Всем привет! Наступил Новый Год. Для некоторых ошеломляюще. Помнится, перед Новым Годом написал свое Предновогоднее, а сейчас самое время Посленовогоднее продолжение выкладывать.
Новый год прошел, и начали люди из гостей по домам возвращаться. Все таки славяне — культурные люди. Набьются в машину и всю дорогу извиняются, что пьяные. Хотя, как по мне, так и не очень, так, навеселе. Но ведут себя прилично. Не то, что летом, когда по окончании пандемии дорывались до состояния лежачих полицейских… Но, рассказывать буду не про них, а про наших замечательных мигрантов-гастарбайтеров. Про наших в конце.
Все произошло в течение нескольких часов одного вечера. Пришел вызов. Подъехал к указанному подъезду. Из него выходит серьезных размеров Бабай и плюхается на переднее кресло
— Едем?
— Нэт. Сичас семья спустится
Минуты через три выходит семья. Жена с грудным ребенком и, по всей видимости, теща. Залезают на заднее сиденье. Я им говорю, что везти ребенка без специального сиденья не имею право. Бабай начинает возмущаться, его жена сообщает ошеломительную новость, что ребенку всего 3 месяца, и ,по ее мнению, везти его можно. Мои аргументы во внимание не принимаются. Сижу и думаю, как их из машины выкуривать. Ну в самом деле, как? «Бабай» больше меня раза в полтора, а ребенка с мамашей, да еще с заднего сидения вообще то как? И тут «теща» взмолилась. По русски она хорошо говорила. Уговаривала, денег сверху обещала. Ну, деньги ты в случае чего для ментов приготовь, но, уговорила. Поехали.
Слава богу, полиция в тот вечер отдыхала. Приехали в микрорайон Балашихи, раньше именовавшийся деревней. Теперь не знаю даже как его назвать. Кишлак — самое подходящее название. Русских там, по моемому, не осталось. Вылезли из машины. Рассыпаются в благодарности. Теща деньги сует, а я себя проклинаю за малодушие и потерю бдительности. Ребенка сразу не увидел, когда они ко мне в машину залезали. Зарекаюсь впредь ошибки не повторять. И тут новый вызов, из того же кишлака.
Подъезжаю. Выходит дама среднеазиатской национальности, за руку ведет ребенка, годика так полтора. Спокойно открывает заднюю дверь, сажает туда ребенка и просит отвезти того в поселок Совхоза 1 Мая. Одного! Без сопровождающих! Чего-чего ожидал, только не этого. У ней самой из под пальто ночная рубашка виднеется. Ребенок, правда, одет как положено, в комбинезоне.
— Давай, дорогая, ребенка вынимай из машины, вызывай такси с детским креслом, и сама в качестве сопровождающего вместе с ним. Только так. Минут пять меня уговаривала. Не уговорила. Ребенка забрала, кому то позвонила, и очень эмоционально что-то объясняла. А я уехал. На новый заказ. В ту же Балашиху.
На этот раз в машину села русская женщина. Я мысленно перекрестился. Слава Богу, в Балашихе еще русские остались. Разговорились. Рассказал о свежем инциденте. А она мне сходу:
— Я юрист. Это — подстава. Стоило вам только отъехать с этим ребенком, они тут же бы позвонили в полицию и заявили о похищении ребенка. Скажет, что ребенка посадила, сама сесть не успела, а водитель рванул без нее с горячо любимым чадом неизвестно куда. И потом вам выкатили бы тысяч так 20 — 30 долларов за то, чтобы заявление назад забрать.
Ну, подумайте, какая нормальная мать отпустит ребенка одного с незнакомым человеком. Вот и выходит, что среднеазиатская мамаша это может, особенно если с помощью дитя можно извлечь прибавочную стоимость.
Недооцениваем мы степень среднеазиатской опасности. Ох как недооцениваем. Конечно, попав в окружение «местных аборигенов», они в состоянии социально адаптироваться, окончить школу и влиться уже не инородным элементом в славянский социум. Но это когда они не преобладают. А когда у нас целые районы ими заселены, то ни о какой адаптации речи идти не может. Они будут жить по своим законам и заставлять жить по ним оставшееся еще славянское население, оказавшееся в меньшинстве. А в полиции, к сожалению, найдутся люди, которые за деньги будут их покрывать. И, возможно, что звонка о похищении ребенка, кое кто в погонах уже ждал. Вот такие невеселые у меня роились мысли.
