Расскажем-ка мы вам притчу про умелого и работящего парня, живущего на суровой дальневосточной окраине большой и богатой страны. Зовут его Комсомольск. Работает он много и достаточно, в принципе, зарабатывает — что-то около 24-х тысяч (общая сумма налоговых платежей причисляемых налогоплательщиками города в бюджеты всех уровней за прошлый год составила 23 900 538,6 руб.). Только вот денег этих он почти не видит — 15 у него сразу забирают дальние родственники, и ещё 7 — ближние. Остаётся ему всего-то 2 тысячи на выживание. Близкие родственники при этом понимают, что не выживет Комсомольск на эти гроши. Но терять трудолюбивого и умелого родственника не хотят. Делает он подводные и надводные суда, как гражданского, так и военного назначения. А ещё делает Суперджеты и боевые самолёты марки Су, только он делает самолёты 5го поколения Су-57, которые, как заявляет Президент, лучшие в мире. Поэтому подкидывают ему из ранее забранного ещё чуть больше 4 тысяч. Вот и прозябает он на эти 6 тысяч, выживая, как умеет.
При этом родственники не забывают ему регулярно повышать квартплату и коммунальные платежи, да ещё и иждивенцев подкидывают. При этом сами указывают, чем и как их кормить. А ещё их обязательно нужно отправлять в отпуск к морю и почему-то за счёт работяги Комсомольска, который сам в отпуске отродясь не был.
А чтобы Комсомольск не слишком задумывался над своей нелёгкой судьбой, дальние родственники иногда ему присылают подарки в виде новых шикарных штор, брендового футбольного мяча или коврика для прихожки из меха тибетской ламы. Смотрится это всё на фоне протекающего потолка, поеденных грибком стен и покосившейся мебели, прямо скажем, нелепо. И неважно, что сам он просит просто не забирать так много денег, чтобы он сам мог купить себе немного больше еды и залатать дырки в одежде… Но родственников его мнение не интересует, они считают, что получив шторы, мячик и коврик, Комсомольск станет счастливым и будет любить их больше.
Над этой притчей каждый год в декабре совместно плачут администрация с Городской думой, когда собираются на утверждение бюджета Комсомольска-на-Амуре на предстоящие годы. Цифры там те же, что и в притче, правда не в тысячах, а в миллиардах.
Согласно утверждённому на заседании Думы бюджету, расходы города в новом году составят 7 млрд 82 млн 152 тысяч рублей, а доходы — 6 млрд 834 млн 750 тысяч рублей. Дефицит — 247 млн 401 тысяч. Традиционно были «прикинуты» доходы и расходы и на три предстоящих года.
В 2021-м году объём доходов, оставшихся в городе после перечислений в федеральный и краевой бюджеты, прогнозируются в сумме 2 млрд 480 млн рублей — это на 65 млн меньше, чем в прошлом году. При этом, в 2021-м году в России отменяется ЕНВД для бизнеса, который полностью поступал в местный бюджет, и потери от этого ожидаются очень серьёзными.
— Это второй по значимости для нас налог, порядка 200 млн рублей. В результате отмены и возможного перехода на другие формы налогообложения мы потеряем порядка 150-ти млн рублей. Это колоссальная цифра для бюджета. В край мы доложили об этом, будут приниматься меры, — комментирует ситуацию глава города Александр Жорник.
Что касается остальных доходов, то от использования муниципального имущества городской бюджет в 2021-м году получит 495 млн рублей. Чуть более 300 млн — это поступления от имущественных налогов, и 72 млн город получит от продажи муниципальных активов.
Значительную часть местного бюджета традиционно составят дотации краевого бюджета — 4 млрд 355 млн рублей. Ну, это те, что от ближних родственников.
Что касается расходов бюджета-2021, то больше половины уйдёт на образование, которое целиком финансируется из местного бюджета. Остальное будет распределяться на насущные нужды города, однако в основном — исходя из различных федеральных программ. На эти цели деньги городу выделяют, и тратить их на что-либо другое Комсомольска-на-Амуре не может. В числе таких программных расходов, к примеру, ремонт дворов и дорог. И если вдруг в чём-то возникнет острая необходимость, придётся также их где-то выпрашивать — или у края, или у местного бизнеса, без которого в нынешних условиях город многое сделать не состоянии. К примеру, в этом году так произошло и с защитой от паводка. Уровень Амура-батюшки превысил этой осенью 7 метров, натворив немало бед. Это наглядная демонстрация состояния муниципального бюджета.
Уж сколько говорено, что необходима мотивация к развитию и зарабатыванию денег регионами и населёнными пунктами. Но власть предпочитает делать из них нахлебников и попрошаек, а она (власть) с видом доброго барина, так и быть, «помогает» им (нахлебникам). В администрациях сидят чиновники, напрочь лишённые стимула проявлять инициативу. У них главная задача освоить бюджет в рамках федеральных законов и прочих бюрократических регламентов. У этих слуг народа в сложившихся условиях одна цель — понравиться Путину и/или его друзьям. Поэтому они, как прилежные лакеи и лизоблюды, усердно вещают вверенному им населению, что кремлёвский барин добрый и мы, местные холуи, должны быть жутко благодарны за их(нюю) гуманность.
Автор прекрасно понимает, что армию надо кормить свою, а не чужую. Что мост в Крым нужен. Что столица России должна быть самой красивой. И пр. Но переукладывание по 5 раз за год плитки в Москве стало притчей во языцех. А цифры стоимости салюта величиной с годовой бюджет приличного города раздражают тех, кто интересуется, не меньше, чем чемоданы Захарченко с кешем. Благо, что 86% прячет голову в песок от таких фактов. Ну а если большинство населения вдруг где-то высунет голову из песка, да ещё и очки розовые стряхнёт, то случается то, что в этом году случилось в Хабаровском крае. Только власти плевать и на это. Она знает, что протесты имеют значение только в столицах, а остальное… само затухнет.
