bahinskaja

Пару дней назад копался зачем-то в поисковике. Наткнулся на знакомое имя и множество ссылок, связанных с ним. Нина Багинская. Я выбрал две ссылки. Первая вела на Википедию с ее биографией — какой-то фанатик недавно начал оформлять ее страницу, вторая — на сайт оппозиционной газеты «Наша Нива», где публиковалась статья и красочное интервью с «героиней» сегодняшних антибелорусских баталий.

Статья была озаглавлена фразой из той же статьи. Крупным жирным шрифтом было набрано: «Калі на нас нападуць, як на Украіну, я вазьму ў рукі зброю», — Ніна Багінская (Когда на нас нападут, как на Украину, я возьму в руки оружие).

Интервью было довольно старым — 2016-го года. Нина Брагинская предстала в нем чуть ли не крупным государственным деятелем культуры, по сравнению с которым, Александр Лукашенко был похож, разве что, на гастарбайтера.

Наверное, я чего-то недопонимаю, ведь сейчас как раз именно те дни, о которых можно с уверенностью сказать, что на нас напали. И пускай это не открытая война, как таковая, с обстрелами и бомбежками, но то, что Беларусью хотят завладеть люди, не имеющие права даже на сантиметр белорусской земли, это понятно любому здравомыслящему человеку.

Багинская действительно взяла в руки оружие. Не автомат, конечно. Ее главным оружием стал флаг, который в годы Великой Отечественной войны использовался предателями Родины. Только не могу понять, каким образом нынешний Президент Беларуси оказался захватчиком, а последователи фашистских прихвостней во главе с их западными хозяевами превратились в невинные жертвы оккупации.

Вернусь к началу публикации. Повторюсь: «Когда на нас нападут, как на Украину, я возьму в руки оружие.» Да неужели?! Переворот в Украине с участием местных националистов Нина Григорьевна посчитала нападением? Как же так? Где, в каком году, в каком месте сошлись клином параллельные миры, в которых наши главные «змагарки» поменялись местами? Нет, наверное, это у меня скоро поедет крыша. Там националисты и здесь националисты. Свои — родные, что ли? Вряд ли на этот вопрос мне ответит кто-то из «жывебеларусов». Да и любой адекватный человек окажется в тупике. Интересно, а сама бы она ответила?

Честно, я бы сам у нее спросил, но мне нельзя нервничать…

08.11.2020г.

Фото: https://nashaniva.by/?c=ar&i=164736

 

*****