В связи с событиями вокруг Навального Гайдаровский форум, который в этом году проходил под лозунгом «Россия и мир после пандемии», как то прошел почти незамеченным. И напрасно. О нем стоит поговорить. Весьма, весьма любопытные тезисы озвучили наши либералы, до сих пор рулящие Центробанком и занимающие ключевые посты в правительстве. По сути, они начинают оправдываться за провалы в экономической политике, чего ранее не наблюдалось. А это обнадеживающий момент. Инициатива уже не у них, и заявления Силуанова и Набиуллиной говорят о переходе либералов к стратегической обороне.
Понятно, что пандемия коронавируса в этом году наложила свой отпечаток на форум, значительная часть которого проходила в режиме видеоконференции. По видеосвязи с дежурным приветствием к участникам обратился и Премьер Михаил Мишустин. Больше он своим присутствием форум не удостоил. За него отдувался министр экономики Решетников. Это показатель. Но еще более важным показателем было то, что говорили Набиуллина и Силуанов. Тут я сделаю небольшое отступление. Совсем недавно, в одном из своих выступлений, размещенных на Ю-тубе, Михаил Хазин заявил о крахе во всемирном масштабе либеральной модели экономики, которая не в состоянии обеспечить экономический рост. В том числе и в России. Либеральный курс Правительства, который на сегодняшний день персонально олицетворяют Силуанов и Набиуллина, обеспечить рост экономики не может. Не может, начиная с 2008 года. Все отсылы к начавшемуся тогда кризису, затем санкциям, а теперь к пандемии коронавируса, больше во внимание народом не принимаются. Президенту Путину все труднее и труднее прикрывать фактическое банкротство либералов. А тем временем, в России есть люди, которые, тут я ссылаюсь на осведомленного Хазина, говорят, что если вы не в состоянии обеспечить экономический рост, тот уйдите, мы знаем, как его достичь.
Либералы этот позыв услышали, и не отреагировать на него не могли.
Центральной на форуме была дискуссия «Непростой разговор об экономическом росте», модератором которой был главный организатор форума, видный либерал и ректор президентской Академии РАНХиГС Владимир Мау. Мау продолжает считать, что Россия была, есть и будет частью мировой экономики. Но не это в его ритуальном выступлении основное. Оказывается, экономический рост — не главное. «Во второй половине 1980-х ускорение было, а благосостояние падало, макроэкономика рушилась. Рос бюджетный дефицит, рос государственный долг, номинированный в иностранной валюте. И мы знаем противоположный пример Японии, где стагнация идет четверть века, при этом благосостояние растет», — отметил Владимир Мау. По мнению ректора РАНХиГС, во время финансового кризиса многие страны жертвовали в 2008-2009 годах экономикой ради социально-политической стабильности, а во время коронакризиса 2020 года — ради спасения жизни людей. (gaidarforum.ru)
Оказывается, многие страны, и Россия в том числе, и в период пандемии, и период кризиса 2008−2009 годов пожертвовали темпами экономического роста ради благополучия народа и качества его жизни (как неожиданно, о благополучии народа озаботились те, кому раньше на это было наплевать). Возможно, что невысокие темпы экономического роста и в будущем — это благо, позволяющее переосмыслить такой экономический индикатор, как рост ВВП.
Вот так, раньше наши либералы утверждали, что экономическому росту препятствует высокая инфляция, и, только стоит ее подавить, как тут же в страну пойдут инвестиции и начнется экономический рост. Теперь, когда инфляцию «успешно подавили», в основном методом снижения денежной массы в экономике, а желаемого экономического роста не получили, как и иностранных инвестиций, наступила пора «переосмысления» такого экономического индикатора, как рост ВВП. Не справившиеся с заданием либералы теперь продолжают прикрываться кризисом, пандемией, чем угодно, лишь бы прикрыть свою несостоятельность. Особенно умиляет отсыл к Японии.
Все это мы уже проходили. Еще в детстве, когда читали басню «Лиса и виноград». Теперь вот пришла очередная иллюстрации великой басни, где в виде винограда рост экономики, а в роли лисы либералы, судорожно пытающиеся сохранить власть над экономикой.
