К своему стыду, совершенно случайно узнал, что нашей главной «змагарке» подарили очередной сувенир, да не простой, а звенящий. Президент Словакии, Зузана Чапутова, оказалась женщиной с юмором, порадовав трепетное сердце Светланы настоящим колокольчиком. Правда, передал его премьер-министр Словакии — мол, звякните, когда настоящим президентом станете. Расчетливый мужчина, одним словом… Но что-то мне кажется, что связано это с последним звонком, а может, просто, чтобы не затерялась в глуши европейской демократии. С другой стороны, очень удобно — не надо заранее предупреждать о своем прибытии. Колокольчик сообщит об этом сам.
Не знаю, так это или нет, но, видимо, Светлана настолько прониклась к колокольчику, что не захотела делиться радостью со своими поклонниками. Ни в ее Телеграм-канале, ни в Инстаграме о нем не было ни слова. А ведь раньше так хвасталась… Да и о самой встрече со словацкой «черлидершей» было написано более, чем скромно. Например, в Инстаграме появилась под фото всего одна строчка: Встреча с президентом Словакии прошла отлично. И все! Понимаю, женские разговоры почти всегда секретные, но хоть что-то, для обожающих тебя фанатов, надо было бы писануть.
Ну, да ладно. Личные секреты мульт-президента останутся при ней. Гораздо важнее, что насквозь фальшивые лидеры государств, отлично знают, что они делают, обхаживая новый «символ стойкости». В руках у Европы оказалась новая кукла, с которой теперь можно играть, давать задания, записывать в ее память необременительные тексты и воспроизводить их в нужный момент.
На этом фоне лжи, прикрытой красивыми фразами о попранных правах человека в Беларуси, очень кстати оказался коронавирус, как бы лицемерно это ни звучало. Медицинские маски все больше напоминают намордники или попытку скрыть истинное лицо «служителей народа». Это очень удобно. Теперь не обязательно сохранять каменное лицо на официальных встречах. Можно корчить гримасы, говоря о политике или подписывая важный государственный договор. Главное, когда пройдет вирус, не забывать, что ты уже без маски…
09.10.2020г.
Фото 1: https://www.youtube.com/
Фото 2: телеграм-канал Тихановской
*****
Коло-коло-колокольчик…
Жека, зажигаю я сейчас на «Стихи ру».
Оцени:
Это — мой материал литсайта «Стихи ру»:
https://stihi.ru/2020/10/10/6281
рассказ «Записки квартиранта» в стихах
ПРЕДИСЛОВИЕ
5 октября этого 2020 года перебрался я вслед за «Прозой ру» и библиотекой самиздата Мошкова и на самый рейтинговый литсайт России «Стихи ру».
«Проза ру» по рейтинговости этой сразу за «Стихи ру» идёт, а библиотека Мошкова- за «Прозой ру».
Теперь основным моим творческим кабинетом «Стихи ру» будут — здесь я буду первым местом публиковать свои новые книги, а на других литсайтах давать их, как материал «Стихи ру».
Да, 5 октября опубликовал я здесь свою из сна Рождественскую сказку «Свет Добра» вместе с рассказом из жизни в ПРЕДИСЛОВИИ «Сменил я «Избу Читальню» на «Стихи ру»:
ССЫЛКА
Ещё первый свой стих 2015 года «Доброта и Честность — путь на Небо» опубликовал:
ССЫЛКА
Да и ещё несколько своих стихов 2015 года опублликовал:
«Разговор с Богом»:
ССЫЛКА
«Бессовестный мир» и «Сестра, ты совесть звала?» вместе двумя языками, русским и украинским:
ССЫЛКА
А потом опубликовал и первые 20 стихов протоиерея Алексия Кобзева из моего Харькова из его большого Сборника стихов «СВЕТ ПРАВОСЛАВИЯ» опубликовал тремя публикациями:
ссылки
На следующий день, 6 октября 2020 года, ещё перевёл я в стихи свои, типа Чехова, две фантазии «Как Пушкин с Лермонтовым в Раю встретились» и «Как Классики Чехова снова на Землю отправили»:
ССЫЛКА
Точно, буду я теперь свои книги в прозе в стихи переводить.
