Давайте посмотрим на прекрасный образчик «правды» от яркого оппозиционера-обличителя. Дальневосточное быдло даёт пинка хозяевам из столицы
Праведным гневом трепещут сердца людей. Путин чмо, власть дерьмо, система прогнила и ее надо менять. Каждая строчка так и сочится ядом. Под бодрое отрицание автора «я имел ввиду совсем другое». А сам? Ну все, показали хорошие ребята себя Москве, надолго твари запомнят наше гостеприимство. Как выглядит реальная, объективная информация? Вот так:
С чего все началось. «Транспортная группа FESCO официально сообщает о том, что Наблюдательный совет ПАО «ВМТП» (входит в Группу FESCO) принял решение о прекращении полномочий гендиректора ВМТП Заирбека Юсупова. Соответствующее решение принято 30 сентября 2020 года. Наблюдательный совет ВМТП также избрал на должность гендиректора Порта со 2 октября Романа Кухарука». Коллектив порта был возмущен данным решением и написал открытое письмо в адрес губернатора Приморья, начальника управления ФСБ России по Приморскому краю, краевого прокурора и транспортную прокуратуру. Письмо подписали более 1500 портовиков, но ответа на него так и не получили.
Утром 1 октября около 200 докеров провели собрание на территории порта, на котором они объявили о начале забастовки. Ранее стало известно о письме акционера транспортной группы Зивуядина Магомедова, где он обвинил Лейлу Маммедзаде совместно с некоторыми членами совета директоров – Гарбером М.Р., Кузовковым К, Кант-Мандалом Д, Курлановым К. и Исуриным А.- в рейдерском захвате компании. При этом сама госпожа Маммедзаде не была на территории РФ 2,5 года и обещала покинуть совет директоров в 2020 г. В ВМТП считают, что Юсупова увольняют из-за его противодействия данному захвату.
Справка: Заирбек Юсупов возглавляет ВМТП с 2016 г. Под его руководством грузооборот порта увеличился более чем в два раза – с 5,6 млн тонн в 2016 г. до 11,5 млн тонн в 2019 г. За это время порт значительно увеличил скорость перевалки грузов, провел комплексную программу модернизации производственных мощностей, расширил сотрудничество с партнерами, а также нарастил социальный пакет сотрудников порта. Со слов работников: «Да мы хоть получать стали нормально при Юсупове! Он порядок навел в этом разваливающемся, на тот момент хаотичном предприятии, которое начали разворовывать 5 лет назад все то же руководство Феско!!!»
Итак, причина протеста понятна. Только-только у людей начала налаживаться жизнь, власть меняется. Что было дальше? Новые руководители приехали в порт по приглашению профсоюза, который попросил их ответить на вопросы недовольных сотрудников. Кто подогревал толпу непонятно, но встретили «новеньких» не просто мощной обструкцией, а «каскоприкладством». Справедливый протест людей превратился в хулиганство и преступление. Вот что заявила пресс-служба FESCO: «Однако по приезду им не задали ни одного вопроса, а начали забрасывать касками и нападать. Руководители FESCO в потасовку не вступали, получили травмы и были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Агрессия по отношению к безоружным и настроенным на диалог людям абсолютно не оправдана и недопустима. Мы шокированы таким поведением.». Замечу, что по справедливости рабочие касками забрасывали или нет, теперь уже не важно. Теперь правыми и пострадавшими все равно будут FESCO. Очередной протест закончился более чем ожидаемо.
Такова реальная ситуация. А теперь рассмотрим указанный в начале опус. Уже ПОСЛЕ написания изложенного выше, вполне хорошо бы вписалось мнение самого автора опуса по данному вопросу. Но вместо конструктива и информации, автор просто вылил потоки говн, смакуя подробности «пинков» и удивляется, что кто-то не так его понял. Впрочем, этому постоянно удивляются все оппозиционеры и всех несогласных жрать их дерьмо записывают в путинисты, упрямцы, дебилы. И спорят до потери пульса, когда им указывают обратное.
Спрашивается, а почему автор опуса не озаботился информацией для читателя, а только красочно описал, с каким видом шли мимо рабочих руководители? Правда сам автор утверждает, что «хотел показать, что для того, чтобы не произошло того, что было в Хаб крае и в Порту, надо немного работать с людьми, вести элементарную разъяснительную работу, интересоваться их недовольствами и настроениями, а не действовать по принципу — что хочу, то ворочу, и плевать на быдло, оно проглотит.», но впечатление от статьи совершенно иное. Очередное «посмотрите, до чего довел страну Путин». Мы вообще-то при капитализме живем, где интересоваться чьим-то недовольством не принято. Не нравится? За ворота!
