2021-04-09_01-33-25

Вы, наверное, слышали, что один из членов, так называемого, «координационного совета» Павел Латушко собирается создать новую партию. В планы партии входит управление Беларусью без Александра Лукашенко. Короче, человек уже готовит себе место в доме, в который его не приглашали. Нет, его хотели бы в нем видеть, но в некотором другом качестве. Я смотрел видео, где он распинается о своей партии, об отсутствии демократии в Беларуси и т.д., но почему-то ни словом он не заикнулся о программе будущей партии. А ведь то, что она существует, можно не сомневаться. Партия создается на какой-то основе и основа эта — ее программа. Ну, представьте: я создаю партию, а потом начинаю думать, чем она станет заниматься. Абсурд? Естественно. Я полагаю, что программа настолько крутая, что ее пункты боятся огласить, опасаясь еще большего народного и правительственного гнева.
То, что я написал выше, было присказкой. А теперь я расскажу маленькую сказку:
Бездомный вонючий бомж ходит по магазину и выбирает большой холодильник. Дом ему «не светит» ни завтра, ни в отдаленном и ни в далеком будущем. У него и на холодильник денег нет, но он оптимист. — А вдруг, — думает он, — обломится наследство в виде дома с деньгами в родном городе. Гикнется старый двоюродный дядя-миллионер или тетя таким же манером бриллианты оставит… Но не было у бездомного ни дядек, ни теток. Тем не менее, холодильник он выбирал долго и тщательно, подробно выспрашивал у продавцов все технические характеристики. Продавцы морщились, затыкая нос, но отвечали. Их учили, что клиент всегда прав.
Он выбрал холодильник. Даже договорился, чтобы его попридержали на какой-то срок. Тоже на всякий случай. Потом начал выбирать мебель, причем, самую дорогую. — Уж, если обломится, — размышлял он, — то много, а на меньшее я не согласен. Таким образом он выбрал все необходимое для будущего дома и обещал заплатить. Потом когда-нибудь. У безумного мечтателя скоро нашлись добрые и, главное, богатые друзья, которые согласились помочь материально и не только. Они провели шумную рекламную кампанию по реабилитации бродяги, потерявшего дом. Все обставили так, как будто беднягу опоили злые государственные чиновники, хитростью заставили отказаться от родного очага… И вот он на улице, униженный и оскорбленный… Как ни странно, но у него появилось много сочувствующих. Стали ему слать письма с психологической поддержкой, а добрые богатые друзья ссудили деньжат на обстановку с небольшим условием, мол, отдавать не надо, дай только поуправлять твоим будущим домом. Согласился наш герой, но о призрачном наследстве и думать забыл. Одна только мысль терзала его — как теперь вернуть дом, проигранный когда-то в карты, как поддержать свое доброе имя, ставшее таким после реабилитации. Деньги-то надо отрабатывать…
Чем закончилась эта сказка, пока неизвестно, ведь она еще продолжается. Знаю только, что бомж этот решил снова сыграть в карты. Одну партию. Последнюю…

09.04.2021г.

https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/bezdomnyi-pravitel-606f876e26119c1d2928554e

 

*****