Я обычно так не делаю, но вот заставили. Герой-яркий оппозиционер. HR менеджер высокого уровня, недостижимого для всякого быдла. Как он сам говорит, его задача-работа с персоналом. Комментируя различные события, герой наглядно доказывает, что одна из наиглавнейших причин протестов на предприятиях-плохая работа с людьми. Ну еще бы, ведь он-то в данном вопросе ВЕЛИЧИНА, а другие просто не имеют понятия, о чем говорят. Это же крайне сложная вещь, быдло просто не понимает. Ну давайте посмотрим, как обстоят дела на его предприятии. Методику выберем самую простую-почитаем отзывы. Буду лепить все подряд, кроме самых одиозных с оскорблениями. Актуальность добротная, крайний отзыв 06.10.20, взято с «неоработе» и «правда сотрудников».

 

+ Только бренд компании.

- На объекты г. Энска, специально заманивают специалистов из дальних регионов, что бы не имели возможности, уехать домой ! Местных даже не рассматривают, постоянная огромная текучка кадров ! (Это замечу, не так давно специалист доказывал мне, тупому, что нормальное руководство такого не допустит. Видимо руководство данного предприятия не совсем нормальное).
+ Только бренд

- Выставляют миллион вакансий на HH.RU, потом сами не знают, что выставили и зачем ! Неадекватный отдел по персоналу… (О как, а как же наш специалист великий, куда смотрит?)

Комментарии к отзыву: «К отделу кадров на хромой кобылы не подъедешь.. Номера телефона в указанных вакансиях нет,ну да ладно. Кое как связался по почте, отправил документы, позвонили сами,сказали окей,вас согласовали,ждите вызов на работу. Прождали Nное количество времени,вызов так и не пришёл. Работаю уже в другом месте. Отделу кадров привет».

«энск. Отдел подбора, в лице пупкиной, полнейшая некомпетентность, низкая квалификация подборщика,неадекватная реакция на соискателей. Скорее всего правит балом взятничество и чтобы попасть в компанию нужно кому-то просто дать за это денег..не исключено, что пупкина в начале этой пищевой цепочки».

 

+ Зарплату не задерживали, ни разу!

- Работала на руд.ххх в Пробирно-Аналитической Лаборатории. Дурдом полнейший! У руководства есть свои любимчики,и если ты не любимчик, тебе не дадут нормально работать, всё просто! Не говоря уже о подставах и сплётнях внутри коллектива, здесь это обычное дело! Некоторые сотрудники работали без положенных перерывов, даже на обед! В то время как руководство, и некоторые инженеры бегали курить каждые пять секунд! Если вдруг вы решили поехать сюда работать, подумайте несколько раз! НЕТ подумайте, лучше миллион раз

 

+ Белая зп, кормят хорошо, условия хорошие, баня прачка, тв интернет вместе

- Родство как и везде, был главным инженером Коля васькин такое бездарное и бесполезное существо хорошо что уволили. А вот ванькин Александр иванович полный самодур до сих пор работает из за него столько людей ушло и ещё больше маятся. Редкое лицемерное существо (Обождите, что вы несете?! Ведь герой буквально недавно нам рассказывал, как важно сохранять хороший микроклимат в коллективе, работать с людьми, узнавать их печали. Вот крайне важная и нужная работа! Ну это видимо только другие обязаны делать).

 

+ Проезд до места работы

- Почитав отзывы о Лаборатории, на участке ъххх. Решила дополнить от себя. Руководитель там кашкина А. В. — Подлая, Злобная, Трусливая личность. Вполне возможно, с отклонениями в голове, прямом смысле этого слова. Начальник постоянно распускает сплетни и любит их собирать. В любой момент могла оскорбить матом своих подчинённых или хуже того кинуть в вас кружкой или телефоном! Каждый день работы, как на пороховой бочке! Люди увольнялись группами, куда смотрело управляющее руководство и служба безопасности в энске, не понятно! Однозначно, не советую там работать! (ЕПТА, куда смотрел герой?!).

Комментарии к отзыву: Действительно, непонятно куда смотрит генеральный директор и другие соответствующие службы в компании. Таких горе руководителей нужно гнать, поганой метлой. Самое интересное, что на руднике, все в курсе за неадекватность пупкиной. Люди молчат, потому что боятся потерять последнюю работу. Каждую вахту там кто-нибудь увольнялся из-за неё. (Ну вот, а нам тут рассказывал…).

