдём дальше.

Что у нас дальше? Кажется, вот это: «почему другие люди, не «украинцы» приехав на Украину… превращаются в ублюдков?». Пойдём от обратного: а, почему, все гении рождаются в провинции, а умирают в столице?

Паскевич Иван Фёдорович, Генерал-фельдмаршал, русский полководец, государственный деятель, дипломат. Николай I называл его: «Отец-командир» (напомню, Николай Павлович «служил» в лейб-гвардии под его «началам»).  С кем же можно сравнить Паскевича? Не знаю. Фельдмаршалов имелось, а вот, сравнить с кем? Ну, разве что с Суворовым (хотя Суворому, отдадим должное, как раз дипломатичности, зачастую,  ему и не хватало)  И Суворов на 100% «москаль» и в Москве родился. А Паскевич из под Полтавы, из казацкого рода. Он кто? Хохол? Москаль? Малоросс? Как его делить то будем? А как делить будем, скажем, Жукова и Рыбалко? Или, Покрышкина  и Кожедуба. А многих и многих таких, других? Они все из провинции. Чьей? Вашей? Нашей?

Вернёмся к «миграция» в обратном направлении. В «мягком» случае, это возвращение «неудачников» на свою «историческую родину». Или возвращение «удачников», по велению, какого-то «внутреннего позыва». Но,  в основном, дело имеем с дерьмом, бегущим от правосудия, долгов, и т.п. Или, всякого рода авантюристами, ищущими «поживы» или «свободы» от… чего-нибудь! К сожалению, в моей Украине много таких и в прошлом и в настоящем. Откуда же они прибежали? А вот, догадайтесь с 3-х раз!

И снова мы выходим на вопрос: чьи оне, Ваши, или наши? Ответить на этот вопрос не так просто, как кажется. Залезаем в «дурапедию» и прямо, «в лоб», читаем первое определение понятия «народ» — это  население государства, жители страны. Стало быть, пока «ублюдок» прописан в Москве – он Ваш, а перебрался к нам, то наш? «Углубляем понимание» и выходим на «нация» и «этнос». И то, и другое: «исторически сложившаяся общность…» и т.д. Не буду Вас утомлять всем своим «изыскательным блудом», но, тем не менее, для начала отошлю Вас к своей же последней статейке «Конец эпохи….» (https://трымава.рф/?p=34625) И продолжу.

Понятие «нация» возникает в результате становления самого Капитализма. Чтобы Капитализм состоялся как таковой, ему необходима «частная собственность», т.е. необходима полная индивидуализация! А существующее на тот момент истории сообщество людей имело совершенно иную структуру. Иными словами, до этого существовали различные формы исключительно коллективной идентификации общества, такие, как, например, община и т.п. Собственность была личная (портки, сандалии…) и общинная (поле, средства производства…). В общине, общественной собственностью, хотя она и принадлежала всем членам этого сообщества, распоряжался патриарх. И такая суть вещей абсолютно не устраивала будущего Буржуинина! Которому необходимо «сконцентрировать» средства производства в «одних руках». В том числе и по указанным выше причинам в Европе возникает новый процесс, впервые «описанный» Флорентинцем Макиавелли. Это появление совершенно нового типа государства – lostato, как нового, именно политического состояния общества, как выяснится несколько попозже – национального образования. А теперь внимание: «нация», ни что иное, как социальная форма этноса, где базовым элементом является отдельный индивид.

Уильям, «наш», знаете ли,  Шекспир, (которого я «всунул» в эпиграф) появился на свет через 37 лет после смерти того самого Макиавелли. И, когда он, Шекспир, «начал творить свои бессмертные творения»,  наверно лучше других (поэтому и стал тем, кем стал) ощущал «социальный запрос правящего класса» той эпохи. Именно поэтому, буквально во всех его произведениях описывается некий конфликт, некоего Типа-индивидуала со сложившимися, вокруг него «обстоятельствами» (уходящего «в небытие» старого мира).  А присмотришься внимательно к этому «типу», которого, почему-то, критики называют «личностью»,  и ведешь, что Тип этот весьма мерзок!

Вернёмся к «национальному» вопросу. Ещё раз: нация и народ – понятия не тождественные! И процесс формирования из некогда единого народа, подчеркну, изначально русского народа, новых наций: русской, украинской, белорусской – давно запущен! Есть страна такая (или, до этого, республика), то значит и нация такая есть! Процесс этот идёт полным ходом. И такая, казалось бы, «добрейшая» фраза как: «братские народы» и есть та самая «мина», заложенная под нас всех!

