провокаторы

Да, опять за старое. Тема все та же — протестующие и избиения. Для начала приведу часть комментария (без изменений):

«…в Беларуси по поводу пыток и избиений подано 1500 заявлений (по словам прокуратуры), десятки и сотни человек заявляли о пытках в сизо и ровд, и этому кремлёвская пропаганда прлтивопоставляет одно видео снятое не известно когда»

Это из комментариев к одной из моих статей. Весьма, кстати, характерный комментарий для живебеларусов. Не сомневаюсь, что было подано много заявлений о «пытках». Может, даже и не полторы тысячи, а больше, ведь для тех, кто упрямо идет к пропасти, слушая сладкую флейту НЕХТЫ (чуть не сказал Колесниковой), желание стать мучеником в борьбе за «правое дело» отметает все границы порядочности. Да и о какой порядочности может идти речь, когда давно доказано, что провокации с нападением на омон создавались специально нанятыми людьми, естественно, не «за так».

Рискну повторить еще один комментарий. На этот раз мой. Очередная попытка наставить одного из читателей на путь истинный:

В разношерстной толпе, состоящей из людей разных социальных групп, есть проплаченные провокаторы, многие из которых очень хорошо подготовлены в плане поднятия «боевого духа». Этому они обучались. Они направляют толпу. Незаметно. Делая вид, что такие же работяги, студенты и т.д., как и все. Им подчиняется другая группа, рангом пониже. «Шестерки» из быдла (безработные, с судимостью, из числа опустившихся спортсменов и т.д.) выполняют самую грязную работу — постоянно выкрикивая оговоренные лозунги, начинают свои «боевые действия»: в ход идут камни, кирпичи с тротуаров, палки и бутылки с горючей смесью. Они «заражают» толпу ненавистью и провоцируют ответ со стороны омона. У каждой из этих групп своя задача, если вы поняли. Эта система используется на всех цветных революциях.

В конце я дал ссылку на статью одного американского профессора «10 жутких трюков, с помощью которых контролируют массы». Интереснейшая статья. Я как-нибудь процитирую оттуда пару абзацев.

Как и следовало ожидать, «наставление» прошло мимо ушей. Коммент был назван кремлевской пропагандой, а я проплаченным кремлеботом. Почему «кремле…»? Есть вероятность того, что наших «змагаров» попутно обрабатывают и по «антироссийской методике». И да, если не ошибаюсь, в конце, как всегда, было добавлено «Жыве Беларусь!».

По количеству видео, изобилующих жестким разгоном демонстрантов и их задержанием, можно с уверенностью сказать, что врагов, желающих поставить Беларусь на колени, у нас не то, что много, а очень много. Наше ТВ мало что может противопоставить хорошо обученному персоналу того же «Радио Свобода», операторы, которой, отлично владеют камерой и ножницами, искусно вырезая «неудобные» куски видео, и «правильно» комментируя контент. У нас же, основном, превалируют признания задержанных провокаторов и хулиганов. Это, конечно, неплохо, но далеко не достаточно. Откровенно вражеская пропаганда работает круглосуточно. Их трудно подавить. Надо больше отлавливать эту мразь и обязательно признания каждого из них фиксировать на видео с последующим распространением на тв-каналах и в интернете.

Десерт от ютуба: Кто координирует провокаторов в Белоруссии. Рассказывают задержанные

11.10.2020г.
Фото: https://ont.by/news/nesankcionirovannye-akcii-protesta-snova-proshli-v-minske

https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/fanatik-on-i-v-afrike-5f825046b1a4d95dc08bec93

 

*****