цепь

Марш соседей… Чем еще попытаются рассмешить честный народ господа жывебеларусы? Маршем знакомых? Бомжей? А может пора провести Марш объединенных гортоповцев? В каждом дворе имеется свой «гортоп» из пенсионеров, безработных и алкашей — лиц, необремененных домашними заботами. Да у меня напротив окна они все лето тусуются на скамейках. Человек 10-15. Бомонд, блин. Пьют, в карты режутся. С утра до вечера, в любой день недели, без выходных. О чем говорят, чем дышат, что пьют… Вот бы им флаг в руки. Силища! Сколько их по Минску украшает дворы бито-небритыми пунцовыми лицами…

Тут-вам-не-бай, как всегда, на месте. Отрабатывают словесно-поносную «повинность». Интересно, сколько стоит извратить действительность? Алхимики. Делают золото из ничего, практически, из отходов. Когда-то я наивно полагал, что сей портал государственный, но со временем стал замечать, что новости на нем с каждым годом отдавали все большей иронией и сарказмом. Сейчас ни того, ни другого нет. Ложь на каждом шагу от статьи к статье. Не страшны им санкции властей. Видно, за храбрость полагается неплохая компенсация. В принципе, ТУТошние уже мало отличаются от НЕХТАра. Тутбай стал как бы рупором нехты, многократно усиливая ложь о Беларуси, пользуясь своей былой читательской популярностью.

Ноябрьское ненастье со снегом и слякотью, кроме паршивого настроения, принесло и некоторый разброд змагаров на улицах. Болезни или еще какая напасть делают временно недоступными не только овец, но и их поводырей-координаторов. Вот, например, что происходит, когда по каким-то причинам отсутствует местное руководство (видео из телеграм-канала «Желтые сливы»):

Координационный совет также не остается в стороне от насущных вопросов условного населения новой Беларуси. Господин Латушко всерьез стал выяснять у МИД России проблемы жывебеларусов через всеми «уважаемый» канал «Дождь» (видео из телеграм-канала «Желтые сливы»):

Завтра, наверное, опять «торжество маразма» на улицы выведут. Снова рутина. «Скорая помощь» наготове. Жаль, что она не сможет помочь подхватившим в толпе коронавирус. Не сразу он выявляется, но это не важно, ведь главным виновником болезни змагара автоматически будет считаться президент. А кто ж еще. Не врачи же. Змагары-то в масках, как полагается. Правда, маски они носят не столько, как защиту от вируса, сколько от любопытных людей с камерами.

Праздник непослушания продолжается. До Нового Года месяц. Как бы не испортили. Раньше ждал снега. Чего ожидать теперь?..

29.11.2020г.

Минск. Люди выстроились в цепь солидарности на перекрестке Машерова и Заславской smile Фото: https://news.tut.by/

 

*****