день воли

Во вчерашнем видеоролике, присланном чересчур демократизированным «патриотом» на Радио Свобода, показали технику силовиков, приготовленную на случай излишнего буйства протестующих. Подпись к ролику тревожно сообщала: Около Дворца Независимости заметили десятки машин спец техники. А Следственный Комитет заявил, что будет заводить криминальные дела на тех, кто «поддается призывам» телеграм-каналов.

https://youtu.be/Y5iQCsW3ox0

Я, вот, не понимаю, господа жывебеларусы, неужели вы считаете, что вам позволят свободно продавать страну? С каким-то «глубоким чувством морального удовлетворения» вы публикуете случайные кадры того, как власти стараются не дать привести вам страну к хаосу. По-вашему, вдолбленному кем-то, мнению, настоящая свобода демократии в том, чтобы свободно не давать нормальным адекватным гражданам спокойно жить, призывая их бойкотировать законную власть. Развал экономики, по-вашему — есть единственный путь улучшения жизни родного государства.

Рискну напомнить, а кому-то сообщить, если еще не знают, небольшие подробности вашего «счастливого» фантастического будущего. Предположим, что ваш ненавистный Лукашенко вдруг ни с того ни сего покидает свой пост. К власти приходит Тихановская и те, кто стоят у нее за спиной. Это то, что вы желаете всей душой. Что будет дальше, вас почему-то не интересует и не волнует. Главное — победа. А зря. Вам внушили мысль, в которой вся логика заключается только в свержении существующего правительства. На том, что за этим последует, в вашей головной нейросети обрыв. Пустота. Вы может и подумали бы о чем-то, но не способны. Наводки нет. А вот, что ожидает вас дальше: приходит проамериканская власть. Начинают готовиться законы о прекращении всех связей с Россией. То есть, совершенно всех. Вспомните Украину. Это значит, что все контракты и договоры о производстве и торговле прекращаются. Практически, все предприятия, работающие на Россию, прекращают работу, останавливаются. Запад нашу продукцию не покупает и покупать не будет. Кто-то, конечно, надеется, мол, возьмем субсидии, закупим новые технологии, станки и тут же начнем выдавать конкурентноспособную продукцию. Но в том то и дело, господа жывебеларусы, что никто не собирается вам ничего давать — ни денег, ни, тем более, технологии. Вы должны жить в дерьме. А знаете почему? Потому что Беларусь — последний реальный военный союзник России, от которого надо любой ценой избавиться. Дай вам деньги, а вы снова к России повернетесь? Нет уж, плетите лапти.

Вернемся к заводам. Вы можете представить, какая безработица нас ожидает? Сомневаюсь. Это только один нижний горшок из большой пирамиды (Операция «Ы»). Рабочие — основной потребитель государственной продукции. Ему необходимо что-то есть и где-то жить. А за какие шиши? За пособие по безработице? Армия бывших рабочих и мелких служащих перестает покупать квартиры. Без работы останутся дополнительно не только строители и строительные фирмы. Слишком все взаимосвязано в устройстве государства. Магазины опустеют. Хотя нет, не опустеют. Покупатели будут приходить в надежде что-нибудь купить на свое пособие. В один магазин, в следующий, если «следующий» еще не закрылся… Человек из покупателя превратится в зомби. И это далеко-далеко не все. Я не говорю о новых моральных «ценностях», которые принесут с собой новые хозяева страны. Сейчас у нас только голубое небо над головой, а потом голубой станет и сама республика. Мне, например, очень бы не хотелось, чтобы мои внуки выходили замуж, а внучки женились…

Я не политобозреватель, а такой же обычный житель Беларуси, как вы. Но почему я сохранил способность к логике, а у вас ее попросту нет. Я максимально упростил возможное будущее без России, которую вы уже начинаете ненавидеть, а многие давно это делают беспричинно, слушая любимую «куклу» и «нехты», смотря разные «свободы» и «белсаты». Своих надо смотреть и слушать. Мы здесь живем, а не они. Нам виднее, как жить.

28.03.2021г.

https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/replika-jyvebelarusam-60609a73973e17400ace4b78

 

*****