За основу взят текст и цифры местного блогера (журналиста) Ольги Щербаковой.
Герман, извини, но по прочтению такое ощущение сложилось, мол центр всё забирает, минимум оставляет и ещё что-то несущественное подбрасывает из забранного. В итоге -6. Но почему-то не упоминается сколько из этих несчастных 6-ти подточено местными крысами. То, что они лакеи и лизоблюды, что хотят понравиться Путину — так это везде так. Вопрос: зачем хотят понравиться? Ну, ведь не на конкурс красоты претендуют, а чтобы их не трогали, чтобы на хвост не наступали, когда будут точить остатки бюджетного сыра. Об этом в статье не увидел.
«Об этом в статье не увидел.»
— не осилил йа
А ваще, и так длинно получилось. Лаконично надо, а то до конца не дочитает 86%
Тогда, с позволения добавлю как это бывает, когда реализуется программа децентрализации.
Ещё во времена Пороха в Украине была принята программа децентрализации, т.е. значительнаяя часть зарабатываемых в регионах денег стала оставаться в местных бюджетах и расходоваться по решению местных советов. Вроде бы справедливо и результаты начали сказываться в первый же год. Наконец-то, с применением самой современной западной автодорожной техники и новых материалов начали переукладывать дороги в городе и магистрали вокруг него (вот уже 5 лет — дороги не разрушаются и ежегодного ямочного ремонта не требуют). Появились немало новых низкопольных троллейбусов, автобусов, трамваев, по графику движения которых вот уже несколько лет можно сверять часы. Почти в каждом дворе обустроены детские площадки, состояние которых поддерживается в таком виде, что ни один вандал не решается курочить качели и лавочки. Ну, и так далее — что «на виду».
А «не на виду» остались: финансирование медицины, образования и многое другое. Всё это легло на местный бюджет неподъёмным грузом. И вариантов поддержания финансированием из центра почти нет, мол выкручивайтесь как сумеете. Огромной проблемой наполнения местных бюджетов является то, что офисы наиболее крупных предприятий и торговых сетей находятся в Киеве, там зарегены как налогоплательщики и в киевский бюджет отчисляют львиную долю налогов.
Как только после децентрализации начали наполняться местные бюджеты, сразу же, чуть не на порядок, увеличилось число «крыс»-точильщиков. Закон о закупках ( закон о тенденрах) — классная лазейка для воров всех мастей — как дать приоритет своей «фирмочке»- прокладке, дабы «свои» же коммунальщики втридорога купили у неё какие-либо материалы. Клондайк! Возмущаются все, но для для коррекции дебильного закона и наказания откровенных коррупционеров не делается ничего.
Вот такие они стороны децентрализации
Коррупция — пункт #1 в списке дел. Пока она чуть ли не поощряется, то децентрализации и прочие улудшилизации лишь увеличат процент разворовывания в условиях перемен (мутной воды).
А ваще, в США у штатов самостоятельности на порядки больше. Что мотивирует их на инициативы, конкуренцию между собой и т.д.
В.Теплейший:
11.12.2020 в 11:44
А ваще, в США у штатов самостоятельности на порядки больше. Что мотивирует их на инициативы, конкуренцию между собой и т.д.
—————
Точно! Это они здорово придумали!
И теперь госдолг США всего то
27,3 трлн ихних поганых долларов!
Вот что значит децентрализация!
Всего то по 81 000 ихних долларов на рыло! Считая грудных детей.
Надо Комсомольску выпустить свою валюту думаю.
Именно! По самым скромным подсчётам — половина средств местных бюджетов у нас дерибанится и уходит по теневым схемам. И без разницы — с централизацией или с децентрализацией. Просто в последнем случае 50% — это чуть больший кусок, нежели был до того.
Недавно прошли местные выборы. В Виннице победила «Экономическая стратегия Гройсмана» и в первом туре мэром стал его ставленник — Сергей Моргунов. Я объясняю это тем, что люди пообтёрлись, пообвыклись со старыми дерибанщиками и уже настолько аппатичны и безразличны к своей участи, что боятся новых, худых и голодных крыс. К тому же, нынешнее городское население Винницы это селяне, перебравшиеся в город в 90-е годы с укоренившейся годами психологией невмешательства. А, как известно ещё по Марксу-Ленину, этот класс общества на протест не способен.
У вас в Комсомольске хоть крупные предприятия остались, где большие коллективы рабочих, которым «нечего терять кроме…»
ЭСКУ:
11.12.2020 в 11:38
Тогда, с позволения добавлю как это бывает, когда реализуется программа децентрализации.
Ещё во времена Пороха в Украине была принята программа децентрализации, т.е. значительнаяя часть зарабатываемых в регионах денег стала оставаться в местных бюджетах и расходоваться по решению местных советов. Вроде бы справедливо и результаты начали сказываться в первый же год. Наконец-то, с применением самой современной западной автодорожной техники и новых материалов начали переукладывать дороги в городе и магистрали вокруг него (вот уже 5 лет — дороги не разрушаются и ежегодного ямочного ремонта не требуют). Появились немало новых низкопольных троллейбусов, автобусов, трамваев, по графику движения которых вот уже несколько лет можно сверять часы. Почти в каждом дворе обустроены детские площадки, состояние которых поддерживается в таком виде, что ни один вандал не решается курочить качели и лавочки. Ну, и так далее — что «на виду».