Глава Центробанка госпожа Набиуллина вторила господину Мау. По Набиуллиной цель экономической политики государства — благо народа, а не темпы экономического роста. Главное — не столько рост доходов населения, а и распределение и доходов, и активов, что требует осмысления. а денежно-кредитная политика внесла важный вклад в рост благосостояния граждан: «Низкая и контролируемая инфляция — почему мы за нее так бились, ее бенефициарами являются широкие слои населения».
Раньше, помнится, целью низкой и контролируемой инфляции объявлялся экономический рост, который при высокой инфляции невозможен. Хотелось бы, конечно, заслушать мнения «бенефициаров» от народа, после очередного посещения ими какой нибудь «Ленты или Пятерочки», но не будем отвлекаться. Заслушаем министра финансов Антона Силуанова.
Силуанов на форуме подчеркнул те же тезисы, что и Мау с Набиуллиной: народное благосостояние — это цель, а экономический рост — всего лишь инструмент достижения цели. Важно качество экономического роста. Например, копали яму, закопали яму, все пыхтели, все трудились, получали зарплату, но никакого добавочного продукта не получили. Важен не сам по себе экономический рост, а его влияние на рост благосостояния населения: «Важно качество роста, которое приводило бы к созданию новых экономик, которое обеспечило бы современную экономику современными рабочими местами, современными технологиями»
И тут же выдал тезис, что злоупотребление государственными инвестициями может навредить экономике. «В такое сложное время, как прошлый год, конечно, государственные инвестиции должны увеличиваться и быть катализатором роста. Но здесь перебарщивать нельзя. Не нужно увлекаться такими идеями, потому что не надо мешать частным инвестициям».
Читая между строк, нетрудно догадаться, что Силуанов и дальше будет противиться масштабным государственным инвестициям в экономику, которые к счастью были, и именно там, где они были, а именно в оборонке и сельском хозяйстве, мы и имеем прорыв. Что касается частных инвестиций, то при существующей системе рублевые инвестиции бизнесу не выгодны, а мантры про иностранные инвестиции, похоже, надоело петь и самим либералам.
Невольно, наши видные либералы признали крах проводимой ими экономической политики, и, в то же время, можно сделать вывод, что за власть они будут цепляться до конца, используя любые ухищрения и оправдания.
А вот как долго будет на это взирать Президент, очень большой вопрос.
«либералы признали крах проводимой ими экономической политики»
— когда делают такие признания, то склоняют головы (как японские политики) и уходят в отставку. Как мне показалось, они признали некоторые недочёты (перегибы) в стране (на местах), которые просто не соответствовали мировым экономическим трендам. Щас они это дело быстро поправят (трындеть не мешки ворочать).
«они будут цепляться до конца, используя любые ухищрения и оправдания.»
Нечего добавить к этим словам.
«как долго будет на это взирать Президент»
— только время покажет. Но мне кажется, вечно. Ломать сложившуюся систему, которая устраивает его вороватых друзей, тяжко, сложно, муторно, перспективы неизвестны.
… тем более, он и возглавляет эту систему! «пЧЁЛЫ ПРОТИВ МЁДА» /РЖЁТ/
Звыняйте за оффтоп
БАЛЛАДА О ДВОРЦЕ
Ищет общественность, ищет полиция,
Ищет столица и ищет провинция,
Ищут давно – не находят пока
Дворцевладельца из Геленджика.
Дима и Игорь, и Дима другой
В этот дворец не ступали ногой.
Может, Алина?.. Да нет. И она
Тоже не знает о нём ни хрена.
Так же уходят в глухую отказку
Греф, Ротенберг, Вексельберг, Дерипаска,
Маршал, священник, известный певец…
Мало ли чей этот самый дворец?
Может крестьянин растил огурец
И заработал себе на дворец.
Вдруг инженер в неказистом пальто
Выиграл этот дворец в спорт-лото.