На завтра получил снова заказ в те края. Подсела молодая женщина. Русская. Как выяснилось из разговора, работник Следственного комитета из той же Балашихи. Рассказал ей историю с ребенком. Она не удивилась, но ответила, что пока подобных случаев на подведомственной территории еще не фиксировалось, но, поблагодарила, что предупредил. Будет знать, откуда ноги растут в случае чего. Их отдел как раз и сидит на таких делах, прежде всего на изнасилованиях. А это такое дело… Оказывается, у нас такое законодательство, что женщина может обвинить мужика в чем угодно, а тому потом будет крайне сложно отбиться. И их отдел разбирается в подобных заявлениях, знает им цену (как вариант: да, было по обоюдному согласию, но мы в попу не договаривались), и больше половины случаев до суда не доходят.
Вот такая у нас, таксистов, веселая жизнь. С поправкой на среднеазиатский фактор. Я думаю, что он будет только нарастать. В прошлом году сезонных рабочих оттуда в связи с пандемией в страну не пустили. Они массово понаехали в августе. И никуда не уехали. Зачем возвращаться домой, если опять могут не пустить. Они все здесь зимуют, а работы хватает далеко не для всех, дачи пустуют. И ожидать от них можно чего угодно.
P.S. Они сплоченные, знают чего хотят. Я это прочувствовал на своей шкуре. Хотя в связи пандемией и крахом мелкого бизнеса в такси массово пошли работать москвичи, среднеазиатский элемент по прежнему преобладает. Опасность со стороны русских водителей они просекли сразу. И ответили. В такси огромное значение имеет так называемый рейтинг. Чем выше рейтинг, тем лучше заказы ты получаешь. И по дальности поездок, и по стоимости. По крайней мере, так у Яндекса. И рейтинг зависит от той оценки, которую тебе поставит пассажир. А среднеазиатских пассажиров хватает.
Я давно заметил, как только попадется тебе пассажир с эпикантусом, на утро «с удивлением» обнаружишь, что у тебя рейтинг понизился. А у нас так, если рейтинг выше 4,9, тебе хорошие заказы поступают, ниже 4,9, но выше 4,8, поступают заказы похуже, и ты в час уже на сотню меньше зарабатываешь, ну а ниже 4,8 ты получаешь один отстой. Вот к этому они дело и ведут, ставя нашим славянским водителям колы. Выживают таким образом. Ведь чем больше славян, тем меньше ихних. Надо, значит славян на отстой посадить, чтобы он махнул рукой и из такси ушел. Политика у них такая. А наши пассажиры все в объективность играют. Поэтому, я обращаюсь к русским пассажиром. Приехал по заказу среднеазиат, не надо его щадить. Говорит во время поездки по телефону — ставьте кол. Ест во время поездки шаурму — ставьте кол не задумываясь, плохо говорит по русски — кол ему. Плохо знает город — снова кол. И т.д, и т.п А то у нас народ добрый, жалеют. А они нас отнюдь не жалеют. Ты их обслужил по первому разряду, а они тебе кол не размышляя. Да еще в отзыве припишут тебе опасное вождение и плохое состояние автомобиля. Про меня писали. И это при том, что у меня машина новая.
В том, что их здесь много, что они занимают целые районы и теплые места, виноваты мы сами. Своей толерантностью и снисходительностью. Пора, соотечественники, наконец прозреть, сплотиться и дать отпор этой вконец обнаглевшей сволочи.
Вечно ваш таксист Лелик
Не! Мы не можем! Мы ТОЛЕРАНТНЫЕ!!
Вообще то, изначально, медицинский термин, означающий, что имунная система «не замечает» /инородное вторжение/ в организм! Чужую бацилу воспринимает как часть своего организьма! (не медик ни разу, может не совсем корректно выразил, но смысл именно этот!)
Таки-да! Как бывший медик подтверждаю правильность идеи.
Статья впечатляет.
Ещё в советском детстве нас учили любить всех во всём мире. Мальчиков учили решать всё словами, а не кулаками. Кавказских мальчиков учили другому — кто сильнее, тот и прав. Стая всегда сильнее. А потом наши пацаны попадали в армию вместе с дагами и чеченцами. Наши ещё сопли вытирают, а те все волосатые и дрались с детства. Те сразу в стаи сбивались, а наши … эххх
Это я про разность воспитания.
По-хорошему, оператор должен учитывать «рейтинг» пассажира, вес и стоимость его отзыва.