А «не на виду» остались: финансирование медицины, образования и многое другое. Всё это легло на местный бюджет неподъёмным грузом. И вариантов поддержания финансированием из центра почти нет, мол выкручивайтесь как сумеете. Огромной проблемой наполнения местных бюджетов является то, что офисы наиболее крупных предприятий и торговых сетей находятся в Киеве, там зарегены как налогоплательщики и в киевский бюджет отчисляют львиную долю налогов.
—————
Все то же самое. При дефиците бюджета какой то нашей губернии, все статьи по дорогам, благоустройству и тд, то есть где бабла можно нарыть закрыты на 100%.
А на повышении ФЗП медикам и учителям много не нароешь.
И печальные примеры децентрализации у нас уже были. Например при дорогом Никите Сергеевиче!
Тогда были МТС, которые обслуживали какой то конгломерат колхозов и совхозов. Была сильная ремонтная и техническая база.
Чем МТС не угодили Хрущеву я не знаю.
Но базу и имущество МТС распылили между колхозами, дабы сами ремонтировали, и результат был плачевный. Так как если бы опять все собрать то 50% наверное бы осталось.
Децентрализации и прочие реформы естественно надо с умом проводить. Благо есть опыт множества стран. И огромный опыт по борьбе с коррупцией тоже накоплен.
Я в этой статье в общем-то не топлю за огульную немедленную централизацию. Я ведь пишу о том, что города деньги зарабатывают, перечисляет их наверх, а эти средства зачастую неэффективно используются.
И всегда говорю о необходимости реформ. При нынешней стагнации мы в яму свалимся
«Децентрализации и прочие реформы естественно надо с умом проводить. Благо есть опыт множества стран. И огромный опыт по борьбе с коррупцией тоже накоплен».
Так почему же вы просто говорите: вот это и это плохо? Вы честно выдайте: вот в стране Х была проведена грамотная децентрализация, которая позволила городу Н пусть даже не серьезно увеличить свой бюджет, а хотя бы помогла развиваться более быстрыми темпами. Где коррупцию побороли и какими методами? А так, одни общие слова про как хорошо где-то…
Вот нравится же Ануфриеву самые узкие полоски выбирать, чтобы там портянки получались. Никакого уважения к участникам комментариев
«Никакого уважения к участникам комментариев»
У вас нет никакого уважения к читателям и я так понял, что реальные примеры-это не ваш метод.
______________
Что касается расходов бюджета-2021, то больше половины уйдёт на образование, которое целиком финансируется из местного бюджета. Остальное будет распределяться на насущные нужды города, однако в основном — исходя из различных федеральных программ. На эти цели деньги городу выделяют, и тратить их на что-либо другое Комсомольска-на-Амуре не может. В числе таких программных расходов, к примеру, ремонт дворов и дорог.
______________
В числе программных расходов из федеральных программ — ремонт дворов и дорог?
А теперь показать видеокадры плохих дорог и можно выдвигать претензии к городскому руководству: деньги центр выделяет, а дороги плохие?
А ещё по нац проекту краю выделили 3 трактора
https://youtu.be/nNgn92MYJFY
Я писал ранее про бестолковые (в большинстве) федеральные программы. Например, про строительство противопаводковых сооружений. Строят более 5 лет, денег освоили миллиарды, перекрыли (похоже, навечно) дороги, готовность = 5%
В.Теплейший:
11.12.2020 в 11:21
Строят более 5 лет, денег освоили миллиарды, перекрыли (похоже, навечно) дороги, готовность = 5%
————
Так кто строит то? Ваши местные руководители и строят.
Во главе с Фургалом еще
Под руководством и контролем Трутнева и прочих московских бонзов.
А ваще, система федеральных программ неэффективна по всей стране. С чего бы ей быть хорошей в отдельно взятом регионе.
Опять та же песня! В общем я так понимаю, что надо Комсомольск объявить вольным городом и тогда все наладиться. Не платить налоги ни в краевой, ни тем более в федеральный бюджет и люди заживут очень и очень хорошо.
И так наверное надо сделать всем городам и весям нашей необъятной Родины.
Чем то все мне это напоминает горбачевский хозрасчет, при котором даже внутри предприятия одного были попытки ввести между подразделениями денежные расчеты исходя из принципа кто сколько заработал.
Последствия были печальные. Выяснилось, допустим в одном предприятии, что зарабатывает все деньги почти только отдел, который занимается заключением договоров на поставку конечной продукции. Ну и завод, как бы при этом отделе.
А остальные все дармоеды. И КБ само по себе одни дармоеды, и ВЦ дармоеды.
А про библиотеку и охрану даже речи не идет вообще! Сели на шею и едут!
Медсанчасть и пионер лагерь даже на паразитов не тянут.
Тебе сказать как называется это предприятие?
Примитивизм твой в сочетании с постоянным нытьем страшная штука.
Я рад, что тебе не понравилось
Мой город перзиденского внимания в жопе рейтинга городов РФ. Народ валит из города. Медицины нет. В детской больнице моего района только один докторврач (все уехали в тёплые края, да в столицы), остальные фельдшера. И т.д. и т.п., а я по-твоему не «ныть» должен, а радоваться и благодарить власть за эффективное освоение (разворовывание) бюджетов.
Статья хорошая, но почему то не указано, сколько прилипает к определенным кругам в процессе освоения выделенных ближними и дальними родственниками средств. Наверное, это будет в продолжении. С нетерпением ждем-с.
