Мифы Древней Шумерии — неотъемлемая часть национальной гордости… Только относиться серьёзно к этим выдумкам — это, как мне кажется, удел малообразованных и невежественных персонажей. Тем не менее, украинский агитпроп под патронатом американского Голливуда усердно штампует новые героические предания национально-освободительной борьбы козакив против оккупантов. Таких баек и легенд — великое множество. Особенным шармом в этой антологии выделяются поверья и былины о сражающихся на «стороне Добра» иностранных побратимах — туркменах, азербайджанцах, израильтянах, американцах и валлийцах. Может вы ничего не знаете об американском миллионере, якобы украинского происхождения, погибшем в Иловайском котле на Донбассе и похороненном (не без стараний Бени Коломойского) на сакральной для каждого шумера Аскольдовой могиле? Хоть про украинского туркмена, который издал два сборника стихов на украинском языке слышали? А имена Майкла Дженкинса или Дэниэла Ридли вам о чем-то говорят?
Правда, несмотря на весь пафос шумерского агитпропа, подчеркивающий лучшие человеческие качества «идейных» защитников украинской государственности, есть во всех этих побасёнках некоторая комическая составляющая. Понимаете, это ж каким эпическим мудилой надо быть, чтобы гордиться своей принадлежностью к армии аватаров, нарколыг и отморозков. Ладно там селюки из приазовских или приднепровских сёл, где сейчас работы днём с огнём не найти — остаётся только податься на заработки в Польшу или подписать контракт с армией недоносков…
Какие только траектории не выписывают человеческие судьбы, попадая в поле действия переломных и эпохальных событий. В этот раз попалось мне на глаза сказание о корейском защитнике украинской государственности…
Как рассказывает сам корейский герой, родителей его депортировали при Сталине из советского Дальнего Востока, как потенциальных «пособников империалистической Японии». Не за преступление, а просто за узкий разрез глаз. Вывезли в сельский район Узбекистана под Ташкентом, где Дьо (настоящее имя Славы) родился. Еще мальчишкой он занялся боксом, потом каратэ, наконец нашел себя в тхэйквондо.
Срочную «Кореец» отслужил разведчиком в батальоне спецназначения в Прибалтике. А в Украину приехал в 1995-м к сестре на Херсонщину. Когда же побывал в Закарпатье и на Черном море, сказал себе твердо: «Я буду жить здесь!»…
Раз уж пошла такая пьянка и речь идет о синтезе двух разных культур (европейско-шумерской и азиатско-буддисткой), я тоже позволю себе сказать несколько слов о термине «дхарма». По некоторым интерпретациям, это такой универсальный закон бытия, свод нравственных правил, следуя которым можно достигнуть просветления. Это такая упрощенная интерпретация смысла этого понятия. В буддистской традиции дхарма имеет ещё более ёмкое по смыслу трактование Это также попытка избавиться от иллюзии (чем якобы и является наш мир) и перейти в мир необусловленный, неиллюзорный, тот, который и есть истина. Для этого нужно познать и проявить истинную природу самих себя, а поддержкой на этом пути будет служить Дхарма, помогая выполнять нравственный долг…
Но вернемся к дхарме нашего корейца и тому, как толкует её шумерский агитпроп.
Когда на Донбассе только начались бои, а старшие сын и дочь Славка как раз получили паспорта граждан Украины, по телевизору часто показывали Жириновского, который непрерывно грозил с телеэкранов, будто уже завтра «русский» солдат дойдет до самого Киева. Поэтому Славко сказал детям: «Этим шайтанам я вас не отдам. Не хочу, чтобы вас снова держали за «чурок»! На руках из документов имелся только вид на жительство. В военкомат с этим не пойдешь. Поэтому отправился в добровольческий «Айдар»…
Небольшое отступление. Насколько я понимаю, былину о бравом корейском воине Славко, писал знатный шумерский публицист. Похоже, что этот вид эпистолярного искусства имеет давние традиции в древней Шумерии. Чувствуется, что мастер знает, как обойти молчанием неудобные моменты автобиографии героя, как замылить неприглядные стороны дхармы и как с помощью многоплановости увести композицию в мир иллюзий. А какой шедевр может обойтись без линии любви
Я чувствую спиной, как вокруг нас сгущаются тени.
