в никуда

Наверняка мои читатели заметили, что я стал реже появляться здесь со статьями. Я не иссяк и не выпал в осадок. Растворился? Последнее более верно. Растворился в пустословии польско-литовской куклы, но при этом наткнулся на звуконепронецаемую твердолобость змагаров. Наконец-то до меня дошло, что вдолбить что-то стенке невозможно, просто потому что она стенка. Что дальше? Снова писать о бродилках или перемолоть косточки Тихановской? Сегодняшний воскресный марш обозвали, как всегда, громко и цинично — Марш Народного Обвинения. Уже придумали название и следующему — Марш Народного Трибунала. Если следовать логике, то потом должен быть Марш Народных Палачей. До Марша Народных Адвокатов дело вряд ли дойдет.

Ну, ладно. Вот очередной перл от очередного змагара в комментарии к одной из моих заметок (без редакции): «Всем ватникам и ябатькам пора понять простую вещь:в дзене будут хоть десятки тысяч ваших комментариев, но они все вместе не будут стоить голоса одного человека на улице,просто потому что вас никто не услышит-а его услышат…»

Да, уж… С таким же успехом можно сидеть в туалете и кричать «Занято!». Если туалет на улице, то услышит очень много людей. Дело-то не совсем в том, где кричать, а чтО кричать. Да и кричать необязательно. Кому надо, тот услышит, а кто глух, как пробка, тому хоть иерихонскую трубу к уху подставляй… Яндекс-дзен давно уже перестал быть чисто для российских читателей. На нем благополучно уживаются тысячи, как белорусских, так и украинских пользователей с разными взглядами на белорусскую проблему. Кто-то «слышит», кто-то нет. Но каждый из них ищет что-то свое в любой статье. Обычно находят. Правда, одному нужно подтверждение своих взглядов, другому жизненно важно опорочить чужие. И те, и другие часто сталкиваются в комментариях, и тогда начинается драка. Чаще всего самый умный уходит первым. Еще более умный вообще не вступает в схватку, и он прав — лучше остаться при своем мнении, чем при том же своем мнении, но дополненным чужим трехэтажным матом. К сожалению, имеется иногда и такое. Спасибо местной цензуре — такие «боевые комменты» удаляются.

Все чаще задаю себе вопрос: что нас ожидает в новогоднюю ночь? Ведь наш знаменитый «политрук» (польско-литовский руководитель) свободна от совести, а значит у нее отсутствует и граница порядочности. Что ей стоит призвать «свой народ» на очередные провокации в самый лучший праздник.

Будем надеяться на остатки совести у жывебеларусов? Весьма призрачно…

13.12.2020г.

Фото: https://www.instagram.com/prezident.sveta/

 

*****