Хотелось бы сравнить ситуацию до Фургала с ситуацией после. Ну и при Фургале не помешало бы. Также небезинтересно, не связано ли падение доходов города на 65 млн с необходимостью усилить охрану нового ВРИО губернатора? И что вообще предпринимает новый ВРИО губернатора. А он в басне, с которой началась нотатка никак не присутствует. Некто Соловьев с первого канала обозвал Дегтярева прекрасным кризис-менеджером. Что нибудь в подтверждение этих слов есть?
И еще вспоминается анекдот советских времен.
На юге к обедающему с пивком русскому работяге подходит грузин
— ты русский?
— ну
— на заводе работаешь?
— ну
— план перевыполняешь?
— ну
— за себя и за того парня?
— ну
— а того парня знаешь
— ?????????????
— Так это ж я!
Я это к чему. В Чечне Рамзан Кадыров приехал в один из поселков открывать новую мечеть. Прекрасную, построенную по персональному проекту.
В поселке было 32 дома!
Неказистых. Дорог нормальных не было. И т.д. и т.п.
Возмутился Рамзан Ахматович
— Чтобы за 2 недели построили новое жилье и дорогу провели!
К вечеру ВСЕХ жителей переселили к родственникам, а дома снесли. Утром уже были заложены котлованы под фундаменты всех 32 домов. К вечеру следующего дня фундаменты были готовы.
Дальнейшую хронологию не знаю, но уверен в успехе.
Я это к чему. По Москве начали циркулировать слухи, что ВВП болен, и что приемником будет Кадыров. Шутят конечно. Но вот история с поселком не шутка, она реальная. А защитные дамбы на Амуре подождут. Господа Бога попросим, чтобы уровень воды попридержал.
Почаще в церковь ходите, уважаемый автор!
«не связано ли падение доходов города на 65 млн с необходимостью усилить охрану нового ВРИО губернатора»
— придётся написать. Жду музу
Админ из Москвы
11.12.2020 в 11:25:
Почаще в церковь ходите, уважаемый автор!
————————————————
Надо же, Алексей, удивил.
Да, хотел у тебя здесь зарегистрироваться, чтобы дать мой сегодняшний материал на четырёх сайтах о размещении моего третьего материала в ю-тубе.
Думаю, чего это у тебя на сайте рубрике, мне посвящённой, пустовать?
Чтобы дать заболевшему ковидом Андрею мою методику лечения и ковида, и рака, и сердечно-сосудистых болезней и других.
Но ничего не регистрирует у тебя система — заладила одно и то же — «некорректное имя».
И на русском «Юрия Адамовича» не принимает, и на английском тоже не принимает.
А потом ещё выдала, кроме этого: «Этот адрес электронной почты уже есть на сайте. Дайте другой!»
Короче, разруха у тебя на сайте с навигацией,- факт.
Сбросил я тогда Андрею мою методику лечения и от ковида в том числе в конец твоего, Алексей, последнего блога.
Можешь ею и свою гипертонию, к слову, вылечить, если ещё не вылечил.
Ладно, библиотека Короленко закрывается скоро, можешь не отвечать.
Со смартфона байты (немного осталось) палить в ответ не буду.
Будь здоров.
«Хотелось бы сравнить ситуацию до Фургала с ситуацией после. Ну и при Фургале не помешало бы.»
Это в общем-то несложно сделать, посмотрев бюджет и я это уже говорил. Ничего почти не поменялось «до» и «при», ситуацию «после» не изучал. В «почти» входят изменения чисто популистские, увеличение расходов на социалку и благоустройство. Что любопытно, во многом за счет федерации. А вот как раз целевые грамотные средства не освоены. Почему? Там контроль и ответственность другие, кому это надо…
А в итоге имеется очередной возмущающийся автор, что все забрала Москва, а условных дамб нет. Ему говорят, так вот же вам выделяли деньги на плотины, почему не построили? А нет, придуривается автор, плотина это не дамба, вы все дебилы и ничего не понимаете. Понятно, что кто не согласен, тот дебил априори, но где плотины, которые не дамбы, их-то построили местные ребята? Где дороги, которые не шоссе? Где больницы, которые не медицина? А их нет, но автор же говорил конкретно о дамбах, шоссе и медицине, поэтому прав!!! И вот получается, что деньги региону все-таки выделяют и огромные, но люди их не видят. Почему? Ну а с чего ради?! Вам вот парк торжественно открыли, радуйтесь. А когда начинаются следующие выборы, обязательно находится «местный патриот», который убедительно рассказывает землякам, что «хватит кормить Кавказ», ой-Москву. Вот и все. А когда его выберут, ничего не меняется.
А вы помните, как вы мне тут пели дифирамбы про Коновалова в Хакасии?! Как его зажимают и какой он на самом деле молодец и как за него народ против ЕдРа, а я тупой и ничего не знаю? Как вы тогда смеялись над «озеленением» и «реставрацией», разве не?! Готовы свои слова повторить или все же согласитесь, что тогда я был прав? И где был ваш праведный гнев, когда чиновникам хакасского Минздрава, например, выплатили премии за счет урезанных расходов на детскую медицину? А ведь копеечка в копеечку, но Новый Год же, премии чиновникам нужнее, да? Я думаю, что вы об этом даже не знаете, как и Теплейший в своих праведных порывах, ибо вам всем это не интересно. Просто хорошего человека угнетает мерзкая власть, грабит регионы, а то бы все зажили счастливо…
«вам выделяли деньги на плотины, почему не построили?»
— так может надо задать этот вопрос главному организатору этих процессов? Целому полпреду. Или он просто гавно на лопате? Или местным вороватым князькам можно и дальше воровать? А может, они в доле? По всей стране воруют и неэффективно используют,юа у путиноидов одна отмазка — мы вам деньги выделили. Страна будет рушиться, вы ту же песню петь будете???