Когда Украина получала независимость, межэтнические конфликты в СА были на своём пикЕ. Ну, подумалось, уберутся на свои исторические родины среднеазиаты, кавказцы и прочие и всё устаканится. Как бы не так! Началось: закарпатцы против киевлян, западенцы против донецких и луганских, центр и юго-запад против днепра, одеситы против галичан. Ничего не изменилось в природе выживания стай.
Я согласен. Закон «кто сильнее, тот и прав» справедлив для любого общества. Только азиатские стаи покрепче наших будут. Я уж молчу про кавказские. Причины, как я их вижу, я описал.
Один англичанин это джентельмен.
Два англичанина это пари.
Три англичанина это клуб.
Один француз это любовник
Два француза это дуэль
Три француза это Парижская Коммуна.
Один русский это пьяница
Двое русских это драка
Трое русских это бригада Коммунистического Труда.
Один украинец это отличник боевой и политической подготовки.
Два украинца партизанский отряд.
Три украинца это партизанский отряд с предателем.
Один еврей это кандидат медицинских наук.
Два еврея это финал чемпионата мира по шахматам.
Три еврея это союз композиторов.
Ещё в 2013 году ожидал товарища возле метро Кантемировское. А он застрял в «тянучках», отзвонился мол попей там кофейку, подожди. Пил я кофеёк да на московскую публику, снующую под землю поглядывал. Был удивлён большим числом китайцев, а их-то я от бурят, казахов и пр. отличаю неплохо. За кофе поговорил с каким-то славянином, поделился своими наблюдениями, но тот ничего внятного так и не пояснил, высказав догадку что рядом какие-то общежития.
А китайцы всяким таджикам ещё и фору дадут по части разводов и кидалово.
Идет распространение скрытого халифата по всему миру, посмотрите на Европу:Франция, Германия, Великобритания уже не рады и испытывают негативное отношение к понаехавшим.
Не в тему….
—————
Журналистка «Медузы» Светлана Рейтер приняла участие в испытании российской вакцины. Всю дорогу вела онлайн-дневник, слёзно описывая, как её либеральный организм тяжко колотит, колбасит и плющит от сомнительной путинской фармации. Спустя 3 месяца выяснилось, что ввели ей плацебо…
Забавная история.
Жаль, не ставят подобные эксперименты над ядерным электоратом Путина.
У них бы сыпь высыпаАла от госдеповского плацебо, а от украинского зелёный понос.
Хотелось бы смотреть на мир объективно.
В.Теплейший:
05.01.2021 в 18:43
Хотелось бы смотреть на мир объективно.
————
Да кто же тебе мешает то? Только к этому и призываю тебя. Безуспешно.
Так с себя и начни. А то сплошное пустословие.
На колючую правду про власть от тебя два варианта- или «бред», или молчание.
Ну а по моей субъективности тебе бы факты привести.
Я уж молчу про твои двойные стандарты по хамству.
В.Теплейший:
05.01.2021 в 20:57
Так с себя и начни. А то сплошное пустословие.
На колючую правду про власть от тебя два варианта- или «бред», или молчание.
———
Дело в том что ты очень часто говоришь не совсем правду, а лишь часть правды. Ту часть , которая попроще как бы, по примитивней.
А другую часть ты не хочешь видеть и даже слышать.
Поделил ты мир на антипутинцев продвинутых (которые по жизни, как правило не сделали ничего) и тупых путиноидов (которым часто есть чем похвастать)
И с этим делением и смотришь на все.
Это недостаток жизненного опыта и знаний. И может это и пройдет.
А про двойные стандарты по хамству это ты здорово загнул. Ты почти достиг середины уровня Вассетрума. Но его не догонишь никогда.
Тебе до него далеко по всем уровням.
И эта… Не дергай меня . Не отвечу.
Лень мне заниматься твоим образованием и растолковыванием простых вещей.
На занимался этим по жизни
«недостаток жизненного опыта и знаний»
— я тебя попросил конкретику, а ты всё свои штампы примитивные зякаешь.
«антипутинцев продвинутых (которые по жизни, как правило не сделали ничего»
— какой убогий штамп.
«стандарты по хамству это ты здорово загнул. Ты почти достиг середины уровня»
— тебе его стандарты жутко не понравились, когда я ими только начал с тобой общаться. Позорно слился ты сразу.
«Тебе до него далеко по всем уровням.»
— его уровень авиатора, выжигающего пни, ярко впечатлил.
«Лень мне заниматься твоим образованием…
!!»На занимался…»!!»
