«В действительности все совсем не так, как на самом деле»
А. де Сент-Экзюпери
Накал страстей вокруг Дальнего Востока не отпускает. Власть в кризисе, народ в шоке, страна в панике. Набаты вроде бьют, но тихонечко, никто не встает, Путин не уходит, а над всем носится извечный вопрос «что делать?». Можно ли взглянуть на ситуацию объективно? Наверное можно, но никому не хочется. Одни кричат, что нас тут совсем достала власть, а вы этого не видите. Другие называют «восставших» майдаунами и кастрюлеголовыми. Все проводят параллели, аналогии и занимаются навешиванием ярлыков. Проведем все же небольшой анализ.
Итак, основной тезис «антипутинцев»-власть прогнила, все надо менять, в том числе и «главного». Основной тезис «запутинцев»-все в стране нормально, альтернативы нет, вы сами дураки. Для начала рассмотрим такое неоднозначное явление, как «Единая Россия». Подавляющим большинством это воспринимается, как некий политический монолит, довлеющий над страной. В реальности, конечно это совершенно не так. ЕдРо в принципе возникло не как политическая партия, а как кружок «друзья Путина». Шел экономический подъем, Россия отлично выступала на международном поле и вообще «вставала с колен». Поэтому и появился своеобразный лакмус-ты за кого вообще?! То есть основополагающий фактор политической партии, ее политическая программа, для партийцев отсутствовал, его заменял тезис «мы с Путиным».
Конечно это оказало немедленное влияние в регионах. Все более-менее значимые местные политики стали вдруг «единороссами». Ну а как же, иначе дорога во власть была закрыта. Это привело, так сказать, ко второй ипостаси ЕдРа: коалиция чиновников. Третья составляющая-идентификационная карточка для населения, появилась так же естественным образом. Он откуда? ЕдРо. Все, голосую за него. Непонимание того, что данная партия не только и не столько политическое течение, а отображение отношения власти и к власти, как раз и приводит ко множеству непониманий и противоречий.
Чтобы было понятнее, возьмем за основу ситуацию с Фургалом. Регион очень проблемный и бывшие «ставленники Путина» опускали его все ниже в яму. Терпение народа кончилось и протестно проголосовали за представителя ЛДПР-Фургала. Это была объективная информация, дальше пошли домыслы. Власть решила не терпеть такую занозу в своем самолюбии и решила убрать сильного конкурента, пока в остальной России не полыхнуло. Сфабриковали дело быстренько, сняли, все понятно. Но народ решил поддержать своего ставленника и вышел на улицы, слишком достала власть. Это вызвало естественную реакцию в других местах, дескать у нас свой Майдан появился, кастрюльки, все дела.
Был ли действительно Фургал замешан в убийстве мы пока точно не знаем, но это и не важно. Его виновность будет доказываться в суде. Нам интересна анатомия протеста. Насколько вообще победа Фургала на выборах была неожиданной, а голосование протестным против власти? Начнем с того, что Сергей Иванович в «большой» политике с 2006 года, партия ЛДПР. Избирался депутатом и в местные органы, и на 11 лет в Госдуму депутатом. Опуская некие сомнительные моменты в биографии, депутатом не просто числился, какие-то законопроекты предлагал, выступал, голосовал и тд.. В 2013 первый раз попробовал стать губернатором Хабаровского края. Проиграл с 20%. Стоит упомянуть, что и на этих выборах, и на других, всплывали небольшие скандальчики местного разлива о неких договорняках в регионе. А в 2018 победил на выборах, обойдя действующего губернатора всего лишь на несколько сотен голосов в первом туре и «разгромив» во втором, с чего и начинается самое интересное.
