Давным-давно уже стала мемом фраза «мы за все хорошее против всего плохого», кроме того, это можно сказать визитная карточка каждого уважающего себя «оппозиционера». Пояснять можно долго и подробно, но остановимся лишь на некоторых моментах.
Откуда вообще это родилось и как получилось. В 90-х годах россияне с удивлением узнали, что такое «политтехнологии». Вообще, в любой стране существует власть и ее оппозиция, недовольные. «Бунтарей может быть кучка, а может половина населения, но отличительная особенность всегда одна-критика власти, обоснованная или не очень, это дело десятое. И вот, к моменту распада СССР, буйно расцвела и стала жутко популярной пропаганда «неудовлетворенности совком», которая не только вылилась в кухонные разговоры, но и активно выплеснулась на улицы. В чем суть.
Условному «совковому» человеку выкладывался ряд тезисов. Например: свобода печати, свобода высказываний, продуктовое и промтоварное изобилие, высокий доход, свободные заграничные поездки и еще куча всего. Ну скажите, какой же идиот откажется получать высокую зарплату, мотаться по различным курортам и ездить на красивой машине?! И странным образом оказывалось, что если человек начинал задавать конкретные умные вопросы, а умных и образованных людей тогда на тысячу было гораздо больше, то он оказывался сторонником других, очень негативных тезисов: пытки НКВД и КГБ, сталинщина, голод, пьянство, закрытые рты, жизнь в нищете, тотальное вранье, железный занавес и еще масса подобной жути.
«Логика» железная: или ты хочешь свободы слова, или ты за ГУЛАГ; или ты за отсутствие дефицита, или ты за КПСС; или ты за свободу предпринимательства, или ты за тотальную слежку КГБ. Ну или самое простое-ты против КПСС или дебил?! То, что эти противоположные вещи никак не связаны между собой, никого из «адептов свободы» не волновало. Главным для них было «сломать тоталитарную систему», освободится. И «совершенно понятно», что если ты оспариваешь сам факт «хорошего», то ты тупой идиот, который просто не понимает своей выгоды, быдло! Выстраивается нелепая, но очень простая для восприятия схема. Есть масса хорошего и масса плохого. Если ты за пакет хорошего, то ты автоматически против плохого, молодец и мыслящий человек. Если ты начинаешь говорить, что масса хорошего-то не появится сама по себе, а плохое само по себе не исчезнет, то ты конечно идиот и сторонник всей массы плохого, апологет КПСС, совок тупой.
Искать тут логическую связь не надо, ее нет. Но с точки зрения эмоций и психологии, прием безошибочный. До сих пор безотказно работает на некоторых. Отдельные пассажи апологетов «оппозиции» буквально поражают. Путин отравил Навального. Почему? Ну все понятно, путиноид детектед. Так я же просто спросил, какой я путиноид? Не был бы путиноидом, так и не спрашивал бы! Это было бы смешно, если бы население порой не впитывало подобные догматы, которые в наш век распространения информации принимают иногда угрожающие масштабы и заканчиваются катастрофой. Поясню на конкретных примерах.
Возьмем хотя бы «наказание виновных в развале страны». На волне растущей ностальгии населения по временам СССР (вполне счастливым для многих, как оказалось), выглядит данный пункт в политической программе грозно, актуально, непримиримо. Что гораздо важнее, отвечает внутренним убеждениям множества людей. Это действительно очень хорошо, сам бы гадов к стенке поставил! А теперь давайте задумаемся над этим вопросом. Начнем с возраста. Сколько было лет «разваливателям»? Минимум 35-40, а «главным» за 50 точно. То есть сейчас это старики, по сути-то. Многие уже умерли, кто-то одряхлел до маразма, а «живчики» вроде Чубайса-это единичные исключения, так и ему 65 уже. Ну давайте представим себе суд над этими дедулями. Чисто эмоционально, конечно хотелось бы для них наказания стоящего, лютой казни. Но посмотрев реально, ведь это был бы не суд, а насмешка над правосудием! Сидят подсудимые в подгузниках, слюни пускают, а судья им грозный приговор зачитывает. Горбачева вы давно видели? Посмотрите, яркая личность стал, еще пару-тройку лет на сам процесс прибавьте.
Это из юмора конечно было, а теперь серьезно. Такой статьи «за развал страны» у нас в УК нет. И быть не может. Потому что юридически точно описать такое действие невозможно. Потому что закон не может быть избирательным! Есть у нас статья за убийство, например. Убийство может быть разным: ради денег, ради мести, случайным, преднамеренным и тд., но это строго определенное действие, за которое есть определенное наказание. Теперь представим, что статью «за развал СССР» ввели. Кто виновен, Горбачев и ЕБН тут лидеры, вся страна согласится и рыжий с Гайдаром им вдогонку. НО!!! Ведь получается, что тогда виновен и каждый советский гражданин, который за него голосовал. Виновен каждый коммунист, который не выдвинул требование уволить этого подонка из стройных рядов КПСС. Виновны каждый милиционер и военный, которые свою страну не защитили, хоть и присягу давали, и обязаны были по службе. А как наказать жителей других государств, которые виновны не меньше, а может даже и больше? Получается юридическая нелепость, вот поэтому она невозможна в реальности. Невозможна, но в политической программе ведь есть?! Конечно есть, ведь там она стоит не для того чтобы реально ее выполнить, а чтобы завоевать симпатии избирателей. Ну кто будет задумываться над юридическим обоснованием, а сердцу приятно.
Чтобы далеко не ходить, возьмем Украину. Совсем недавно там громко и грозно обещали «разобраться» с администрацией и чиновниками Януковича. Замечу, при полной поддержке большей части населения звучали такие заявления. Население поддерживает, активисты вообще требуют, суды под диктовку приговоры штампуют, множество «виновных» никуда не убежали, бери и наказывай! А что получилось? Пшик… Потому что это не преступление и тезис «все знают, что он вор» не подходит для вынесения приговора при всем желании. Вот точно так же невозможно юридически наказать сторонников Горбачева, или Ельцина, или Путина. Закладывать подобный пункт в свою политическую программу-это уже профанация политической воли, заведомо дешевый популизм.