Ануфриев, ваш бред разбирать нет желания. Лучше ответьте за враньё о Драконьем мостике
Ануфриеву!
Ну, про озеленение можно и сейчас поболтать. Но Хакасские дела поважнее.
Коновалов! Каков наглец! У больных детей копеечку отобрал. Дайте ссылку на первоисточник. Я хочу журналюге, который этот позорный факт раскопал лично руку пожать.
Насколько помню-на Ридере была первая публикация. И там чего раскапывать-то, посмотреть статьи бюджета и все…
Вообще то Герман продолжает песню наших небратьев, которые прикинули то количество добра, которое у них скопилось на начало 90 и решили, что не хрена делиться! Мол мы кормим тунеядцев!
Подсчеты вели , в общем то правильные, но забыли только некоторые мелочи, типа , что все это надо было до этих подсчетов создать! Момент того как все это создавалось, на чьи деньги и тд, был тщательно пропущен. А эти мелочи и были на самом деле основой благополучия.
Так и у тебя.
Что бы заводы Комсомольска выпускали продукцию и были в плюсе работают еще миллионы людей, кто непосредственно, кто косвенно.
И работают эти заводы исключительно на деньги федерального бюджета, в лице Гособрон заказа. Потому как продукция в виде самолетов СУ и подводные лодки покупает только государство, а население как то слабо.
Ты поди! Попробуй продать самолет за бугор! Черта с два продашь!
Этот убогий и местечковый подход уже отработал свое и выполнил свою миссию у цеевропейцев.
Результат видишь?
«продолжает песню наших небратьев,»
— точно. Я ваще вражина.
«мы кормим тунеядцев»
— я акцентировал на том, что средства, заработанные нелёгким трудом, используются крайне неэффективно. Если бы я писал о тунеядцах, то обязательно написал бы про Рамзана, его зоопарк, автопарк и пр. Ладно уж о том, что в Чечне почему-то дороги лучше, чем у меня в городе, газификация почти 100% (у нас в крае чуть больше 50ти, вроде).
«Попробуй продать самолет за бугор»
— этим должны заниматься специально обученные люди. Им должны за это платить деньги. О чём ты? Я ж тебе не говорю — попробуй, построй самолёт.
Если уж говорить про нахлебников.
«Газпром» потратит на Чечню ещё 12,3 млрд рублей, несмотря на её миллиардные долги за газ.
Миллер и Кадыров подписали программу развития газификации региона до 2025 года, которая предполагает инвестиции в 12,3 млрд. руб.
Задолженность Чечни за потребление газа и электричества составляет более 120 млрд. руб.
По состоянию на 1 января 2020 года, уровень газификации Чечни составляет 98,2%. При этом остальной России повезло гораздо меньше — средний уровень газификации едва превышает 70%.
Дополнительно. Армения. Сейчас уровень газификации там составляет почти 95%. В Узбекистане около 75%.
В странах Европы уровень газификации составляет почти 90%. Самый высокий уровень достигнут в Голландии — 99,9%.
Анекдот от Михаила Задорнова.
Путин собрал своё окружение и говорит:
«У вас всё есть. И котеджи на Лазурном берегу и на Рублёвке. Везде дома, жёны, любовницы, машины. У вас всё есть. Пора о людях подумать.»
Из зала: «Правильно, Владимир Владимирович! Нам бы каждому душ по 200-300»
В «нашей Раше» они всё о России думали. Путин решил поменять концепцию и нашёл понимание
Что то у вас мало душ приводят. У нас в этом анекдоте фигурирует цифра 500
200-300 это из видео с Задорновым. Увы, ныне покойным. Но время идёт, аппетиты растут. Так что 500 душ в 2020 году, скорее всего, правда.
Вообще-то «сапожник без сапог» или центральная Россия без газа собственной добычи это нонсенс. Сужу по недавнему выступлению Жириноского в Думе.
У нас в области почти все сёла газифицированы, но цена газа настолько неподъёмна для большинства селян, что или восстанавливают печки или ставят твёрдотопливные котлы.
Да и в городе или пригороде то же самое. Мой сосед по даче ( это фактически большой загородный дом) весьма небедный человек, и тот два года назад сделал пристройку к дому и поставил там твердотопливный котёл. За лето своим бусом понавозил на участок огромную кучу каких-то выброшенных на мусорку оконных рам, дверей, деревяшек, обрезков пластмасс и всякий мотлох. Режет и топит этим дерьмом всю зиму. Когда ветер в мою сторону, смрад от сгораемой химии ещё тот…
Так что газифицированный н.п. это ещё не значит, что газом отапливать будут. Поэтому у нас с прошлого года надо платить ещё и за транспортировку газа, вне зависимости пользуешься ты им или не пользуешься. Отдельный счёт.
Газ и Украина — отдельная история, неподдающаяся нормальной логике. Логика там свидомая, сам знаешь.
А то, что газом отапливаться дёшево и экологично, знают все нормальные страны.
Герман, а где ты её видел, в Украине, эту «логику». Ющенко посылает на переговоры в Москву по газу главу «Конгресса украинских националистов» Александра Ивченко, а тот чтобы разговаривать с Миллером требует переводчика. Конечно же в РФ покрутили пальцем у виска и послали добойоба и его хозяина нафуй.
Вспомним как Сталин, понимая что с наркоминделом евреем Литвиновым немцы разговаривать не станут, сместил его и назначил Молотова. Это — логика.
А об Ищенко известно, что с членами своей семьи он создал «Еврогазбанк», который вскоре обанкротился. Перед банкротством 300 лямов из этого банка выведено за кордон и пропало. С 2016 — уголовное производство, которое ничем не кончится ибо Ивченко этнически свой, до жопы «вышиванковый».