Было ли это голосование «протестным», как сейчас принято говорить? Конечно было, но дело ведь не в Единой России, в действующем губернаторе. Люди голосовали против бывшего губернатора Шпорта. Это можно увидеть даже по явке населения: первый тур обычные 30+%, во втором уже почти половина населения проголосовала. Причем, уровень голосов за Шпорта так и остался на своем уровне, а вот за Фургала проголосовало в два с лишним раза больше людей, чем в первом туре, что и обеспечило такой отрыв. Явление значимое и показывает реальное отношение людей к бывшему губернатору. Проблема в том, что его политическая принадлежность никакой роли не играла для населения. Но этим моментально воспользовалась оппозиция, вовсю распевая о кризисе власти.
Фургал, как и другие члены ЛДПР, уж будем честны, никогда особыми противниками власти не были, включая Жириновского. Критикуют везде и всюду, а голосуют всегда «правильно». Что же касается самого Сергея Ивановича, то как уже сказано выше, он не раз был замешан в неких «согласовочных» выборных скандальчиках. Убирать его по такой сложной схеме не было никакой необходимости, в том числе и еще по одной причине-его работе на посту губернатора. Объясню почему. А потому что НИКАКИХ коренных преобразований или перестановок не произошло! Было громкое сокращение зарплат и вроде как реорганизация штатов управленцев, на чем сэкономлен целый миллард. Это конечно больше фикция, поскольку реальные расходы остались практически на прежнем уровне. «Экономия» произошла за счет снятия с баланса некоторых активов и все. «Слома системы» не было и близко.
Если смотреть дальше в бюджет, Фургал ничем особенным не отличился. Статьи расхода изменились минимально, а значит и экономическая политика прежнего губернатора осталась неизменной. Некоторые адресные усилия проведены, с целью продвижения тезиса «до меня 100 лет не делали, а я сделал», но не больше. Нельзя сказать, что Сергей Иванович был плохим губернатором, он был обычным. Ничего кардинального он не предложил и не реализовал. Даже в отношении «протаскивания новой команды» ничем себя не проявил, работали при нем «проверенные товарищи», а не новая гвардия. Единственный его реальный конфликт с Москвой произошел по поводу Комсомольска-на-Амуре. Деньги, выделенные на его развитие, освоить не смогли и почти 600 млн. пришлось вернуть в бюджет. Злые языки поговаривают, что это из-за особого контроля за данными средствами, прозрачно работать никто из подрядчиков не захотел или не смог. На этом конфликты с властью исчерпаны. Удивительно, что особо протестующие ставят это в вину как раз Москве, дескать «Путин же обещал».
Так за что же снимать Фургала? Москве он не противоречил никогда, себя не противопоставлял. Экономических рывков регион не совершил и не может служить примером «вот что может сделать неединоросс». Население с лозунгами «Долой ЕдРо. Ура ЛДПР.» по улицам не бегало. Голосовало за ЛДПР, это да, но ведь не на митингах, а в закрытых кабинках. Можно конечно высосать из пальца и притянуть за уши какие-то «жесткие высказывания», но в реальности-то ничего не происходит. ЗА ЧТО УБИРАТЬ???!!! Конспирологические версии типа «он противостоял власти» рассматривать не буду, а других нет. Но как бы-то ни было, с должности его сняли и пошли уличные протесты. Тут-то все и началось…
Протесты моментально стали «антиедросовскими» почему-то. Замечу, изначально «за Фургала», но почти сразу «против ЕдРа». Не надо тут искать «проплаченные Западом» манифестации. Люди выходили вполне самостоятельно, за реальное. Другое дело, что «мнение народа» моментально подправили в нужный формат, что и вызвало такое жесткое противостояние мнений по России. Протестовать «против всего плохого» легко, тем более легко против эфемерной некой «политики ЕдРа». А вот в чем она заключается и против чего конкретно из нее ты выходишь, ответить не может почти никто. Кошка котят бросила, кто-то же должен быть виноватым?! Разбираться самому долго, муторно и неинтересно. А ответ-то он есть! И поперло про прогнившую систему, про зажравшуюся власть и тп.. Естественным образом возникает желание эту самую систему сломать, ведь надо же что-то новое и хорошее. Возникают противоречия.