А говорить, что «мы все вернем и переделим по-честному», это вообще за гранью правового поля, пшик еще больший. Пшичище! Ну вот нечестно приватизировали завод 25 лет назад. Так он уже 10 раз собственника сменил. Получается, отбирать вы завод будете не у виновного, а у честного покупателя. Он может уже в развитие предприятия все свои средства вложил. Деньги ему вернете потраченные? Нет? А другой завод стоит давно, вы его вернули в госказну и что с ним делать будете, с развалинами, вложите пару миллиардов? Ах, про это не думали еще, ну славно-славно. Как в анекдоте: ты же на мне жениться обещал! Мало ли что я на тебе обещал…
Возьмем другой «уникальный» тезис: «отберем деньги у нефтяников и за счет этого начнем развиваться». Тоже очень популярно. Ну а чо, они там жируют, а мы с хлеба на квас, в натуре. И тоже вроде все правильно, огромные зарплаты и доходы в нефтегазовой сфере ни для кого не секрет, справедливо же поделиться? Конечно справедливо! Но давайте рассмотрим вопрос несколько шире. Ведь мы же не в свой карман перекладываем, а в государственный. Из него пенсии повышенные платить, зарплаты врачам и учителям высокие, хорошие дороги строить и тп. хорошие вещи делать. Так вот, если кто не знал, из нефтянки государство и так выгребает все, что может. Все «независимые компании» давно почили в бозе, все давно прибрали в казну. То есть из условных 100 млн. долларов за проданную на рынке нефть, 70-80% и так государство забрало. Да, на хлеб с икрой нефтяникам конечно хватает, но вот будет ли хватать на икру для всей страны?!
Можно много говорить на тему, сколько миллионов получает какой-нибудь топ-менеджер «Газпрома». Много, до обидного незаслуженно много. Но если поделить его зп на миллионы учителей и врачей, это будут копейки. Кроме этого, о чем многие не знают или не понимают, в «нефтянку» входит не только продажа нефти или газа Германии. Это и все добывающие вышки, и трубопроводы, и перерабатывающие заводы, и геологоразведка, вся отрасль. С которой больше налогов поступает, чем от прямых продаж. И если, как нам обещают, бензин стоить будет копейки, то и государство будет получать копейки же. Нет, дорогой бензин-это крайне плохо, но и при дешевом никаких средств на повышенные пенсии и зарплаты не будет. Это не значит, что автор-сволочь за Путина и бензин по 500 рэ, это значит, что «оппозиционеры», придя к власти, не понизят цены на бензин и не смогут получать значительно более высокие доходы от нефтегазовой отрасли. А значит и не смогут за счет этого повышать пенсии и зарплаты, значит их хорошим обещаниям грош цена. И они это точно знают, в отличии от массы граждан, у них есть много экономистов профессиональных. Намеренно врут, рассчитывают на эмоции незнающих подробности людей.
Другая важная составляющая хороших обещаний-борьба с коррупцией. Тема благодатная на Руси с раннего средневековья, актуальность немного разве что при Сталине потерявшая. В кого не ткни перед выборами, все готовы побороть эту гидру. Правда потом выясняется, что многие богатыри в борьбе неравной изнемогли и сдались в плен. И ведь не скажешь же ничего, надо с коррупцией бороться, обязательно. Но вот какие решения предлагают? А вы будете удивлены, никаких! Просто «борьба» и все. Как на ринге, выйду и заборю все взятки, вот такой я хороший молодец. Дело в том, что у нас и так законы очень суровые к коррупционерам и сделать их принципиальнее или более жесткими проблематично, в свете международной борьбы за права человека. От восьми до пятнадцати, ребята, и штраф в 70-ти кратном размере за взятку всего в миллион. Это чисто за взятку, а если весь «обязательный пакет» с превышениями и прочими мошенничествами брать, то там меньше «четвертака» в принципе и не светит. Много таких сроков помните взяточникам? Правильно, нет таких. Получается, суровые законы есть, а суровых наказаний нетушки.
А где же их взять-то, если это борьба пчел против меда. И если сегодня «оппозиционер» мед видит, как тот мишка, а пчелы его кусают, не дают полакомиться, то завтра-то он сам властью станет, в дупло заветное с медком нырнет! Тут и отпадет главный тезис «антикоррупционной борьбы»-держи вора, ведь объект коррупции поменяется. Вон, на Украине опять же, создали «антикоррупционное бюро» из «хороших людей». Злые языки говорят, что по взяткам эти хорошие люди уели всех ворюг за всю историю, такими темпами еще никто не нагребал. То есть сама по себе замена одних людей на других ничего не дает и обещание изменить ситуацию такой заменой тоже является чистой воды блефом. Хорошо продуманным, опять же рассчитанным чисто на эмоции, на неприятие однозначно плохого.
И это только легкий обзор основных догматов «хорошего». Получается так, что поддерживая такие вот прекрасные намерения, люди изначально поддерживают невыполнимые красивые обещания, которые и выполнять-то никто не собирается… Вообще, как ни печально, но Украина стала полигоном для таких вот «за все хорошее против всего плохого». И ярким примером, к чему это все приводит. Ведь многие люди искренне хотели улучшений, верили в них, а что получилось?! Получилась пропасть, глубоко под дном которой осталась процветающая некогда страна. Во всяком случае, в 90-х Россию с ней было не сравнить, сейчас наоборот.
