НА Украине страхолюдные особи среднего пола именуемые экспертами, политологами, политиками, активистами, на золотом содержании различных ведомств и отдельных господ, — годами в телевизоре рассказывают, что будет в стране после смены президента в дружественных им лично США!
И поэтому перед любыми, весьма важными для суверенной Украины выборами в США, весь народ Украины с главной нацией, до мордобития, спорят за то, какая будет жизнь после инаугурации то ли Трампа, то ли Байдена: хорошая или просто отличная.
Но все аналитики едины — всё будет бесплатно. И борщ будет признан в ООН украинским! И агрессор вернет 500 миллиардов литров борща!
И никто не вспоминает своих же прогнозов перед выборами Трампа-2016. Извините за некрасивое сравнение.
А ведь вся разница между выборами в США и остальном мире в том, что в США президент, как бы помягче сказать чтобы не нарваться на камуфляжных аналитиков, не очень независим.
Там в той демократии, почти ВСЯ власть принадлежит партии, приведшей к победе кандидата в президенты. Почему почти? А там есть Верховный суд, где 9 судей назначаются ПОЖИЗНЕННО, с согласия Сената! И если судью рекомендует демпартия, то демократы договариваются с республиканцами за какие-то неясные коврижки. Или наоборот…
Президента США выбирают на 4 года, или на 8. Конгресс и Сенат тоже недолговечны.
А пожизненный суд может отменить любой указ президента!
Мало того, любой губернатор любого штата, или даже глава муниципалитета, может кочевряжится и протолкнуть на своей территории законы, или даже изменить конституцию штата, в пику самому президенту США!
А Вы знали?
Кроме того те полномочия, что делегированы штатами на федеральный уровень, принадлежат Конгрессу, который и принимает законы.
Президент США представляет ПАРТИЮ, и вынужден договариваться с партийными боссами своей партии, а также с лидерами второй партии. В США две партии, и НИКОГДА не будет третьей, иначе будет хаос, который никому не нужен. Поэтому президент США, независимо от какой партии избран, будет работать ТОЛЬКО на благо США!
И об Украине!
Никто в украинском политическом дурдоме не понимает простой истины — руководители США будут делать только то, что выгодно США! И точка!
Отсюда можно предположить такую коварную гипотезу:
- Путин вечен только потому, что является пугалом для Европы и остатнего мира, а США есть незыблемый защитник всего демократического мира и Европы в частности!
В этом же ряду Иран с Китаем. И СПИД, с эболой и коронавирусом.
А для этого надо покупать в США газ и оружие, иначе кранты. И лекарства с вакциной! А газ у кремлевского агрессора нельзя покупать, потому что он настроит на эти заработки ракет, и будет пулять по демократическому миру.
А Крым, Донбасс, спросят нервные, когда вернут?
Ну, это просто лишний, очень нужный, рычаг давления на Кремль, а при этом дебиловатые хозяева Украины считают, что США поможет вернуть Крым и ДОНБАСС…
А скажите, как без мероприятий в Крыму и Донбассе американцы смогли бы продать свой сжиженный газ Европе, кстати купленный у России? Как смогли бы заставить все страны НАТО покупать американское оружие? Размещать свои ракеты, самолеты, ядерное оружие, строить базы?
А в это время йододефицитные эксперты, в глубоком тылу, спорят как уничтожить население того Крыма и Донбасса, в количестве 7 миллионов человек, после завоевания этих исконно украинских территорий с помощью НАТО и США.
И всё это отвлекает человека от выпивки с закуской. И от мыслей о деньгах.
Насчёт денег, кстати.
Для слабоумных приверженцев Церкви ожидания помощи от капиталистов Белого дома, Брюсселя, Вашингтона или буржуинов Кремля с Пекином.
Доклад.
22 миллиарда долларов дефицит бюджета страны. Умножаем на пять лет и получим 110 миллиардов долларов. Кто даст?
Кредитные выплаты в 2021 году 15,6 миллиарда долларов. За пять предстоящих лет Украина обязательные выплаты на сумму более 60 миллиардов долларов!
На 2020 год необходимая сумма для модернизации всей инфраструктуры Украины по мнению украинских и западных экспертов, составляет 120 миллиардов долларов. Из 120 миллиардов 50 млрд., приходится на ключевые железнодорожные ветки, сортировочные станции, логистические центры, стратегические автомагистрали, порты и прочее.
Есть правда при этом, всём хорошем, в стране победившего майдана огромный дефицит врачей, инженеров, строителей, квалифицированных рабочих. Но зато нет недостатка в вороватых чиновниках, которых в Украине 1 миллион двести тысяч. Это ж надо миллион двести рейнджеров с наганами около каждого чинуши иметь. Прямо не угадаешь, откуда неприятности.
Но при правильном выборе американского народа жизнь в Украине наладится, подставляйте карманы, очень все окажется отлично и симпатично. И отношение будет внимательное со стороны нового президента США.