Для условного жителя Хабаровска уровень жизни упал, виновата ЕдРо. «Долой ЕдРо» соответственно. А вот для условного жителя Самары вроде все относительно нормально и он не понимает, при чем тут ЕдРо, почему его «долой»?! Житель Хабаровска выходит против реальных проблем, но его протест облечен в форму неопределенную, неконкретную. Вышел он против воровства мэра Гнидкина и плохой дороги до детского садика, но стоит-то он на митинге «против политики ЕдРа». А житель Самары тоже против плохой дороги и воровства главы района Паскудкина, но он это с ЕдРом не связывает никак, поэтому и считает хабаровчанина кастрюлеголовым дебилом! Ну а как вы хотели, протесты они такие. Только конкретные протесты имеют смысл, только так можно что-то изменить. Но все реальные претензии заменяются у нас популистическими лозунгами. А «решаются» эти реальные проблемы таким же популизмом, втиранием очков.
А дело-то нехитрое, если заменить неопределенность протеста конкретикой, протест сразу пойдет не туда. Ну вот есть плохая дорога, так кто ее должен делать? Местное ДРСУ, которое подчиняется местному департаменту дорог. А глава этого департамента ходит на совещания к мэру, администрация которого выделяет на дороги деньги. А деньги эти городская администрация получает от губернатора, который назначает ответственных людей. Ну так и что получается, я вышел поддержать губернатора против плохой дороги, а он возможно непосредственно виновен? А если не он, то почему не наказал своих непосредственных подчиненных, мэра и главу? А если они не виноваты, то почему не несет наказание начальник ДРСУ?Нехорошо… Ты против ЕдРа, а Фургал-то ничем не отличается, он эту же самую политику поддерживает и проводит в жизнь, только называет «политикой Фургала»! Или всегда поражает, когда «многолетний депутат» начинает критиковать власть. Так ты же сам в этой власти сидел, почему ничего не сделал?! А вот чтобы вопрос такой нехороший не возникал, как раз и надо критику делать неопределенной, уводить ее в плоскость поиска некоего аморфного виновного: власть, оппозиция, Запад, ЕдРо. И «думающее население» постоянно уводится, не видит того, что депутат мог что-то сделать и не делал, но «ведется» на критику власти, оппозиционность.
Так и получается, что мы вроде все за хорошее, а все время в итоге плохо. А потому что нам ведь и не предлагают ничего нового! За всеми громкими обвинениями и протестами кроется только одно-заменим этих плохих на наших хороших и все у вас будет. Нет, не будет, все или останется как раньше, или станет только хуже. И «новые системы» которые нам предлагают в огромных количествах очередные «оппозиционеры», это лишь варианты существующей, ТЕОРЕТИЧЕСКИ предлагающие улучшения. Но почти у всех есть огромный минус, они решают сильно «выпуклые» проблемы и совсем не упоминают о проблемах незаметных широкому кругу, в силу специфичности.
Просто для примера. Сейчас есть 13 регионов доноров, остальные реципиенты. Все знают, что самым дотационным лидером является Дагестан. Ну тут все понятно, хватит кормить Кавказ, покупать их лояльность! Надо забрать все деньги и отдать, например, на тот же Дальний Восток. Но если немного разобраться, то в перерасчете на человека, самый дотационный регион у нас-Чукотский автономный округ. Он же третий в списке по дефициту бюджета, почти на 85% его наполняют. Второй по дотациям-Камчатка, третий-Тыва, четвертый-Якутия. А есть еще Мордовия, с фантастическим 214% дефицитом. Вы лично об этом знали, удивлены? А что Хакасия и Костромская область на казначейском сопровождении вообще? Почему нам говорят не об этом, а обсуждают только пользу и вред кормления Кавказа? Потому что так намного удобнее, понятнее для населения. А связан дефицит в регионах главным образом с тем, что налоги все больше централизуются, как НДПИ (налог на недра), например. Естественно, возникает протест-отдайте больше налогов регионам, сволочи! Но не все так просто, как пытаются объяснить нам «думающие люди». Ну конечно, можно и отдать. Только получится как раньше, как в 90-х. У государства опять исчезнут свободные средства, они останутся сворованными в регионах и не смогут влиять на экономику. Не помогут пережить очередные санкции, кстати. А раз пережить мы их не сможем, государству придется прогибаться, в ООН уже против не выступишь. И разбомбят Минск точно так же, как Белград, не пикнешь.