И дело не в том, что власть плохая. Да 99% населения Земли в любом уголке хотело бы жить лучше и считают, что власть как минимум «недорабатывает»! Проблема в том, что под вывеской «мы против» нам предлагают крайне простые решения сложнейших проблем. Раскулачим олигархов и все денежки у них заберем, страна 100 лет жрать икру будет с омарами. Ну да, а у них в России 1% активов и денег, а остальное в Швейцариях, Британиях и на Кипрах. Иди, забери-ка, накорми икоркой бабушек. Ну так же не бывает, люди, одумайтесь!!! Требуется сложная, долгая работа по преобразованию страны, условным расстрелом и грабежом сотни условно виноватых этому не поможешь. Слава Богу, что еще не все люди думать разучились и «оппозиция» остается кучкой непопулярных, малоприятных большинству личностей. Но ряды их растут, особенно молодежью. Даешь свободы и возможность поехать в Оксфорд, как говорится. Проблема в том, что как и после развала СССР или «рэволюции» Украины, свободы и возможности может и появятся, но вот воплотить эти возможности в реальность почему-то получилось не у всех. Далеко не у всех. Да почти ни у кого! Вот и думайте, граждане, откуда появилась поговорка, что без труда не вытащить и рыбку из пруда. Не то что страну из «трясины». А вам предлагают совсем не напрягаться, только проголосуйте правильно. За хорошее. Потому что вон те за плохое. И заживем…
…
Привет, Алексей, мой давний оппонент, так сказать.
Чего-то у тебя на материале никого нет.
Тогда я дам и тебе преинтереснейший фрагмент моего последнего бестселлера.
http://samlib.ru/m/melxnik_georgij_adamowich/otvetnakritikusergejulebedevu.shtml
Алексей, извините конечно же, но я не стану устраивать дискуссию с этим человеком под Вашей публикацией. Даже если мои ответы будут касаться не его, а сути публикации. Сказать и ответить есть что, но не в его сезонном присутствии.
Благодарю за сожжение его лживых портянок ( написал пост, когда они ещё висели)
Да вы шутите, какая «дискуссия»?!?!?! ))))))))))
Не хотелось называть это «срачем». А он именно этого и хочет. Я же — нет.
Правда глаза колет,- факт.
Что, Серега, мало тебе оказалось захвата моего профиля в «Избе Читальне»?
Воспользовался ты тем, что пароль мой в ПриватБанке был тем же, что и на двух литсайтах, и решил ещё денег у меня украсть в моем аккаунте в «Приват24»?
Зная и пароль, и номер моего телефона.
24 сентября 2020 года, вижу, удалось тебе ещё одну карточку «универсал» оформить в моём аккаунте банка, только кредит тебе никто не дал!
Потому что у меня на другой карточки непогашенный кредит есть.
Какая досада, не получилось у тебя ещё и денег у меня украсть!
Завтра с полицией буду разбираться в ПриватБанке, в каком отделении его в Украине ты, или тот, кому ты мой пароль сплавил, открыли вторую карточку «универсал» в моём аккаунте банка.
Сегодня, в Воскресенье, банки выходные.
Может твоё фото, наконец-то увижу, ведь работники ПриватБанка фотографируют всех клиентов, совершающих серьёзные операции в банке, и когда новые карточки открывают тоже.
Интересно, как они тебе или твоему другу-подлецу хаккеру оформили новую карточку «универсал» без моего паспорта и индефикационного кода?
Хотя, помнится, ты, Сергей Лебедев, говорил мне, что можешь легко индентификационный код для любого жителя Украины раздобыть в интернете, а отсканированный паспорт мой сейчас гуляет по всему интернету благодаря подлецу Дмитрию Старицеву, модератору прошлому «ХайВея».
Интересано, живой Дима ещё или уже сгнил от рака, как Сашок Годзик сгнил в своё время?
Что, Алексей, завидно тебе стало, что Евгению Вермуту я свой последний бестсселер целиком на его блог скинул:
https://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=33666
На на твой блог — только фрагмент его?
Что ты решил целиком тоже разместить его у себя, дав ссылку на него в библиотеку Мошкова на моего там Мель.ника Юрия Адамовича.
Название его:
«Ответ на критику Сергею Лебедеву»
или
«Притча о мытарствах».
Не знал я, что ты, Алексей, мой давний знакомый, в библиотеке Мошкова мои книги читаешь!
Польщён, однако.
Я здесь на «Трымаве» обычно ссылки на свои бестсселеры лишь из «Прозы ру давал, а не из библиотеки Мошкова.
Как тебе Притча моя о мытарствах Сергея Лебедева? Понравилась, надеюсь.
Как по мне, то и неплохая Притча получилась.
Ну, как ещё Христос говорил, обычным земным людям о Рая лучше притчами говорить.
Да и об аде тоже.
Будь здоров, уважаемый.
Если это действительно ты, Алексей Ануфриев из Красноярска.
Ну, а если это админ под тебя косит, размещая на своём сайте твои материалы, то и Алексей из Москвы пусть здоровым будет тоже.
Вот не надо ОБЕЩАТЬ больших пенсий и зарплат за счёт нефтяников.
Вы цены на бензин снизьте. И реальная покупательная способность прежних пенсий и зарплат реально станет выше. При Сталине каждый год на 1 мая цены снижали.
Снижали при Сталине, потому что производство средств потребления росло быстрее уровня потребления. Государство честнее что ли было или люди во главе получше стояли.
Цены на бензин сейчас не смогут снизить, у нас же капитализм. К примеру, в городе на Газпроме бензин стоит 43.80, на других заправках до 46.90 и никто не снижает уже больше месяца. Это 95-й. Ну да, на ГП всегда очередь, а на других единицы, но хрен там убавят. В государственном масштабе проще проиндексировать. А первое же повышение пенсий вызывает повышение цен, все по кругу.
«При Сталине каждый год на 1 мая цены снижали.»
При плановой экономике такое возможно. Любое снижение цен должно быть обосновано экономически. Т.е. недобор денег от снижения цен должен компенсироваться чем-то другим.
