Последние события в США наглядно показали, у кого реальная власть в стране.  Пишу эту банальную фразу,  но как иначе?  Финансовая «олигархатия», расслабившаяся четыре года назад и пропустившая Трампа в Президенты,  быстро опомнилась и нанесла ответный удар.  Трампу и править толком не дали, и убрали в конечном счете с поста Президента. А теперь еще и окончательно дожевывают, чтобы у того не было ни мыслей, ни возможности еще раз попытать счастья спустя 4 года.

Кто только не написал, что в США, кроме номинального правительства в Вашингтоне, есть еще и «глубинное правительство»,  его можно даже назвать «Всемирным глубинным правительством», которое реально контролирует СМИ и избиркомы.  Вдумайтесь только! Действующему Президенту США отключили аккаунты в Фейсбук и Твиттер! Я сильно сомневаюсь, что тот же Цукерберг действовал по собственной инициативе,  даже если он несгибаемый поклонник Демократической партии.  Кто то ведь ему приказал!

Но, все американские события, собственно говоря, особой неожиданностью не стали. Про «глубинное правительство» и «глубинное государство» говорили и писали давно, а в условиях, когда шоумен-популист пробрался в Белый Дом, не проявить себя оно не могло.  И оно показало свои клыки, чего, на самом деле делать не следовало бы.  Не надо было выводить из тени Вия.  Теперь масочка с образцовой американской демократии слетела, что говорит прежде всего о том, что финансовая «олигархатия» ослабела и далеко не всесильна. Методы, которыми убрали Трампа, говорят скорее не об ее силе, а об ее слабости.  Какие после этого могут быть претензии на мировое господство?  И думается, что главный оппонент незамедлительно этим воспользуется.  Я имею ввиду не Владимира Путина, а товарища Си Цзыньпина.  И скоро мы увидим на первый взгляд удивительные, но умные и предельно просчитанные действия Китая.  Но, нас интересуют действия России.  И, при всем уважении к ВВП,  к возрождаемой им военной мощи России,  основным оппонентом США она не является.

Я не могу себе представить «глубинное государство» и «глубинное правительство» в Китае. А в России могу.  Если оно есть в США, то почему, собственно говоря, его нет у нас?  Кто отдал приказ мочить губернаторов от ЛДПР и КПРФ, неожиданно прорвавшихся к региональной власти по демократической процедуре?  А  кто организовал расправу над незадачливым директором подмосковного совхоза,  которого сейчас со смаком дожевывают? Кстати, он мне немного Трампа напоминает.  Но вот пошел баллотироваться в Президенты экспромтом, без подготовки, и вляпался.  Зачем он это сделал, хороший и естественный, но не входящий в рамки нашего обсуждения, вопрос.  Не думаю, что верил в то, что у нас Избиркомы очаровательная Элла Александровна контролирует.  По чьему представлению ее Путин на этот пост назначил?  А самого Путина кто назначил?   Забыли?

Ельцина выбрал народ.  Деятеля с подобным архетипом Россия ждала давно.  Это факт. Другое дело,  что не оправдал надежд.  И когда популярность пошла на спад, и «реформы» еще можно было остановить,  России учинили  3-4 октября 1993 года.  Народ то его выбрал, но, как выбрал, мог бы и убрать назад. В те годы такая возможность еще имелась.  А 3-4 октября 1993 года его, Ельцина, назначили.  Смею утверждать, что те же силы, что сегодня назначили Байдена.  И схема похожая,  только в Вашингтоне без снайперов обошлось
Штурм Капитолия

Трампа обвиняют в том, что он созвал митинг своих сторонников, на котором призвал идти митинговать к Капитолию, где будет рассматриваться вопрос об утверждении итогов президентских выборов, чтобы повлиять на конгрессменов не утверждать их итоги.  Понятно, что загнанный в угол Трамп решился на этот непродуманный шаг от отчаяния.  Но вот ни приказа на штурм Капитолия, ни призывов к нему он не давал.  Но кто то ведь этот штурм организовал. Кто то принес в здание взрывчатку?  Кто то ведь к подобному развитию событий готовился.  Группы захвата готовил. Не спонтанно все это было.  У Трампа замысел митинга-протеста еще только созревал в голове, а к штурму уже готовились.  Как некогда сказали в последней советской серии «Следствие ведут знатоки», «кремация была заказана еще до наступления несчастного случая».  Почерк «Всемирного глубинного правительства» очевиден.  На волне недовольства спровоцировать бессмысленный штурм для дискредитации и разгрома противника.