В свете слов Батюшки Алексия в его четвёртом стихе:
«Всем, кто не против этой цели,
Чтоб с верой в будущее жить,
Мы к их услугам захотели
Вероученье изложить.
Не прозой, а воспеть в стихах,
Чтоб не одним умом, формально
Читать могли бы в поспехАх,
А в душу влить фундаментально!»
Да, далеко не все люди умеют читать прозу не только умом, но и сердцем, душой то есть.
Так, чтобы прочитанное становилось бы руководством их мыслей и поступков.
Словами снова-таки Батюшки Алексия:
«Стихи сердец касаются,
Легко запоминаются…»
Примером таких людей, которые в прозе читают, но не понимают сердцем, что читают, могут быть два священнослужителя из Евангелия: священник и левит.
Знающие наизусть, наверное, Священное Писание, Тору (Ветхий Завет по-Христианству) в прозе.
Но смогли они спокойно пройти мимо израненного ножами, истекающего кровью человека, даже не попытавшись его спасти, оказать ему помощь!
А ведь такой их поступок противоречит жизни по Священному Писанию, мирским языком — по-совести.
Сами они, если бы оказались на месте этого человека, наверняка рады были бы, если бы проходящий мимо, пусть и незнакомый им человек, оказал бы им помощь в большой беде.
Если лишь умом читают люди прозу, а не сердцем, то, как говорится, читают они книгу, а видят фигу, увы.
Хотя, справедливости ради, нужно признать то, что не все еврейские священники читают Священное Писание лишь умом, а не сердцем.
Вот, очень уважаемый равви Иудаизма Гилель явно читал Священное Писание сердцем, душой.
Поэтому когда один язычник попросил его научить его всему Священному Писанию, Торе, за время, которое он сможет стоять на одной ноге, сказал этому язычнику:
«Не делай другим людям того, чего себе не желаешь. В этом вся Тора, всё остальное в ней — лишь комментарии к этому».
Пророк пророков Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш, об этом же говорит в Своей главной Нагорной проповеди:
«Поступай с другими людьми так, хак хочешь, чтобы с тобой люди поступали. Ибо в этом — Закон Божий и сущность учения всех истиных пророков Божьих».
Мирским языком — живи по-совести, по голосу Бога в своём сердце.
Ой, что-то я снова начал «расстекаться мыслями по древу», так сказать.
Забыв, что на литсайте «Стихи ру» нахожусь, а не на «Прозе ру».
Да, дорогой мой Читатель, в одно время с Рождественской сказкой «Свет Добра» в начале 90-х годов прошлого XX века, мне, как малехо пророку, 12 марта 1993 года приснился ещё один рассказ: «Записки квартиранта».
Проснувшись утром 12 марта 1993 года, сел я за стол и за один присест написал рассказ.
Перечитав его, я очень удивился: как можно мне было написать такое, не прочитав ни единой книги писателя Квитки-Основьяненко и, практически, ничего не зная о его биографии?!
Честно говоря, в школе я творчеством Классиков не интересовался совсем, лишь приключения и фантастику много читал.
Поэтому ни одного произведения Классиков в школе я и не читал в прозе, читал о них лишь то, что писалось в учебнике по русской и украинской литературе.
И то, забывая всё это после сдачи экзаменов по русскому и украинскому языках.
Весьма озадаченный, я этим же утром поехал в центральную библиотеку Харькова имени Короленко и обложился всеми имеющимися там книгами о Квитке.
И был удивлен ещё больше — всё написанное соответствовало действительности!
К написанному утром я добавил два отрывка из книг писателя, которые полностью соответствуют духу этого рассказа.
Литературное предисловие было написано утром, и его я оставил в прозе в слегка изменённом виде.