Надо ли менять нынешнюю «систему» на такое? Ну я бы вот отказался, по здравому размышлению. В чем у нас основная проблема? Деньги не доходят до адресата. Но ведь смена власти эту проблему никак не решит в принципе, даже теоретически. Сменится вектор увода средств, но до адресата-то не станет доходить больше. От перемены мест слагаемых сумма не изменится. Плохой Путин, плохое правительство выделяет 10 миллиардов региону на дороги. Вступают в дело хорошие ребята. Половина сразу возвращается в Москву. Дальше система откатов катит денежную массу вниз, где подрядчикам остается 100 миллионов на работы, которые требуют миллиард. Плохо ли это? Это ужасно! Но виновата в этом не система распределения налогов, не Единая Россия и даже не Путин. Виновны конкретные люди. Почему они раз за разом уходят от ответственности, потому что у нас капитализм и живем мы по его законам. Эх, где же ты, Иосиф Виссарионович, сетуют многие, ужо он бы этих сволочей к порядку привел, ужо по стеночкам бы расставил…
Нет, не расставил бы. НЕ СМОГ! Потому что в 30-х была иная ситуация, карали за конкретные дела и это активно поддерживало население. У каждой аварии, каждого преступления имелись фамилия, имя, отчество. И люди стояли за такую конкретику: где новая дорога, где новый завод, где новая школа?! Требовали найти виновного в отсутствии и наказать сукиного кота, невзирая на заслуги и звания. Да желательно потяжелее, чтобы другим хапугам и рвачам неповадно было. А сейчас люди стали слишком хорошо жить, настоящие потребности позабыли. Обязанностей ни у кого нет, одни права. А когда выходят «против системы», «против власти», «против ЕдРа», «против совка» никого не накажут, кроме козла отпущения какого-то разве. Кто плохо воровал и попался или, что вернее, плохо поделился. И ничего не изменят, кроме вывески, потому что вы и вышли за эту «вывеску», вы за нее кричите. Люди, выходящие на такие «общие» протесты всегда в конечном итоге протестуют против самих себя и оказываются в итоге глупцами.
Поэтому и смена Путина ничего не даст, и смена «системы» приведет только к краху. Нет у нас пока никаких фигур, способных сдвинуть дело. Уповать на то, что «Россия большая, кто-нибудь да найдется» удел людей не мыслящих дальше «сегодня». Это равносильно тому, что не заправить автомобиль бензином и надеяться «как-то доехать». Плохая у нас власть? Мне кажется, что да. Я никогда и не голосовал за Путина или Единую Россию. Хорошая оппозиция? Во сто крат хуже Путина и ЕдРа. Нужны ли протесты и критика? Конечно нужны, обязательны! Но надо протестовать головой, а не ртом. Против реальных проблем, а не против обобщающих понятий. Иначе у нас получится Украина 2.0, а не новый СССР. Перефразируя популярную «классику»: ДУМАЙ, А ТО ПРОИГРАЕШЬ!!!
…
________________
Но почти у всех есть огромный минус, они решают сильно «выпуклые» проблемы и совсем не упоминают о проблемах незаметных широкому кругу, в силу специфичности.
________________
Системно нужно мыслить!
А свойства системы определяются прежде всего ее структурой, а потом уже ее составом или параметрами.