А в наших условиях цены не снижают. Они снижаются сами, в соответствии с законами капиталистического рынка.
Дело в том, что при Сталине росла производительность труда. И получившуюся разность можно было потратить на снижение цен. Сейчас производительность труда падает. даже если поставить новейшее оборудование и обучить самоотверженный персонал, получившаяся экономия на все 287% уйдёт на оплату труда «эффективных менеджеров». В смысле, быдлу ещё снизят зарплаты, чтобы их простимулировать и наградить.
Трактатов на тему «почему развалился СССР» исписаны вагоны. Ни в одном серьёзном труде нет версии о том, что причиной послужило неправильное голосование народа или его неправильные настроения, которые он вынес на улицы. Не надо путать причины и следствия. Если в двух словах, то СССР сгнил экономически. Надо ли вспоминать то, что даже накормить курятиной не способны были? Сейчас это даж представить сложно, ведь оч несложная технология. Я уж молчу про последние 5 лет существования.
Ещё раз. Автор путает причины и следствия. Вот и сейчас. Мы проигрываем экономически и политически. Лично я топлю за реформы, пока не поздно.
Но главное, что я хотел сказать относительно статьи. Я давно наблюдаю, кто больше врёт — оппоСМИ или условный Киселёв. Так вот, сейчас серьёзный крен в сторону Киселёва. Вы только посмотрите его репортаж из томской гостиницы.
Вот и автор зачем-то прилепил фейковую картинку с Быковым.
Прилепил картинку, тк. она подходит по смыслу. Я не путаю причины и следствия, намеренно их путают те, кто обещает «наказать виновных». Спросите у 100 человек и вам 100 скажут, что СССР развалил Горбачев на пару с Ельциным и их присные. Отсюда и попытка завоевать электорат таким нехитрым обещанием. А «реформы», за которые вы топите, никак не помогут выиграть экономически и политически, поскольку изначально такая же профанация, как и «поднимем пенсии до 30-35 тысяч».
Ну конечно Горбачёв. Вместо реформирования загибающейся экономики занимался трындежом. Остальное лишь следствие.
Результат реформ китайской экономики мы наблюдаем.
Забавно выглядит «Спросите у 100 человек», в то время как на других ветках запутинцы плюют на плебесцит. Хрен ли народ в курилках слушать.
Сам по себе, Горбачев-это просто генеральный секретарь, он возможно определял общую стратегию и то не один. А воплощали и разрабатывали совсем другие люди.
Я не знаю, кто «плюет на плебисцит». Могу ровно тоже самое сказать про вас. Вы почему-то уверены, что все вокруг недовольны Путиным и только кучка запутинцев утверждает обратное. Выборы показывают, что с вами большая часть населения страны не согласна и близко. Я вот целый месяц работал на заводе по подряду, замучался в курилках эти разговоры о политике слушать. Кроме мастера и начальника участка, все Путиным не просто довольны, а вполне его поддерживают. И например на мои аргументы, что далеко не все так радужно отвечали вполне по-простецки: «подонки не дают работать». И как бы знаете, зарплата у них не ахти какая, условия (с моей точки зрения) просто ужасные, но вот я лично убедился, что «простой народ» поддерживает и еще как. Хотя работает по колено в говне и угольной пыли, вредность выше всяких норм, денег меньше, чем разнорабочий на стройке получает, но «мы за Вову». Когда я попытался объяснить цифрами, меня моментально осадили «да не неси ты эту ху.ту заумную, кому она на.уй нужна?!», вот и весь хер до копейки…
«Если в двух словах, то СССР сгнил экономически.»
И политически.
«Мы проигрываем экономически и политически. Лично я топлю за реформы, пока не поздно.»
Не мы, а вы. Вы же сами подчеркиваете (совершенно справедливо, кстати), что судите по своему региону. Вот и не отклоняйтесь от правильной линии поведения. Я, например, никому ничего не проигрываю.
Если в стране большинство регионов (судя по результатам голосований) поддерживает существующую власть, то у них есть на это причины? Значит у них всё более-менее прилично?
Если меньшая часть регионов (и ваш в том числе) имеет проблемы и, соответственно, власть не поддерживает, то, видимо, суть проблем не общероссийская, а именно региональная?
Я уж не знаю, в чем корень этих проблем: суровость климата, удаленность от центра или что-то ещё. Вам, возможно виднее.
Только не предлагайте вариант «Путин такую личную неприятность к нам испытывает, что просто кушать не может». За что ему не любить Комсомольск? Так не любить, что наобещал с три короба (чтобы отвязались), а потом сидит с покерфейсом и игнорирует все проблемы трудящихся.
Мне бы очень хотелось, чтобы корень проблем был найден и разрешен. А вы бы спокойно работали и не тратили драгоценное время на борьбу с Путиным. Тем более, что он на эту борьбу не явился.
СССР развалила элитка. Ей пообещали включить в мировую элиты и легализовать украденное ими у народа. Как оказалось, даже 30 сребренников на Западе отнимают, пусть и не сразу, но у потомков так точно!
«Ну вот нечестно приватизировали завод 25 лет назад. Так он уже 10 раз собственника сменил. Получается, отбирать вы завод будете не у виновного, а у честного покупателя.»
Перевожу на понятный язык.
Некую даму поздно вечером раздели неизвестные, отобрав у нее шубу. Спустя год эта дама опознала свою шубу на другой даме, случайно встретив ее на улице. Шубу первой даме вернули. Вторая дама начала верещать, что купила вещь на барахолке, знать ничего не знала, и является добросовестным покупателем, а посему вещь принадлежит ей и первая дама пусть идет куда подальше со своими притязаниями.
Алексей!
Скупка краденого, даже если покупатель не знал о происхождении вещи, есть скупка краденого. И краденое всегда возвращают законному владельцу.