Заметил я то, что этот рассказ обладает удивительным действием, помогая человеческой душе поднять свои глаза к Небу, поверить в реальное существование Бога и Его Вечного Мира — Царства Небесного.
Как и то, что внимательное прочтение этого рассказа помогает людям получать духовное и даже телесное оздоровление. Помогает поверить в то, что молитвы, которые оставил людям от Бога Божий Сын Иисус Христос, обладают реальным лечебным действием и для наших душ, и даже для наших тел.
Этими молитвами, как известно, являются молитва «Отче наш» и молитва мытаря «Господи, помилуй меня грешного», коротко «Господи помилуй».
Да, исцелением дочери редактора харьковской газеты по этим молитвам к Богу Бог убедил её родителя разместить этот рассказ в своей газете Харькова «Тайны века» в октябре 2002 года.
26 сентября 2002 года принёс я рукопись этого рассказа редактору харьковской газеты «Тайны века» Сергею Моисееву.
Прочтя её, он заинтересовался этой рукописью, сказал, что рассказ ему понравился.
Но отказался издать его в своей газете, сказав то, что рассказ этот слишком большой для его маленькой скромной газеты, что в его газете такие большие материалы больше чем на один разворот страницы не публикуются.
Уважительно пообщались мы друг с другом и попрощались, взяв координаты друг друга.
На следующий день по телефону Сергей Моисеев сообщил мне то, что его дочь Настя сильно заболела и попала в больницу.
Сергей начал советоваться со мной, как с врачом, детским хирургом (тогда я им работал в 24 детской поликлинике Харькова на улице Руставели 4-а) по поводу болезни дочери.
Но я сказал ему, что, как врач-хирург детской поликлиники, не могу я давать советы врачам — хирургам стационара нашей Областной детской больницы на Алексеевке.
Но предложил я Сергею Моисееву вдвоём посетить дочь в стационаре больницы и помолиться Богу за её выздоровление с молитвами, которые дал людям молиться Богу Божий Сын Иисус Христос: «Господи! помилуй меня грешного» и «Отче наш».
Он согласился, и мы отправились к Насте в Областную детскую клиническую больницу на Алексеевке.
Приехав в больницу, мы поговорили с врачами. Они лишь разводили руками, не зная как лечить девочку. Врачи даже не могли поставить ей точно диагноз, не понимая причины её очень плохого состояния — очень высокая температура, боли в животе, но они до клиники «острого живота», когда операция необходима, не дотягивали.
Помолились мы с Сергеем Богу молитвой мытаря «Господи! помилуй меня грешного (нас грешных)», после чего помолился я Богу над Настей с молитвой «Отче наш», положив на нее руки, перекрестил её и себя крёстным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ничего удивительного вроде бы не произошло, но я сказал Сергею Моисееву: «Если мы искренне верим в помощь Бога, и искренне каемся в своих грехах, желаем дальше стараться жить по Христовым заповедям в доброте и честности к людям, в скромности, не считая себя лучше никого, никому не завидуя в жадности, в прощении всех людей, в милосердии к чужому страданию, то утром дочь может выздороветь».
На следующее утро врачи на обходе очень удивились — Настя была абсолютно здоровой. Это убедило Сергея Моисеева сделать исключение для рассказа и опубликовать рассказ этот в тогда его газете «Тайны века», в октябрьском номере 2002 года.
Потом Сергей издавал в Харькове газету «Русь Триединая», но после событий 2014 года в Украине переехал с семьей жить в Москву, как я узнал в 2017 году.
Ну, если для Бога этот рассказ из моего сна оказался настолько важным, что Он заставил Сергея Моисеева издать его в своей газете.
Вначале послав тяжёлую болезнь его дочери Насте сразу после того, как Сергей отказался это сделать, но за одну ночь дав полное исцеление дочери, тогда этот рассказ из моего сна и переведу я сегодня, 10 октября 2020 года, в субботу, в стихи.
Снова сидя в нижнем компьютерном зале библиотеки Харькова имени Короленко.