«Вообще-то «сапожник без сапог» или центральная Россия без газа собственной добычи это нонсенс.»
Это так кажется, пока не начинаешь изучать подробно. Грубо говоря, газификация Грозного обойдется условно в 1 лярд и вместе с «побочными инфраструктурами» уже через месяц начнет приносить реальную прибыль, а через пару лет она перекроет с лихвой официальный долг. Я вам должен за 10 бутылок коньяка, но помог продать 100500 бутылок вашего масла. Скажите, вы подождете с моим долгом, еще на пару бутылок займете?
А газификация какого-то условного села Агинское обойдется в 10 лярдов. Никакой даже расчетной прибыли не принесет ближайшие 50 лет. Да и в самом селе никому этот газ не нужен, тк. не оконные рамы и косяки, а тайга за околицей. Зачем мне дешевый газ, если у меня есть бесплатный лес, выделяемый ежегодно государством?! А рядом Бородинский разрез еще, с углем, который не шахтеры добывают, а экскаваторы грузят в самосвалы. Вот и все…
Какой бред.
В городе Владивостоке газа в жилом фонде может около 5%.
А Ануфриев про каких-то шахтёров пишет
Алексей, а Вы видели упоминаемое выступление Жириновского в Думе ( по газу, газификации центральных областей РФ)?
Мне кажется, что как лидер парламентской фракции, он осведомлён немногим более, нежели Вы.
Грубо говоря, газификация Грозного обойдется условно в 1 лярд и вместе с «побочными инфраструктурами» уже через месяц начнет приносить реальную прибыль, а через пару лет она перекроет с лихвой
————-
Ох как я сильно в этом сомневаюсь…
Я тоже сомневаюсь в платежеспособности чеченцев.
Ну, что не сделаешь для умиротворения головорезов.
«Ох как я сильно в этом сомневаюсь…»
Это потому что вы прибыль Газпрома приравняли почему-то к платежеспособности чеченцев! Это же не базар. Стоит лярд по себестоимости. Республике выделяют этот лярд, она отдает его Газпрому. Компания УЖЕ ничего не потеряла, а завтра выделят еще 10 лярдов «на развитие». Всем профит. Это грубо конечно, но вообще правильно.
Если выделить лям на стройку федеральных трасс в Рязанской области, то это будет условных 100 км дорог. Если вложить в Красноярский край, то ляма не хватит даже на постройку асфальтового завода, а без него не обойтись, ибо до ближайшего города больше км, чем вся РО наискосок два раза. Условному «федералотрассопрому» куда выгоднее работать с Рязанью и делать дороги там, выхватывая бабло, чем упираться в Край и вкладывать туда, как в дыру много лет. Так везде, не только в России.
«Мне кажется, что как лидер парламентской фракции, он осведомлён немногим более, нежели Вы.»
Это несомненно и даже «намногим более». Но лидерство накладывает на него огромный ряд обязательств, которых нет и в помине у меня. В том числе и говорить определенные вещи, с определенной целью. Я вам могу точно сказать, что Жирик обладает массой возможностей повлиять на ситуацию куда более весомо, чем очередное выступление, но что-то не хочет.
Ануфриеву!
Да вот и я думаю, зачем Белорусскому батьке дешевый газ, когда у него леса полно и отходов древесины тоже, а белорусские поселки в большинстве своем отапливаются котельными на биотопливе, а не на газе. Тем не менее дешевый газ канючит, гад.
У вас в этом вопросе взгляд поверхностный. Я не представляю себе, как бурятская бабушка из Агинского пойдет в тайгу за хворостом, от слова никак не представляю. Дрова и уголь ей завозят? Ну так их надо еще в котел забросить. Или в печку. Хотя, зачем бурятам цивилизация? Ну зачем? Зачем деревянные заборы городить, когда можно плетнями обойтись? Зачем сапоги, если лапти дешевле? Ну и все в этом духе.
Кстати, в Москве новые дома стали строить без мусорпроводов. Для улучшения, видимо, санитарно-гигиенического состояния и способствования раздельного сбора мусора. Теперь уважаемые люди выходят утром с пакетиками. В одном пластик, в другом бутылки и т.п. Идут к бакам с мусором, а потом к своим джипам и кроссоверам топают.
Леса и древесины отнюдь не полно. Я раньше тоже удивлялся, что у нас такая халява, а за Уралом ничего подобного нет. Плотность населения капитально отличается, вот и все. На всех поделить-маловато получится.
За хворостом у нас никто не ходит, да и Агинское от Бурятии далековато. Дрова и уголь завозят, да. Закидывают обычно в печку, зачем котел в деревне?
Вы обвиняете в поверхностном взгляде меня, хотя в расчет берете исключительно бытовое воплощение прогресса. Люди не задаются вопросом «зачем», они делают так, как удобнее и нужнее. Сапоги банально удобнее, функциональнее и долговечнее, поэтому лапти никто не носит. Но если я пойду далеко в тайгу, то конечно не потащу с собой электрорубанок, бензопилу и тд., обойдусь топором и ножовкой, обуюсь в унты или валенки, а не в «аляски». У нас тоже некоторые ставят газовые котлы. Сам газ дешевый, а вот установка аппаратуры с емкостью под миллион обходится, если не в два.
