фото2

Что такое насилие? Выражение чувств? Всплеск эмоций? Побочный эффект от продвижения к власти или богатству? Все вместе?

- Мужик, дай закурить.
- Я не курю.
- Ты кого на… посылаешь?!

Это полуанекдот из моей далекой юности. Почему полуанекдот, а не анекдот? Потому что примерно так начинала драки мелкая шпана, решившая почесать кулаки. Просто так, от нечего делать. Даже с некоторым юморком.

Стремление найти причину для драки приводит, порой, того, кто ее ищет, к самым нелепым предлогам. Подойдет любая «зацепка»: нет сигарет, спичек, не так посмотрел, это наш двор (район), чего такой чистенький, чего к нашим девушкам ходишь и т.д. Иногда подсылали самого младшего, который начинал дразнить будущую жертву, доводя ее до белого каления, пока она (будущая жертва) не выдерживала и шлепком под зад не отправляла на «безопасное расстояние» наглого малого. Тут же подскакивала компания возмущенных «искателей справедливости»: — Ах, ты маленьких обижаешь?!…

Желание властвовать. Желание драки, как демонстрации собственной силы. Но никогда — силы одного человека. Эти компании всегда избивали толпой. Обычное скотское желание показать, кто здесь главный, то есть, свою власть. Силу «вожака стаи» представляла сама «стая». Купленная им или запуганная, неважно. Он ей управлял и этого достаточно. Как же мне напоминают сейчас те дворовые банды микромодель современного мира по-американски. Вожак — США в компании, созданной им, НАТО. Все вместе «избивают» любую страну, не желающую принять «американскую демократию». При этом, боясь напасть на сильного противника. Точно, как у шпаны.

Иногда не могу смотреть некоторые американские фильмы из-за одного популярного выражения: «Боже, как я люблю Америку!». Меня начинает трясти после этой фразы, но не от страха, а от дебилизма, с которым произносятся эти слова. Ведь американских граждан настолько приучили к святости своей страны, что они действительно считают ее непогрешимой, наподобие Папы Римского. Зомбирование собственного населения плавно перешло в зомбирование жителей других стран, особенно, стран «третьего мира». Я уже не говорю о молодежи в бывших советских республиках, которая с радостным визгом обсуждает американскую свободу, шмотки, машины…, перенимая у них все, что можно: праздники, привычки, выражения и, что более всего обидно, так называемую, толерантность — терпимость к разного рода извращениям. Хуже всего то, что вместе с этим они постепенно впитывают в себя и ненависть к собственной Родине. Как же им хочется жить на американский лад! Яхты, дорогие автомобили, оружие, наркотики… все, что так красиво выплескивают из себя американские кинокомпании — предел мечтаний современного молодого человека.

Как я ни хотел, но все равно вернулся к своим «родным» бело-красно-белым жывебеларусам.

Слава богу, далеко не вся наша молодежь подверглась разрушительной психологической атаке Запада. Есть адекватная молодежь, есть, но… есть и другая, та, из которой так легко вьют веревки представители проамериканской оппозиции — тихановские, лахушки и прочий сброд.

Современные белорусские «дети войны» между Злом и Добром, между Америкой и Беларусью, в которой пока ничья, уже превращаются в рабов «хлеба и зрелищ». Все и сразу! — девиз недоумков, не желающих приложить руку к собственному благополучию. Они до сих пор считают, что зарплата зависит не от предприятия, на котором они работают, а от государства, в котором это предприятие находится. Поставить нужного Президента и деньги сами потекут в карманы. Фигушки, ребята. Если вы хотите жить в обновленном и богатом государстве, помогайте его строить, а не суньте ему в колеса палки, заботливо протянутые «добрым» дядей Сэмом.

Тебя не устраивает станок, на котором ты работаешь? Получи образование, разработай новый станок. Запад ведь не продаст тебе этот станок с новейшей технологией. Он продаст тот, который был новым десять-двадцать лет назад, но для тебя и такой сойдет, потому что других ты не видел. Это тоже часть давней экономической войны Запада с Востоком. То же самое происходило и с Советским Союзом. Тогда они победили. Сейчас одну за одной разваливают бывшие советские республики. Беларусь практически осталась одна на продвижении военной экономической машины Америки к главной цели — России. Победят нас и тогда все свои силы они бросят на наших братьев. Россия — многонациональное государство, а прежде всего на межнациональную рознь и рассчитывают США в борьбе с Россией.

«Змагары»… Вы ничем не отличаетесь от таких же, простите за выражение, сопляков, активно помогавших изменить судьбы своей страны в Украине, Грузии, Киргизии, в странах Ближнего Востока, в Латинской Америке и др. Ни одна из этих стран не может вырваться из экономического кризиса и, будьте уверены, никогда не вырвется, пока ее молодое поколение будет смотреть в рот американской дерьмократии.

Спасибо вам, жывебеларусы, за ваши бестолковые годы! (Не обольщайтесь, это сарказм.)

14.05.2021г.

https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/psevdoborcy-609e08d1f0f5e96e9b876b7e

 

*****