4c3be4f9b3d2

Третья Мировая? Первая все азиатская? Или, призрак «смуты» бродит по России.

«мировая экономика нуждается в последствиях войны [без самой войны]»

«России война не нужна! Это Россия нужна для войны»

 

В своей статейке «Мировые проекты» в итогах я написал: «к «Улусу Великого Хана», а это Китай, уже присоединился «Улус Хулагу», это Иран». Когда я это писал, то не знал, что именно на тот момент уже был полностью согласован, утверждён и подготовлен к подписанию 25-летний план всеобъемлющего сотрудничества между этими «улусами». Официальное название этого документа: «План всеобъемлющего сотрудничества между Ираном и Китаем». В этот «план»  включены такие области, как политика, безопасность, оборона, культура, сельское хозяйство, экономика, наука, туризм, нефть и энергетика, телекоммуникационная инфраструктура и технологии связи, торговля, санитария и здравоохранения и т.д.  По просторам «паутины» уже «гуляет» 18 страничек этого «документа». Инвестиции же со стороны Китая составят 0,4 трлн. долларов! Беспрецедентная сумма на сегодняшний день! Что многие уже называют «вечным довольствием для меча Тегерана». Китай открыто наплевал на все санкции «всего передового человечества», направленные против тех, кто сотрудничает с этим «изгоем»! (я же ещё и посмеиваюсь по поводу ментального наплевательства Китая, это, кто из них как относится к свинине) Ещё раз, Иран становится «мечом» в руках Китая для достижения китайских интересов на ближнем востоке! А-у! Израиль, ты понимаешь? Теперь любой «плевок» в Иран, это «плевок» и в Китай!

Попробуем порассуждать о последствиях этого соглашения. Особый интерес, при этом, учитывая возможные политические расклады, вызывают выборы в США, но про это чуть позже.

Товарооборот между Китаем и США, составлявший некогда 600млрд. зелёных, (цифра сопоставима с расходами на оборонку США), при Трампе неуклонно снижается. Забегая вперёд скажем, что Байден с китайскими комсомольцами мечтают восстановить этот показатель. «Потерять» Европейский рынок для Китая  недопустимо. Держим в уме, что процент взрослого, «понаехавшего» в Европу сейчас составляет около 13-17, для разных стран, а школьного и дошкольного возраста уже около 50 процентов. Так что через поколение с производством «высокотехнологических» товаров в самой Европе ожидаются, я бы сказал, некоторые проблемки, что «на руку» Китаю. Какие «шёлковые» дороги из Китая в Европу возможны? Перечислим. Северный путь, непредсказуем, нестабилен,  к тому же, «защищая своего производителя», проводки вдоль Российских берегов осуществляются только Российским «сопровождением». Ж.д. перевозки через Россию и порты Питера, имеем, ширина колеи в России 1520мм, в Европе и КНР, да и в мире в основном- 1435мм, логистическая проблемка (не удивлюсь, если у нас поднимут вопрос о переделки ЖД путей). Морским путём, через Индийский океан и Египетский канал (вот, ещё одна ключевая точка имеется, с «аврамической» религией), путь этот проблемный, пока у Гегемона (СШП) авианосцев имеется и армия сильна. И вариант: Пакистан> Иран> Кавказ (включая Каспий), в аккурат, где сейчас «постреливают», Азербайджан с Турцией против «европейской» Армении.

 Здесь, в Армении, очень любопытный город имеется,  Гюмри назывется, он же, в прошлом, Ленинакан  (см. карту ЖД дорог) Гюмри с июня 2015 года город- побратим с китайским Сианем.  А с сентября 2017 «побратим» с израильским городом Петах-Тиква. (ну очень любопытно)       

Был некогда у товарища Си личный советник по имени Эн Зянь Нин, миллиардер, глава китайской энергетической корпорации. Решал для Китая многое… включение китайского юаня в разряд резервных валют, например, участие Китая в котировке стоимости золота. Был «советником» Земана, и… «пытался» стать советником Эрдогана. Основная задача – вырвать Турцию из НАТО и вовлечь в сферу влияния Китая. Турцию, которая сама является мировым конкурентом Китая в лёгкой промышленности и потреблении углеводородов. В 2015 году, после очередного визита   нашего «советника» в Турцию, Эрдоган получает, так называемый, «сержантский переворот» военных. «Переворот», который, благодаря вмешательству ВВП, считается неудачным? Мол, «проамериканские» силы проиграли. Но именно после этого у Эрдогана намечается возврат к «пантюркизму». Вспомним одних из этих «тюрков», а именно – Уйгуров китайских. Стоит указать, так же, что после «разворота» Эрдогана, наш  Эн Зянь Нин был обвинён в экономических махинациях и арестован. Судьба его мне не известна, вроде, как и нет его уже.