Интернета сейчас у меня нет в личном пользовании, поэтому по выходным дням здесь сидеть буду.
Поэтому и фото этого материала дам я фото своё 2017 года из авторской моей страницы «Стихи ру».
Где я стою возле зеркала в гардеробе этой библиотеки Харькова.
Да, ЛИТПРИЛОЖЕНИЕМ к рассказу в стихах дам его и в прозе так, как он мне приснился 12 марта 1993 года.
Да, недавно на «Прозе ру» я одного своего Читателя, который часто писал рецензии на мои произведения «Прозы ру», попросил больше этого не делать.
Кроме него и в библиотеке Мошкова, и на «Прозе ру», мне рецензии и комментарии никто обычно не писал, молча читая мои книги.
Хотя нет, вспомнил я сейчас о том, что редактор прозы одного очень низкорейтингового литсайта тоже немало рецензий мне написала на «Прозе ру», пытаясь унизить ими моё творчесто.
Ну, потом надоело ей смешить своими этими рецензиями весь мир, пытаясь унизить ту же мою Рождественскую сказку «Свет Добра»,- перестала писать их.
Которую уже вся планета Земля читает и в изданных книгах, и в переводе на другие языки с русского языка.
Которая сделала меня известным во всём мире писателем.
Наверное той жительнице Петербурга просто завидно было, что она, придя на «Прозу ру» на много лет раньше меня, имеет во много раз меньшее количество Читателей, чем я их имею.
Все остальные мои Читатели, кроме этих двоих, умными оказались.
Понимая, что глупо пытаться рецензировать книги человека, в которых он призывает людей жить по-совести, религиозным языком — по Божьему Закону.
Словами Классиков, «сеет в души людей разумное, доброе, светлое, вечное. Учит понимать и прощать других людей и милость проявлять даже по отношению к падшим людям».
За то, что все Классики делали это своим творчеством их Бог в Рай и определил дальше жить в вечной счастливой жизни Божьего Мира.
О чём я, как малехо пророк, в своих фантазиях рассказываю.
После этих моих слов, надеюсь, теперь уж точно никто мне рецензий этих на мои произведения писать не будет: и на «Прозе ру», да и на «Стихах ру» тоже.
Хотя с интересом наблюдал я в своём кабинете «Прозы ру», придя туда более пяти лет тому назад, за тем, кто из коллег по перу этого литературного сайта читает все мои произведения?
К таким и я шёл в гости, читая и их произведения, и рецензии на них писал, ведя с этими людьми в них душевные беседы.
Хотя сейчас одна София Лагерфельд из первых моих Читателей на «Прозе ру» не забывает и сейчас меня, заходя иногда посмотреть, что я сейчас пишу.
Любимым её произведением у меня является рассказ Софии «Физрук».
Ладно, пора заканчивать это ПРЕДИСЛОВИЕ писать и начинать переводить в стихи мой тот рассказ из сна 12 марта 1993 года, а то я до окончания работы библиотеки не успею этого сделать сегодня.
Хотя, ещё сказать надо то, что в стихах ПРЕДИСЛОВИЕ рассказа в прозе я опущу.
В котором придумал я то, что подростком в 1937 году нашёл я эту рукопись в большой куче книг и журналов, которая лежала на улице моего Харькова.
А потом, получается, что уже стариком, снова нашёл я её в 1993 году, переезжая на новую квартиру.
В горе книжного хлама, который остался от прежнего квартиранта этой квартиры.
Надо было как-то объяснить Читателю то, что воспоминания эти о писателе Квитке-Основьяненко пишет его современник в 1848 году, в год ухода этого писателя из земной жизни.
Начну в стихах этот рассказ сразу с этих воспоминаний современника Григория Фёдоровича.
Да, и совсем уже последнее в ПРЕДИСЛОВИИ.
Хотелось мне перевести в стихи и два фрагмента из двух книг Квитки, «Сердешной Оксаны» и «Маруси», которые я вставил в свой рассказ.
