Честное слово, в отравление Навального химическим веществом неизвестного происхождения я не верю. Какие то следы на трусах нашли… Смешно. Желчь у него токсичная выделяется, не иначе. Балаган, раздутый до всемирного масштаба, не более. Это к вопросу о возможностях наших западных партнеров и подконтрольных им СМИ. Но, надо отдать им должное, у них это неплохо получилось. Но вот дальше… Все таки плохо они знают Россию, как народ, так и «элиту» c ее предводителем.

Россия — страна вождистская. В силу географических причин воевать приходилось постоянно, и иначе как военной державой Россия быть не могла и не сможет. Во главе ее, как бы он не назывался, Великий князь, Царь, Император, Генсек, или Президент, может быть только Верховный главнокомандующий, причем не по Конституции (вон на Украине клоун верховный главнокомандующий), а по сути. Контрреволюция 1991 — 1993 годов с развалом страны и подчинением ее Западу произошла не в силу того, что во власть привели нужного лидера, а тем, что народ в Ельцине поначалу увидел царя. Обманулся. Когда разочарование достигло опасных пределов, ошибочку исправили. Но на этот раз уже Запад обманулся. Получил вместо подконтрольной пьяной марионетки реального Верховного главнокомандующего, которого, как выяснилось, мучают фантомные боли былого имперского величия царской России и СССР. Внутреннюю политику пока оставим в покое, но к ней придется вернуться, поскольку на сегодняшний день сложилась парадоксальная ситуация, при которой внешняя политика в недалеком будущем начнет формировать внутреннюю.

Концепция Запада состоит в том, что для подчинения какой либо страны своей воле, достаточно сменить первое лицо, поставить во главе своего ставленника. Разработанный для этого механизм получил название Цветной революции. Но, реально он сработал только на постсоветском пространстве в оторванных от России национальных окраинах, на Украине, в Армении, Молдавии, Киргизии. В остальных местах дела обстояли не столь радужно. В Египте, например, вместо планировавшегося светского Аль Барадея к власти пришли откровенные исламисты, которых впоследствии сменили военные. В Белоруссии не получилось. И встает вопрос: «А с какой стати должно в России получиться?».

К Фигуре Навального большинство российских граждан серьезно никогда не относилось, хотя его расследования всегда вызывали интерес куда больший, чем интерес к его фигуре. Но вот некоторая часть интеллигенции его вполне воспринимала и воспринимает всерьез. Что не удивляет, вспомним определение Владимира Ильича для этой прослойки общества. Удивляет Запад. Запад, как выяснилось, воспринимал Навального всерьез и делал на него ставку в планировавшейся в России цветной революции. Очевидное и невероятное, это стало ясно, когда почти все страны Запада, за исключением Италии, ну может еще кого, послали своих дипломатических представителей на суд, который трансформировал Навальному условный срок в реальный. Что же это за величина такая, ради которой идут на беспрецедентный дипломатический демарш? Им не понятно, что на роль вождя оппозиции и, тем более, на человека способного взять власть, Навальный не тянет. Только на роль кумира части молодежи и интеллигенции. А их критической массы для цветной революции недостаточно.

Непонятно, какие аналитические центры на Западе планировали цветную революцию в России, но получился фальстарт. И это после неудачи в Белоруссии.  Там, как известно, все случилось без массовой информационной подготовки, как бы внезапно, в качестве реакции на нечестные выборы. Но понятно, что манифестации готовили заранее.  В российском случае все ровным счетом наоборот.  Информационная подготовка  носила массированный характер, а манифестации были подготовлены плохо (или еще не пробил час, а пока только некий авангард пробовал власть на слабо).  Вопросов много. Зачем Навального вернули в Россию?  Зачем буквально накануне выпустили ролик о дворце Путина в Геленджике? И какая в реале была цель у этого ролика в Ю-тубе?  На какой результат расcчитывали, если в результате разбудили не возмущенный народ, а самого Путина.

