Москва, 29 января. Бизнесмен Олег Дерипаска считает Банк России ответственным за уменьшение численности населения России. Таким образом он прокомментировал недавнюю статистику Росстата.
дерипаска с полиной

Согласно подсчетам Росстата, за прошлый год численность российского населения снизилась свыше чем на полмиллиона человек. С 146 миллионов 748 тысяч до 146 миллионов 238 тысяч.

«Вот еще один печальный итог работы нашего ЦБ», — отметил Дерипаска в своем Telegram-канале.

Предприниматель неоднократно критиковал политику Центробанка. Весной 2020 года он выражал недоумение в связи с работой регулятора. Он призывал ЦБ снизить ключевую ставку, расширить меры помощи населению на фоне пандемии и ввести прямую финансовую поддержку.

Дерипаска предложил давать аграрному сектору деньги под такой же процент, как в США или Европе. Он считает, что это позволило бы удержать рост цен на продукты. Однако с мнением бизнесмена не согласилась депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева

https://riafan.ru/1377704-oleg-deripaska-obyasnil-umenshenie-chislennosti-naseleniya-rossii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1611903723000