Неадекватная бабушка пупкина, до сих пор наводит шороху на руднике? Наблюдал картину как она бросала камни в водителя машины))) Весёлая на всю голову,это точно))

Очень лицемерный «руководитель», искренне жаль, людей специалистов своего дела, которые ушли не выдержав.

 

+ Их нет

- Слава Богу, что я больше не работаю на участке ъххх! Как и писали ниже, в целом рудник не плохой. Но подразделение Лаборатории — это настоящее змеиное гнездо. Климат внутри коллектива, такой ужасный, хуже чем в Концлагере или СИЗО. Желание работать, напрочь отбивает! Начальство, не брезгует любыми подставами и сплетнями, враньём, лишь бы прикрыть свой зад! За мой короткий период работы, ушло много хороших специалистов и работников. Нормальные люди, там долго не задерживаются! (Ну вот опять ъххх, наверное у героя руки не доходят, занят своей работой с людьми на других участках).

Комментарии к отзыву: Оскорбления сотрудников — это самое безобидное явление там)
Итог: написал заявление по собственному желанию, устроился на нормальную, спокойную работу.

Зоопарк ужасный, работники обжигают лица кислотой, начальство наглым образом скрыла факт ЧС.

Знакомая работала там,тоже не в восторге. Уволилась. Рассказывала примерно тоже самое.

 

+ Бесплатный чай и кофе

- Очень много обещают при устройстве и не чего не делают. Движение только вниз. Офисные сотрудники не считают за людей. Берут на руководящие должности только по родству. Вынуждают нарушать ТБ ради выполнение плана. (Наговаривают поди, не может такое твориться под руководством многомудрого специалиста по менеджменту!).

 

+ У головной компании есть стремление повысить стандарты управления.

- Работал в г. Энске, при трудоустройстве заставляют подписывать договор с левым НПФ, при подписании доп соглашений к договору отдел персонала обманывает. Уволить могут без твоей подписи, какая-то чернуха, а не контора. Люди которые там осели и управляют не дотягивают до тех стандартов, которые наверно выводят предприятие на уровень, который заявляется в лозунгах компании. (Да ты что, мерзавец, это кто не дотягивает?! Скотина неблагодарная!).

 

+ Работала на разных месторождениях. Везде все нравилось, кроме ъххх. Нравится в ууу социальная политика, стабильная и хорошая зарплата. Есть перспективы.

- Пробыла одну вахту на ъххх. В целом понравилось месторождение. Но вот в лаборатории полный террариум. Такое чувство что это не лаборатория ууу,а шарага какая то. Руководство лаборатории просто очень злые хамоватые и непорядочные люди. У некоторых инженеров такое ощущение судя по их знаниям нет вообще образования. Собирают сплетни, все переворачивают. Всё свое незнание и косяки валят на рабочих. Если человек хоть чем то им не угодил — выживают самым наглым образом. Там у руководства есть любимчики, они только там и держатся. Эти люди могут творить все что хотят и им все сходит с рук. Я уже не говорю про очень плохую организацию рабочего процесса. (Опять эта ъххх.).

Комментарии к отзыву: Почему ни один автор не раскроет своего имени? Потому что это все вранье. Могу сказать, специалисты которые действительно пришли работать, а не разводить разговоры и сплетни, так они и сейчас работают. А те кто якобы работали 1 вахту и побежали, так вы привыкли ни чего не делать и чтоб за это платили деньги. На ваше место пришли грамотные специалисты, которых ценим, и рады что такие как вы отработали только одну вахту. (Наверное написал какой-то HR менеджер, тк. дальше это зело высмеяли).

Почитав это отзыв, как будто вернулась в тот ад, который там творился.

Начальство неадекватное, инженера творят, что хотят, подставляют и не уважают лаборантов. Прикрывают только себя. Установленных норм якобы нет, лаборанты просто урабатываютя до потери сил. Коллектив ПАЛ хуже ,чем в Санта-Барборе. Постоянные сплетни, сговоры, подставы и травля. Такое поведение одобряет начальство. Обматерить лаборанта или швырнуть в него кружкой — это норма со стороны начальницы лаборатории, у которой почти каждый день происходят нервные срывы. Если перешел дорогу кому-то из начальства или инженеров — от тебя избавляются и пишут докладные. Справедливости там 0. условия проживания тоже отвратительные.