Или росгвардии скромный боец,
Или в космической области спец,
Или способный ай-тишник юнец –
Каждый способен построить дворец.
Ищет общественность, ищет полиция,
Ищет столица и ищет провинция…
И холодок ощущая в паху,
Даже спросили на самом верху.
— Да у меня, — информирует Вова, –
Только полуторка есть в Бирюлёво,
Дача в шесть соток и старая «Лада».
Что до дворца — мне такого не надо.
Я всех на свете честней и скромней.
В случае крайнем – готов в Мавзолей.
Этот достойный ответ, господа,
Надо в граните отлить навсегда.
Также добавлю, что вместо гвоздей
Ёршики б делать из этих людей.
«Он словно снег невинен, чист и бел!» —
Пропагандон дерьмо суёт на блюде…
Бокаса оппонентов просто ел.
А «этот» травит. Ни себе, ни людям!
Вчера был день рождения у Зеленского.
Байден его не поздравил.
Какая досада!
«Епифан:
26.01.2021 в 13:08
Вчера был день рождения у Зеленского.
Байден его не поздравил.
Какая досада!» (с)
Наша Зеля тихо плачет:
Сонный Джо не выслал мячик…
Тише, Зеленька, не плачь –
Вика Нуланд даст калач
Юрий Адамович
26 января 2021 года в 14:05^
— Сергей, привет.
Там на «Трымаве» написал я комментарий в ответ на замечание админа по дню рождения Зеленского.
Не сбрасывается.
Если не трудно, то сбрось туда, пожалуйста.
Если трудно, то не надо.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
Вот он: …
Отбой, Серёга, появился мой тот комментарий (почему-то не было).
Побежал я из библиотеки на электричку ехать на Сортировку работать врачем при Храме Батюшки Алексия на вторую смену.
Если вайфай Ильи здесь на «Трымаве» так забаненным и останется, то прощайте все навеки.
Админ, Зеленского через сотню-другую лет никто и не вспомнит.
А вот Владимира Высоцкого, у которого вчера 25 января день рождение 83 было может и вспомнят.
Как будут помнить и тогда всех Классиков литературы, и пока жива будет эта человеческая цивилизация.
Вашего покорного слугу в том числе.
Обана, а я думал, ты, админ, меня забанил за что-то.
Завалил мой смартфон на выход с телефонного интернета хабад стоило мне вставить туда засвеченную всем киевстаровскую карточку:
38-098-10-96-063
Почти две недели висел лишь дома в интернете с вай-фая сына Ильи.
А там при заходе на «Трымаву» висвечивается «You are banned», вы типа забанены.
Что же ты обманываешь, Алексей, что все баны (на мою фамилию правда снял) на меня снял!
Как забанил ты вайфай Ильи год тому назад, так и не разбанил!
Ну, засвеченную киевстаровскую карточку с 4 гектарами интернета больше в смартфон вставлять не буду,- пусть горят те гектары синим пламенем.
И так вчера компьютерщик на Холодной горе еле восстановил какой-то прокси-контроль в смартфоне (но денег с меня за это не взял — по-дружески сделал).
А лайфовскую карточку новую светить не буду, а у меня там байтов уже нет.
Сейчас проходил мимо библиотеки Короленко, зашёл в компьютерный зал, почему это могу написать.
Да, раз бан с вайфая Ильи ты, админ, не снял, будем считать что я у тебя в бане.
Как там в анекдоте про тёщу — умерла так умерла — в бане так в бане.
Так спокойно было без твоей «Трымавы» почти две недели.
Пусть и дальше в покое от неё буду оставаться.
Да, напоследок относительно твоих, Алексей, слов на твоём блоге про чукчей обо мне:
ЦИТАТА ТВОЯ
«Кстати, похоже, что Мельник излечился. После месячного рабства у цыган стал давать вполне адекватные комменты, которые читать приятно.
Он все таки врач по образованию и не все еще забыл.
Я бы на его месте вернулся бы в профессию, как ему Лосев (а теперь и я) советовал
И непременно надо написать монографию на тему, как цыгане излечивают одиноких странников по жизни».
