врачи протестуют

Как я уже говорил, после известных событий 9 августа мне пришлось «поселиться» еще на парочке социальных сетей. В частности, Инстаграм и Телеграм. Не столько для размещения своих публикаций, сколько для чтения чужих — в основном, аккаунтов нехты и Тихановской. Читаю, конечно и «пролукашенковские» посты. Вчера попалось мне на глаза в Инстаграме интересное сообщение, в котором пользователь рассказывает о враче одной из минских больниц. Его рассказ заставляет задуматься об одной из причин, по которой многие медики так настойчиво желают ухода Лукашенко. Я не могу утверждать, что это основная причина протестов медперсонала, поскольку всю жизнь привык верить в их бескорыстность. Человек я по натуре, скорее, наивный, но до известного предела. Тем не менее, даже приведенные факты не пошатнули мою пожизненную веру в доброго доктора Айболита.

Я чуть сократил рассказ, убрав несущественные факты, но оставил несколько комментариев неравнодушных читателей. Прошу к «столу»:

ylechka.23
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
Сегодня подписчики буквально завалили своими идеями, своими мыслями, своими рассказами.
Сообщение от врача «одной из больниц столицы».
…А вот мои более молодые коллеги ежедневно обсуждают одну и ту же тему: как было бы здорово, если бы с приходом новой власти медицина стала платной и они бы зарабатывали огромные деньги.
Мои доводы о платной медицине в странах ЕС и США встречают насмешками, говорят, что я за действующую власть, втихаря оскорбляют меня, называют лукаботом и другими обидными словами.
Поверьте, все их выступления в чатах насчёт сожаления о, якобы, избиениях мирных граждан, не стоят и ломаного гроша. Все они спят и видят, как будут баснословно богаты, когда медицина полностью перейдет на хозрасчёт. Плевать им на людей. У медиков сильная психика, особенно у тех, кто работает в хирургии. Они и похлеще видели травмы, чем избитые синие задницы. Не верьте их слезам и возгласам.
Спасибо. Давно хотела выговориться.»

***
pet_er84
Пусть почитают сколько медиков осталось без работы, после реформы медицины, так вот как минимум треть. А вам желаю успехов и здоровья в эти напряжённые дни!
***
petelki_goroshki
Мои знакомые каждый год приезжают из США, Германии к нам, чтобы пройти врачей у нас. Так как там очень дорого даже сдать обычный анализ крови из пальца….
***
sysoeva9538
Даже из России приезжают лечить зубы, ставить зубные протезы, керамику.
***
anzel63rus
Твари
***
natalinatalijai
Мой родной дядя уехал в Латвию ещё при СССР, плакал, когда страны Балтии отделились и появились границы. Сейчас его жене ещё год до пенсии, а она уже без работы, так как дешёвая рабочая сила из стран СНГ вытесняет местных граждан . Дядя нуждается в замене коленного сустава, выясняли, что ему дешевле сделать в Беларуси даже по прайсу для иностранных граждан, чем, с наличием страховки, в Латвии, где он давно гражданин страны. Вот и арефметика ????
***
raisadiachok
Знаете, главное Ваша Вера в Правду!!! Вы то ее знаете, а что деньги сейчас стали для многих выше всего, как говорят за деньги мать готовы продать, да время все. Расставит по местам!!!! Вот сейчас Нам Всем, кого обзывают и считают ЯБатьки, совки, лукашисты и т.д….Сохранить надо Родину!!!! Потомки не простят, если просрем!!!! А медики им Бог судья!!!! Особенно сейчас!!! Знаю многих хотят в Европу верят в светлое будущее капитализма и т.д. и далеко не. Змагары, те полудурки, а есть вроде и не глупые люди по профессии не положено… Преподаватели, медики, …Грустная история!!! Но такова судьба Правду не любят и не верят ей!!!! Надо стоять за Родину….нам. По-другому нельзя!!! За Беларусь! За Батьку!!!

25.11.2020г.

Фото: https://spektr.press/news/2020/08/27/mediki-vyshli-na-protesty-v-minske-posle-uvolneniya-direktora-rnpc-kardiologiya/

 

*****