Ну, а теперь, к «интересному». К выборам в Америке.

5f706adf02e8bd38181f98de

Тезис Трампа: за Байденом стоит Китай! И это на фоне общей «антикитайской» истерии, раздуваемой в США. Что ж, смотрим программу Байдена по Китаю и сравниваем её с Трамповским «видением» дела.

Байден, с позиции интересов «банковского капитала»: полностью закончить торговую войну с Китаем, вернуть «масштабы» «пошатнувшегося» товарооборота ко времени Обамы, наполнить Америку китайскими товарами и «вернуться» к инвестициям в Китайскую экономику. Что очень «на руку» проамериканским китайским элитам. И в первую очередь, «Китайскому комсомолу», с его лозунгами о «демократизация власти» и построению «мягкого (розового) социализма».

Трамп, который выступает в интересах «промышленного капитала» Америки: полностью исключить «китайский фактор» влияния на американскую экономику. Полный вывод своего производства с территории Китая с компенсацией экономических потерь «хозяевам» в каждом отдельном случае. В высокотехнологических сферах, таких как робототехника, фармацевтика, к компенсации добавляются субсидии (эдакое импортозамещение). Кроме всего прочего, Трамп намерен делистинговать (исключение ценных бумаг определённого эмитета из котировального списка фондовой биржи) более 200 китайских компаний, действующих на территории Америки.

Байден: (эдакий «миротворец») сокращение расходов на Пентагон, примиренческая, по риторике, позиция к Китаю. Но, при этом, разговаривать с Китаем только с «позиции силы»! Опять же, «права человека» в Гонконге, Тибете, в  Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, и… Монголии! Т.е. как не крути, цель на «раскачку» «национальных» окраин, опираясь на купленную элиту.

Трамп: никакого сокращения на военные расходы, т.е. полная готовность для «отпора» Китаю по всем фронтам. И, вместе с тем, поддержание христианского движения в Китае, риторика о «притеснении» нацменьшинств в Китае, без какого бы то ни было  вмешательства во «внутренние» дела Китая по этим позициям.

Если побеждает Байден. Смотрим внимательно, в Китае в 2022 году должен состояться съезд компартии, на котором будет решаться вопрос о «председателе»! И не факт, что Си останется «у руля», несмотря на принятые исключительно для Си нормы о «сроках правления» в 2018 году. А это, не что иное, как «ущемление» и всей про армейской   элиты Китая «нуворишами – комсомольцами». А это означает, что Си Цзиньпин вынужден будет действовать превентивно, опережая события, создавая это самое «военное положение». А дальше, как всегда, «война всё спишет»! И для этого и Договор между улусами!!! Если же в Америке начнётся, прогнозируемый Хаос, после выборов Байдена, то китайские «комсомольцы», возможно, и скорее всего, инициируют перенос съезда компартии на более ранние сроки.

А ещё держим в уме, что срок действия Договора «О добрососедстве» Китая и России истекает в 2021 году! И, как бы, ну очень нужно, чтобы Путина ВВ к этому моменту уже не было!!! Но к этому вернёмся попозже.