Итак. что предлагает оппозиция изменить в структуре власти и какой системный эффект от этого будет?
Если поменять состав системы (новые лица), то это совсем не гарантирует повышения системного эффекта.
Поэтому нужно во-первых четко сформулировать системный эффект, и во-вторых — каково влияние изменения структуры системы на величину этого системного эффекта.
Я про это и говорю. Вот мне заявляют-Путин плохой, нужен другой человек. Ну хорошо, кто? Например Навальный, он известный антикоррупционер. Выступает он против коррупции, целый фонд завел и каков результат? Ему не дают бороться. Но подождите, я вот консультировался у юристов, все его «убойные факты» это курам на смех в юридическом плане, одно большое ничего. То есть он не борется с коррупцией, он имитирует данную борьбу. А что будет, когда придет к власти, если он уже сейчас заявляет, что будет садить без суда и следствия??? Чем он сможет улучшить систему? Мне вот понятно, что ничем. Но когда я говорю, что Леша это дерьмо на палочке, как и его «расследования», меня называют «запутинцем» и дураком, ведь Путина надо менять.
Тот же Теплейший говорит «надо менять властную систему, как Хазин говорит». Я множество и роликов смотрел с ним, и статьи его читал, но так четкой реалистичной программы и не увидел, как и у Попова, например. Видел теоретические выкладки, которые может сработают, а может нет. Смотрел и читал поддержку его идей и критику. Причем поддержка основана опять же на теории, а вот критика на «суровой реальности». Например, что элиты у Белоруссии свои есть и им нафиг не надо объединяться с Россией, ради выгод элит России или условного процветания единого государства. Будет позитивный эффект от такой смены системы? Что-то я сомневаюсь. Значит я за Путина и дурак, нужна смена курса.
Или Глазьева взять. Умнейший человек, надмозг какой-то, но ведь далеко не все его прогнозы сбылись, далеко не все его попытки изменений к лучшему привели к таким изменениям. А ведь он на практике реализовывал теории свои. Мне говорят, что я опять «запутинец» тупой и ничего не понимаю, а все надо ломать! Мля, да как ломать-то, в розовой надежде на улучшение?!
Получается, если я могу осмыслить ситуацию, но не вижу никакого значимого конечного эффекта от предлагаемой мне смены власти, ее структуры или вообще государственного курса, я автоматически не хочу никаких перемен, готов вечно жить в говне, молюсь на Путина, слепой и все эти вещи… )))))))))))))
Вот кое-кто на Путина бочку катит, а сегодня сообщение:
____________________________________
Владимир Путин поручил запретить вывоз из страны необработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород с 1 января 2022 года.
На совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса президент заявил, что необходимо поставить «жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины».
____________________________________
То есть лафа для китайских и российских дельцов в Сибирской тайге через 15 месяцев закончится.
15 месяцев отсрочки вывоза кругляка это сродни аренды одного метра госграницы на 15 месяцев
Ну, отсрочка понятна.
Запланировали этапы:
1) Со следующего 2021 года в России заработает программа льготных кредитов на модернизацию производств по переработке древесины;
2) С середины 2021 года обязательной станет федеральная информационная система лесного комплекса для учета древесины и сделок с ней;
3) Запрет вывоза из страны необработанной древесины с 1 января 2022 года.
Опять же, нужно дать дельцам время перейти на новые правила игры. А через 15 месяцев — уже не обессудьте, вас предупреждали.
Та я ш Вам говорю — это не первая федеральная программа. Я ж своими глазами на это здесь смотрю.
Если эта вдруг реализуется — моё почтение. Но до сих пор всё решалось лазейками да огромными взятками
___________________
Если эта вдруг реализуется — моё почтение. Но до сих пор всё решалось лазейками да огромными взятками
___________________
Но ОФИЦИАЛЬНОГО запрета на вывоз из страны необработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород не было ведь?
