Уже объявили, что на инаугурацию Байдена пойдет посол России в США Анатолий Антонов. Информация об этом просочилась из посольства России в Вашингтоне.  На самом деле, подобное приглашение можно рассматривать как позитивный шаг.  Отношения США и России Трамп опустил ниже плинтуса, и их надо восстанавливать. Если демократы и Байден это понимают, то это позитивный шаг.

Анатолий Антонов

Анатолий Антонов

Но, кого послать?  Если наши ограничатся Антоновым, то это будет сигнал Байдену, что нам все равно. Вот вам в ответ Антонов для протокола, и все.  Все приличия соблюдены.  А если нам не все равно, а нам не все равно, то на инаугурацию надо посылать политического тяжеловеса.  А вот тут надо еще крепко подумать кого.

Самому Владимиру Владимировичу ехать нельзя,  не поймут.  Да и персональное приглашение нужно.  Полагаю, что пошлют Лаврова.  Дипломат мирового уровня, почти со всеми из окружения Байдена знаком.  Его появление будет воспринято американцами положительно, как знак, что наши к переговорам готовы.  Но нет изюминки в появлении Лаврова на инаугурации.
лавров-1

 

Я кого нибудь другого бы послал, появление которого тоже бы восприняли как сигнал готовности к переговорам, но и как сигнал, что переговоры будут жесткими и уступок ждать не приходится.  И тут идеальной фигурой, на мой взгляд, был бы министр обороны Сергей Кожугетович Шойгу, как олицетворение возросших военных возможностей Российской армии.

шойгу

Причем, традиции подобного рода, то есть посылать на серьезные международные мероприятия высокопоставленных военных у нас есть. В далеком 1936 году на похороны английского короля от СССР ездил маршал Тухачевский.  Но тут одна традиция на другую наслаивается. Съездил, а года не прошло как арестовали и шлепнули.  Памятуя об этом нехорошем случае Сергей Кожугетович может и отказаться.  Примета уж очень нехорошая.  И тогда кого?  Я бы послал Жириновского.  Он и пост в Госдуме вице-спикера занимает, и способен американцев в легкое замешательство привести. А оно нам только на руку.

kinopoisk.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кого бы вы послали на инаугурацию Байдена

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Диванный Аналитик,  специально для Трымавы.

Автор идеи:  Зина Кучерова