ст

Светлана Тихановская объявила срок Народного Ультиматума (текст не полностью)

Мы ответим: это — не перемены. Вы сажали нас всегда, а теперь стали сажать еще больше. Вы запугивали нас всегда, а теперь стали запугивать еще больше. Вы всегда били мужчин, а теперь бьете еще женщин, детей и стариков. Не пытайтесь выдавать это за диалог. Это государственный террор. И каждый, кто еще не принял решение перейти на сторону народа — соучастник террора. Заявите публично о том, что больше не поддерживаете режим. Обратитесь к нам через фонды, письма или даже знакомых. Если вы не сделаете этого — значит это вашими руками сейчас избивают наших бабушек и дедушек. Это из-за вас им вчера угрожали оружием — возможно, впервые с их страшного военного детства.

Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония — и с нас хватит. 25 октября мы объявляем Народный Ультиматум.

У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования:

1. Лукашенко должен объявить об уходе.

2. Насилие на улицах должно остановиться полностью.

3. Все политзаключённые должны быть освобождены.

Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнётся национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и всё это время беларусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест.

Телеграм-канал @tsikhanouskaya

 ***

Итак, кукла объявила Президенту ультиматум. Дата 25 октября ничего вам не напоминает? 1917-й год, Великая Октябрьская Социалистическая Революция (по старому стилю). Весьма символично, не правда ли? Похоже, кому-то захотелось крови. Причем, уже настоящей, а не из расквашенного носа. Готовится самая масштабная провокация оппозиции: «Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом.» Обратите внимание на слова «мирно выйдет«.

Не знаю, как вы, народ, но мне в этом «мирно» видится что-то зловещее. Я почему-то уверен, что толпа на этот раз сделает все возможное для того, чтобы милиция открыла огонь на поражение. Не совсем сама толпа, конечно, а ее координаторы, которые постараются эту толпу «разогреть» до нужной кондиции. Вряд ли уже там будут присутствовать пенсионеры. Кстати, вой о том, как их совсем недавно «обижал» омон, в оппозиционных СМИ разошелся далеко за пределы Беларуси. Хорошо, что есть видео с этими полусумасшедшими «протестантами».

Очень удобный момент для высвобождения звериных инстинктов толпы. Не хочу даже думать о том, что там может произойти. Уже чувствую, что, читающие сейчас этот текст, фанатики Тихановской, злорадно потирают руки в предвкушении долгожданного зрелища погромов и унижения (избиения) правоохранителей. Рановато радоваться, сябры. Этот день станет началом конца вашей «революции».

13.10.2020г.

Фото из инстаграм prezident.sveta

 

*****