Но не могу, увы, я этого сделать.
Провожал меня из Рая на Землю ещё одну короткую земную жизнь здесь пожить из Классиков лишь Поэт поэтов Александр Сергеевич Пушкин.
Всунув мне на дорожку, так сказать, свою Лиру, хоть я и очень от этого отказывался, говоря то, что мне и прозы моей вполне хватит.
Григорий Фёдорович провожать меня не пришёл, увы, поэтому не было у меня возможности испросить у Квитки разрешения переводить его произведения из прозы в стихи.
Бог знает, может Григорий Фёдорович и против того, чтобы я фрагменты его произведений в прозе в стихи переводил.
Если так, то некрасиво будет с моей стороны это делать.
Поэтому в рассказе этом о писателе в стихах два фрагмента из двух его книг в прозе останутся.
Ну, понятное дело, это всё — шутка была. В свете моей фантазии «Как Классики Чехова снова на Землю отправили».
Хоть и шутка, но те два отрывка я всё-таки в стихи переводить не буду,- пусть останутся так, как Квитака-Основьяненко их написал в прозе.
Могу напоследок ещё поюморить от имени Чехова Антона Павловича, учитывая то, что сижу я сейчас в компьютерном зале харьковской библиотеки имени Классика Короленко Владимира Галактионовича:
«Да в бытность на Земле Чеховым, говорил я о Короленко то, что нет у меня ни малейшего сомнения в том, что Короленко — очень и очень хороший человек.
Говорил ещё Чеховым я то, что за Короленко весело ити не только рядом с ним, но и вслед за ним ити тоже весело весьма».
КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
***
рассказ «Записки квартиранта» в стихах
Вот мы похоронили
Григория, цветы несли.
Пророка мы похоронили,
Как без него теперь нести
Свой крест земной?!…
Ладно, дальше кто захочет, по ссылке на «Стихи ру» прочтёт
Увидел «страничку» «Долгоброд» — ироническая философия в стихах. Понравились стихи… фотографии Минска, фото Мулявина, Высоцкого… И вдруг, Окуджава!!! стихи и песни… не отнять обалденные. Но сам он… ГАВНО Солжениценское и падлючий приспособленец! Аж резануло!!!
Поэтому я не люблю подробности жизни некоторых хороших бардов. Просто слушаю песни…
Подробности жизни многих любимых артистов, певцов, режиссёров, писателей… лучше ваще не знать.
Вчера пришлось выключить ролик свежий о моём любимом «Место встречи изменить нельзя». Сидит Конкин и поносит тех, кого давно в живых нет. Как они его обижали, да какие нехорошие были. Они ему даже ответить не могут. Тьфу
Они ссорились с Высоцким в ходе съемок. Читал что-то давно, но не дочитал. Тоже противно стало.
«Тот кто любит колбасу и уважает законы, не должен видеть как производят и то и другое!» (С)
так и с бардами. Может, и талантлив. Но как человек -говно.
Но Хуже , когда по-другому . И сам не пишет и другим не даёт и по жизни говнище! /ржёт/
Спасибо, Женя, что зашёл ко мне в гости Читателем на «Стихи ру».
Ты стал 90 моим Читателем там за 5 дней пребывания меня на том самом высокорейтинговом литсайте.
Ну, через 5 дней моего пребывания на «Прозе ру» у меня было там намного меньше Читателей.
А уже более чем 74 с половиной тысяч, во как!
Ладно, пошёл туда ещё новую книгу напишу.
Напишу сейчас в стихах и прозе продолжение моих двух фантазий о Классиках под названием «Залетел на часок к Пушкину и Лермонтову в Рай».
Или «Перед Покровами снова у Пушкина и Лермонтова в Раю».
Михаил Юрьевич Лермонтов Там в Раю сегодня ночью два таких названия мне предложил для фантазии этой.
Сказав, чтобы я выбрал какое название мне больше нравится.
Ещё не решил какое выбрать.
Ладно, полетел я на «Стихи ру» третью фантазию о Классиках писать.