Река пылает и мосты над ней разведены.
В своей доброте Господь дарует нам, что мы хотели
Дарует любовь нам во время войны …
Летом 2015 г. у корейца выдался отпуск. Появилась возможность провести его в Киеве, погулять в столице, попить кофе на майдане, встретиться с друзьями и побратимами. Дойдя до ближайшей станции метро, «Кореец» неожиданно замер: в шаге от него торговала телефонными карточками женщина-мечта из его снов. Он остолбенел, пока чудесная киевлянка не стала на него бросать немного озорные взгляды. Ей было смешно: стоит себе молча азиат в возрасте и просто не сводит с нее по-детски восхищенного взгляда.
Алёна Линиченко на тот момент не могла бы представить себе, что вскоре будет влюблена и через время будет носить под сердцем шестого ребенка от 52-летнего азиата. И не смогла бы она догадаться, что вопреки доброй и нежной улыбке этот добряк способен положить в жестком поединке сразу четырех титулованных мастеров рукопашного боя. Недаром же Славко получил черный пояс из рук создателя тхэквондо генерала южнокорейской армии Чой Хонг Хи — вручил «Корейцу» на одном из своих учебных семинаров!……..
Напомню неискушенным читателям, что у древних шумеров есть такая поговорка:»Если не приврёт, то это и не шумер» ………… Только вот в каком месте шумерский мастер эпистолярного жанра вставил поэтическую гиперболу — это я вам в самом конце статьи подскажу*…
Это уже на фронте, в 24-м отдельном штурмовом мотопехотном батальоне «Айдар», она наслушалась историй о диверсионных рейдах Славка. Алёна полетела туда за любимым, заключив с войском контракт, и провоевали год в боевых порядках батальона санинструктором.
… А тогда, возле метро, она от какого-то внутреннего толчка, спрятала карточки и сама пригласила застенчивого «Корейца» в кафе. За кофе засыпала его вопросами: «Ты кто по национальности? .. Кореец ?! В Узбекистане жил? А в Украине каким ветром занесло? .. И на войну ушел без гражданства Украины? ». Славко отвечал как на духу, уже сообразив: любовь с первого взгляда — это не какие-то байки…
В этом месте я, с вашего позволения, сделаю небольшую паузу, чтобы … проржаться … ) Очень трогательный момент получился у шумерского биографа …
Как пишет шумерский публицист, на пяти чемпионатах мира «Кореец» занимал высокие призовые места, дважды — соревнуясь за Украину. А ещё он провоевал за Украину более двух лет на Донбассе, получив две тяжелые контузии и инфаркт…
Раньше Славко набирал несколько сот пацанов в свои группы. Теперь Славко только консультирует тренеров. После войны Славко больше не может тренировать детей. И сам он больше не тренируется, потому что перенес два инфаркта. Первый — когда на своем пятом по счету чемпионате мира по тхэквондо завоевал для Украины «бронзу». Секунданты его вынесли на руках с татами. Второй — на фронте. Там же перед тем получил две тяжелые контузии. Одно его радует: дочь Диана стала чемпионкой Украины по тхэквондо …
Такая вот получилась шумерско-корейская Дхарма … Видимо, в следующей своей реинкарнации Славко снова будет узкоглазым недалёким чуркой. Так и хочется спросить его:»Ну что, рогуль — достиг просветления?»
******************
И последний штрих ко всему вышесказанному … Немножко не по теме, но с намеком …
Когда в 1910 году корейский полуостров подвергся японской оккупации, многие местные буддисты встали на сторону колонизаторов, так как те поддерживали буддизм. В это время в «корейском» буддизме появляются элементы «японского» буддизма. Однако, «сотрудничество» с японскими колонизаторами негативно сказалось на развитии буддизма в Корее. В сознании людей он ассоциировался с колонизаторами. В это время силу начало приобретать христианство.
Сегодня в Южной Корее христиан немного больше, чем буддистов. Но буддисты охраняют старые рукописи и книги о буддизме, они стараются поддерживать и проповедовать буддизм в государстве. Они ухаживают за оставшимися буддийскими храмами, проводят учения и разные мероприятия.
