От жизни и здоровья видных политиков зависит благополучие общества и государства в целом. А значит, их жизни и здоровье надо охранять. В арсенале соответствующих служб бронеавтомобили, средства прослушки и другие высокотехнологичные игрушки, снайперы, телохранители различных специализаций. 19-2(1) Но не все политики пользуются и пользовались подобными услугами. Чудаковатый Борис Джонс, будучи мэром Лондона, ездил на работу на велосипеде. Не рекламирую такой образ жизни для политиков даже в самых спокойных и демократичных странах. Пример шведского Улофа Пальме слишком красноречив. Ну а в России, да в других Украинах любимые политики рискуют получить сырое яйцо на шляпу. Нельзя подвергать их психологическое здоровье таким рискам. 13-165263 Вернёмся на землю Хабаровска к путинскому ставленнику народному губернатору Дегтярёву. С 20 июля Михаил Владимирович усиленно пытается оправдать доверие Президента на высоком посту временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края. Чем же запомнился молодой и перспективный начальник жителям региона за 3 с лишним месяца? Он гладил путинские трактора. Дегтярёв гладит трактор Он прелюдно обещал ходить в баню ради любимого народа.

Те, кто более внимательно следят за его губернаторской деятельностью, отмечают активную борьбу с ковидом. Это ведь так актуально. Борьба заключалась в десантировании московских специалистов, выписанных благодаря личным связям нового лидера края. Куда они потом растворились, каков был эффект, история умалчивает, но их высадку в аэропорту Хабаровска показывали по краевым СМИ неделю.

Остальные меры борьбы с вирусом, терроризирующим планету, были обезьянничаньем с других регионов. Результат наблюдаем по статистике. Регион занимает 22 место по количеству заражённых, по количеству жителей у него 35 место в стране. Желающие могут позаниматься всякими подсчётами пропорций.

Но вот пришёл момент и губернатор Дегтярёв принял своё собственное оригинальное решение. Оно не очень заметно в масштабах страны, да и края, но характеризует его великолепно. Дегтярёв, очевидно, решил перед великой битвой за счастье населения усилить свою команду охраны и обезопасить себя от врагов. На входе в его кабинет была установлена рамка металлодетектора. Для главы региона наймут сразу 7 телохранителей. На эти цели потратят 33 млн рублей. Охрана будет осуществляться в течение 2021-го года.

Кроме охранных услуг «жизни и здоровья высшего должностного лица», в сумму контракта входят консультирование и подготовка рекомендаций заказчику по вопросам защиты от противоправных посягательств. Главу региона будут круглосуточно охранять семь человек. Они будут обследовать места пребывания слуги народа и устранять возможные угрозы его жизни и здоровью.