У меня есть приятель, который в 90-х гонял авто из Германии, продавал их в России, а деньги шли на оплату купленной в рассрочку квартиры. Однажды он пригнал крутую тачку и поставил ее на охраняемую стоянку. Утром машины на месте не оказалось….
Через полгода на одном из постов ГАИ на МКАДЕ остановили авто и проверили документы. Они были в порядке, только вот сама авто оказалась в розыске. Машину купили в Литве и заплатили за нее немалые деньги.
Авто вернули моему знакомому, а добросовестный покупатель попал на бабки.
Теперь рассмотрим залоговые аукционы.
Они проводились по преступным схемам, организаторы и участники известны. Перекупщики заводов заведомо знали, что покупают. Поэтому и перепродавали. Все остальные владельцы, включая последнего «добросовестного покупателя», тоже были в курсе о происхождении объекта собственности.
Рано или поздно отберут и не посмотрят ни на что. Знал ведь, что фактически скупает краденое.
И ваша мысль, Алексей, совсем даже не ваша. Вы повторяете аргументацию тогда еще вице-премьера Шувалова, который категорически выступил против пересмотров результатов залоговых аукционов, ссылаясь именно на добросовестность покупателей.
Таким образом вы тиражируете аргументы либералов и национал-предателей.
Хорошую вы себе компанию нашли.
Я ничью аргументацию не повторяю, а рассказал, как это есть по закону. Не надо путать завод и шубу!
1. п.3 ст.302 ГК РФ: «имущество от добросовестного приобретателя возвращается собственнику лишь в двух случаях: если оно приобретено безвозмездно или если имущество было утеряно собственником, либо похищено, либо выбыло из владения собственника иным путём помимо его воли. Исключение составляют деньги и ценные бумаги — от добросовестного приобретателя они не могут быть истребованы». Поскольку право владения заводом-это акции и ценные бумаги, они не могут быть возвращены.
2. Постановление Пленума Высшего арбитражного суда РФ от 25 февраля 1998 года № 8: «Если собственником заявлен иск о признании недействительной сделки купли-продажи и возврате имущества, переданного покупателю, и при разрешении данного спора будет установлено, что покупатель отвечает требованиям, предъявляемым к добросовестному приобретателю, в удовлетворении исковых требований о возврате имущества должно быть отказано».
С 2003 года это стало общепринятой судебной практикой, после подтверждения Конституционным судом. А практическим воплощением стала попытка «наклонения» с Башнефтью, вроде сначала все успешно отжали, но когда процесс развернулся, пришлось соснуть тунца всем. Как миленькие признали и добросовестным приобретателем, и компенсации выплатили. Да, потом компанию фактически разорили, но это уже другая история.
А если какой-то «либерал» или «национал-предатель» скажет, что солнце встает на востоке, я с ним соглашусь, в отличии от вас…
Когда припрет, Закон поменяют. Дума как миленькая под народным давлением признает Залоговые аукционы незаконными и преступными и законы, на которые вы ссылаетесь станут бумажками, которыми можно подтереться.
Я верю, что такие времена настанут.
Ну Алексей!
Вы же неглупый человек. Прекрасно понимаете, в чьих интересах принимаются сейчас законы. И снова приходится констатировать, на чьей вы стороне. Ну зачем же так откровенно палиться. Вам что, Дерипаска с Потпниным папа с мамой?
Сначала вы говорите, что по закону все вернут, теперь, что закон изменят. У вас все так просто-захотели и закон приняли, захотели и назад поменяли. Понятие о юриспруденции у вас аховые!!!
Все эти аукционы и распродажи были вполне законными. Сам факт их преступен, по отношению к государству и госимуществу, которым условно владели люди. Но это к делу не подошьешь. Вы просто не понимаете, что если их признать реальным преступлением и разрешить виндикации, это моментально обвалит экономику! Потому что закон не может определять «это правильно и честно, а вон то нет». Значит любую сделку можно будет признать неправомерной и оспорить в суде. А учитывая финансовые возможности корпораций, такой способ «борьбы за правое дело» просто сделает богатых несоизмеримо богаче, а менее богатых нищими. Продажность судей снова станет более чем актуальной, снова начнутся аукционы, снова появятся бандитские крыши и разборки.. Кто не владел никакими акциями и ценными бумагами, это вообще никак не затронет.
Поэтому и принимался этот закон. Замечу специально для вас, на момент принятия, «интересы олигархов-грабителей» на которых вы намекаете, требовали как раз обратного, чтобы можно было рейдерскими способами отжимать оставшееся!!! Сунуть кому надо денег, запугать других и положить в карман очередной актив. Либо устроить сделку, сорвать денег и тем же способом отжать актив назад. Вы как-будто в другой стране жили, ей Богу.
Специально для меня не надо.
И о юриспруденции я некоторое представление имею. В отличие от вас, я — человек с высшим образованием.
Законы поменяют в соответствии с политической конъюнктурой и народными настроениями когда припрет. Я прекрасно знаю, в какой стране живу.
Вся ваша аргументация на самом деле не ваша. Это аргументация захвативших громадную собственность олигархов, которую озвучивают приближенные к ним СМИ и личности. А вы всего лишь тиражируете как попугай.
Дискутировать с вами бесполезно. Не ваши это мысли и не ваши аргументы. А Дерипаска с Потаниным до подобных дискуссий не снизойдут. Для этого есть люди типа вас. Но это не интересно.
И не надо нас пугать обвалом экономики. При грамотном проведении акции по изъятию никаго обвала не будет. Не пугайте. Защитник униженных и оскорбленных из вас никакой. Уши Потанина лучше прикройте.
О чем вы думаете, глядя на кирпич? О женщинах. А почему? Не знаю доктор, я всегда о них думаю…
Епифан:
04.10.2020 в 11:31
Когда припрет, Закон поменяют. Дума как миленькая под народным давлением признает Залоговые аукционы незаконными и преступными и законы, на которые вы ссылаетесь станут бумажками, которыми можно подтереться.