Старания чудиков, которые пытаются втиснуть социалистические понятия о справедливости в реалии капиталистического мира, столь же наивны и бесплодны, как желание ребенка построить из веток настоящий домик и в нем жить. А желание оппозиции любой полувздох превратить в крики «долой систему» или хотя бы показать их такими, как раз и являются основой негативного отношения к ним большинства людей. Потому что ни к чему хорошему майданы «против всего плохого» не приводят. А призывают к ним подобные авторы, которые потом смущенно отходят в сторонку и лопочут, что хотели совсем иного, что совсем другое имели ввиду, что рассуждали о реформах, а не мордобитии, грабежах, поджогах и убийствах полиции и несогласных. Ну уж такие они, «мозг нации»…
…
Разбору моей статьи сам Алексей Ануфриев посвятил отдельную статью))) Значит, хорошая у меня статья. Бомбит запутинцев.
Польщён жутко.
Информационные дополнения, возможно, кому-то будут интересны. Я бы мог и ещё добавить от местных жителей, но сути это не меняет.
Герман!
Это нормально!
Это замечательно!
А я то как польщен.
Мы выходим на высокий градус в дискуссии!
Заметил? Васьки не стало и дискуссия не вырождаеца в хамскую перепалку.
«Заметил? Васьки не стало и дискуссия не вырождаеца в хамскую перепалку.»
Вот кто тебя за я зык тянул? Не буди лихо, пока оно тихо:
https://трымава.рф/?p=33720#comments
Оптимист, блин.

Да уж…
Кто то мыслит образами, кто то буквально (я про унитаз на заводе), но чтобы так «громко» мыслить…
Нет, ничего не бомбит ни у кого, просто коммент большой был, я его и запостил, как ВТП всегдашно советует. О «качестве» статьи все написано выше.
«ВТП всегдашно советует»
ВТП — это голова!
Ласковое слово и кошке приятно! Мяу!
Не голова, а череп
Вот не сря я тебя выкармливал и взращивал! ПП мне теперь должОн бочку варенья и корзину печенья как советует Васька! /ржёт/
Во-во!
Ибо «Любое упоминание, кроме некролога, есть реклама» (С)
. Впрочем, у вас всё ещё впереди! /улыбается в предвкушении халявных пирожков на поминках/
Да, впереди! Ибо иное — только пассивных 3.14дорасов! /ржёт/
«Соответствующее решение принято 30 сентября 2020 года.»
— это решение было подписано в указанную дату. Возня шла задолго до этого.
«вместо конструктива и информации, автор просто вылил потоки говн»
— этотвсего лишь Ваша трактовка. Прочитать мою статью Вы так не смогли. Кроме «смакования» главным там являются выводы, а до Вас они просто не дошли по причине отсутствия нужных компетенций.
«Не нравится? За ворота!»
— ни один капиталист не бросается такими словами в наше время. Вы опять демонстрируете дилетанство, или даже прфанство, в области менеджмента. Ибо издержки связанные с «за ворота» слишком велики. Далеки Вы от этого, дорогой автор.
Да нет, тут не в менеджменте дело.
Алексей огласил манифест своих политических взглядов.
Эдакий политстриптиз.
Теперь с ним будет проще разговаривать.
Вопросы типа, «а кто вместо», «а что вы предлагаете», «вы можете предъявить программу» уже не прокатят.
Как и утверждения, что «эти наворовались, а те еще голодные, поэтому этих на тех менять не надо»
Все маски от коронавируса одевают, а Алексей масочку снял. И мы увидели его волчье капиталистическое обличие. Эх, если бы он был олигархом…..
Естественно, вы совершенно правы.
«Мы вообще-то при капитализме живем, где интересоваться чьим-то недовольством не принято. Не нравится? За ворота!»
«Старания чудиков, которые пытаются втиснуть социалистические понятия о справедливости в реалии капиталистического мира, столь же наивны и бесплодны, как желание ребенка построить из веток настоящий домик и в нем жить.»
Спасибо, Алексей!
Вот она, квинтэссенция ваших взглядов. Впрочем, кто бы сомневался. То, что вы — апологет капитализма и свойственных ему порядков, мы догадывались давно. Теперь вы сами ясно и четко про то сказали.