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
———————————
Да, вернулся я людей лечить в Храме батюшки Алексия на Сортировке.
Там новый настоятель Храма батюшка Максим встретил меня, всемирноизвестного Христианского писателя, с моей сказкой из Библиотеки православного Христианина при Храме Благовещенья Пресвятой Богородицы в Москве, с распростёртыми объятиями.
Даже просит, как врача, заниматься лечением больных людей при Храме.
Начал, я как всегда с Толика.
Ладно, хватит уже время в библиотеке Короленко на твою «Трымаву» тратить.
Зашёл сюда в компьютерный зал библиотеки, чтобы привести в окончательный порядок свою сказку в правильном формате для Православия нашего — окончательную прочитку сделать.
Хотя три экземпляра книги реальной уже сделал по этому материалу.
ПРАВИЛЬНЫЙ ФОРМАТ — как сказку из Библиотеки православного Христианина, имеющую благословение Патриарха всея Руси Алексия-II.
В таком формате православные священники от неё нос боятся воротить.
Ни батюшка Максим не поворотил, ни батюшка Савва, ни батюшка Макарий.
Во как!
Давно надо было это сделать.
Ну, этим материалом и окончу я свои материалы на «Прозе ру» и на других самых рейтинговых ллитсайтах.
На «Прозе ру»:
https://proza.ru/2018/09/21/1357
Переделал я под последний этот материал, который скоро вынесу Анонсом на Главную ПРОЗЫ из материала на Рождество Богородицы 21 сентября 2018 года.
Оставив в нём лишь сказку.
Полезно всё-таки по два одинаковых материала под разными названиями на ПРОЗЕ было публиковать.
Да, возвращаюсь тогда я снова в бан на «Трымаве» этой.
По фай-фаю сына Ильи лучше буду Церковные Службы из Святогорской Лавры смотреть и слушать, чем время на «Трымаву» эту тратить.
Не гони, Юра.
С тебя любимого все ограничения давно сняты.
А сынка твоего вообще никто не банил.
Проверь свой смартфон
Нагуя ты тратишь своё время? /недоумённо пожимает плечами/
Админ, сейчас пишу со смартфона.
Просто ещё 25 мб осталось, а сегодня последний день действия пакета- могу их спалить.
Нормально работает уже смартфон — компьютерщик привёл в порядок какой-то прокси-конироль.
И дома с вай-фая сына Ильи прекрасно работает по выходу в интернет.
Лишь при заходе на твою «Трымаву» высвечивается «Yoy are banned».
Как начало высвечиваться около года тому назад, когда ты забанил тогда вай-фай Ильи.
И забыл об этом похоже.
Сейчас и в хорошем смартфоне Нади пытался на «Трымаву» зайти через вай-фай Ильи- снова «Yoy are banned».
А тогда я, поехав в Святогорскую Лавру, телефнным интеретом с планшета заходил из Святогорска к тебе без проблем.
Посмотри забаненные у тебя вай-фаи из Харькова.
Светить вай-фай Ильи всем не хочу.
Ладно, пора людей лечить в Храме на Сортировке.
Добавилось больных, кроме Толика»,- трудник при Храме Саша очень сильно левую стопу повредил — огромная рваная рана.
Неудачно ноги в умывальнике помыл- умывальник раскололся пополам и грохнулся ему на ногу.
Хорошо, что хоть сосуды крупные и сухожилия не повредились.
Теперь точно прийдётся перебираться жить в самую комфортабельную келью на втором этаже на две койки пустующую.
Заодно моим врачебным кабинетом при Храме будет.
спасибо за инфу. Недлинно, понятно и в тему.
Просто к слову…
Эх! Демократия! Свобода!
31-летний журналист из Флориды Дуглас Мэки арестован ФБР по обвинению в предвыборной дезинформации, сообщает Fox News. За распространение мемов, высмеивающих Демократическую партию, Мэки грозит более длительный тюремный срок, чем насильникам. По мнению телеведущего Такера Карлсона, это означает, что в США фактически отменена свобода слова.