Я верю, что такие времена настанут.
—————-
Не дай бог! Это будет полный крах всей экономики! Я даже боюсь представить что будет! Причем выгоды от репрватизации не будет никакой для государства.
Согласен на 100500%. А выгоду получат исключительно самые богатые на сегодняшний момент корпорации, которые сожрут всех…
А если этого не сделать, то будет крах страны. Русские люди жаждут справедливости. И она в их понятиях рано или поздно восторжествуют.
Сейчас все держится на Путине, которому значительная часть населения еще верит. А вот после Путина посмотрим.
«А если этого не сделать, то будет крах страны» в случае краха экономики, крах страны неизбежен на 100%, а ваш прогноз «краха без справедливости» сильно сомнителен. В 96-м я бы еще в это поверил 50/50, а сейчас нет…
Вопрос .а кто принимал законы? Вопрос в их легитимности и честности выборов. И вообще, «закон есть общественный договор». Ни я ни ЗАКОННОИЗРАННЫЕ мною люди за такой закон не голосовали. поэтому идиты вы нах со СВОИМИ законами. Это не мои законы и я не буду их выполнять. Да, пока что вынужден делать вид , что всё хорошо. Но это вопрос только соотношения сил. Пока за таким «законом» стоит сила, все сидят и не вякают. Но не факт, что ситуация не изменится.
Вот так и начинается беззаконие! )))))
Ну дык надо раньше было думать!
Раньше беззаконие начинать?! )))))))))))))))))))))))))))))))))
СССР. Заседание политбюро. Брежнев с трибуны:
— когда умру, положите меня в гроб животом вниз.
— что такое, дорогой Леонид Ильич?!
— пройдут десятилетия, будете в жопу меня целовать.
Последний коммент Ануфриева и меня на анекдот сподвиг
Идет бракоразводный процесс в Одессе

Судья жене
— Почему вы решили развестись, ваш муж известный и уважаемый человек в городе
— видите ли, гражданин судья, он импотент
— Неправда, — вскричал адвокат мужа — У нас и справка есть, что не импотент
Тут уже теща не выдержала и закричала
— Гражданин судья, ну поймите, нам не справка, нам член нужен!!!
Подсудимый, вам пpедоставляется последнее слово! — Миллион долларов… Суд удаляется на совещание! Подсудимый, вы пpизнаете свою вину? Hет! Hу на нет и суда нет…
Алексей Ануфриев:
04.10.2020 в 1
Согласен на 100500%. А выгоду получат исключительно самые богатые на сегодняшний момент корпорации, которые сожрут всех…
————
Реприватизация, может и справедливо,но это будет крах!
Причем вероятность того что после нее хоть что то достанется народу равна нулю. Будет просто передел.
И никогда! Зю с со своей командой, что бы они там не обещали на это не пойдут! Они не самоубийцы!
И идти за людьми, которые работают на голом популизме, не выполнимых фантазиях это катастрофа.
И Грудинин мог бы и пример показать. Взял бы и вернул свой колхоз государству.
Совхоз.
Пересмотр приватизации будет, но без объявления оной.
Да я согласен и как бы думал, что это очевидно. Но сейчас очень многие в такое верят.
Андрей!
К чему ты Зю приплел с Грудининым?
Политический импотент Зюганов уже де факто угробил партию. Осталось де-юре. Скорее всего в будущую Думу они не пройдут.
А у Грудинина совхоз и так отберут, если еще не отобрали. Идут разорительные для него суды.
Евгений Федоров пляшет от радости. Говорит, что Путин взялся за олигархов. Пока 2-го сорта. У Грудинина по суду миллиард отобрал и вернул народу, а Фургала, который тоже, оказывается, олигарх, посадил в кутузку. На вопрос, а чего крупных ВВП не трогает, Федоров объяснил, что тронь Потанина или Дерипаску, так те устроят демонстрации почище хабаровских. Надо подождать.
Аргументация блеск. Для птушников!
Но даже Федоров на словах за раскулачивание.
А ты против.
И я, честно говоря, не понимаю, что тебя связывало с твердокаменным коммунистом Львом Булыгиным
Реприватизация крах, значит)))
Ну Юкоса реприватизировали и краха не произошло. Ну эт понятно почему — процессом САМ Путин руководил.
Какая же это «реприватизация»?! Это даже не рейдерский захват. Компанию преднамеренно обанкротили и распродали активы. Заметьте, не в государственную собственность вернули, а распродали.
Ну не в этом же дело, не в том, что Вы сейчас найдёте 100500 различий с классической реприватизацией. Я просто привёл пример того, как забрали и мир не рухнул. Более того, поклоннки власти диферамбы ей пели. Ну ясно, спасибо Путину)) Только он так может. В другом же случае будет коллапс всего и вся.
Вы привели пример не реприватизации, поэтому и не рухнул. И дело не в миллионе мелких отличий, а сугубо в главном-забранное у народа и государства имущество не вернулось к народу и государству. Что касается «дифирамбов», то это такая же профанация. Слишком много было рекламы. А на деле, хоть речь и шла о Роснефти, ни о каком «возвращении государству» речи не шло, был банальный распил обанкроченной компании, в пользу более удачливых коллег-акционеров. Но игра на патриотизме отлично сработала. Справедливые замечания юристов, что это правовой беспредел, буквально утонули в радостном крике, что наконец-то у олигархов начали забирать «несправедливо нажитое». Как начали, так и закончили, а доходы перетекли из кармана А в карман Б, минуя 140 миллионов других карманов…
Алексей, я жду Вашего ответа!! Вы- ко-коллаборационист (Власовец) али как?
Ануфриев:
«Я не знаю, кто «плюет на плебисцит».»
— да есть тут такие. Может сами признаются? А, Андрей?