Но, придется дать некоторые пояснения. Вы не просто апологет капитализма, вы — апологет капитализма олигархического, замешанного на капитализме диком. В преуспевающих странах Запада такого нет. Там до недовольства стараются не доводить, РАЗ. Там есть сильные профсоюзы, которые в состоянии отстаивать права работников, это ДВА. Там есть развитая парламентская политическая система, в которой у оппозиционных партий есть своя ниша, с ними делятся властью хотя бы на местах, это ТРИ.
И, самое главное, там нет олигархата как в России, а тамошние капиталисты прекрасно понимают, что с народом надо доходами делиться!!! С народом надо считаться.
Правда, чтобы до этого осознания дойти, Франции пришлось аж ЧЕТЫРЕ революции пережить. А нас, судя по количеству, еще все впереди. На чужих ошибках наша новая постсоветская элита не желает. Ну так получит революцию рано или поздно. Вот только если царскую элиту в условной Франции приняли, эту примут вряд ли.
Далее, Алексей!
В вашей нотатке так и сквозит, что всяк сверчок должен знать свой шесток. Я уж в концентрированном виде передаю смысл статьи. И, как это не печально, в этой фразе выражена вся суть иерархических отношений в России. Она не только народа касается. Вот например, г-н Сердюков в свое время не весть что о себе возомнил, решил с женой развестись и жениться на госпоже Васильевой. Ну так ему, сверчку неразумному, и показали его место. Что он всего лишь зять Зубкова. А как только перестает им быть, то становится объектом судебного преследования, как и его любовница.
Что уж тут про народ то говорить.
Впрочем вы их ласково — ЧУДИКИ.
Но в том то и дело, Алексей, что с каждым днем их становится все больше и больше. Народ с ностальгией вспоминает социализм, СССР и лично Леонида Ильича…. И скоро они будут в большинстве, и никакие трехдневные голосования власть не спасут. Хотя здесь, на Трымаве, «чудики» пока что в меньшинстве.
Алексей!
Левый поворот уже назрел. Не надо зарывать голову в песок как страус. Звоночки для власти идут то здесь, то там.
Наиболее умные из властной элиты необходимость этого поворота уже осознали. А вы — нет. Хотя вы не из властной элиты, а из обслуживающего персонала. А если не из последнего, то тогда я вас не понимаю, и настоящий чудик не г-н Теплейший, а вы. Некий реликт, продукт едросовской пропаганды, которая способна воздействовать только на птушников.
Всё ПРАВИЛЬНО СКАЗАНО!!! Снимаю шляпу!!!!
Епифан:
06.10.2020 в 12:01
Но в том то и дело, Алексей, что с каждым днем их становится все больше и больше. Народ с ностальгией вспоминает социализм, СССР и лично Леонида Ильича…. И скоро они будут в большинстве, и никакие трехдневные голосования власть не спасут. Хотя здесь, на Трымаве, «чудики» пока что в меньшинстве.
———-
Но народу, того кто помнит Ильича, все меньше и меньше…
А жаль.
ВСе таки 38 лет после его смерти прошло.
«Вот она, квинтэссенция ваших взглядов. Впрочем, кто бы сомневался. То, что вы — апологет капитализма и свойственных ему порядков, мы догадывались давно. Теперь вы сами ясно и четко про то сказали.» Вот она, квинтэссенция ваших возможностей анализа. 2+2=4, а не 3 или 5. Даже если изо всех сил хочется 5, все равно будет 4. У капитализма есть свои «2+2» и после «равно» там тоже будет 4, а не 5. Если вам неизвестны правила сложения или таблица умножения капитализма-это ваши проблемы. То, что я изложил не свои взгляды, а прописную истину, не делает меня «апологетом».
РАЗ: вчера немецкий профсоюз работников аэропорта заявил о грядущей забастовке. Что уже сводит все ваши утверждения, как якобы специалиста в вопросе, дайте подумать… да, до нуля!!!
ДВА: «сильные профсоюзы» не смогли отстоять в Германии права железнодорожников, французских пожарных, норвежских нефтяников, например. Да там куча целая и еще кулек сверху. Для столь хорошо разбирающего в вопросе противостоянии профсоюзы-капиталисты, непростительная ошибочка.
ТРИ: властью там никто не «делится» и ниш нет, ну неужели трудно хотя бы пару статеек прочитать, прежде чем лепить вот такое?!
