за упокой

Светлана Тихановская объявила Романа Бондаренко героем Беларуси и призвала продолжать протест (из телеграм-канала Тихановской).

Кто бы сомневался, что погибшего при довольно смутных обстоятельствах бчб-шника не используют в качестве нового «боевого знамени» в войне с Лукашенко.

Очень странную версию предоставил читателям прозападный тут.бай, практически обвинив в смерти Бондаренко милицию:

В официальном комментарии столичная милиция сообщала: вызов о том, «что во дворе дома на ул. Червякова дерутся неизвестные», поступил около 22.30. «В последующем правоохранители вызвали ему скорую медицинскую помощь», — сообщала пресс-служба милиции…

Судя по документу, в приемном отделении пациента осматривали 12 ноября в 00.05. Что происходило с парнем в полуторачасовой промежуток после исчезновения — пока неясно.

То есть, по логике тут.бай, сразу после сигнала о драке во дворе в 22.30 Бондаренко исчез, а ровно в 00.05 оказался в больнице. И неважно, что на выезд на место происшествие, а также на задержание требуется определенное время. На приезд «скорой» тоже требуется время. Так же, как и на осмотр его положили, уверен, не моментально после приезда Скорой помощи в больницу. Так что, в отделении милиции несчастный находился буквально минуты. За это время его там успели избить до смерти?

А вот и главное событие, «высосанное» из нашего происшествия. По-видимому, давно ожидалась причина для подобного заявления.

Только что в инстаграме Тихановской и в телеграм-канале появилась уже настоящая физическая угроза власти. Цитирую: Я, Светлана Тихановская, вместе с Народным Антикризисным Управлением объявляю Народный Трибунал и амнистию за захват Лукашенко и членов его террористической группировки.

 Далее следует План Народного Трибунала из шести пунктов, в котором последовательно призывают змагаров к сопротивлению, причем, в первом пункте намек на физическое воздействие очень прозрачный: Начинаем с тех, кто угрожает нашему праву на протест. Нейтрализуем идеологов и пособников режима, которые устраивают репрессии на местах, угрожая увольнениями, отчислениями и тюрьмой.

 Что будет дальше?

13.11.2020г.

Ф/скрин из видеоинстаграм Тихановской

 

*****