Приветствую уважаемые.
Вот и середина мая пришла. В Донецке, ДНР, как в России отпраздновали День Победы СССР над гитлеровцами и их союзниками, прошёл Парад Победы и через 2 дня отпраздновали День республики. С погодой не было не слишком, холодно и дождь периодически.
Несколько фото с Парада Победы
и шествия на День республики
На сегодня всё.
Всем хорошим людям — всего хорошего!
На всех фотографиях серии, один, но серьезный технический недостаток, — «засеривание» (в терминологии Шадрина) областей между тричетверть- и полутонами, в виду необоснованного или неумеренного применения автором, обратной S-образной кривой, очевидно с целью вытянуть детали полутонов.
Однако, надо понимать, что перекручивание гамма-кривой с целью спасти детали в одном тональном диапазоне, ведет к потере их в другом, в виде «засеривания» и неприятного вырвиглазного эффекта который мы видим на всех фото, в той или иной степени.
Как вариант, — это следствие неумеренного применения тонмаппера в виде плагина или настроек в ACR.
Конструктивно — проблема решается ТОЛЬКО применением яркостных масок или отмазыванием вручную, кистью. Иных способов — просто нет. И каждый начинающий цветокорректор и ретушер это должен зарубить на носу.
Настойчиво рекомендую лекции Андрея Журавлева, одного из топовых цветокорректоров России и пожалуй, мира.
А мне фотографии понравились. Как всегда, впрочем. Возможно, они не лишены недостатков с точки зрения профессиональных фотографов, но, скромно замечу, не для них фотовыставки устраивают, а ради широкой публики. А ей фото нашего донецкого друга нравятся.
А вы так сразу наотмашь по рукам. Зачем?
Решили всех авторов на сайте извести? Кувалда с Мельником уже боятся появляться.
Предлагаю вам в качестве компенсации самому что нибудь написать и выложить на сайте, или свои фотки выложить.
Решитесь, товарищ ЭРЗЯмасов?
Критика нужна, но надо все таки как то по корректнее.
Ну как, по рукам?.. На мой взгляд я конструктивно и без лишних слов показал правильное направление мысли, для ликвидации порочной тенденции в неправильной обработке.
А она во-первых тут есть (тенденция), а во вторых — очень типичная для начинающего ретушера обнаружившего для себя новые возможности вытягивания РАВ-файла, но не увидевшего «подводных камней», через которые, кстати, проходят все.
Ничего личного, я просто старался помочь в наикратчайшей форме
Можно поинтересоваться, в каких областях кроме медицины и фотошопа вы тоже крупный специалист?
Проще назвать — в которых нет.
А медицина, это тоже мое? Признаться, постановка диагноза «шизофрения», Юрию Мельнику, было лишь шалостью.
Возможно что это и не она. Хотя, я думаю что все-таки шизофрения
Да, коли пошла такая пьянка, — меня очень интересует период жизни Юрия, с момента который отображен на фото, представленном его другом Сергеем, и длинной лет десять. Там произошло что-то очень интересное, что Юрий явно скрывает.
У меня вопрос к автору: Царь пушка из чего сделана? Cудя по тому, что везут на платформе это литье. Точная копия?
Попытка вернуть статус-кво изображениям:
Зачем?
У вас как все стало светло и оптимистично.
А автора хмурые тучи символизируют украинскую орду, нависшую над городом.
Мне этот замысел понравился больше.
Интересно, вы по части написания текстов такой же специалист.
Тексты наших авторов не хотите подправить?
Они, я вам замечу, не идеальны.
Художественной стороны репортажа я не касался принципиально (нормальный, кстати, репортаж. На уровне)
Я коснулся лишь технической стороны обработки, которая есть косяк, а не замыслел (возможно чрезмерно накрученный замысел — а меру надо знать!), поскольку все снимки серии страдают одним.
Я, возможно, и «пережарил» примеры, но лишь с целью более внятно объяснить то, что имел в виду. К тому же, у меня не было исходников, а исправлять готовые джипег, дело неблагодарное и полубезнадежное.
Тексты афторофф? О, йа-йа! Тексты афторофф йа очень хотеть попрафляйт! Особенный Юрий Мельникофф. Там йест который поправляйт! Ошен много йест.
Рошдественский скасска — зер гут!
Епифан: А мне фотографии понравились.
————————————-
В оценке произведений искусства, Епифан, вкусовщина недопустима.
Если учащихся ПТУ, с факультета малярного дела и штукатурки, привести в зал Возрождения, они, понятное дело будут в восторге, и реакция их будет настолько живой, что рассказа пожилой интеллигентной дамы — экскурсовода, просто не будет слышно за потоком скабрезных комментариев полупорнографического свойства.
Или же противоположный пример, — если привести группу украинских туристов на Кандинского или Мунка, они может быть и не станут тушить о полотна окурки, но будут скучать, лениво отрыгиваясь луком, а потом потребуют свои деньги назад.
Оценивая произведения искусства надо всегда говорить «искусствоведчески», или хотя бы пытаться это делать: начав с базовых критериев — что автор хотел показать, какие техники он использовал для того что бы выразить то, что хотел, владеет ли он ими вообще и на каком уровне. Что является у него предметом мастерства, а что получилось случайно. Где у него не удавшиеся попытки провести замысел, а где просто детские ошибки от не владения ремеслом. Насколько высоки задачи которые автор ставит перед собой, композиция, колористика, свет, перспектива и тд.
А нравится — не нравится, это уж извините — такой хоккей нам не нужен.
Вы правы, спасибо.