В сети появилась фотография чучела москаля, выставленного на главную площадь Киева. Любой желающий за определенную плату может подойти и отвесить москалю «копняка». Чучело, как ни трудно догадаться, олицетворяет собой всю Россию и русский народ в частности. В условиях противостояния с Россией, на Украине активно подпитываются русофобские настроения. В этом нет ничего удивительного, и можно считать такие тенденции временными, если не брать во внимание те вероятные последствия, к которым все это может привести.

     Желающих надавать пинков бутафорскому москалю предостаточно. В выходной день люди приходят на главную площадь столицы с детьми, покупают им мороженное, и конечно же спешат показать разные веселые аттракционы. Как же тут пропустить аттракцион с битьем чучела, символизирующего «клятого оккупанта». Родители и дети дружно отвешивают пинки деревянному чурбану, думая видимо, что тем самым помогают Украине возродиться. Детей приучают к мысли, что главный враг страны – москаль. Их учат ненавидеть русские товары, русские фильмы, русскую культуру. Урок с чучелом они запомнят хорошо. Как известно, идеи, впитанные в детстве остаются с человеком на всю жизнь. Вкусы меняются, возникают новые предпочтения, но фундамент никуда не исчезает. Повзрослев они продолжают ненавидеть «клятого москаля». Но трудно их винить в этом. Нельзя осуждать и их родителей, называя фашистами. Они не фашисты, это обычные обыватели, им всего лишь показали, что так делать можно. Появился новый тренд – бить москалей. Прилюдно, под идиотское хихиканье и свист. Стал популярным рингтон на скандальную «песенку» под названием «Путин – х…ло!». Заиграет, бывает у кого-то в транспорте эта мелодия, и половина вагона радуется. Подобная реакция – лишь следствие, а не причина. Следствие, прежде всего политики самой России. Ведь если ей безразлично как ее воспринимают в самой братской стране, нечего тогда удивляться результатам.

     Какой еще урок усвоит юный свидомый украинец, которому папа говорит «вдарь москаля»? Прежде всего, что москалей можно бить. Их можно всячески унижать, оскорблять, плевать им в рожу, зная, что те все равно утрутся и промолчат. Над москалями можно не стыдясь смеяться, открыто хамить, язвить, поливать грязью их историю, сжигать их флаг, пинать их ногами только за то, что они москали. Они ведь не ответят. Это нация терпил. Ущербные. Представьте, если к любому нормальному человеку подойти и сказать неприятные вещи в адрес его родителей, как он отреагирует? Вероятнее всего поставит обидчика на место, тем или иным образом. Но в масштабах государства эта аналогия не срабатывает. Уж как ни поносили, как ни оплевывали святые для России понятия, русские люди все терпят. Создается впечатление, что им это нравится. Такая разновидность мазохизма. Их бьют, а они делает вид, что ничего не происходит. То ли по причине своей природной доброты и великодушия, то ли просто не способны ответить. Такие большие и такие слабые, как тот гигант, которого толпа лилипутов валит с ног, связывая веревками, а он лежит и боится пошевелиться, чтобы ненароком не раздавить коротышек…

     Человек с чувством собственного достоинства не позволит оскорблять то, что ему дорого. Нация, с чувством национального достоинства не позволит соседней стране оскорблять свой народ. Если это происходит, значит те, кого оскорбляют не против, чтобы их оскорбляли. И аргументы типа «зачем обращать внимания на всякую моську, которая лает на слона», нелепы. Натренированные избивать деревянных москалей, украинские патриоты, в скорости начнут избивать и живых людей этой национальности, а там и до резни не далеко. Однако, в ответ не слышно ни одной ноты протеста. Российский МИД вероятно занят разгадыванием кроссвордов. Никакой официальной реакции не было, даже когда президента России различные украинские деятели обзывали на телекамеру обидным прозвищем — «Х…ло». И это при всем том обожествлении, с которым россияне относятся к главе своего государства. Ни одна нация, кроме, разве что каких-нибудь африканских пигмеев не могла бы стерпеть подобных оскорблений своего человеческого достоинства. Оставим тему, что именно президент России выставил себя на посмешище и во многом по его вине русские стали прокаженными в глазах мировой общественности. Но почему нельзя было официально осудить русофобию? Ведь тот, кто терпит, будет получать и дальше. Это напоминает ситуацию, когда крупного, но туповатого человека оскорбляют те, кто слабее его. Казалось бы, он может одним ударом сбить с ног троих своих субтильных обидчиков, но почему-то терпит. А те и рады стараться, раз терпила безответная все выносит.

     Может быть, у москалей нет никакого чувства собственного достоинства? И что это за прозвище такое «москаль»? Где же гордое: «Я – русский!»? Тогда все становится на свои места. Да вы сильные, да вы ядерная держава, да, у вас великое прошлое, но над вами способен смеяться маленький свидомый националист, 7 лет назад зачатый под портретом Степана Бандеры. И никто ему не пригрозит пальчиком, не скажет, так делать некрасиво. Создается впечатление, что российский мишка ненастоящий, а плюшевый, и поэтому ему нет дела до оскорблений. Он стоит себе на полке для игрушек, его можно оттуда сбросить, можно дать его собакам, чтобы грызли, или вообще выкинуть его за ненадобностью. Но если мишка все же настоящий, и только прикидывается плюшевым, то может надо начать уважать себя? Ведь, если Россия будет себя уважать, к ней с таким же чувством будут относиться и соседи. Как говорят психологи: «научитесь любить себя, и вас полюбят окружающие». Нежели невозможно этот простой принцип применить к целому государству? Научитесь уважать сами себя, свою культуру, своих исторических деятелей, станьте такими, чтобы и другим захотелось вас уважать. Без насилия, без террора, а путем повышения личностной самооценки. И тогда вас перестанут воспринимать как «плюшевых» и «деревянных».

a9vABGh9fAc

ОТ РЕДАКЦИИ:  После публикации https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=3396 гиляка с коммунякой и Москаль с Крещатика исчезли.