«Вы почему-то уверены, что все вокруг недовольны Путиным и только кучка запутинцев утверждает обратное.»
— а вот обманывать некрасиво. Укажите, где я говорил про кучку? И что «все» недовольны. В моём регионе ситуация другая, об этом я тоже говорил, всегда акцентировал это. Прошу предоставить доказательства. И постарайтесь без инсинуаций.
«Выборы показывают, что с вами большая часть населения страны не согласна и близко.»
— вероятно. И я говорил об этом. Только, если фальсификации будут усугубляться, то легитимность выборов будет дискредитироваться. Итог может быть весьма печальным.
«Горбачев-это просто генеральный секретарь»
— ну и тут Ваше привычное уведение в сторону. То Горбачёвьразвалил, то он почти не причём. А от сути моего вопроса уходите.
Прошу предоставить доказательства ( см выше). И постарайтесь без инсинуаций.
«Доказательства» прямо вытекают из ваших многочисленных утверждений. Где же тут могут быть «инсинуации»? Или вы принципиально акцентируете внимание на слове «кучка»? Это имеет решающее значение в вопросе?
В чем какое-то «уведение в сторону» я совсем не пойму, в чем «суть» вашего вопроса?! Горбачев участвовал в развале конечно, я иного не утверждал никогда. Но в отличии от многих, я прекрасно понимаю, что не один он, а «целая группа товарищей».
«если фальсификации будут усугубляться, то легитимность выборов будет дискредитироваться.» не драматизируйте. Это для вас «дискредитация» идет семимильными шагами, другим глубоко плевать. Простейшей вещи не понимаете, что те, кто поддерживает Путина или Лукашенко, либо не верят в фальсификации, либо поддерживают их. Исключения наверняка есть, но на уровне погрешности.
«либо не верят в фальсификации, либо поддерживают их»
— приятно слышать правду. Ведь так и есть. Только это до поры, до времени. А потом, те, кто поддерживали, вдруг становятся главными обличителями, только повод дай (в Хабаровскеэто был Фургал). А те, кто не верили, резко прогревают, т.к. их неверие было исключительно их полусознательным выбором.
Я вам про это и раньше говорил, вы со мной спорили! А повод для «прозрения» у всех только один-критическое падение уровня жизни. Не тешьте себя детскими наивными мечтами. Если уж не совсем зашквар (убивание оппозиции это из противоположного), то людям будет на все пох. А если им станет нечего жрать, то уж поверьте, некие «фальсификации» станут десятым аргументом во второй сотне…
«вы со мной спорили!»
— даж доказательства боюсь спрашивать))
И так в словоблудии утонули
Вы слишком многого боитесь. Вы мне упорно доказывали в переписке на почте про Лукашенко (я специально вставил его в коммент), что люди видят фальсификации и от этого уменьшается их доверие к власти. Статью про «семью» написали целую. Я же вам прямо говорил, что подавляющее большинство плевать хотело на «вранье, подорвавшее доверие к власти». Даже в отношении беспредела господствует точка зрения «так им и надо». Разницы между ситуацией в Белоруссии и России я не вижу никакой, в плане отношения к «зашкварам власти».
Сергей Кувалда хорошо сказал, что народ простит национальному лидеру все что угодно, пока считает, что живет хорошо. Только он уточнил «кроме вранья». Я же абсолютно уверен, что и вранье легко простит, потому что так всегда было в истории.
Алексей, вот Вы неплохую статью про партизан сделали.
Имели ли право партизаны убивать немцев? Что за дебильный вопрос? -скажут все! Они убивали /врагов, несущих нам смерть и разрушения, оккупантов в конце концов/. Из Розенберга: Образование на уровне 3-х классов, чтоб могли читать наши распоряжения, медицина на уровне бинта и зелёнки, зато шнапса и сигарет сколько угодно (близко к написанному им).
Скажите, разве мы (Вы) не под оккупацией? Вопрос ко всем (условно) а можно ли к Чубайсу (Горбачову и пр.) относится, например, как к Коху? (развал страны, предприятий, смертность и т.д. /и зависимость от Запада/) Вот Вы в своих рассуждениях правильно говорите, тот (или другой) проиграл, потому, что программа действий либо отсутствует, либо с погрешностями… В этом свете, не кажется ли Вам, что нынешние «патриоты» что то типа коллаборационистов? (искренне не понимая этого!) Ошибка на «уровне консерватории».
Ещё раз выскажу своё мнение: ВВП играет в «чужую игру» и одновременно, пытается быть ну типа Штирлицом, в рамках /дозволенного/ создавая условия, но… F вокруг, либо Кохи, либо коллаборационисты….
Как то так…
Нет, я с вами не согласен. Коллаборанты служили немцам по самым разным причинам, но не из глупости или непонимания. А нынешние «патриоты», это просто люди, не желающие задумываться. Но относится к ним одинаково конечно можно, чисто «по результату». Собственно, к майданщикам сейчас именно так и относятся. Равен ли Чубайс Коху, например? Я считаю, что Кох рядом с рыжим, как невинная девочка из церковной школы…
Алексей, и знания есть и понимание, а где смелость, сказать самое главное???
Или Вы как Чернышевский? — а шо делать? и виноват вон тот, да?
«Кох рядом с рыжим, как невинная девочка из церковной школы…» — это, как бы, и не мало!!!!! Но для «Коллаборанта» -уже перебор!!! Да?
Понимаю… Я же маленький… программы нет… И, вааще,
сословия у нас «убиты», холоп я, не по мне шапочка? Да?
ВВП? ФСБ? да ну нах?
Не совсем понял данный сумбур. Я вообще-то за СССР. Меня вполне устраивает социализм. Но в силу ряда причин, установление данного строя в России сейчас невозможно. И я прекрасно понимаю, что еще невозможно и чем грозят различные реформы. Я за то, чтобы реформироваться и жить лучше, но не такими путями…
Шрайбикус:
«И политически.»
