100dollars

Для жывебеларусов все видеоролики с маршей протестов, снятые или пропощеные Белсатом, Радио Свобода, тутбай и др. «объективными» западными поборниками правды — это непререкаемые важные документы, подлежащие сохранению для будущих свидетельств зверств ненавистного режима Лукашенко. Зато в роликах, снятых БТ или силовиками — участвуют или актеры, или насильно склоненные ко лжи задержанные, ни в чем не повинные, змагары.

Думаю, все заметили такую особенность мышления протестунов. На этом фоне мне очень хотелось бы знать, что подумают о таком видеоролике господа жывебеларусы, утверждающие, что на свои протесты они выходят, руководствуясь исключительно патриотическими чувствами. «Деньги? Какие деньги? Да вы нас оскорбляете!» — возмущаются обиженные патриоты, и, брызгая слюной, начинают громко и непечатно выражать свои попранные чувства.

Между тем, говоря о «монетизации» протестов, особенно, в той сфере, которая касается забастовок рабочих с их последующим увольнением, в который раз уже хочется напомнить наивным рабочим, что все обещания стачкомов, насчет материальной поддержки уволенных, являются откровенной ложью. Стачкомы, кстати, могут об этом и не знать, потому что задурены не меньше самих рабочих. Материальная поддержка есть, но выплачивается она единицам, а потом широко рекламируется в рабочей среде. Показательные видео с лицами, получившими помощь, очень популярны и вызывают желание простачков влиться в ряды бастующих рабочих. Но есть у меня одно гаденькое чувство, что некоторые из них просто не хотят работать, думая, что щедрая рука Запада с лихвой воздаст им за следование «идеалам революции». Рекомендую для таких «деловых» протестунов посмотреть очень внимательно следующее видео. Надеюсь, оно охладит не в меру горячие головы, желающих пожить на халявные деньги, не работая. Итак, на вопросы блогера отвечает глава фонда Солидарности Андрей Стрижак. Чесслово, это не нанятый безработный актер.

Вслушайтесь: — Человек сам принимает решение. Когда выходит на забастовки, когда выходит на протесты… он должен помнить о тех последствиях, которые может повлечь и нести ответственность за свою жизнь.

Вы сами принимаете решение, господа жывебеларусы? Вы отвечаете за последствия? Господа уволенные, а вы отвечаете за последствия перед своей семьей и маленькими детьми?

01.12.2020г.

 

*****