Там олигархат есть, точно такой же, как и в России, но куда более развитый. А кроме этого, к чему мы сейчас приходим, есть корпорации, по сравнению с которыми олигархи-это практически новорожденные ягнята. «Тамошние капиталисты» возможно и понимают, что доходами надо делиться, но чего-то не делятся.
О грядущей революции, которая вот-вот, я слышу с 1995 года. О «звоночках» слышу не меньше. А уж об «критических ошибках власти» с Медведевым, с пенсиями, да с кучей всего, мне все уши прожужжали. А потом бряк-Путин опять президент подавляющим большинством. Глухие все наверное, ваших звоночков не услыхали!
А я вот вижу, что нет никакого «кризиса» и «переворота» за углом, есть заметное падение уровня жизни за последние пять лет и в связи с этим, снижение поддержки текущей власти. Завтра нефть скакнет до 120 и все ваши глубокомысленные раскладки для «нептушников» пойдут в лес…
Алексей!
Это у вас непростительная ошибочка.
Такое впечатление, что вы только вчера из лесу вышли.
Это сначала Путина выбрали большинством голосов, а только после этого пенсионную реформу бабахнули по горячим следам.
А вы утверждаете, что все было наоборот.
О чем с вами после этого можно вообще разговаривать, если вы общеизвестные факты переворачиваете и подгоняете под свою концепцию.
Человек без высшего образования, а пытаетесь нам тут политэкономию капитализма втирать.
Если падение уровня жизни за последние 8 лет для вас не кризис, мне остается только руками развести.
Хотя я про кризис ничего не писал.
Написали бы лучше статью на тему «Олигархический капитализм — будущее России» или еще что нибудь в этом духе.
А еще лучше про правила сложения и таблицу умножения при капитализме. Маркс, видимо, устарел. Будем учиться по Ануфриеву
Колчаку не служил в молодые годы? Нет? В контрразведке?
https://youtu.be/ZLRd7xVPXCM
Послушайте на досуге. Вам полезно будет.
Вот из этого коммента надо деалть статью!
Алексей Ануфриев: «А я вот вижу, что нет никакого «кризиса» и «переворота» за углом, есть заметное падение уровня жизни за последние пять лет и в связи с этим, снижение поддержки текущей власти»
Слово «заметное» тут так себе… Мы с Теплейшим давеча этот график обсуждали, я его помню.
После бурного роста в течение 13 лет реальные доходы в течение 3 лет просели до уровня 2010 года (что в разы больше, чем 2000-й), потом снижение вышло на практически горизонтальную полку, а в 2019-2020-м доходы потихоньку полезли вверх до марта (до ситуации с «короной»).
Касательно падения уровня за последние…
Карл, наш дорогой Маркс, как по библии всё описал…
Конец капитализма настанет тогда, когда капитал перестанет воспроизводится. За последние… Либеральная модель стимулирования экономики через эмиссию уже не работает!!! Нас же с 91 встраивали в Западную систему экономики как [колонию], на малую долю от этой эмиссии в обмен на /лояльность/.( Кандализа,Райз, которая: «нет у вас интересов за пределами своих границ!»)
К чему я? Да к тому, что падение уровня — глобальное!!! Для всех! Для везде… где работает Либеральная модель экономики! Завтра будет ещё хуже, и послезавтра тоже. Для колоний в геометрической прогрессии! И если пока Вы не наблюдаете колониальной прогрессии, (не, не так… надо переписать..)
Выход в /выходе/ из /синего/ либерализма!!!
А «закиданные касками» — это представители этого Либерализма!
Добавлю сам себе. Все эти цветные революции и прочие (кроме Армении с Азербайджаном) это наказание за «неполное соответствие» в лояльности, за поиск интересов за своими пределами.
«А «закиданные касками» — это представители этого Либерализма!»
Не без этого. Но. Владимир Ильич тоже пользовался услугами царских генералов и царских чиновников. Хуже того, он пользовался услугами проклятых буржуинов (НЭП). И не комплексовал по этому поводу.
Владимир Ильич тоже пользовался услугами..