Ты, Евгений, того, заходи, если что.
Куда уже знаешь, можешь сегодня вечером по той ссылке посмотреть, что получилось у меня.
Думаю, не будет у меня времени сегодня, 11 октября 2020 года, снова сюда к тебе на этот твой блог заходить.
И так уже меньше 4 часов осталось до закрытия библиотеки Короленко моего Харькова.
Где я сейчас пишу это, сидя в нижнем компьютерном зале на первом этаже библиотеки.
Будет это моё письмо тебе ПРЕДИСЛОВИЕМ к той третьей фантазии о Классиках в стихах и прозе.
Будь здоров, дорогой Братишка из Минска.
Под маской, как в сказке, ты не видим
И сколько угодно ты можешь смеяться над народом своим
(навеяно творчеством Макаревича)
Алексей из Москвы, так ведь ты в маске «Епифана»!
То ли дело я, писатель их Харькова Мель.ник Юрий Адамович, не только без масок таких.
А даже не боюсь сообщать в режиме он-лайн, где сейчас нахожусь.
И при этом смеяться с народа моего Харькова, как сегодня посмеялся я с женщин, имеющих вид блудниц, в своём новом бестсселере на трёх самых высокорейтинговых литсайтах России.
Часть ПРЕДИСЛОВИЯ здесь у Жени написал, поэтому это опущу:
Это — мой материал «Стихи ру»:
https://stihi.ru/2020/10/11/6196
Залетел 11 октября на часок к Пушкину и Лермонтову в Рай
фантазия в стихах и прозе
ПРЕДИСЛОВИЕ
ПИСЬМО ЕВГЕНИЮ ВЕРМУТУ
Да, фото к этой фантазии на трёх самых высокорейтинговых литсайтах дам я заставку к моему материалу ю-туба СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ:
ССЫЛКА
Где я читаю сказку «Свет Добра» в прозе.
После того, как честно рассказываю о нескольких интересных случаях исцеления людей от болезней, которые медицина вылечить не могла, лишь от прочтения или прослушивания этой от Бога сказки.
Хотя людей, прослушавших эту Рождественскую сказку в стихах и в прозе в моём прочтении сейчас больше на втором моем материале ю-туба СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ 3 В СТИХАХ И ПРОЗЕ:
ССЫЛКА
521 человек против 344 в первом материале.
Все-таки объединение стихов и прозы в одно целое — это сила,- факт.
Приятно весьма, что из зашедших на эти мои два материала ю-туба 865 человек не нашлось ни одного, кто бы поставил этим материалам отрицательную оценку.
А положительную 26 человек поставили, дай Бог им здоровья.
Да, на этой моей заставке есть и семиконечная Рождественская звёздочка из сказки «Свет Добра», мои фото: и врачом в 1988 году; и в день окончания написания сказки моей главной от Бога в 1993 году; и моё фото в 2016 году. Уже когда я более чем пол века пожил Мель.ником на Земле.
И фото Холодной горы моего Харькова — окончательное место действия в сказке, да и место это моего жительства в Харькове более 40 лет.
Хотя, людей, просмотревших и прослушавших эти мои два материала ю-туба, на самом деле, в два раза больше.
То же самое на каналах моего сына Ильи Мельн.ика с 860 читателями и 33 положительными лайками удалено им, чтобы лишь на моих, Юрия Мельн.ика, каналах это было.
Да, напоминаю, что всё написанное разрешаю я, писатель из Харькова Мель.ник Юрий Адамович, публиковать и издавать всем где кто желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
***
Залетел 11 октября на часок к Пушкину и Лермонтову в Рай
фантазия в стихах и прозе
В стихах
Заснул перед Покровом я,-
Вдруг в Рае чудном очутился!
Увидел здесь я и себя,
Но где в Раю том объявился?
В Беседке Пушкина
Сидят два Классика —
На меня глядят.
С улыбкой Пушкин одобряет,
То, что согласился я опять
Теперь в земном том мире спать.
