По случаю Дня добровольца в воскресенье по центральным улицам Днепра торжественным маршем прошли участники так называемой «российско-украинской войны», волонтеры и общественные аХтивисты — весь цвет попутавших берега городских рогулей, многие из которых  являются идейными защитниками американских интересов в Украине. А если кто не понимает, почему нужно защищать американские интересы в Украине — тот и не патриот совсем …

) Взять, к примеру, меня — бог миловал!

Вот чую нюхом, что некоторые шумеры, дочитав до сего места статью, уже начинают морщиться. Мол, как можно не быть патриотом Родины? — Может кацап или зраднык (предатель — укр.)?
Памятник гетьману Мазепе в Полтаве

На все эти «закидоны», по поводу кошерности моего шумерского происхождения, могу доложить:

- Шановні (Уважаемые! — укр.)! Всем хорошо известно, что в Великой Шумерии свято чтят память гетьмана Ивана Мазепы. Именем Мазепы назван проспект в моем родном городе. В Полтаве есть громадный памятник этому государственному деятелю, который в 2015 г. открывал загецанный президент Украины. Самым выдающимся достижением Мазепы можно считать предательство москальского царя — Петра I. На долгую память об этой эпической зраде, этого последователя Иуды заклеймили позором и наложили на него анафему, проклятие. — СУГС!…….. Хочу спытать (спросить — укр.) у всех, подозревающих меня в ЗРАДЕ:»Если Мазепа — настоящий украинец, то почему я — не патриот?»

Но вернемся к нашему Дню добровольца, который отмечается в Великой Шумерии уже третий год.

В Днепре Марш добровольцев собрал несколько сот … (скажем так) патриотов — это участники незаконных вооруженных формирований в начале войны на Донбассе из полков «Азов», «Айдар», Украинской добровольческой армии, ДУК «Правый сектор», 25-й и 93-й бригад и других подразделений, а также мародерствовавших волонтеров, родственников погибших карателей и других категорий местного патриотствующего серпентария. Участники акции прошли от Музея АТО до улицы Фабра, к скверу Героев по центральным улицам города. Они несли баннер с надписью:»Добровольцы здесь. Борьба продолжается»

Командующий войсками оперативного командования «Восток» - начальник Днепропетровского гарнизона генерал-майор Александр Нестеренко вместе с командирами воинских частей, представителями областной и городской власти, ветеранами и родными погибших принял участие в церемонии чествования памяти павших бандеровских нацистов.
Начальник Днепропетровского гарнизона генерал-майор Александр Нестеренко

Самое интересное, как мне кажется, во всей этой движухе — светлые лица защитников колониального статуса Родины, носителей идей богоугодного отступничества и  превосходства рогатых над копытными.

Фото: Радіо Свобода

 

Наверное, не открою Америку, если скажу, что свидомисть — это такое моральное качество, которое характеризует одну из важнейших сторон нравственного самосознания и означает приверженность человека определенной идее, исходя из которой он следует путем беззаветного служения. После майдана у шумеров получил широкое распространение культ жертвенных быцюганов или пушечного мяса. В приднепровских кварталах псы с городских окраин сбивались в стаи под стягами Правого сектора,  Национального корпуса и тому подобных патриотических кодлах…

— Мы должны выйти на улицу, чтобы враги в который раз убедились в крепости и нерушимости украинского народа, в том, что Днепр является форпостом обороны України, — отметили организаторы мероприятия…

В XIV в. на захваченных османами христианских территориях был введен «налог крови». Турецкие чиновники объезжали подконтрольные султану земли, и отбирали каждого пятого мальчика 6-14 лет. Стон и плач стоял тогда над христианскими селениями и городами.

Всех собранных мальчиков обрезали, обращали в ислам и вывозили в Малую Азию, где распределяли по турецким семьям. Дети должны были забыть родной язык, свои обычаи, свою прошлую жизнь. К 20 годам это были стопроцентные  турки, ярые защитники ислама. Их забирали из семей, самых башковитых определяли на дворцовую службу, определяли в канцелярию, в богословы, но большая часть шла в Новую Армию — Ени Чери… Слово «янычары» произошло от yeniceri, что в переводе с турецкого означает «новое войско». Янычары были элитными воинами Османской империи. Дисциплинированные, фанатичные и абсолютно преданные султану, они жили войной…

Обратите внимание, на одном из флагов (фотография ниже) в руках малолетнего янычара — портрет Андрея Широкова. Такая себе местная икона стиля.  В советские времена воевал в Афганистане. После войны обзавелся семьёй. У него было трое родных детей и двое приемных. Во время Крымской весны начал тайком от жены ходить в военкомат — рвался защитить будущее своих детей от российских оккупантов. Военкомы считали его неблагонадежным и отказывались мобилизовать бывшего интернационалиста. Мужик оказался упрямым и идейным — побыл интернационалистом при Союзе, решил стать националистом в Украине. Летом 2014 г. Широков присоединился к добровольческим формированиям «Правого сектора», активно учавствовавшим в боевых действиях на Донбассе.  Дважды был в Донецком аэропорту. В ноябре вышел, потому что от разрыва гранаты получил осколочное ранение. Подлечился — и опять на передовую. Летом 2016-го Первая штурмовая рота 5-го батальона частично вошла в состав 54-й бригады Вооруженных сил. В июле подписал контракт на полгода. Погиб от пули снайпера в декабре 2016 г. на Светлодарской дуге, возле Дебальцево.