О, снял админ бан с вай-фая моего сына Ильи!
Чем же, Алексей тебя отблагодарить за это.
Только что новый бестссерел забобахал на «Стихи ру» о том, как мне сегодня там добрая душа аж 2000 баллов подарила.
Дать тебе его здесь?
Там в ПОСЛЕСЛОВИИ мой новый друг Сергей Гаряев из твоего Подмосковья задал вопрос о политике.
Пришлось коснуться этой заразы, увы.
стих
Чем Поэзия от поэта отличаются
с мемуарами
ПРЕДИСЛОВИЕ
Не собирался я сегодня, 29 января 2021 года, никаких стихов писать.
Просто вижу в своём кабинете «Стихов ру», что коллега по сайту Сергей Гаряев из Подмосковья снова ко мне зашёл почитать мои материталы сайта.
Решил познакомиться с человеком, зайдя рецензией на его первый стих здесь «Я не люблю».
И получилась из этого, как по мне, хорошая душевная беседа.
Её в ПОСЛЕСЛОВИИ к этому стиху дам.
Для тех, кто любит душевные беседы читать.
Зашёл ещё на один из его первых стихов.
Рецензию там писать не стал, подключившись к разговору Сергея с Людмилой (ник «Мила Квинта») в её рецензии на «пРошлое…» Сергея.
Обращался к Сергею там, но Людмила ответила.
В беседе с ней и родился этот стих.
Дам эту беседу с Людмилой в ПРЕДИСЛОВИИ:
***
Юрий Адамович
29.01.2021 08:44:
— Извини, Сергей, что вмешиваюсь в разговор.О какой твоей программе, которая её старье читает, Мила говорит, не понял?
Писать рецензию на это твоё произведение не буду.
Уже 19-й год живу я монашеской жизнью.
Хотя и сейчас со стыдом вспоминаю подобные грехи молодости, когда случались прелюбодеяния с женщинами, с которыми я в браке не состоял.
Хотя, скорее любодеяния- ни первой, ни второй жене при жизни в семье я не изменял.
С детства у меня характер монаха был, отчего и в школе, и в мединституте девчонки меня «монахом» дразнили.
Атлетичкое у меня телосложение, девчонки пытались «липнуть» ко мне, а я делал вид что этого не замечаю, отчего и дразнили так.
Первая моя жена еврейка Виктория не смогла со мной жить из-за того, что я обманывать не умею совсем.
Выгоняла меня из дому, жалуясь моей матери Анне:
«С ним невозможно жить, он всегда правду говорит.
Даже когда надо соврать, он всё-равно правду говорит».
Ну, не люблю я брехню (то обман по-украински) даже в мелочах.
Вторая жена Надежда так и не смогла мне простить того, что я добровольно отказался от карьёры богатого профессора медицины в престижном НИИ Харькова.
Родили с ней дочь и сына.
Детей больше она иметь не могла- два кесаревых сечения, перевязаны маточные трубы.
Поэтому даже рад я был, когда она заявила мне осенью 2002 года, что выходила она замуж за врача и что ей стыдно, что люди будут говорить, что она теперь — жена грузчика.
«Так ты не за меня замуж выходила,- сказал я ей, — а за врача.
Нет врача- нет у тебя и мужа тогда»…
Стали жить, как соседи в коммунальной квартире в разных комнатах.
У неё тоже характер монашки, обоих ситуация устроила.
Вместе детей на ноги поставили, сейчас у нас добрые отношения стали.
После того, как я подарил ей дарственной квартиру родительскую и отправился по миру странствовать.
Хотя сейчас снова в родной Харьков вернулся.
Усехов в творчестве, Сергей.
Ну, — это моё письмо в довесок моей рецензии у тебя на твоё «Я не люблю».
***
Мила Квинта
29.01.2021 09:53:
— Вмешались (в наш с Сергеем разговор) через девять месяцев (после его окончания).
А я, что, слушаю, познавательно.
Если точнее, подсчитать, а не точно, два дня не хватает.
С улыбкой.