— слышь, учитель, ты бы элементарные правила русского языка выучил для начала. Впрочем, как и всей начальной школы. Пукать можешь учить детей во дворе, это твой уровень.
Как бы и без твоего этого поста было очевидно, что сраный авиатор твой обожаемый хозяин и кумир. Это прекрасно тебя характеризует.
Я сперва не понял, почему ты, Москаль, в бочку полез. Ведь я просто развил твою прикольную историю про плацебо.
Понял я. Ты на свой счёт принял. Представил, как от украинского плацебо у тебя зелёный понос начался.
Чего ж ты так? Вроде, говорил, что не путеноид.
Написано неплохо. Но рассказанная байка и устаревшая и малореальная. Просто потому что сейчас слишком у многих на авто стоят видеорегистраторы, в том числе и с записью диалога в салоне. Мне один новый знакомый рассказывал, что он развёл на деньги тех, кто пытался развести на бабки его с использованием похожей схемы. Просто потому что у него был ещё один видеорегистратор.
Жлобство никогда не устареет.
Водитель-жлоб вполне может не потратиться на видеорегистратор. Есть же жлобы-пешеходы, которым в падлу смартфон купить, и которые смешат публику своими кнопочными телефонами.
Вообще-то, окромя России, видеорегистраторы особой популярностью не пользуются. А у «кнопочных телефонов» есть обалденный плюс-батарейка и корпус. У меня вот рабочий-кнопочный Филипс. Батарейки данного «Ксениум» хватает на месяц иногда. По сравнению с дерьмом, для которого «банку» с зарядником в кармане надо постоянно носить и при падении можно выкинуть сразу, «кнопки» практичнее в 1000000 раз! Функцию телефона они выполняют гораздо лучше и удобнее для ношения. И да, их не жалко… )))
Второй телефон-Самсунг. Иногда ненавижу с его глюками, не вовремя севшей батареей, хрен куда засунешь и тд..
_____________
Второй телефон-Самсунг. Иногда ненавижу с его глюками, не вовремя севшей батареей, хрен куда засунешь и тд.
_____________
У меня смартфон SAMSUNG Galaxy M30s с емкостью аккумулятора 6000 мА*ч (индийского производства).
Использую уже больше года, доволен.
Надежный, удобный.
Полностью заряжается в 2 раза быстрее и работает на полном заряде в 2 раза дольше прежнего смартфона XIAOMI (китайского производства).
У меня А51/128, повелся на рекламу товарища. Вроде тоже написано «Индия», правда я нашел интересную пометку в инете, что «производитель может отличаться от заявленного», охренел. Вообще, он прямо «из коробки» тупил несусветно. Особенно удручало, что за ночь до 15-20% заряда уходило. Неделю с настройками мучался, вроде более-менее стал. Потом на свою беду послушал знакомого, что надо обновиться до версии Х и все глюки волшебным образом пропадут. Магия, сука, ага. Обновился и чуть не до слез, опять по новой все настраивать. Особливо доставал будильник, который не выключался, тварь. По итогу, месяц с ним кувыркался, сейчас вроде норм. Но иногда, а естественно это ИНОГДА в самый неподходящий момент приходит, то заглючит, то разрядится, то «замерзнет». Особенно «радует» это в магазине на кассе, три раза уже подъ…вал, хорошо наличка была. До этого был «Хонор», ну вот никаких проблем, хоть и китаец. В полтора раза дешевле, в полтора раза дольше заряд держал, в 1000 раз проблем меньше доставлял, возможности такие же. Точнее может и есть какие-то хуже, функций наверное меньше, но я их не использую. Хороший был… ((( «Да жаль его, сражен булатом, он спит в земле сырой», точнее бетон его сразил, из кармана выпал.
____________
Вообще, он прямо «из коробки» тупил несусветно.
____________
Это судьба
.
Нет, я своим Samsung Galaxy M30s 2019 года выпуска доволен
и после 1 года эксплуатации могу рекомендовать эту модель, если покупать в фирменном магазине.
Это судьба
.
Ясное дело!
Хотя наверное достаточно посидеть, покопаться в настройках, пару заплаток скачать и все будет норм. Как я понял из форумов, попал с покупкой как раз на момент капитальной обновы. Типа взял бы более старую модель или эту, но уже с новой прошивкой-горя бы не знал. Но я узнал! ))))))))))
А все жадность! Хотел за те же деньги побольше памяти хапнуть. Эта же модель на 64 и батарею намного лучше держит, и не глючит так.