Несмотря на тот факт, что опыт войны в Карабахе продемонстрировал полнейшую бесполезность вооружения, приобретённого у других стран, даже с учётом явно завышенной стоимости, власти Армении приняли решение не закупать российские современные радиолокационные станции, обратив внимание на более дешёвые индийские аналоги. Речь идёт о покупке РЛС Swathi Weapon Locating Radar индийского производства, которые уже испортили себе репутацию как в столкновениях с Пакистаном, так и в столкновениях с КНР.

поставки в армению

Несколько часов назад в Армению из Индии прибыл самолёт Ан-124, который и доставил индийские РЛС Swathi Weapon Locating Radar на вооружение армии Армении. Известно о поставке как минимум двух РЛС, хотя количество таковых может являться и значительно большим, однако, специалисты обращают внимание на тот факт, что такая покупка повредит не только бюджету Армении, но и её безопасности – РЛС Swathi Weapon Locating Radar не смогли засечь артиллерийские позиции пакистанских военных и весьма неоднозначно реагировали на развёртывание китайских ракетных средств в спорном регионе на границе с КНР.

РЛС Swathi Weapon Locating Radar представляет собой средство обнаружения артиллерии противника, причём, что самое примечательное, Индия сама не спешит вооружаться этими станциями артиллерийской разведки – на вооружении Индии имеется лишь 22 радиолокационных станции.

https://avia.pro/news/armeniya-opyat-prinyalas-za-staroe-otkazavshis-ot-rossiyskogo-vooruzheniya-v-polzu-inostrannogo