Давайте посмотрим на прекрасный образчик «правды» от яркого оппозиционера-обличителя. Дальневосточное быдло даёт пинка хозяевам из столицы

Праведным гневом трепещут сердца людей. Путин чмо, власть дерьмо, система прогнила и ее надо менять. Каждая строчка так и сочится ядом. Под бодрое отрицание автора «я имел ввиду совсем другое». А сам? Ну все, показали хорошие ребята себя Москве, надолго твари запомнят наше гостеприимство. Как выглядит реальная, объективная информация? Вот так:

С чего все началось. «Транспортная группа FESCO официально сообщает о том, что Наблюдательный совет ПАО «ВМТП» (входит в Группу FESCO) принял решение о прекращении полномочий гендиректора ВМТП Заирбека Юсупова. Соответствующее решение принято 30 сентября 2020 года. Наблюдательный совет ВМТП также избрал на должность гендиректора Порта со 2 октября Романа Кухарука». Коллектив порта был возмущен данным решением и написал открытое письмо в адрес губернатора Приморья, начальника управления ФСБ России по Приморскому краю, краевого прокурора и транспортную прокуратуру. Письмо подписали более 1500 портовиков, но ответа на него так и не получили.

Утром 1 октября около 200 докеров провели собрание на территории порта, на котором они объявили о начале забастовки. Ранее стало известно о письме акционера транспортной группы Зивуядина Магомедова, где он обвинил Лейлу Маммедзаде  совместно с некоторыми членами совета директоров – Гарбером М.Р., Кузовковым К, Кант-Мандалом Д, Курлановым К. и Исуриным А.- в рейдерском захвате компании. При этом сама госпожа Маммедзаде не была на территории РФ 2,5 года и обещала покинуть совет директоров в 2020 г. В ВМТП считают, что Юсупова увольняют из-за его противодействия данному захвату.

Справка: Заирбек Юсупов возглавляет ВМТП с 2016 г. Под его руководством грузооборот порта увеличился более чем в два раза – с 5,6 млн тонн в 2016 г. до 11,5 млн тонн в 2019 г. За это время порт значительно увеличил скорость перевалки грузов, провел комплексную программу модернизации производственных мощностей, расширил сотрудничество с партнерами, а также нарастил социальный пакет сотрудников порта. Со слов работников: «Да мы хоть получать стали нормально при Юсупове! Он порядок навел в этом разваливающемся, на тот момент хаотичном предприятии, которое начали разворовывать 5 лет назад все то же руководство Феско!!!»

Итак, причина протеста понятна. Только-только у людей начала налаживаться жизнь, власть меняется. Что было дальше? Новые руководители приехали в порт по приглашению профсоюза, который попросил их ответить на вопросы недовольных сотрудников. Кто подогревал толпу непонятно, но встретили «новеньких» не просто мощной обструкцией, а «каскоприкладством». Справедливый протест людей превратился в хулиганство и преступление. Вот что заявила пресс-служба FESCO: «Однако по приезду им не задали ни одного вопроса, а начали забрасывать касками и нападать. Руководители FESCO в потасовку не вступали, получили травмы и были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Агрессия по отношению к безоружным и настроенным на диалог людям абсолютно не оправдана и недопустима. Мы шокированы таким поведением.». Замечу, что по справедливости рабочие касками забрасывали или нет, теперь уже не важно. Теперь правыми и пострадавшими все равно будут FESCO. Очередной протест закончился более чем ожидаемо.

Такова реальная ситуация. А теперь рассмотрим указанный в начале опус. Уже ПОСЛЕ написания изложенного выше, вполне хорошо бы вписалось мнение самого автора опуса по данному вопросу. Но вместо конструктива и информации, автор просто вылил потоки говн, смакуя подробности «пинков» и удивляется, что кто-то не так его понял. Впрочем, этому постоянно удивляются все оппозиционеры и всех несогласных жрать их дерьмо записывают в путинисты, упрямцы, дебилы. И спорят до потери пульса, когда им указывают обратное.

Спрашивается, а почему автор опуса не озаботился информацией для читателя, а только красочно описал, с каким видом шли мимо рабочих руководители? Правда сам автор утверждает, что «хотел показать, что для того, чтобы не произошло того, что было в Хаб крае и в Порту, надо немного работать с людьми, вести элементарную разъяснительную работу, интересоваться их недовольствами и настроениями, а не действовать по принципу — что хочу, то ворочу, и плевать на быдло, оно проглотит.», но впечатление от статьи совершенно иное. Очередное «посмотрите, до чего довел страну Путин». Мы вообще-то при капитализме живем, где интересоваться чьим-то недовольством не принято. Не нравится? За ворота!

Старания чудиков, которые пытаются втиснуть социалистические понятия о справедливости в реалии капиталистического мира, столь же наивны и бесплодны, как желание ребенка построить из веток настоящий домик и в нем жить. А желание оппозиции любой полувздох превратить в крики «долой систему» или хотя бы показать их такими, как раз и являются основой негативного отношения к ним большинства людей. Потому что ни к чему хорошему майданы «против всего плохого» не приводят. А призывают к ним подобные авторы, которые потом смущенно отходят в сторонку и лопочут, что хотели совсем иного, что совсем другое имели ввиду, что рассуждали о реформах, а не мордобитии, грабежах, поджогах и убийствах полиции и несогласных. Ну уж такие они, «мозг нации»…