Эй, рогуль!

Это твой жизненный крест!

Родина любит так сильно,

Что это уже инцест

Как написано над вратами:

«Homo Homini Lupus Est» *

Как гласит одна старинная поговорка днепровских евреев:»Лучше всех девушку танцует не тот, кто её ужинает, а тот кто её торгует»… Вместе с близкими, друзьями и боевыми побратимами в последний путь подполковника Коваля провожали инструкторы из Канады. Фото: facebook.com/UkrainianLandForces

Завораживающе-гипнотические зрелища похоронных церемоний шумерского народа. Ума не двину, откуда взлялся у этих людей, которых, как мне казалось, я хорошо знал, обряд коленопреклонения. Такое почитание усопших не практиковалось ни в советские времена, ни даже во времена так называемой Незалежности… Разве что, может где-то на Западной Украине, какие-то кондовые галицаи применяли этот, унаследованный из давних и тёмных времён, пацакский обычай. Я бы ещё может промолчал на эту неудобную тему, если бы не помнил, как в в далекие советские времена седые ветераны скупо утирали слезу в минуту молчания. Ну не помню я, чтобы народ, в память о трагических событиях и погибших товарищах, массово становился на колени. Это явно привнесённый, постмайданный новодел… Кстати, не сомневаюсь, что многие участники этого унизительного коленопреклонения, не хуже меня помнят советские времена …

Точно уже не вспомню, когда впервые увидел фотографии коленопреклоненных шумеров, встречающих «груз 200″ — то ли в 2014 г., то ли в 2015 г, а может и позже. Тогда в одном обсуждении прочитал, что в родном селе «героя», перед приездом катафалка, дома односельчан обходили побратимы карателя, обещавшие спалить хату тем, кто не выкажет почтения и не станет на колени, встречая печальный груз … Почему-то такой способ укоренения нового обычая показался тогда мне наиболее естественным …
  Многие уже наверное видели сообщение о гибели четырех военнослужащих украинской армии 26 марта 2021 г. в районе населенного пункта Шумы. 29 и 30 марта хоронили этих шумерских вояк…

Лучше всего о том, что произошло 26 марта 2021 г. возле населенного пункта Шумы на Донбассе, рассказал военкор Котенок:

«… группа Коваля попала на сетевое минное поле, оставленное самими же ВСУ полтора года назад. Пикантности ситуации добавляет то, что минирование здесь осуществлялось иностранными специалистами, а карты минного поля не существует в природе, о чем прекрасно осведомлены в самом командовании ВСУ. Большие потери на узкой полосе земли обусловлены спецификой задачи, которая выполняла группа: обезвредить сетевое минное поле может далеко не всякий даже подполковник, а времени, судя по всему, у группы Коваля не было.»

43-летний кадровый военный, участник миротворческих операций подполковник Сергей Коваль на Донбассе командовал отрядом по поиску и обезвреживанию взрывных устройств. В Вооруженных Силах прослужил 27 лет. Уроженец села Рихта Хмельницкой области, жил с женой и детьми в Каменец-Подольском. У него остались 4-летняя дочь и 17-летний сын…

Похоронили его на Аллее Славы городского кладбища в Каменец-Подольском на Хмельнитчине.

Церемония прощания с 43-летним Ковалем проходила в клубе воинской части А2641


 Источник фото: Пресс-служба Каменец-Подольского городского совета

Даже если учесть, что «откосивших» от чести защищать бандеровскую Родину от «внешней агрессии» москалей свыше тридцати процентов, то всё-таки созданная на линии разграничения в Донбассе  75-тысячная группировка пушечного мяса, готового участвовать в мясорубке по приказу из колониальной администрации — это внушительный процент больных на голову …  Banderia über alles! Шумерское тщеславие — болезненная потребность доказывать свое превосходство над москалями …

Источник фото: Пресс-служба Каменец-Подольского городского совета

Источник фото: Пресс-служба Каменец-Подольского городского совета

Вместе с подполковником под Шумами погибли три «захысныка» из 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, которые называют себя «Эдельвейсами». Мне одному кажется, что это самоназвание перекликается с 1-й горно-пехотной дивизией Вермахта, которая тоже использовала в своей символике цветок эдельвейса.

****************************************

27-летний Максим Абрамович родился в городке Дубровица Сарненского района Ровенской области, учился в местной ООШ №2, был воспитанником школы «Боевого гопака». После школы Максим Абрамович закончил Харьковскую академию внутренних дел и сразу после обучения в 2017-м впервые подписал 3-летний контракт и отправился на фронт. После освобождения в 2020-м съездил в Одессу, отправился на заработки в Европу. И быстро вернулся, поняв, что это не его судьба.

В декабре 2020 года бандеровец снова вернулся в армию – в 10-ю горно-штурмовую бригаду.

Он был единственным сыном у матери, которая воспитывала его сама. Она работала медиком, но уже много лет ездит на заработки в Европу.

«Он сказал, что будет заниматься тем, что умеет. И подписал новый контракт. Помню, что в феврале у нас была встреча выпускников, как раз 10-летие. Но Максим приехать не смог, он уже был в учебке. И примерно 15 февраля их отправили в зону АТО», — рассказал его знакомый Григорий.

Мама Максима была против, но он пообещал, что отправляется ненадолго, максимум на полгода. Но успел прослужить чуть больше месяца.