Но в данном случае, речь идет не о людях, а о выгоде корпорации! При условиях огромной удаленности, плохих метеоусловий считай 9 месяцев в году, сложного ландшафта и тп, на выходе газовикам придется конкурировать с тем же углем. И если у вас это и близко конкуренцией назвать нельзя, то у нас выгода газа будет нарастать долгие годы. Ведь бесплатно никому не сделают, а где взять 300-500 тыров в деревне на переоборудование?! И кто потащит ветку на сотню км, ради пары пользователей? Совокупность данных факторов и приводит к тому, что работа в Сибири-это долгая перспектива, а вот «огазить» Дагестан или Чечню-быстрый хороший доход.
Алексей!
Вы как с географией дружите?
Про Агинский бурятский автономный округ слышали? Сейчас он вошел в состав Забайкальского края.
Там буряты вообще то живут.
Вам по географии двойка.
В довесок к двойке по химии, которую вам Теплейший влепил. Но то, за институтский курс, а здесь за школьную программу.
Стыдно, Алексей, не знать таких вещей.
Диаграмма железо-углерод больше к материаловедению относится. И это нормально- не знать её, большинство людей не знает. Но Ануфриеву надо было обязательно и туда залезть, попытаться изобразить из себя проФФесора.
Также двойку он получил на этой неделе по технологии обработки металлов.
Самое странное, что он получил двойку по техноло6ии строительства, выдавая мост, построенный из камней (возможно) размером чуть больше кирпича с использованием строительной смеси за многотонные каменные сооружения с идеальной подгонкой камней.
В Агинском тайга? Алексей, да Вы хоть бывали там? Я там, рядом, служил. Лес там, да и то жиденький и не везде. Не наносишься. Топили бурым углём, добываемом в Читинской области. Дровами растапливали.
В гарнизонах (не во всех) стояли газгольдеры со сжиженным газом, откуда он в газообразном состоянии подавался в некоторые ДОС-ы.
Вообще-то я говорил о селе Агинское под Красноярском. )))))
Агинское под Красноярском? Тогда другое дело. «В Бразилии много этих Дон-Педров» (с)
Вниманию любителей техники предлагаю ролики с авиазавода по производству Су-57. Вам понравится
https://youtu.be/BP92VHf4psY
https://youtu.be/zWWSUrGB_-4
ЭСКУ:
11.12.2020 в 15:39
Герман, а где ты её видел, в Украине, эту «логику». Ющенко посылает на переговоры в Москву по газу главу «Конгресса украинских националистов» Александра Ивченко, а тот чтобы разговаривать с Миллером требует переводчика. Конечно же в РФ покрутили пальцем у виска и послали добойоба и его хозяина нафуй.
————-
Ошибешься! Есть логика! Еще как есть!
Если принять твою концепцию , что мол украинство с ее незалежностью и тд создано для развития страны, увеличения благосостояния, то, оно конечно, 95% наверное решений кажутся маразматическими.
А если принять мою концепцию, что украинство с ее незалежностью создано для отторжения одно из регионов России , с разрушением там всего, что можно и созданием там русофобского анклава.
ТО практически все решения ложатся в эту концепцию как влитые!
Ющенко Ищенко послал? (как рифма прямо). Если договариваться то маразм конечно. А если цель сильнее испортить отношения, то прямо в точку.
Попробуй возрази!
Южмаш угробить? Зачем? Маразм! Вроде бы маразм. А посмотри с той стороны, с какой я предлагаю. То будет очень даже логичное и обоснованное решение. И так практически по всем решениям.
Логика то есть. Неприятная, но есть.
Андрей, ну право, мне это не интересно. Жёвано-пережёвано.
Вот сейчас появится «всемирноизвестный» (а он появится!), и можешь дискутировать с ним сколько угодно. Узнаешь много чего интересного.
Только помни что я тебе сказал вчера.
На этом откланиваюсь.
ЭСКУ:
11.12.2020 в 16:22
Андрей, ну право, мне это не интересно. Жёвано-пережёвано.
————
Это так конечно. Но ты же все удивляешься решениям, которые принимают патриоты от украинства
Ануфриев, если вы далее будете задавать свои вопросы в самой узкой ленте вторым или более номером, то я их даже читать не буду. Это вам хотя бы понятно? Или ослить будете?
Мне понятно для чего вы накидываете свои примитивные вопросы. Чтобы потом вокруг ответов вашего фирменного говна наразмазывать. Ну да ладно.
Сингапур чаще всего приводят в качестве примера борьбы с коррупцией. Сразу говорю, ваше говно про то, что коррупцию полностью истребить невозможно, даже неинтересно.
США по эффективной системе отношений с регионами я здесь уже приводил, будьте внимательнее впредь.
Собсна, примеров эффективных систем в относительно больших странах масса. И почти все они лучше, чем солдафоно-бюрократическая путинская вертикаль.
Помогу Алексею Ануфриеву:
«Владимир Жириновский разгромил газовую политику правительства России (видео)
11 ноября 2020 г.
150 тысяч населённых пунктов в России не имеют доступа к газу. А в это время Газпром отправляет миллиарды кубометров топлива в Германию. Лидер ЛДПР жестко раскритиковал такой подход
https://krasnoyarsk.ldpr.ru/event/101299 «
Вроде он говорил о 150 нас. пунктов именно в центральной России. На ДВ в процентном отношении всё ещё хуже.
В новой столице ДВ, Владивостоке, уровень газификации как в Зимбабве, условно говоря.
А помощь твоя, Сергей, напрасна. Ануфриев знает всё по газу лучше Миллера
Так Алексей мне всё чётко пояснил, в соответствии с давно известным механизмом (см. ниже под цитатой)
АА: «Это потому что вы прибыль Газпрома приравняли почему-то к платежеспособности чеченцев! Это же не базар. Стоит лярд по себестоимости. Республике выделяют этот лярд, она отдает его Газпрому. Компания УЖЕ ничего не потеряла, а завтра выделят еще 10 лярдов «на развитие». Всем профит. Это грубо конечно, но вообще правильно.» (с)
Вот так это работает:
«Старого еврея спрашивают:
— Абрам, ты где деньги берёшь?
