чумак2

Помните Чумака, того самого, который батарейки заряжал через телевизор? Или воду… Какая разница. Сейчас почти тем же самым занимается Светлана Тихановская через видеохостинг прямо из Литвы. Результат ошеломляющий: те, кто раньше ее недолюбливал, сейчас ненавидят. Потихоньку даже свои соратники начинают терять к ней интерес.

Пишите письма! — советует теперь наша говорящая голова, обращаясь в своем инстаграме к чайникам-жывебеларусам. «Напишите письмо заключенным», — слезно просит она свою «паству», — Им так скучно и тоскливо сидеть в своих камерах. «Напишите письмо героям перемен!»… Честное слово, даже слезы наворачиваются на глазах от… смеха, от ее лицемерного сочувствия, от очередной попытки возвратить свое разбежавшееся «войско» на поля сражений — на улицы и проспекты городов. Но ее трусливое войско предпочло засесть дома за пулеметы-компьютеры и обстреливать честных граждан бессильной злобой, прячась за никами-броней, в полной уверенности, что там их никто не достанет.

сп   сп1

Игра в тролльбол сродни пейнтболу — враждующие стороны пытаются друг друга обос… эээ… запачкать. В пейнтболе — краской, в тролльболе — грязными словечками. Хотя вру. Тролльбол бывает и уличный. Многие имели счастье наблюдать различные надписи и рисунки «от бчб» на стенах и заборах. Творчество жывебеларусов очень живо отображает не только их грамотность, но и интеллект, который в обычных условиях почти не виден, зато многократно проявляется именно в «творчестве».

И снова о Тихановской. Она дошла до того, что пытается сейчас «увязать» трагедию в метро 11 апреля 2011г. с нынешними событиями:

- «Прошло 10 лет – и режим сделал всё, чтобы беларусы снова боялись ходить по улицам своих городов, не имели уверенности в том, что будет завтра, и были лишены защиты законом.»…

Далее разглагольствования об утерянной безопасности, о политзаключенных и т.д. Что говорить, если даже католическую Пасху она использовала для продвижения своих грязных призывов к духовенству.

Что же она выкинет в День Победы…

12.04.2021г.

https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/sygraem-v-trollbol-6073739284a2b719d7f654dc

 

*****