***
Юрий Адамович
29.01.2021.10:54:
— Рад знакомству, милая Людмила.
Юрий Мельник из Харькова, сын Адама, 20 января 57 стукнуло.
Но и сейчас своей физической силой и молодых пугаю.
9 месяцев мы в чреве матери пребываем перед тем, как на свет родиться.
Будем считать, что я 9 месяцев рождался, пока на этой Вашей рецензии у Сергея родился.
Так о какой программе Вы говорите Сергею?
Мои 5 стихов и материал заметки про Батюшку Алексия Сергей, как понял я сейчас по общению с ним у него в рецензии своей на его первое здесь «Я не люблю», он реально прочёл.
Сейчас очень тепло с ним пообщались, договорились быть друзьями.
Даже вынесу я это общение своим мемуарным материалом СТИХОВ и ПРОЗЫ под названием:
«Душевная беседа с Сергеем Гаряевым из Подмосковья» (как сказал, ПОСЛЕСЛОВИЕМ этой книги будет).
Да, Людмила, зашёл я сейчас и прочёл Ваш последний материал «Стихи ру».
Где Вы баллы обещаете тому, кто выполнит Ваше задание.
Я здесь на «Стихи ру» недавно, только 1000 Читателей пока набрал и с ними 1000 баллов.
Не скоро ещё наберу недостающие 1500 баллов, чтобы вынести Анонсом на Главную страницу «Стихов ру» мою главную книгу:»Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА для детей и взрослых».
Которая сделала меня известным на всей планете писателем.
На «Прозе ру» я уже несколько лет, там проблем с баллами этими нет (почти 80 тысяч Читателей).
Через пару дней вынесу её там Анонсом в первую годовщину написания этой сказки и в стихах — 1 февраля.
Короче, попробую я сейчас у Вас эти самые баллы заработать.
Не прощаюсь, удаляюсь лишь для того, чтобы
стихами Вам ответить, чем отличается Поэзия от поэта и от поэтессы.
***
Мила Квинта
29.01.2021 11:44:
— Ой, мамочки, в чем проблема, да я и так перешлю авансом, так сказать.
Рада, что пригожусь я со своими баллами.
Они хоть и не мои, но мне разрешили распоряжаться.
Пожелаем дарителю Многая Лета, он мой друг Настоящий.
А повторите, как Вы на «Прозе ру» озвучены? Пожалуйста.
***
Юрий Адамович
29.01.2021 12:16:
— Спасибо, милая Людмила (аж за более чем 2000 баллов).
Отет на Ваши вопросы уже готов- на моей рецензии у Вас на Вашем последнем материале «Стихов ру».
Пишу стихи со скоростью набора текста.
Как говорю об этом:
«Я — не поэт, как с этим жить!?
Стихи писать я не умею,-
Могу стихами говорить».
А на «Прозе ру» я совсем такой же, как и здесь- Юрий Адамович.
Не перепутайте там с самозванцами под меня с моим ФИО и другими никами похожими.
Пытался лживым тролингом так со мной, всемирноизвестным писателем, христоборческий хабад воевать.
Но все зубы свои сломал, грызя гранит моего памятника.
Уже не воюет- кусаться нечем потому что.
Как написала об этом одна поэтесса из Киева из его команды на одном украинском сайте:
«Напрасны старанья, усилия тщетны,
Бессмертен, силён бесоборец.
Другого такого на целой планете
Не сыщешь- он харьковский Горец».
Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
Всегда Ваш
Юрий Мельник
КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
***
Рецензия Юрия Адамовича на «Раздаю баллы…» (Мила Квинта):
https://stihi.ru/2020/12/06/2819
стих
«Чем отличается Поезия от поэта»
Попросила милая Людмила
На сайте важном у людей
Ответить на вопроса два,
Та тема для неё важна.
Настолько, что готова дать
За те вопросы награжденье,
Как к чаю вкусное печенье.
Да, чем же, в самом деле,
Поэт отличие имеет
Он от-того, что мы зовём
Поэзией-
ЧТО В НЕЙ ЖИВЁМ!