На территории Дубровицкой общины 28-30 марта мэр городка объявил траурные дни…

Траурная церемония началась у дома погибшего, а затем отслужили панихиду в Свято-Николаевской церкви. После этого процессия отправилась на кладбище. Хоронили карателя со всеми положеными у шумеров почестями…

Сослуживцы в парадной форме бандеровского Вермахта несут гроб погибшего карателя. Источник: Суспільне Рівне.

Максим Абрамович, фото з Fb Дубровицької міськради

Военный катафалк с телом покойного танцюриста. Источник: Суспільне Рівне

Западные шумеры провожают в последний путь незадачливого боевика на коленях. Источник: Суспільне Рівне

Сотни людей провожали в последний путь молодого глупца. Для небольшого городка Дубровица (меньше 10 тыс.) это большое скопление людей … Источник: Суспільне Рівне

Вояки из 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ, базирующейся в Коломые, сопровождают катафалк с погибшим карателем. Источник: Суспільне Рівне

На сайте «Суспільного» есть видео с похорон погибшего боевика. Офицер отделения призыва Вадим Дубинец в своем интервью журналистам повторяет на камеру версию шумерского агитпропа, по которой погибший со товарищи попал под обстрел противника, а не подорвался во время  проделывания проходов на собственном минном поле. Другие версии произошедшего ему неведомы. Да и вряд ли они ему нужны…

*************************************

В этот же день проходила церемония прощания с погибшим боевиком Сергеем Барничем в Ивано-Франковской области. 47-летний сапер Сергей Барнич был родом из с. Боднарив Калушского района Ивано-Франковской области.

Сначала дань памяти ему отдал личный состав части, где он служил, которая дислоцируется в городе Коломые. По сложившемуся после майдана обычаю, побратимы провожали его гроб на коленях.

Источник: Facebook Богдана Станиславского

Источник: Facebook Богдана Станиславского

Также, как и в Дубровице на Прикарпатье объявили три траурных дня. Источник: Facebook Богдана Станиславского

Далее от морга Калушской ЦРБ галицая повезли по центральным улицам Калуша к ПК «Минерал», где все желающие могли попрощаться с карателем.

Источник: Kalush News

Галичане — очень набожный народец. Не все, конечно, но многие… Часто слышал, что набожность галичан — показная. Тем не менее церковные обряды галичане чтут…

Священнослужители города отправили по погибшему молебен. Парастас состоялся 29 марта в 18:00 в ПК «Минерал», а чин похорон – 30 марта. Парастас, предстояние с целью ходатайства и прошения, проводится за тех, кто умер. Родственники просят Господа простить усопших и даровать их душам покой.

На похороны карателя пришли сотни горожан, военные, оркестр, городские власти и представители всех храмов города.

Перед последним прощанием гроб с телом погибшего поднесли к памятнику генерал-хорунжего УПА Романа Шухевича, где расположен Калушский союз ветеранов АТО Калущины. Там состоялось поминальное вече.

Источник: «Вікна»

Источник: «Вікна»

Источник: «Вікна»

Приведу небольшую цитату из нашумевшей в одно время статьи волынянки, учившейся во Львове и осевшей в этом городе после развала СССР. Всё, конечно же, субъективно, но кое-что можно себе уяснить:

… Галычане — это население Львовской, Тернопольской и Ив.Франковской областей. Их(галычан) отличает чрезмерная амбициозность и исключительность своей особы. Неряшливость. Лютая ненависть к русским, русскоязычным и всем
восточникам. Поляков они тоже ненавидят. Отличаются крайней жестокостью. Ради собственных интересов, продадут и отца с матерью. И в тоже время, отличаются своей клановостью. Если в город попадет хотя бы один галычанин, то вся деревня будет в городе…

************************************

26-летний Сергей Гайченко родом из села Михайловка Днепропетровской области. Его мать Ольга Ивановна много лет работала в сельском детском саду. В родном селе работает и младший брат карателя.

Сергей Гайченко. Фото: facebook.com

Срочную службу проходил в Киевском отдельном Президентском полку. Армейский контракт подписал по собственной инициативе. Похоронили карателя на михайловском сельском кладбище. Около двухсот человек провожали карателя в последний путь.

Источник: «Суспільне»

Источник: «Суспільне»

Если кто ещё не знает, мазохизм — это извращение, при котором для достижения возбуждения и удовлетворения, необходимо испытывать физическую боль и моральное унижение. Мазохист желает подчиняться чужой воле, испытывать чувство собственной беспомощности. Кстати, первооткрывателем этой странной склонности является  австрийский писатель Леопольд фон Захер-Мазох, родившийся в столице Галиции Лемберге (ныне Львов) …

Памятник Леопольду фон Захер-Мазоху во Львове

Удивительный этнос шумеры. Родина вынуждает их ехать на заработки на чужбину, обрекает на коммунальный геноцид, нищету, бесправие, забитость и унижения, навязывает им гей-парады и толерантность, лишает их достойного уровня жизни, уничтожает в бессмысленной братоубийственной войне на Донбассе, но они в приступе оргазма, приложив руку к сердцу клянутся ей в, доходящей до самозабвенности, любви:»Понад усэ!»

Терять и терпеть! -
Никаких потерь нет …
Хотя пятак на пятак и колокол льётся,
Но спящий всё равно не проснётся!……………
* Homo Homini Lupus Est(Человек человеку волк) ставшее поговоркой выражение из комедии «Ослы» (лат. Asinaria), которое используется для характеристики таких человеческих отношений и нравов, в каких преобладает крайний эгоизм, вражда, антагонизм.