путин разъяренный

И вот тут подходим к самому главному.  Тот, кто этот ролик создавал и дал Навальному его озвучить, просчитал возможную реакцию российского Президента?  В ролике было нечто, что не могло не привести Путина в ярость.  И это отнюдь не приписываемый ему дворец.  И не такое слышали, наш народ этим не удивишь.  Навальный перешел красную линию, когда огласил путинских женщин и выдал  некую относящуюся к ним конфиденциальную информацию.  Проглотить такое глава 2-й по военной мощи государства планеты не мог.  На это был расчет?  И Навального сознательно превращали  в жертву, когда сразу после выхода ролика буквально вытолкнули назад на Родину?

Навального, что совершенно естественно в такой ситуации, арестовали, а в его поддержку прошли митинги, ничем, по сути не закончившиеся.  Зачем?  Cмотр проводили?  Или давали возможность российским властям взять на карандаш вероятных смутьянов?  Результат получился такой:  кого надо взяли на карандаш, благо современные средства телекоммуникации это позволяют,  и «разбудили»  Путина.  В свое время декабристы «разбудили» Герцена, и вон как все обернулось для России.  Теперь вот Путина «разбудили».  И еще не известно, чем это обернется для Запада.  Лавров уже оповестил Евросоюз, что Россия не боится идти на разрыв с ним отношений, а последнее обострение в Донбассе и высказывания нашего спецпредставителя в ООН, что Германия с Францией несут ответственность за убийства укроармией мирных жителей Донбасса и срыв Минских договоренностей, показали, что Россия к этому разрыву вполне созрела.

Путин человек излишне дипломатичный, осторожный и склонный к полумерам.  Но после санкционированных Западом последних выпадов Навального, похоже, все уже в прошлом.  Разбудили лихо.  Сходите на ток шоу к Соловьеву или Бабаяну, чтобы увидеть, что решение принято. Наши записные пропагандисты начали озвучивать основные тезисы нашей новой внешней политики.   Пока началась жесткая риторика, и вскоре следует ждать жестких действий.  Я не представляю, что сможет остановить разъяренного Путина.

Но, начиная жесткую гибридную войну с Западом, необходим крепкий тыл.  В том, что несистемная оппозиция будет жестоко зачищена, сомневаться не приходится.  Но этого мало.  Народ недоволен экономической ситуацией в стране и уровнем жизни.  Если ничего не менять, то рано или поздно это аукнется.  Значит нужен резкий разворот экономического курса с изгнанием либералов из Правительства и ЦБ.  Идя на разрыв с Западом, держать на своих должностях Набиуллину с Силуановым уже не имеет никакого смысла.  Снятие Чубайса с Роснано и ряд других подготовительных шагов говорит о том, что разворот в экономической политике готовился.  А последние действия Запада только подстегнут их реализацию.

Дай бог.  Но, вполне возможно, что народу опять бросят кость, дабы успокоить брожение умов.  Но, на сей раз эта кость должна быть достаточно жирной, вроде отмены пенсионной реформы.  И тут придется сказать некоторое спасибо Алексею Навальному.  Славно поработал наш суперблоггер для народного благосостояния.

 

P.S.  Существует версия, что Сталин расправился с Тухачевским за то, что этот мачо дворянского происхождения удачно «пробрался в будуар» к приме Большого театра, меццо-сопрано номер один  Советского Союза Вере Давыдовой,  бывшей фавориткой  у вождя народов.  Понятно, что Вождь такой наглости потерпеть не мог и учинил расправу, а поскольку личный мотив надо было прикрыть существованием  антигосударственного заговора, то Ежову было приказано его изобрести.  Таким образом и был нажат спусковой крючок массовых репрессий в армии. Понятно, что читая эти строки многие улыбнутся.  Эко куда автора занесло.  Но, не будем забывать Трою с прекрасной Еленой, а также тот факт, что Антанта была образована после того, как  уязвленный поражением от Германии Датский король Христиан IХ  удачно выдал дочерей замуж за английского кронпринца и русского цесаревича.

сталин и давыдова