Поэзия ведь без поэта
Живёт и бровью не ведёт,
И в окончание куплета
Куда же мысль меня ведёт?
Туда, что и Она, родная, живёт
За счёт Поэтов, но таких
Каких все люди знают,
И чрез века каких читают.
Таких, как Пушкин Александр-
В Поэзии Большой Гигант.
Не заростёт тропа людей
К могиле Пушкина,- сказал,
Да и в стихах то написал.
Всё потому что Доброй Лирой
Он чувства добрые будил,
Чем Богу очень угодил.
За то, что звал он проявлять
Ту милость к падшим даже людям,
Теперь в Раю он пребывает,
И всякий, кто его читает
И в доброте и милосердье живёт-
Он тоже в Рай идёт.
От-туда Пушкин нам поёт.
Да, сказанное о поэтах
И к поэтессам ведь подходит,
Ведь души добрых тех людей
Различья в поле не имеют.
В Раю никто ведь не женат,-
Сказал Христос,-
Живут как Ангелы на Небе,
Кто слышал Пушкина слова,
В земной он жизни добрым был
Голодных хлебом накормил.
То Пушкин у Христа всё взял,
Читал Писанье каждый год,
Откуда Силу получал,
Стихом от Бога поучал.
Юрий Мельник, Харьков
29 января 2021 года
***
Юрий Адамович 29.01.2021 11:55:
— Ну, что милая Людмила, хоть что-то заработал я у Вас этим стихом?
Ну, если нет, то не обижусь, честно.
Как говорится, не в баллах счастье.
С теплом души из моего Харькова в Ваш…
А откуда Вы?
(Не знал, когда это писал, что Людмила давно
мне больше 2000 баллов прислала на «Стихах ру» ещё до написания этого стиха).
***
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Душевная беседа с Сергеем Гаряевым из Подмосковья
Рецензия Юрия Адамовича на «Я не люблю» (Сергей Гаряев):
https://stihi.ru/2016/10/23/8209
Юрий Адамович
29.01.2021 07:51:
— Спасибо, Сергей Гаряев, за то, что заходишь ты на мои материалы.
Я — Мельник Юрий Адамович из Харькова.
А ты откуда?
Решил я и на твой первый стих здесь зайти.
Можно на «ты», как с другом?
Я только с женщинами всегда на «Вы» и с Большой буквы.
Пролистал немного рецензии на этот твой стих хороший.
Ну, те люди, которых ты не любишь (высокомерных, надменных, желчных) — это болеющие люди языком нашего Православия.
Злиться на них не стОит, а пожалеть больных людей то и можно.
С пониманием отношусь к тому, что ты, Сергей, ни одной рецензии сам не написал на «Стихи ру».
Столько много получаешь ты рецензий на свои произведения, что нет времени самому их писать.
Надо хоть прочесть на свои стихи рецензии других людей, наверное.
И ответить.
Хотя, вижу, отвечаешь ты, Сергей, не всем.
Кто, вместо живых слов общения свои стихи даёт в рецензии, то и не отвечаешь.
Интересно, мне ответишь или нет.
Да, ты заходил после пяти моих стихов и на мою заметку «Смерть Батюшке Алексию не страшна».
Сейчас я в его Храме Харькова на Сортировке работаю врачом при Храме.
С новым настоятелем Храма батюшкой Максимом нашёл я взаипонимание, что Храму врач нужен.
Много больных людей нашли в этом Храме приют,- надо их лечить.
С командовавшим здесь больше 2 лет, пока Батюшка Алексий болел и лежал больной, старостой Александром Викторовичем я взаимопонимание по этому вопросу так и не нашёл, увы.
Насчёт камнаты при Храме и оплаты труда врача.
Рад знакомству с тобой, Сергей.
Хочется считать тебя другом.
С теплом души из моего Харькова в твой…
Так откуда ты?
***
Сергей Гаряев
29.01.2021:
— Душевный отзыв Юрий, конечно на ты, а не на вы!
Нужное дело делаешь, богоугодное!