Хотя голоса про необходимость такого запрета давно звучали.
Не туда смотрите. Это удар по Финляндии. Акции крупнейших финских деревообрабатывающих компаний уже обвалились
Лишь бы это не оказалось очередной профанацией, как, например, с городом перзидентского внимания.
До сих пор подобные потуги заканчивались полной залепухой. Сделают шпоновый заводик, для выполнения требований (а их уже немало напечатали), а под него кругляк составами напрямую в Китай. Утром стулья, в обед деньги, и никаких заморочек.
Видел подобное в 1989 году на ст.Сохондо и ст.Хушенга Читинской области. Леснику презентуется двухкассетный Panasonic, лесничему — современный телек и шуруют китайцы вместо вырубки сухостоя здоровую сосну. Да ещё и с трёх-четырёхкратным суточным перевыполнением.
Представляю что там творилось в лихие 90-е и что творится сейчас. Расценки, конечно же изменились… Кому нужны какие-то двухкассетники?
«Сделают шпоновый заводик, для выполнения требований (а их уже немало напечатали), а под него кругляк составами напрямую в Китай.» Не-не-не, давно эта схема не работает. Сейчас намного выгоднее поставить лесопилку у нас и вывозить доску. Одно время пытались его как «проходняк» (оцилиндровку) вывозить и то прикрыли быстро.
«Представляю что там творилось в лихие 90-е и что творится сейчас.» Вряд ли представляете… Еще даже лет 10 назад покупали 3-4 лесовоза и без всяких лесников вывозили. Обычно ловили в течении месяца-двух. Прибылью отбивались и лесовозы, и все на свете. Кто бабки заносил нормально (какие «лесники», уровень области-края), вообще спокойно двигались. Как мне говорил такой непосредственный «запильщик», с каждых 2х миллионов (1 деляна) он поднимал 9-10 за сезон. Сейчас ввели уголовку для водителей и воровать никто не поедет. Китайцы просто скупили все деляны, близкие к дорогам. Для наших плечо 200 км уже за счастье, а так и 500 не предел. Себестоимость и «выхлоп» представляете? Провернуть с «сухостоем» сегодня невозможно, просто не подпишется никто, штрафы запредельные+реальные сроки даже для бригады. Деньги только за хорошую деляну заносят.
там(самизнаетегде) читают Трымаву и Сам(самизнаетекто) смотрит ролики Теплейшого.
Вот и сделали выводы. так что все работает.
«Владимир Путин поручил запретить вывоз из страны необработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород с 1 января 2022 года.». Ну это вообще-то давно есть. Точнее было де-факто из-за высоченных таможенных пошлин на кругляк. Поэтому у нас уже года три как китайские лесопилки массово стоят. Зимой я тянул и сдавал ЛЭП под новую на территории бывшего экскаваторного завода, всего их там 14 штук. В отличии от наших, распиливают дерево вплоть до мелких дощечек и даже опилки используют. Бруса пилят очень мало, в основном доска идет и штакетник.
С лесом много работаем, сейчас это проблема большая. Китайцы все наиболее рентабельное выкупили. Остались только деляны с огромным плечом подвоза. Конкурировать с ними невозможно, они с чемоданами денег (в прямом смысле, сам видел) приезжают. Лесовики жалуются, что денег в отрасли просто нет, маржа минимальная, воровство сильно прижали. Еще 5-7 лет назад спокойно 300-400% делали за средний сезон, сейчас даже 50% невероятная удача. Так что «российских дельцов» там практически нет, осталась мелочь одна.
(я,ты, он/она, вы) НЕ Царь…
(НИКТО) ни Царь,ни…
——-
Автор умышлено изменил частицу не на не?
Вообще-то да, но не думал что заметят… )))
«Вообще-то да, но не думал что заметят… )))»
Что значит «не заметят»? В таком виде заголовок имеет вполне определенный смысл. Как написано, так и понято.