_____________________________________
Ну, Ильич… конечно не комплексовал… абсолютно беспринципный, ради главной цели…
Если я скажу, что без помощи некоторых царских генералов от разведки и не только, вааще не было бы октябрьского переворота (и «индейцами» нас бы сделали гораздо раньше) Прежде всего потому, что генералы эти были настоящими ПАТРИОТАМИ, и не для себя жили!!! И отлично понимали, что делают. А что-то мне подсказывает, что «наши пострадавшие», (оне же «Едросы») ну ни как не похожи на генералов, скорее на МотеЗалок и КунаБелов. Они то, «пострадавшие» как раз про себя и карманы свои, иначе они бы там не оказались, в той /ипостаси/
Ну вполне возможно, я по доходам не сильно смотрел. В декабре посмотрим на результат. Хотя я так думаю, если доллар реально начнет приседать, следующей весной «антипутинцев» ждет серия неприятных сюрпризов, а может и раньше. )))
«Хотя я так думаю, если доллар реально начнет приседать, следующей весной»
Вот тут всё очень ХЗ. Насчет «приседать». У нас курс доллара к рублю определяется не экономической ситуацией в СШП, а неведомыми путями. Некоторые, правда, ведомы. Теоретически. Типа, при слабом рубле отечественные товары имеют преимущество. Ну, теоретически логично. Или, типа, государство сбрасывает долларовую массу, а это выгоднее делать при дорогом долларе. Тоже логично. Плюс попытка спекулянтов заработать на колебании курса. Ваще логично.
Так что курс доллара у нас может расти даже тогда, когда вместо США останется пролив имени Сталина.
У «антипутинцев» есть возможности ещё порезвиться, попричитать, побояться апокалипсиса… И на здоровье, пусть себе. Не мешай людям веселиться.
«Не мешай людям веселиться.» я не мешаю, я сам веселюсь… )))))))
ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНИЕ!
Вот уже несколько дней захожу на Трымаву и вижу её такой, как хотелось бы видеть всегда. Идёт дискуссия. Острая с обвинениями в некомпетенции, с приведением контрдоводов и, естественно — эмоциями. Такую дискуссию читаешь и понимаешь что идёт спор уважаемых людей, готовых не только упорно отстаивать собственные точки зрения, но и прислушиваться к доводам собеседника. Читаешь и учишься думать, смотреть на события с иного ракурса, заставляешь себя отойти от пропагандистских стереотипов.
Растворились и пропали анально-генитальные инсинуации, домыслы и переходы на личность. Несколько раз ловил себя на желании сказать что-то, типа вякнуть в тему. Но дальневосточной темы-то я не знаю так как её знают дискутирующие. Уж лучше почитать тех кто в курсе, тех кто в теме.За какую-то неделю-другую сайт приобрёл совершенно иной вид, не теряя, а приобретая посетителей. Преобразился в лучшую сторону. И Слава Богу!
И как бы не сглазить.
А Васька слушает и ест
Тока не говори, чего он там ест. Прошу.
«Идёт дискуссия.»
Если бы… Только, не дискуссия это.
«Дискуссия (от лат. discussio — «рассмотрение, исследование») — обсуждение спорного вопроса, проблемы; разновидность спора, направленного на достижение истины и использующего только корректные приёмы ведения спора.»
И, самое важное:
«Важной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность.»
Вот с аргументированностью ту бааальшие проблемы. Ибо, за аргументы выдаются не объективные оценки ситуации, не ссылки на очевидные факты, а эмоциональные домыслы, не подтвержденные фактами. Поэтому достижение компромисса в данном споре невозможны. Компромисс подразумевает некоторую коррекцию своих воззрений всеми участниками спора, а тут нет никаких оснований для коррекции позиции.
Как попёрли Ваську, так и статьи стали луДше и дискуссии.
ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНИЕ!..- ты прекрасно… никак Лесь Подеревянский??? (аж повеяло чем то древненьким…)
__________________
ОСТАНОВИСЬ МГНОВЕНИЕ!..- ты прекрасно… никак Лесь Подеревянский???
__________________
По-моему, это из «Фауста» великого Гëте.
Момент из кинофильма бедная Саша
Уголовный авторитет в исполнении Спартака Мишулина:
— И зверю дикому не чуждо состраданье, его не знаю я, а значит я не зверь
Зек, в исполнении Александра Збуева
— Розенбаум?
Мишулин
— Шекспир!
я немного удивился когда всемирно известную цитату классика приписывают никому не известному ЛЭСЮ
Это был утонченный сарказм
может, уточнённый?
Подеревянский многим хохлам в годах известен Развеселить хотел и только. А Вы в «штыки»? За культуру!, похвально…
и чем объективность отличается от хорошего?
не, для деток объяснение вполне, но вот для взрослого чела, в чем отличие?
Объективность не дает человеку «предзнание», позволяет самому оценить, хорошо это или плохо.