Сопоставляем. У них штурм Капитолия, у нас попытка штурма Останкино.  Руцкой призывал идти на Останкино.  Штурмовать или митинговать?  Покажите мне ролик, где он отдавал приказ о штурме?  А сам штурм?  Макашов приказ отдавал?  Верю!  Но этого честного, но недалекого вояку могли использовать в темную.  А Руцкой не мог не отдать приказа идти на Останкино. Этого ждала толпа.  Если бы он его не отдал, его бы порвали самого.  А толпу кто завел?  Да и вообще, кто дал ей возможность прорвать оцепление-блокаду Белого Дома.  Вполне могли бы и не дать.  Как вполне могли бы остановить толпу сторонников Трампа на подступах к Капитолию. У нас по прорывающейся толпе, правда, стреляли. Для разогрева, видимо.  Википедия утверждает, что милиция открыла беспорядочный огонь, но есть свидетельства, что это были снайперы некой третьей силы с крыш здания СЭВа и гостиницы Мир (кто контролирует Википедию, надеюсь, понятно).

 

Народ начинает стекаться в останкино Народ начинает стекаться в останкино

А сакральные жертвы и у них, и у нас? Без них никак.  У них — молодая женщина, которую застрелила охрана Капитолия. У нас это был неизвестный Омоновец,  жертва макашовцев.  ФИО я не знаю до сих пор.  Усова, Комаря и Кричевского, этих случайных в общем то жертв августа 1991 года знаю, а имени омоновца из 1993-го нет.  Видео, как омоновцы волокут тело товарища по полу Останкинского телецентра было, но загадочным образом исчезло. Кто это был, не известно до сих пор. Википедия утверждает про многочисленные ранения в затылок из гранатомета….

Именно этот эпизод и позволил Ельцину учинить показательную расправу с политическими оппонентами с танковым расстрелом Белого Дома под телекамеры.  У них обошлось без этого.  Трамп сдался сразу.  Сам.  Наверное танкисты его предупредили.

Все это уже история.  Исторические аналогии. А дальше то что?  Cи Цзыньпин  радостно потирает ручки, а ВВП что теперь делать?

Если Ельцин был откровенным ставленником международного банковского олигархата, то с Путиным все гораздо сложнее.  Есть предположение, что он — компромиссная фигура.  В России есть свое «глубинное государство»  и  свое «глубинное правительство», уходящие корнями во многовековую историю, где спецслужбы играли существенную роль еще со Времен Малюты Скуратова, если не раньше.  И компромисс по фигуре Путина тоже, между прочим, говорит если не о слабости «всемирного правительства», то, по крайней мере о его не всесильности.  Заглотить Россию сразу оно оказалось не в состоянии.  Теперь вот с трудом заглотило Трампа.  А переварит ли трампизм, не факт. Поживем-увидим.

А вот у России и лично Путина появился шанс. Сможет ли он его использовать?  Тоже не факт.  Допускаю, что все Путинские полумеры идут именно из-за сомнений о возможностях «Всемирного правительства».  Теперь, когда на авансцену вывели Вия как последний аргумент, сомнениям пора бы и отпасть.  Можно смело гнать в шею Набиуллину, Силуанова и прочих недобитых либералов вслед за Чубайсом. По  Эльвире Сахибзадовне откровенно плачет пост спецпредставителя Президента России при МВФ.   Страна и народ именно этого и ждет от Президента Путина.  Точнее ждал.  Отставка Чубайса особых восторгов не вызвала. Потому что давно перезрела.  Доверие к действиям Президента в значительной мере подорвано.  Его восстанавливать надо, пока точка невозврата не пройдена.  Разгон либералов из Правительства — назревшая и необходимая мера.  Не сделает Путин этого, значит крепко сидит на крючке у Всемирного правительства. И его сторонникам, которых еще хватает, поневоле придется делать выводы.  А вот если сделает, то пожизненное президентство ему в помощь.

 

Пармен Посохов