Поговорили о разврате,
И лживости земного мира,
Разврат и лживость — то могила
Для тех, кто хочет жить в Раю.
О том сейчас я напишу.
В фантазии этой напишу
Как с Классиками разговор
Вёл я сегодня, расскажу
Каким был с ними договор.
***
В прозе:
11 октября 2020 года приснилось мне то, что сижу я в поэтической Беседке Пушкина за столом вместе с Александром Сергеевичем и Михаилом Юрьевичем Лермонтовым.
— Спасибо, Антон,- говорит мне Пушкин,- за то, что уважил ты решение Совета нас, Классиков, и согласился пожить на Земле ещё одну короткую земную жизнь.
Согласился с тем, чтобы Бог тебя снова отправил там жить.
Передал ты людям Земли призыв нас, Классиков, перестать родным братьям убивать друг друга на Донбассе, стрелять друг в друга.
Вроде прислушались люди к нашим от Бога словам и не стреляют уже друг в друга на Донбассе.
— Передал,- ответил я.- Просто написал я на самых высокорейтинговых литсайтах России две фантазии: «Как Пушкин с Лермонтовым в Раю встретились» и «Как Классики Чехова снова на Землю отправили».
Александр, ты мне от Бога говорил то, что ещё одну коротенькую жизнь мне на Земле жить придётся.
Думал я, что поживу тех 44 земных годика, как в прошлой жизни Чеховым жил, и заберёт меня Бог от-туда.
А вот уже почти 57 земных лет живу я на Земле и не забирает меня Бог из земного мира.
Даже ничем я и не болею фактически.
— Антон, хотя сейчас ты там на Земле Юрий, православный Георгий,- подключился к разговору Лермонтов,- не гневи Бога! Богу виднее, сколько каждому человеку, Его дитю разумному, надо пожить в театре бренной земной жизни.
— Так вроде я уже всё, для чего Бог по нашей, Классиков литературы, просьбе, посылал меня на Землю, то и сделал.
Ещё вот от Него и Рождественскую сказку «Свет Добра», и рассказ «Записки квартиранта» о нашем коллеге, писателе из моего Харькова Квитке-Основьяненко, написал и дал людям.
Даже уже и в стихах дал и сказку, и рассказ тот.
А и не забирает меня Бог отсюда, а что дальше писать — не говорит в моём сердце, в моей совести.
— Антон,- говорит мне Лермонтов,- напиши от Бога, как малехо пророк, что-нибудь в духе моего стиха, который я в 1830 году написал:
«О, полно извинять разврат!
Ужель злодеям щит порфира?
Пусть их глупцы боготворят,
Пусть им звучит другая лира,
Но ты остановись, певец,
Златой венец — не твой венец.
Изгнаньем из страны родной
Хвались повсюду как свободой.
Высокой мыслью и душой
Ты рано одарён природой;
Ты видел зло, и перед злом
Ты смелым не поник челом.
Ты пел о вольности, когда
Тиран гремел, грозили казни.
Боясь лишь Вечного Суда
И, чуждый на земле боязни,
Ты пел, и в этом есть краю
Один, кто понял песнь твою»
А то смотрю я сейчас отсюда из Рая на Землю и стыдно мне смотреть на наших женщин христианок.
Которые фактически все ходят по улицам городов, как развратные блудницы: в брюках или в коротких юбках.
Разжигая этим своим развратным видом низменную животную похоть у окружающих их мужчин.
— Михаил,- возразил я ему,- почти весь Великий пост до Пасхи в этом 2020 году, как и на Пасху, и после Пасхи до Вознесения Христова, провёл я более двух месяцев в Святогорской Лавре Донечины.
Трудником на послушании при главном Храме Лавры у батюшки Евтихия.
Так там охрана Святогорской Лавры, наше православное казачество, стоя у ворот Лавры, не пускает на её территорию женщин с видом блудниц: ни в штанах, ни в коротких юбках.
Да и без платочков на голове не пускает тоже.