* Кста, если вы подумали, что на втором фото герой нашего сказания, то вы ошиблись … На фото — основатель таеквон-до, южнокорейский генерал Чой Хонг Хи, а не наш корейский шумер Славко (тем не менее, в шумерской версии былины о корейском защитнике украинской государственности это фото присутствует — для европейцев же все узкоглазые на одно лицо … )
И ещё … По ссылке — список заслуженных мастеров спорта Украины по тхэквондо с 2007 по 2019 г. Можете попробовать поискать там мастеров с именами Дьо, Станислав или Вячеслав …
) У Цветаевой есть стихотворение «Скрипач», в котором есть такие последние строки:
… И было всё ему нипочем, —
Как снег прошлогодний — летом!
Таким мой предок был скрипачом.
Я стала — таким поэтом.
Прочитал запоем. Это — шедевр. Без иронии воскликну: Вот как надо писать! Про таких надо знать. Про Еханурова, бурята с буддийскими корнями все знают, теперь будут знать и про этого. Один может быть случайностью, двое — уже тенденция. И очень опасная.
Я постоянно задаю себе вопрос, и не только себе: В каком месте им рогулизм медом намазал, что они искренне и не жалея себя за него сражаются. И для американского миллионера и для израильтян с валлийцами. Туркмена я еще могу понять. Он, видимо, счеты сводил с русскими за генерала-убийцу, как в Туркмении величают Скобелева. Но остальные!? Русским и русскоязычным парням, не имеющим отношения к Галичине и составляющим основу укроармии где намазали? Не публике из депрессивных сел, которой некуда податься, а городским ребятам из того же Днепра. Откуда все это?
Наев, Забродский, Тетерук окончили российские военные училища, успели в российской армии послужить, а теперь возглавили силы АТО на разных уровнях. Это то откуда?
Cколько волка не корми, он все в лес смотрит.
Но к корейцу эта пословица отношения не имеет, тем не менее….
В чем причина, где собака зарыта? Пока не поймем, подобные личности будут продолжать плодиться. Силен рогулизм оказался, сильнее разума.
Андрей Москаль возразит, что это новая ВЕРА.
Не спорю, очень похоже. Но как она в Уэльс то проникла? Или в среду корейцев. Не понимаю!
а из нашего окна Новороссия видна
а из нашего окошка только Горловка немножко
Вот ещё забыл одного удивительного персонажа … Правда, не кореец, и не бурят — стопроцентный шумер … Всемирно известный оперный певец Василий Слипак воевал в составе Правого сектора больше года, в июне 2016 г. его жизнь скосила пуля луганского снайпера
https://strana.ua/articles/istorii/20309-zhizn-i-smert-vasiliya-slipaka-glavnye-fakty-o-pogibshem-v-ato-opernom-pevce.html
Персонажей хватает. Но непонятка с тем, где им рагулятник медом намазал, что они за него готовы живот свой положить. Ведь это феномен, причем многонациональный.
Сколько не думал, даже какой либо удобоворимой версии не возникло. Вы наверняка с некоторыми из них общались. Аргументация их какая?
Даже не знаю как это сформулировать… Дело в том, что в шумерском обществе существование какого-то мнения, отличного от общепринятого, считается возмутительной ересью. Я уже тысячу раз говорил о том, что ни одна паршивая овца НЕ МОЖЕТ в стае шакалов блеять. Иначе её схарчат другие шубно-мясные травоядные… Овцы, чтобы выжить в стае гиен, должны выть громче шакалов… Для овец изгнание из стада — это явная гибель … А грубошерстная овца или тонкорунная, каракулевая или смушковая — это никакого значения не имеет … Або «понад усэ», або ГЭТЬ!
Процесс формирования украинского этноса очень не понятен. Когда и почему нормальных людей торкнуло но украинство.
Тут и Зе и Ехануров и Климкин… Полно всяких.
Что двигает людей на такие вещи?
Почему люди забывают свою национальность, забывают про предков? И забывают и про здравый смысл?
Украинство это форма социальной этнической религии. Нет другого объяснения.
А что кого то выслали с Дальнего Востока за узкий разрез глаз, то маразм и вранье. Там 1/3 можно высылать. Особенно кроеного населения.