— Политика — это продолжение экономики конституционными средствами (с)
«Я уж не знаю, в чем корень этих проблем: суровость климата, удаленность от центра или что-то ещё. Вам, возможно виднее.»
— вот ведь, прогресс есть. Год назад мне рассказывали, что я чего-то не то про Хабаровск пишу. Так что и в остальном прозреете, вопрос времени.
«судите по своему региону»
— в моём регионе работает такая же система, как и во всей стране, об этом я тоже могу судить, т.к. езжу, общаюсь. Статью свежую про Приморье прочитайте. Космодром тоже не моём регионе строили, а воровали и брак делали также, как здесь. Миллиарды захарченко в Москве обнаружили, а это не Хабаровск. Падение уровня жизни идёт во всей стране. Ну и так далее. Мой город просто оч показателен, как образец неэффективности системы.
«Если в стране большинство регионов (судя по результатам голосований) поддерживает существующую власть, то у них есть на это причины? Значит у них всё более-менее прилично?»
— про систему голосований говорить не будем здесь. Много говорено. Ну и машина пропаганды работает. А на молодёжь уже нет. Будущее-то за ними. Не беспокоит Вас это?
Я уже говорил, мои статьи даже на яндексдзене банят, Епифан подтвердит. Но всё это работает до поры, до времени, что и показал Хабаровск. Как-то так
«на борьбу с Путиным. Тем более, что он на эту борьбу не явился.»
— так Вы тутА). За него, видимо.
«Мой город просто оч показателен, как образец неэффективности системы.»
Так вот и вопрос: почему именно ваш? Ну, свой я упоминать не буду, ибо «все деньги в столицах»©, но я и во многих других, не столичных, «неэффективности системы» не наблюдаю. Во всяком случае — глобально. А система, как вы сами утверждаете, везде одинаковая.
«Почему же он хотел угнать именно вашу машину?»©
Ну Вы, блин, даёте. Да хотя бы потому, что он ПРЕЗИДЕНТСКОГО внимания.
И что это значит, он эталон работы «системы»???
А где я про эталон говорил? Я про показательный пример вроде.
Алексей, извините, я многие Ваши посты буду оставлять без ответа. Уж слишком они в Вашем стиле))
Про Ваш стиль много было говорено ранее))
По сути — с удовольствием. А инсинуации — не хватит у меня сил и времени на всё отписываться, да и не интересно.
«Показательный пример» сильно отличается по смыслу? Когда вам удобно, вы моментально переключаетесь…
Эх, Алексей, Алексей)))
Найдите хоть в каком-нибудь словаре определение «эталона», которое бы равнялось «показательному примеру». Может и поймёте, кто из нас переворачивает всё, что угодно. Вы в своём репертуаре))
Сударь, «эталон»-это собственно есть «образец». Что является синонимом слову «типичный пример». Вы не согласны, что «типичный» и «показательный» в данном случае можно употреблять одинаково?!
Я ж просил обойтись без инсинуаций и изворачиваний. Обратитесь к словарям
Как с вами тяжело… Ок.
Этало́н — фр. étalon — образец.
Синонимы — образчик, типичный пример.
Образчик… Синонимы — • показательный пример.
Источники: Словарь русских синонимов. Контекст 5.0. Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. — М.: Русский язык. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова. Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013.
Вы удовлетворены словарями или дальше очевидное отрицать будете и докапываться до запятых, вместо ответов по существу? Может словари «не те»?!
Мы разве говорили о синонимах? Не ерунде, пожалуйста.
Я вот если сейчас посмотрю синонимы к слову «упрямый», то Вам многие оч не понравятся))
Зачем Вам синонимы, уводящие от смысла сказанного мною? Я вроде ясно сказал, что ни о каком эталоне не говорил. Или Вы реально не видите разницы между понятиями «показательный пример» и «эталон»?
Ну это не иначе только благодаря ослиному упрямству
Бревно, соринка…
Цитирую вас: ««Мой город просто оч показателен, как ОБРАЗЕЦ неэффективности системы.»».
Цитирую себя: «И что это значит, он эталон работы «системы»???».
Цитирую вас: «А где я про эталон говорил?». Отвечаю: ««эталон»-это собственно есть «образец»».
Цитирую вас: «Найдите хоть в каком-нибудь словаре определение «эталона», которое бы равнялось «показательному примеру».».
Даю справку: «Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. — М.: Русский язык.»
Даю справку 2: Синонимы-слова одной части речи с полным или частичным совпадением значения.
Цитирую вас: «Или Вы реально не видите разницы между понятиями «показательный пример» и «эталон»?».
Отвечаю: это слова-синонимы, что подтверждено словарями. Какой-то категорической разницы между ними нет, таковы правила русского языка!!!
Вместо прямого ответа «да я считаю, что пример Комсомольска отражает ситуацию во всей стране» вы начинаете нелепо докапываться до словарных значений слова. Ну это не иначе только благодаря ослиному упрямству
Мой город просто оч показателен, как образец неэффективности системы.
______________________________________________________________________
Что то мне подсказывает, что города в которых имеются /серьёзные/ заводы оборонки, или с передовыми (хотите- пинайте) технологиями, имеют проблемы того или иного уровня, но проблемы, цель которых, заставить людей (читай- спецов) свалить куда нибудь (где жене лучше будет (шучу))
Потому они спохватились, дав городу статус Президентского внимания. Нарисовали мероприятия, влупили денег миллиарды, а толку — нуль.
А уезжают в первую очередь специалисты и именно грамотные люди. Идёт деградация, на сложном производстве работать попросту некому.
Вот и вся эффективность путинской системы.
Поправлю чуть. Не Путинская система, а… Чубайсовская/Ельцинцентровская/Гайдаровская/Розенберговская…Колониальная система.