В марте прошлого года в местных пабликах живо обсуждали трогательное фото, на котором двое сыновей карателя возлагали цветы к мемориальной доске в его честь.

«Это и есть будущее Украины. Это те ребята, которых боится враг», «Это настоящий цвет нации! Сыновья за отца пойдут ради победы», «Расплакалась…» – писали в комментариях свидомиты.

Для полноты картины, несколько слов о жене Андрея Широкова (позывной «Семьянин») — Анне Гарус (Кристине Счастной). В Днепре многодетную мать сопровождают постоянные скандалы. В марте 2017 г. её чуть ли не избили в магазине на рынке, в котором она требовала продать ей ленты для украшений на украинском языке. Патриотку за косу вытащили из магазина, разбили телефон. Анна вызвала правоохранителей, но по какому-то нереальному фатуму, разбираться на место приехал русскоязычный наряд полиции… В декабре того же года вдова возмущалась тем, что в детских садах города (в том числе украиноязычных) на новогодние праздники приглашают русскоязычного Деда Мороза. В марте 2020 г. добилась увольнения кассира в супермаркете Varus за то, что тот отказался обслуживать её на государственном языке. И совсем недавно, в феврале нынешнего года,  Анна Гарус посетила кафе Coffein на Большой Диевской и озвучила свой заказ на украинском языке. То, что официантка не поняла, что означает «тистечко», Анна восприняла как «дискриминацию украинцев в Украине», о чем написала в «Фейсбуке». Грянул скандал, к которому конечно же подключились принципиальные патриоты. Русскоязычную баристу уволили, а заведение на время закрылось… Можно ещё долго рассказывать о перемогах (победах — укр.) этой убеждённой патриотки, но это будет целая медицинская карта с отдельными главами сезонных обострений. Как можно понять, боротьба трывае (продолжается — укр.)

Нарочно и не придумаешь! - Надпись на сине0голубом полотнище:

Нарочно и не придумаешь! — Надпись на сине0голубом полотнище:»Рабов в рай не пускают»

 

Мне осталось только напомнить, что случилось с янычарами, элитным военным сословием…

Каждый султан лелеял свою гвардию, осыпал её милостями и подарками, особо отличившихся награждал лично. Янычарам платили хорошее жалованье, они занимал высокие военные и гражданские должности. Раненные и ветераны получали завидную пенсию. Быть янычаром АТО стало престижным и почетным…

В один высокосный год янычары впервые подняли мятеж, требуя увеличения выплат и добились своего. Султан выплатил гвардии премиальный бакшиш, и это тут же стало традицией. А янычары АТО, вошедшие во вкус, каждый год стали требовать новых привилегий. Потом гвардейцы начали активно вмешиваться в политику. С их помощью в стране произошло несколько переворотов, а уж сколько чиновников и зрадныкив казнили по их требованию — и не сосчитать. Теперь уже не султан управлял своей гвардией, а они диктовали ему условия и выдвигали ультиматумы.

Через некоторое время такое положение вещей перестало устраивать очередного султана. Он тайно занялся созданием спецназа, который со временем должен был заменить янычар АТО. А ещё через время наконец объявил о создании сил специального назначения. Янычары, ознакомившись с фирманом, потребовали роспуска новых подразделений и головы пятерых чиновников, занимавшихся их формированием. Самого султана они решили пожалеть, но назвали ему имя приемника.

В ответ султан вывел на улицы новосозданные части, создание которых проспали янычары АТО. Отвыкшие воевать слуги султана забаррикадировались в казармах, надеясь отсидеться в обороне. Султан приказал поджечь казармы и выкатить на прямую наводку орудия. Спасавшихся из пламени янычар расстреливали картечью.

После этого разгрома и зачистки семей, родственников и даже друзей янычар АТО, султан издал фирман, в котором говорилось, что  корпус янычар упраздняется навсегда и отныне даже произносить слово «янычар» вслух не рекомендуется…

 

Тешит, что численность дрессированных псов в городе-миллионнике стремится к величине относительной погрешности

 

P.S. По случаю Дня добровольца президент Владимир Зеленский наградил орденом «За мужество» III степени 67 добровольцев, 64 из них посмертно.

Среди награжденных — каратели Добровольческого Украинского Корпуса «Правый сектор», батальонов территориальной обороны «Донбасс», «Айдар» и ОУН. Также награждены члены батальонов патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» и «Чернигов», Украинской добровольческой армии, диверсионно-разведывательного подразделения «Патриот», Отдельной Добровольческой роты «Карпатская Сечь»…