— Как где? В тумбочке.
— Ну, а в тумбочке деньги откуда берутся?
— Жена кладёт.
— А жена где их берёт?
— Я даю.
— Ну а ты-то, ты где деньги берёшь?
Абрам с недоумением пожимает плечами:
— Я ведь уже говорил — в тумбочке.» (с)
Меняем слова: «тумбочка — государственная казна»; жена — Чечня; «Абрам — Газпром» и всё работает!!!
Меняем слова: «тумбочка — государственная казна»; жена — Чечня; «Абрам — Газпром» и всё работает!!!
Почти так и есть. )))
KUVALDA:
11.12.2020 в 21:34
Я тоже сомневаюсь в платежеспособности чеченцев.
Ну, что не сделаешь для умиротворения головорезов.
———-
Вообще то люди там вполне платежеспособные. Просто не платят и все. И не только за газ.
«Генпрокуратура инициировала проверку прокуратуры Чечни после иска в суд о списании с населения республики долга в размере 9,353 млрд руб. за газ, признав обращение в суд необоснованным.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c46f1bf9a794706a792afae
Но чечены ведут себя в Москве не в пример как раньше.
Если брать грубо, то долги эти получить невозможно, ибо действительно «Просто не платят и все». Нет воздействия, чтобы платили. Но эти долги висят везде «дебетом», хотя и сугубо виртуальные доходы, которые никогда реальными не станут. Поэтому, как ни парадоксально такое звучит, это в интересах Газпрома списание таких долгов по суду. Ведь «прибыль» сразу просядет на 9 лярдов. То бишь ребята ничего не теряют в плане реальных доходов, но еще и начинают немедленно плакать о «потерях», которые надо компенсировать. Догадайтесь за чей счет. А списанные лярды автоматически означают и «списанные» налоги или дивиденды. Государству же выгоднее, чтобы долг остался.
Ануфриев на другой ветке попытался выдать Драконий мостик в Севастополе как каменный, с идеальной подгонкой камней, без строительной смеси, утверждал это уверенно. Этот мост лишь отделан камнем, так везде написано. Ануфриев- безграмотный лжец.
Даже если там каменная кладка, то с применением строительного раствора. Камни чуть больше кирпича. Так и где реплики на древние каменные кладки стмноготонными камнями и идеальной подгонкой?
Его главный метод полемики- неси пургу уверенно.
«так везде написано»-ключевое в комменте. Прочитал пару описаний про барельефы и уверовал, что «так везде». Для тупых я сказал, что мост построен с использованием различных технологий, органично сочетающихся, что очень сложно, особенно учитывая год создания. Если бы не стали грубить, дал бы и нормальные пояснения. «Идеальная подгонка» в Перу есть только для туристов. Опять же, для забавно верующих в «магию», приложил картинки, как это выглядит сзади и сверху. Для людей безмозговых, «мегатонный камень» конечно несравним с простым кирпичом, хотя минимальное усилие мозга говорит об обратном. Разница между обработкой камня весом в 10 тонн и камня в 1 кг-это только затраченные усилия, а не отличие технологий. Большой размер и вес выбирался древними умышленно, тк. в реальности гораздо проще строить из большого, чем из маленького. На обработку огромного камня уйдет в десятки раз меньше времени, чем на обработку 1000 мелких. Установка его «на место» хоть и очень трудоемкий процесс, но никак не сопоставимый с обработкой.
Замечу, что хотя ВТ много раз заявлял, что ничего не понимает в строительстве и поэтому в данную тему не лезет, можно увидеть как раз обратное! А еще отпирается, что не всезнайка… )))))
Кстати, брехлоАнуфриев, великий спец по гуглу, вы не пробовали смотреть рейтинг лучших работодатей России? Хотя бы Форбс. Ведь именно там реальные результаты труда моих коллег, ну и моего. Или вам помойки ближе?
И не надо в своём брехливом (вангую) ответе писать название моей организации. Это больше не для распространения.
Результат вашего труда-это начисление зарплаты? Так вы бухгалтер просто?! Или вы боретесь за экологию?! Или все-таки строитель общежитий, как тут недавно выяснилось вы и тут спец?! А говорили менеджер и авиастроитель. Так откройте же секрет… Или это секретная тайна? )))))
https://www.gazprom.ru/press/news/2020/october/article514827/
На 1 января 2020 года уровень газификации Приморского края составил 0,7%. В результате выполнения программы на 2021–2025 годы показатель будет увеличен до 3,9%. В том числе в сельской местности вырастет с 1% до 6,6%.
Давай, Ануфриев, зажги нам про шахтёров или про кирпичи, обоснуй помидорами ОДИН ПРОЦЕНТ газификации в Приморье.
Вот что после этого про Ануфриева сказать? Вопрос риторический
Тупым объяснять бесполезно. Если рядом нет газа, сложно тянуть, то откуда взять газификацию?
уровень газификации Чечни составляет 98,2%, Приморья — 0,7%.
Всё, что надо знать о справедливости по-Путински
Прочитал давно, прокомментировать было некогда. По задумке статья неплохая. Но исполнение как бы это правильно сказать… местечковое. Не, не то чтобы жидовское, Просто, перегруженность цифрами делает её интересной больше для местных.
остальная страна просмотрит. но не все станут дочитывать, несмотря на неплохое начало и наличие правильной идеи.