Я не понимаю, с какого перепугу к Владимиру Владимировичу с этим строением прицепились. Он — Президент второй по возможностям военной державы мира, ему положено иметь нечто подобное. Или кто то полагает, что он достоин только небольшого охотничьего домика с удобствами на улице? Россия пока еще великая держава, по крайней мере пока в состоянии разрабатывать и производить Кинжалы, Калибры и Авангарды.

дворец в геленджике-1

дворец в геленджике-2

Я понимаю, почему эти вопросы возникают. Экономика с 2008 года не растет, уровень жизни населения не повышается (как минимум). Если бы экономика и уровень жизни росли, хоть десять Навальных со своими разоблачениями выскочили, никто бы на них внимание не обратил. Наоборот, сказали бы, строй себе дворцы, Владимир Владимирович, на здоровье. И не только в Краснодарском крае, но и в Крыму, и где нибудь на Каспии.
Вот наш Патриарх Кирилл. Как при нем Русская Православная церковь расцвела! Храмы по всей матушке России как грибы растут, митрополиты у нас теперь почти в каждом областном центре. Значит с паствой все в порядке. И она растет. И кто нибудь теперь вспоминает швейцарские часы стоимостью в несколько сот тысяч долларов на патриаршей руке? Никто! Ну, в самом деле, не носить же главе крупнейшей в мире православной церкви американскую штамповку за 1 доллар! И резиденция у святейшего соответствующая. Пол Переделкина занимает, с вертолетной площадкой, куда регулярно прилетают высокие чины, пугая шумом лопастей окрестных котов. И это — НОРМАЛЬНО!
Престиж первого лица, знаете ли, обязывает. И к подобным резиденциям надо относиться спокойно. По чину положено. А придуркам-навальнятам я бы посоветовал успокоиться, осознать величие страны, где они живут.

 

Но вот вчера ряд СМИ и телеграмм каналов опубликовали одно прелюбопытное сообщение, которое, если оно окажется правдой, а не фейком, сразу снимает, по крайней мере для меня, все вопросы о принадлежности Дворца под Геленджиком.  Сообщение касалось о некоем Дворце на Рублевке,  выставленном на продажу за 1,5 миллиарда рублей.  Дворец с участком находится на берегу Москва-реки по Рублеву-Успенскому шоссе, имеет собственную набережную и полный набор присущих резиденции экстра-класса артефактов.  Владение выставленного на продажу объекта приписывают Роману Золотову, сыну командующего Росгвардии Виктора Золотова.  Я не хочу заострять внимание, откуда у сына высокопоставленного военного чиновника такие средства, мне это не интересно. Мне интересна цена выставленного на продажу объекта.  Она в полтора раза больше, чем та сумма в 1 миллиард рублей, которая по утверждению Навального была потрачена на строительство «Дворца Путина» в Геленджике.

дворец золотова

выписка из реестра

Тут явное несоответствие.  Не по чину иметь дом круче, чем у начальника.  Россия, а я подозреваю, что не только Россия, а и весь славянский мир живет по принципу «Всяк сверчок должен знать свой шесток».  Вспомним, как Лукашенко уволил своего министра внутренних дел, когда узнал, что тот отгрохал себе резиденцию круче, чем у самого Президента Белоруссии.  А тут Дворец на Рублевке за 1,5 миллиарда, да еще в непосредственной близости от Ново-Огарево.  Если исходить из этой логики, а она в России работает как нигде, командующий Росгвардией не мог себе позволить иметь строение круче Президентского.  Значит «Дворец Путина» в Геленджике вовсе не Путина.  Не там Навальный рыл.  Должен быть на Черноморском побережье объект и покруче.

Но это, опять же, исходя из логики.  Но все может обернуться и иначе.  Сегодня утром последовало опровержение из Росгвардии. Дворец на Рублевке с набережной на Москве-реке семейству Золотовых не принадлежит,  все это фейк, запущенный с целью опорочить главу Росгвардии. Не понимаю я, чем наличие у сына подобного дворца может главу Росгвардии опорочить. У нас в стране подобное давно нормальное явление.

И я расстроился.  Ведь если бы сын Золотова владел бы этим дворцом, то это означало бы, что Дворец в Геленджике Путину точно принадлежать не может. Ему по чину еще круче полагается. И Навальный со своим расследованием сел в лужу. А теперь пересуды продолжатся. И чего вам это Дворец в Геленджике дался!  Пенсию вам платят, худо-бедно лечат, детям вот еще 35000 бюджетных мест в ВУЗах подкинули.  От Ковида вакцинируют бесплатно и т.д., и т.п.

Странный у нас народ. И неблагодарный.

 

Диванный Аналитик.

 

….