Если побеждает Трамп. Для Си — это уменьшение товарооборота с США, т.е. экономические потери! О чём тут же поднимут «вой» проамериканские комсомольцы. А значит, как следствие, возможно, силовое отстранение из всех значимых областей этих самых комсомольцев. А это, в свою очередь, означает «скатывание», под «управлением ЦРУ» китайской молодёжи в радикализм и настоящий терроризм, со всеми проявлениями «восточной деспотии»! Кроме всего прочего, держим в уме, что кроме выборов президента в Америке, произойдут «довыборы» в Верхней палате Конгресса США. «Довыборы» персонажей, действие мандатов которых, истекает к этому времени. Удивительным образом «истекают» мандаты именно республиканцев! И велика вероятность (я даже в этом не сомневаюсь), что после этих выборов, учитывая падение общего «уровня жизни» в США, даже если победит Трамп, в Конгрессе образуется «демократическое» большинство! А это значит, что если побеждает Трамп и в Америке не произойдёт ничего «из ряда вон», то в 2012 году, ему, Трампу, однозначно будет объявлен, с учётом «большинства», импичмент! А, значит, и перевыборы и изменение «предыдущей» политики. Усиление ведомств при ослаблении президентской власти.  А значит и раскол, причём очень серьёзный, между Пентагоном и ЦРУ!

48818249_303

Как же вОвремя подписан/заключён Договор о «Всеобъемлющем сотрудничестве между Ираном и Китаем». (между строк хочется вставить сегодняшнее заявление Ирана, мол, Азербайджан заявляет о своих «исторических» территориях тогда, как сам находится на «исторических» территориях Персии! Именно так!)   А где во всём этом «историческое» «место» России?

Но прежде чем о России, присмотримся ещё раз к Китаю. А ведь он уже повсюду:

images (1)

- в Аргентине, соперник «Росс атома» в строительстве местной АЭС,

- в Чили, соперник в рыболовецком флоте, промышляющем в Тихом океане,

- в Никарагуа, строит альтернативный Панамскому каналу «свой» канал,

- канал в Таиланде,

- в Исландии «скуплены» все «геотермальные» инженеры, которые работают сейчас в китайском Сиане,

- в Африке, «контролируют» власти Танзании, Кении и др., т.е. везде, где есть добыча редкоземельных материалов.

И это, перечисленное, это только совсем чуть-чуть, это только видимое. А есть и многое другое.

А что же в России? А в России, как никогда в «обозримое назад время» (глубжее ЕБНа смотреть не будем),  «созрел» запрос на «беспощадный и бессмысленный бунт»! призрак «смуты» бродит по России. Почитайте хотя бы наш с Вами сайт!

Для продолжения хочу привести одну цитату (даже не помню у кого «поцупыв»):  «Власть принадлежит народу только в критические моменты истории, или же, когда власть служит самому народу!».  Я очень хочу, чтобы все читающие «прочувствовали» эту фразу!

А теперь хочу задать вопрос всем читающим: текущий запрос на «беспощадный и бессмысленный бунт» возник по объективным, внутренним причинам, или он специально «подогрет» из – вне?  (если вопрос не понятен, перечитайте всё выше изложенное!)

Я уже давно (до этого момента) перестал смотреть в ю-тубе ролики всяких «оппозиционных засранцев» — не интересно. Но вдруг, «вылез» в «предлагаемых», некий Валерий Соловей, про существование этого «предсказамуса» я уже даже и забыл. Но очень интересно! Напомню, «бывший» преподаватель МГИМО (это именно то учебное заведение, где «лучше всего» поработали наши «заклятые друзья», в плане своих интересов на будущее и своего влияния, где больше всего оставлено «закладок» и «консерв[ов]»). Ещё раз: очень интересно! Напомню, чтобы лож выглядела правдой, она на 90% должна состоять из правды! Полюбопытствуйте! Особенно мне «понравилось» интервью некоему Гордону. Да и с Максимом Шевченко очень интересно. (ну и сравните с тем, что я писал раньше про «мировых влиятелей закулисья»).  Главный тезис: Путин — бандит! Виновен во всех бедах России!  Навального отравил он! (бездарные КГБешники, или как их там, обосрались с «двойным» применением токсина)   Просрал всё, включая Украину, Беларусь, Армению, божественное начало, царствие божие на земле и отсутствие «кухонного вдохновения у домохозяйки»! И вообще, он неизлечимо болен! И в 21 году ему, разумеется, конец! И Матушка- Россея, в очередной раз – сиротинушка! И кто, как не мы? Такие сердобольные как Я? Готовы за нея грудью!

Вышеизложенное помните? 2021 год, продление, или «переиначивание трактовок» в Договоре с Китаем?

Посмотрим.

Надоело писать.

Посмотрим.

Доклад закончил! Пинайте.

02.11.2020  Из вертепа Карабаса