Как у вас там в Украине?
Слышал нацики реч русскую напроч запретили, а ведь Харьков русский город, вообще левая половина Днепра вся русская.
Думаю со временем объеденимся, западенцев Польше, остальное единое триединое государство — Русь (Беларусь Украина Россия).
Именно с союза этих трёх республик и образовался СССР когда-то…
С почтением.
***
Юрий Адамович
29.01.2021 09:46:
— Спасибо, Сергей, за ответ, хотя не сказал ты откуда ты из России.
То, что ты говоришь, созвучно с моим стихом «Разговор со святым Владимиром во сне».
Да и с моей автобиографической «Спаской сказкой СВЕТ ДОБРА в стихах».
Думаю, тебе они понравятся.
Должен тебя успокоить, что мой родной Харьков как был русскоязычным, так и остался.
Так что будеш весь день по городу ходить, разговаривая с людьми, и можешь при этом за весь день слышать лишь русскую речь, не услышать ни одного слова от людей на украинском языке.
Если в магазины заходить не будешь.
Там кассиров тех же наша бандеровская власть в Украине заставляет только на украинском языке говорить.
Правды, если требуешь ты от них, чтобы они с тобой на русском языке говорили, они обязаны перейти на русский язык.
Поэтому и здесь всё не так плохо.
На каналах телевидения Украины люди, как и раньше, в общении друг с другом половина говорит на русском языке, половина на украинском так, как будт-то говорят на одном языке.
В Украине все абсолютно одинаково понимают оба языка.
Хотя после принятия этого дурацкого бандеровского закона, видел одна бандерщина попыталась потребовать женщину перестать говорить на русском языке и перейти на украинский.
Так ведущие канала её жёстко осадили, хоть и на украинском языке, в переводе:
«У нас в Украине языковой проблемы нет.Приняли депутаты Рады тот закон- пусть тогда сами только на украинском языке говорят.
По Конституции Украины человек у нас может говорить на том языке, на котором желает».Удачи, Сергей.
***
Сергей Гаряев
29.01.2021 09:49:
— С Подмосковья я Юрий, работаю в Москве.
***
Юрий Адамович
29.01.2021 10:13:
— Спасибо, Сергей, за ответ откуда ты.
Очень люблю я общаться с честными людьми, которые честно называют и имя своё, которое им родители дали, и фамилию своего рода, и откуда они.
А если ещё человек даёт своё фото, как ты сделал на своей страничке «Стихи ру, так тогда такое ощущение, что вживую с человеком говоришь.
Вспоминилась шуточная песня о твоём Подмосковье:
«А в Подмосковье водятся лещи,
Лето круглый год…»
Ну, насчёт лета круглый год, то пошутили в ней.
Холодней климат у тебя, чем в моём Харькове.
Севернее Харькова те же грецкие орехи не приживаются по температуре.
А у меня на Харьковщине деревьев с грецким орехом огромное количество.
Был в твоей Москве три раза, но ещё во времена Союза.
Да и ты, Сергей, наверняка в моём родном Харькове был, хотя бы проездом.
Когда до 2014 года ездил из своей Москвы в тот же Крым и обратно.
Наверняка через Харьков ездил.
С теплом души из моего Харькова в твоё Подмосковье.
Да хранит тебя и твоих близких Бог.
***
Сергей Гаряев
29.01.2021 10:26:
— Спасибо Юрий, взаимно!
КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
А куда народ здесь на «Трымаве» подевался?
Ага, понял,- никуда не подевался, просто внимательно штудирует новый бестсселер всемирноизвестного писателя.
И это правильно.
Так сказать, изучайте Классиков, господа хорошие.
Да, что-то я за Ириной Луцкой из Петербурга соскучился.
Наверное тоже изучает новый мой бестсселер этот.
Как в СВЕТЕ ДОБРА считает, сколько в нём существительных, глаголов и прилагательных…
Ржу, ой, всемирноизвесному писателю так нехорошо говорить, пардон — смеюсь то бишь.
А междометия она считала в твоем свете добра?