Подготовка к параду победы в Азербайджане - 1
На сегодня, 10 декабря 2020 года в Баку назначен военный парад по случаю победы Азербайджана в война с Арменией за Карабах. На нем помимо трофейной армянской техники будет присутствовать и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Почему, понятно. Вместе с Президентом Ильхамом Алиевым, он соавтор этой победы.

Эрдоган прибыл в Баку на парад Победы

Эрдоган прибыл в Баку на парад Победы

Парад так и называется — Парад Победы, а война с Арменией — Отечественной. Иначе и быть не могло. Сын члена Политбюро и выпускник МГИМО Ильхам Алиев действует по советским лекалам.
Помимо звания Герой Отечественной войны, Алиев учредил ордена Победы и Карабах, а также медали «Отважный боец», «За отличие в бою», «За освобождение Суговушана», «За освобождение Джебраила», «За освобождение Ходжавенда», «За освобождение Физули», «За освобождение Зангилана», «За освобождение Губадлы», «За освобождение города Шуша», «За освобождение Кяльбаджара», «За освобождение Агдама», «За освобождение Лачина», «Участник Отечественной войны», «За заслуги в тылу в Отечественной войне».

Так и слышится «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За доблестный труд в ВОВ». Непонятно, почему нет медали «За победу над Арменией».

медаль Участник Отечественной войны

медаль Участник Отечественной войны

А пока веселится и ликует весь азербайджанский народ. Уже написана песня про освобождение Шуши. Правда, почему то на русском языке.