Хочется добавить, что «частная собственность» отнюдь не «находка» Капитализма. Она, эта форма собственности, была и раньше, скажем, в том же «рабовладельческом» Риме. Но, увеличение количества таких «частников» вело к неминуемому, хоть и постепенному, поэтому, не сразу выявляемому, разложению самого  общества. И, как следствие, к его неминуемой смерти. А сегодня, некий европейский умник Шваб нам «рисует» будущее вообще без собственности! Но я сейчас хочу не про это, а чуть про другое.  Любое расслоение общества, его «атомизация»,  вытаскивает на свет божий такое социальное уродство, как «цинизм»! Эдакие Гамлеты, «изобличающие» «окружающее его пространство». Хуже всего, когда эти циники наделены ещё и специфическим чувством юмора и неплохим образованием. Такие «арлекины» способны собирать вокруг себя некое количество почитателей и даже адептов, представляющих собой, в лучшем случае, неких Санчо Пансов, а в «запущенном варианте» — Табаки! И вот эти «секты», «возглавляемые» такими «весёлыми Гамлетами» (а к «Гамлетам» таким следует относится исключительно, только лишь как к Петросянам), сами   не понимая того, ускоряют процесс «энтропии» того «бытия», за счёт которого и существуют. Ведь «Гамлетам» этим, наделённым исключительно низким уровнем «социальной ответственности», глубоко плевать, что их «адептов» будут хоронить далеко за погостом!

А закончить всё это я хочу небольшим «конспирологическим» повествованием. Существует один интересный проект американских «исследддователей» под названием Gdeltproject. Если быть, скажем, более точным, существовал до 2013 г., когда, в рамках  этого проекта, были получены очень интересные и неожиданные результаты. Из-за этих «неожиданных результатов» сам проект был, якобы, закрыт. А на самом деле, был полностью взят под «опеку» ЦРУ, и все данные о нём, после 2013 г. пропали из «общего доступа». Суть проекта заключается в следующем: была «оцифрована» вся, какую только можно было «вытащить», информация  с 1801 и по 2005 года для семи ведущих стран мира, на основе соответствующей обработки этой информации задавался «статистический коридор возможностей» для этих стран, а сам, полученный результат сравнивался с реальным, историческим результатом. Эти страны: США, Великобритания, Германия, Франция, Китай, Япония и Россия (так и тянет припомнить работы некоего шведского политолога Рудольфа Челлена, который в конце своей жизни, а закончил он её в 1922 году, пытался проделать нечто похожее с теми же странами!) Так вот, для всех этих стран, кроме одной, реальный исторический результат полностью совпадал с, рассчитанным для них  «коридором статистической возможности».  И по полученным результатам «история» этих стран была признана «нормальной». Надо ли говорить, что этой одной, «не нормальной» страной, оказалась Россия! Полученный для неё результат назвали «сверх невероятным», т.к. он  на порядок выходил за рамки ожидаемого, определённого математически для неё «коридора возможностей»! Сейчас там пытаются найти объяснения этому феномену. У меня есть своя версия для объяснения этого феномена, но я её пока не буду озвучивать.

Ну и самое последнее для этой статейки, в виде послесловия. Когда-то давно со мной произошла одна история, которую я не очень люблю вспоминать. После службу в рядах СА, я восстановился на учёбу, на 2-й курс своего института, ну и в студенческое общежитие, соответственно. Через какое-то время учёбы (месяца два, точно не помню уже) эта самая суббота,  студенческий небольшой «беспредел», дискотека, на которой и произошла «завязка» события. Какая-то, не известная мне на тот момент времени «личность» повела себя весьма «похабно» по отношению к моему тогдашнему «окружению»,   что «вынудило» меня поучить его хорошим манерам. После, достаточно «мягкого», я считаю, моего учения, личность эта помчалась за своей «подпиской». В поисках меня, ребята этой «подписки», будучи уже не трезвыми, но жаждущими «мести», слегка ошиблись (буквально рядом) комнатой, и «отыгрались» на совершенно не причастному к этиму событию,  человеке. Надо ли рассказывать, насколько я себя чувствовал в «не своей тарелке», глядя на кровоподтёки, выбитые зубы и распухшую морду лица, того, на месте которого должен был бы быть Я?

Так вот, Украина сегодня, это тот, на месте которого, должны были бы оказаться Вы! И мы это «тащим» на себе за Вас.

Делайте выводы.

 

*  Про Кедми взято из: https://www.youtube.com/watch?v=vtVUVd30KnE

 

15.05.2021  Из вертепа Карабаса.