Хотите испытать шок накануне Дня Победы 9 мая? Cейчас испытаете.  Я выкладываю здесь переписку из  WhatsApp со своим старым знакомым из Киева. Сначала я его представлю. Бывший советский офицер, переприсягнувший в 1991 году Украине и оставшийся служить в украинской армии.  Прошел курсы переподготовки на Западе в одной из англо-саксонских стран. Сегодня в отставке.

Я ему переслал вот это сообщение, полученное мною в WhatsApp.  Переславший мне это сообщение просил максимально возможно распространить его по сети. Вот оно:

«Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста ВГТРК Андрея Медведева за его пост о выступлении в Бундестаге. Текст по-хорошему очень русский, поэтому заслуживает, чтобы его прочли.

????????????
“Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:
- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях, бойцы Красной Армии имели полное моральное право уничтожить весь немецкий народ.
Оставить на месте Германии выжженное поле, руины и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна. Вы вероятно не помните всех подробностей оккупации, но это и не нужно. Я просто напомню вам о том, что солдаты Вермахта и СС делали с советскими детьми. Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей.
Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения.

Или вот вам два примера. Офицеру вермахта мешал спать младенец, он взял его за ногу и разбил его голову об угол печки. Ваши летчики на станции Лычково разбомбили эшелон, на котором пытались вывезти детей в тыл, и потом ваши асы гонялись за перепуганными малышами, расстреливая их в голом поле. Было убито две тысячи детей.

Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала.
Жалею ли я об этом? Конечно нет. Я преклоняюсь перед стальной волей моих предков, которые нашли в себе какие-то невероятные силы, чтобы не стать такими же скотами, какими были солдаты Вермахта.

На пряжках немецких солдат писалось «С нами Бог». Но они были порождением ада и несли ад на нашу землю. Солдаты Красной Армии были комсомольцами и коммунистами, но советские люди оказались куда большими и сердечными, чем жители просвещенной религиозной Европы. И не стали мстить. Смогли понять, что адом ад не победить.
Вам не стоит просить у нас прощения, ведь лично вы ни в чем не виноваты. Вы не можете отвечать за своих дедов и прадедов. Но я скажу честно – для меня немцы навсегда чужой, чуждый народ. Это не потому что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных Вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще моё поколение — для которого память о войне это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья — будет воспринимать вас так.
Что будет потом, я не знаю. Возможно, после нас придут манкурты которые все забудут. И мы многое для этого сделали, мы много что просрали сами, но я надеюсь, что еще не все потеряно для России.
Нам конечно нужно сотрудничать. Русским и немцам. Нужно вместе решать проблемы. Бороться с ИГИЛ и строить газопроводы. Но вам придется принять один факт: мы никогда не будем каяться за нашу Великую эту войну. И тем более за Победу. И тем более перед вами. Во всяком случае, повторюсь, моё поколение. Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее”.

P.S. Не только прочти, но и дай прочесть другим!

 

Я переслал вышеуказанный текст на Украину, в Киев, и вот что получил в ответ :
 Sergey Markov Кремль и его пропагандоны под истеричные вопли «Как же так?! Это ж наш общий праздник победы над фашизмом!» пытаются хватать нас, украинцев, за пуговицы, пристыдить и ЗАСТАВИТЬ отмечать дату с ними вместе, как доказательство того, что «мы вместе».
Наивные. Нам праздновать вместе с вами, которые плечом к плечу с Германией развязывал ту войну? Со страной, в которой было больше предателей, чем суммарно во всех других оккупированных Гитлером странах? Которая сейчас с соседями ведет себя так же, как тогда фюрер? Которая оккупировала наши Крым и Донбасс, уже седьмой год методично убивает наших защитников?
Увольте — мы отмечаем Победу в день подписания капитуляции — 8 мая с настоящими антифашистами, а не с теми, кто этот фашизм усыновил и сделал государственной политикой. Отмечать победу над Гитлером вместе с гитлеровскими недобитками — это неуважать себя и предать память своих предков.

И в качестве иллюстрации от Андрій Іллєнко:
«А кто это в такой теплой, дружеской атмосфере пьет чаек с Гитлером? Гитлер правда пьет водичку, но это такое.
Наверное БЕндера? Ой, нет, не он. Коновалец? Нет.
А кто это? А это товарищ Молотов, председатель Совета народных комиссаров (то есть глава правительства) СССР, нарком иностранных дел.
Ноябрь 1940, Берлин. Второй год мировой войны, второй год союзничества, взаимной поддержки и совместного дерибана Европы между Москвой и Берлином.
Возможно, товарищ Молотов пытался пристыдить бесноватого фюрера, гневно осуждал фашизм и призвал к пацифизму?
Не совсем. Товарищ Молотов хотел Черноморские проливы, окончательную аннексию Финляндии, новые территориальные приобретения в Румынии, полный контроль над Болгарией, советские военные базы на Адриатике, в Дании и Персидском заливе. Ну и еще там всего по чуть-чуть.
А по возвращении в Москву товарищ Молотов пригласил к себе германского посла и передал ему официальное письмо от правительства СССР, где заявлял о согласии на присоединение к оси Берлин-Рим-Токио, то есть к той самой «гитлеровской коалиции» во Второй мировой войне.
При условии выполнения московских «хотелок», конечно. Немцы их выполнять отказались и начали готовиться к «Барбароссе».
Вот такая история. Не давайте вешать себе на уши лапшу.»

молотов у гитлера

 

За последние 7 лет у нас полностью открыли архивы КГБ. Особенно события 2-й Мировой, голодомора 30-х. Пакт Молотова-Рибентропа с приложениями. Для меня Гитлер и Сталин два нелюдя. Причём Сталин страшнее. Он уничтожил десятки миллионов своих сограждан.

Для меня пазлы Второй Мировой давно сложились. Войну начали СССР и Германия в 39-ом. Согласно Пакта Гитлер объявил войну Норвегии, захватил Бельгию, Нидерланды, Люксембург ;
Сталин — Финляндии и захватил Эстонию, Латвию и Литву. Польшу поделили пополам.
Польским офицерам (защитникам Брестской крепости) не повезло, 21857 было расстреляно в Катынском лесу.
Извини, брат, за упрощённую версию истории.
Лучше сотри, а то у вас не поймут.»

 

Вот и все.  Шок испытали?
Диванной аналитики сегодня не будет.  Только констатация факта, что мозги украинцам промыли до основания. При полном, замечу, попустительстве властей Российской федерации, пустившей все на самотек.  Войны с бандеровцами в интернете вели и продолжают вести энтузиасты без какой либо поддержки властей, которые если чем и занимались на Украине, то совместным бизнесом в олигархами типа Петра Алексеевича Порошенко. А теперь все так запущено, что украинский вопрос возможно решить только силовыми методами, и какие издержки при этом понесет Россия, одному Богу известно.   Не только финансовые, но и кровью. Кровью русских парней.  Увы, это так, И сообщение, прилетевшее из Киева, только подтверждает эту страшную догадку.