photo_2020-10-31_09-17-45

Вот и проходит неделя после знаменитого «Послания в никуда». Заметно активизировался телеграм-канал Тихановской. Видимо, смехотворный ультиматум «болотной кочки», пожелавшей стать оазисом на просторах европейской трясины, не принес ожидаемого эффекта. Психическая атака на законного президента Беларуси оказалась блеяньем ягненка, увязающего в топи.

Не получается что-то и с забастовками. Ну, что ты будешь делать! Почему-то большинство белорусов упорно тянет на места работы. Те единицы, пытавшиеся столкнуть своих коллег с честного пути, уже потеряли кто работу, кто уверенность в своих неосмотрительных действиях. Однако, «говорящая кукла» с упрямством трехлетнего ребенка продолжает внушать всем и прежде всего себе, мысль о продолжающейся широкомасштабной забастовке на предприятиях Беларуси.

На канале нехты попал на коротенький смехотворный ролик с одной из забастовок. Группа рабочих одного из заводов (какого,не разобрал) мрачно бредет по проходу цеха под явно чужую озвучку:

Ко всему этому кукла Света не забывает и студентов, обещая им сладким голосом все, что угодно, лишь бы они перестали ходить на занятия и подбивали на это «святое» дело товарищей по учебе. Один из вчерашних перлов Тихановской в обращении к «беларусам»: Ответственность за будущее – это когда студенты бастуют, рискуя потерять свои места в ВУЗах.

Да, уж. Ответственность… Как известно, кто не рискует, тот не пьет Шампанское. Че-то я пока не слышал, чтобы кто-то из уже бывших учащихся ВУЗов упился этим дорогим напитком.

НЕХТА по-прежнему не страдает разнообразием приемов борьбы с властью, все время напоминая «яматкам» об их действиях (фрагменты):

Железнодорожникам:

Устраиваем саботаж.

Срываем отправление поездов со станций.

Срываем подачу вагонов на подъездные пути предприятий.

Партизаны — замыкаем рельсовые цепи, делаем всё возможное, чтоб поезда стояли на линии.

Водителям:

Начинаем блокировать дороги повсеместно! Снижайте скорость или останавливайтесь полностью, подавайте звуковые сигналы и поддерживайте всеобщую забастовку!

Ко всем потребителям:

Не покупаем товары и услуги у кошельков режима, компаний из Черного списка: (ссылка)

Не оплачиваем коммуналку за 2 месяца – это безопасный срок. То же самое касается любых штрафов.

К «людям из органов»:

Раз вы не можете по каким-то причинам уйти со службы, собирайте и присылайте всю информацию о бандитах в форме и их преступлениях, присылайте её нам в (ссылка), другим независимым СМИ и телеграм-каналам, а также в Черную книгу Беларуси (ссылка).

Как всегда, Тихановская с помощью «дружественных» западных информационных каналов упрямо пытается разжечь огонь «революции» из палочки омона. Уже и ладони дымятся, но подложенная соломка из фейковых сообщений нагрелась только самую малость. Лучше бы она подстелила ее, когда падать будет.

01.11.2020г.

Фото: телеграм-канал «Мы должны защитить Беларусь»

 

*****