После Святогорской Лавры погостил я три недели на послушании трудником у одного батюшки в деревенском Храме моей Украины.
И там все женщины тоже в очень приличном виде были,- в длинных юбках, с платочками на головах своих, даже девочки маленькие.
Хотя согласен я с тобой, Михаил, насчёт городов наших.
Сейчас, вернувшись жить на Земле в свой Мельн.иком Харьков родной, идя по улице Харькова, часто ловлю я себя на мысли такой.
Что среди женщин-блудниц иду: практически все женщины ходят по городу или в штанах, или в коротких юбках.
Мерзость-то какая!
Стыдно за наш православный народ не то что перед Богом, а даже перед мусульманами.
Их женщины-мусульманки по-сравнению с нашими женщинами в городах являют собой своим одеянием образец высокой нравственности верующих в Единого Бога, Творца, людей.
— Вот об этом, ты, Антон, и напиши, когда проснёшься в земном мире,- сказал Пушкин.- Коль Бог тебя из земной жизни не забирает.
Да, не случайно Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос с горечью говорил о земных людях: «О род лукавый и прелюбодейный, доколе буду с вами и терпеть вас!»
Хотя, справедливости ради, надо заметить, что если есть на Земле достаточно порядочных женщин, как в Святогорской Лавре и по нашим деревням, то всё не так уж и плохо.
Разращенность общества не достигла ещё такого уровня, чтобы Бог стёр и эту человеческую цивилизацию с лица Земли, как стёр во времена Ноя.
Пока будет земной мир поставлять в Рай порядочные души людей спасенных: нравственно чистых, добрых, честных, скромных, прощающих других, милосердных к чужому страданию, то и будет существовать эта земная человеческая цивилизация.
Ну, а если перестанет она поставлять таки спасённые души людей в Рай, то, понятное дело, что будет стёрта Богом с лица Земли за бесполезностью своего существования.
Как во времена Ноя было.
— Интересный наш брат, Классики, народ, как я погляжу,- сказал я.- Воспользовались все тем, что проспал я наше Заседание тут в Раю, на котором Сам Отец Небесный, Творец, председательствовал.
И решили от нас просить у Бога меня снова на Землю послать.
Самим снова страдать от лживости и прелюбойдейности этого земного рода не захотелось небось.
Хотя по-чеховски я вас всех понимаю и прощаю: не хочется, конечно же, никому терять счастливую блаженную жизнь в этой вечной Обители Отца Нашего Небесного.
В таком прекрасном месте, которое земными словами и описать трудно.
Где нет никакого зла, жадности, гордыни, мстительности, бессердечия. Понятное дело, что и никакой лжи и развращенности животной здесь тоже нет.
Потому нет и никаких страданий, бед, старения, болезней, смертей.
— Михаил,- обращаюсь я к Лермонтову,- так что мне ещё написать кроме того, что написал?
— Антон, так продолжение тех двух фантазий о нас с Александром и напиши,- ответил мне Лермонтов.- Назови эту третью фантазию «Залетел 11 октября на часок к Пушкину и Лермонтову в Рай» или «Перед Покровами снова у Пушкина и Лермонтова в Раю»,- на твой выбор.
Просто опиши в этой фантазии то, как твоя вечная душа сегодня, 11 октября 2020 года, слетала к нам с Александром в гости в Рай.
— Ладно, друзья, сделаю это,- говорю им.- Пора уже мне снова на грешную Землю возвращаться в бренное земное тело, которое сейчас там спит…
Проснулся я утром 11 октября 2020 года, в Воскресенье Христово, записал сразу всё это на бумагу, чтобы ничего не забыть.
И поехал снова в нижний зал библиотеки моего Харькова имени Короленко на первом этаже об этом всему миру рассказывать.
В своей Мельн.иком фантазии на трёх самых высокорейтинговых литсайтах.
КОНЕЦ ФАНТАЗИИ
Мель.ник Юрий Адамович, Харьков
11 октября 2020 года