 

+ ууу и положительное не сочетаемые вещи

- В 2012г. Сухогруз «прпр» (порт приписки — ххх-на-ууу) с грузом руды «ууу» затонул в море, погибли более 10 человек. В «ууу» прекрасно знали, что сухогрузы из этого порта с их рудой постоянно плавают с большим перегрузом, намного большим, чем 100 т, но молчали, что им, таким социальным, жизни людей. Этой трагедии можно было бы избежать, но тут, увы, был замешан ууу, суперсоциальная компания. После гибели людей, мужчин, кормильцев своих семей «ууу» перевел деньги ууу-на-ххх порту, чтобы спасти его от банкротства, которое им грозило за убийство работников. Ну кто же еще за их руду согласится людей топить. И ни копейки не выплатил семьям погибших из-за их молчания. Понятно, за чьи средства директор порта отделался условным сроком за убийство. Вот такая «социальная» компания ууу. Отчеты только красивые о социальной политике способны рисовать, а на деле (Ну, кто старое помянет, тому глаз вон. Хотя малоизвестное продолжение гласит «а кто забудет, тому оба!).

 
+ Соц пакет.

- мохнатая рука, блат, кумовство, хамство, несоответствие начальства требованиям к производству, беспредел и самоуправство, работа лишь бы отчет прошел в питер, никакой промбезопасности, вахта прошла — да и ладно. безразличие начальства в любом вопросе. жуткая халатность и безалаберность к производству и работникам. бред (Ну подлец, куда хватил!).

 

Ну и напоследок, уже 2017 год.

+ Хм, наверно, наличие кондиционеров в кабинетах

- Будьте очень внимательны — в трудовом договоре прописаны только 50% от обещанной зарплаты, остальное, типа, премии. А увольняют в ууу несвоих не церемонясь и не гнушаясь ничем. О более-менее цивилизованных увольнениях неугодных тут нечего и мечтать, никаких выплат пары окладов за увольнение «по соглашению сторон», никаких договоренностей, что мы вас будем отпускать на собеседования, если без скандала напишете заявление по собственному. Увольняют там самыми мерзкими и циничными способами, доводят психологически, сваливают работу за весь свой отдел и кучу работы за соседний, требуют постоянные сверхурочные, постоянно устраивают скандалы за ошибки в работе других сотрудников, типа ты виновата в их неумении работать и полном пофигизме. А если не уйдешь на их условиях, то угрожают не заплатить те самые заработанные 50% премии. Какой ТК, о чем вы! Тут свои порядки и законы. Мне стали неприятно намекать, что я воровка и мошенница, что за мной надо постоянно следить, чтобы я ничего не подделала и это после 3 лет честной работы. Мне стало страшно, что меня попытаются подставить, ууу не остановится ни перед чем. Просто я выполнила ту часть работы, за которую мне обещали доплатить, и теперь меня надо убрать, не затрачивая на это денег. Перед уходом оттуда обязательное собеседование со спецом по безопасности на тему буду ли я писать заявление в суд, они хорошо понимают, что по их отношению к сотрудникам жалоб на несколько исков легко наберется. Мерзко и гнусно!

 

Вот так, товарищи, мерзко и гнусно людям, с которыми надо работать. И таким специалистам, по очень нужной работе с людьми, платят агроменные деньги, как герой заявлял. За работу, за заботу. Между тем, в целом предприятие оценивают с точки зрения работы положительно. Условия вполне сносные, зарплаты нормальные, по производству претензий практически нет, кроме ТБ. Нормальное предприятие, я бы даже сказал хорошее. Только вот именно с людьми работать или не хотят, или не умеют. Хоть и учат руководители HR отдела других-как надо правильно. Это просто болезнь какая-то у оппозиционеров. Они все знают, но ничего не делают. Вот казалось бы, у человека есть все возможности воплотить в жизнь все то хорошее, о котором он постоянно говорит. Но он только учит других, на его предприятии хорошего HR менеджмента маловато.

Но это мы тупые и не понимаем просто своего «щастья». А между тем, опять же недавно, тупые безуспешно доказывали герою, что рабочим нужна только нормальная зарплата и они со всем будут согласны и довольны. Нет, кричал герой, вы просто ничего не смыслите в менеджменте, мозгов у вас не хватает. С людьми надо работать! И что мы видим на его родном предприятии? Менеджмента никакого нет, а зарплата есть. И люди довольны работой. Политикой руководства недовольны, но работают и не бастуют. Возможно не так уж и тупы те, кто утверждает, что именно благосостояние рабочего определяет склонность к протесту, а не некая работа с персоналом? Ведь на предприятии героя все именно так и обстоит. Возможно стоит несколько более скептически оценивать слова тех, кто красиво говорит, но ничего не делает? А вот такие они, труженики от оппозиции.