«антипутинцев»
———-
кавы зачем здесь?
Определение условной группы людей. Там далеко не все против Путина, во всяком случае судя по высказываниям.
Логически нелепая статья. Начал автор хорошо, а скатился к проблемам ремонта дорог. Но это еще ничего. Статья вызывает гнетущее ощущение. Прочитаешь, и начинаешь осознавать, что без Путина нам кранты. Вон Валерий Соловей в открытую чешет, что Путин серьезно болен. А что после Путина?
Короче, всем заготовить место на кладбище и приготовиться.
Не сегодня-завтра азербайджанцы линию Оганяна прорвут, а вслед за Карабахом Приднестровье придушат, упоенные этими успехами змагары успешное восстание в Минске поднимут, а Зеленский во главе танковых колонн в Луганск войдет. И это на фоне узбеко-киргизского и таджико-туркменского конфликтов.
Какой там город Президентского внимания, бабло надо было в линию Оганяна вкладывать. А вышло ни там, не там.
Куда не кинь, всюду клин.
Внешнеполитическое состояние ухудшается, рубль падает, Хабаровск митингует, Дегтярев бродит по региону и свою дурь показывает.
Все идет по плану.
Думай, не думай, уже проиграли.
Ну если все мысли сводить к Путину, то и видеть мир можно только так, как в свернутую в трубочку газетку, наведенную на фото Путина. В итоге доводите сами себя до абсурда, кто-то пернул и сразу: при чем тут Путин? Как Путин на это повлиял? Как это повлияет на положение Путина? Что будет делать Путин в ответ? А это просто кто-то пернул, гороховой каши с утра поел… А статья имеет обратный смысл вашим ощущениям.
У каждого свое прочтение и свое видение.
Вам хотелось вызвать одно, а на деле получилось нечто иное. И это — закон абсолютно для любой публикации, вашей, не вашей, не имеет значение. И ЭТО НОРМАЛЬНО.
Единомыслие означает смерть!
А вообще, ваша статья опасная. А для нас, москвичей, наоборот, полезная. Я очень надеюсь, что прочитав ее, вся эта сволочь с просторов СНГ, заполонившая Москву, рванет в Самару. И нам станет дышать полегче.
https://youtu.be/c6tUq0IHVoI
Кто нибудь из Самары тут есть?
Как и чем живет город?
Процветание прогрессирует?
Очень хочу узнать правду.
Люди всякое пишут. https://journal.tinkoff.ru/vyzhit-v-samare/
Зашел. Лубок какой то, а не аналитика
«Часть промышленности у нас сохранилась: до сих пор работает завод «Прогресс», где делают ракеты «Союз», завод «Кузнецов» производит ракетные двигатели. Правда, некоторые заводы закрылись.»
Вот последнее предложение сразу насторожило. Что за заводы, каков их масштаб. Если дрожжевой или жиркомбинат, то это сущая трагедия
Так это вообще не аналитика, это глаза людей… )))
«Процветание прогрессирует?»
Инженер, 28 лет. Зарплата 100 килорублей. И это при ценниках явно не столичных. Чёта я задумался. Не слишком ли близко от Питера я жить перебрался?
Он же: «Серьезных планов нет, но если будет проблема с работой, то рассмотрю вариант переезда в Москву или Питер, как многие и делают.» Чудак-человек, кто ж тебе, инженеру, в Питере вот так с бухты-барахты будет платить 100 тыщ? А жить придется по питерским ценникам! А жильё? Обменять квартиру в Самаре на такую же в Питере по деньгам нифига не одно и то же.
Это вот как раз из области: «Живу себе, но не всем доволен. Надо срочно поменять на «херзнаетчто». Ну-ну…
Алексей, разве Вы не видите, что не только экономическими, внешне или внутриполитическими факторами объясняется начавшееся во многих постсоветских странах движение под условным названием «НАДОЕЛ!»???
Вот Вы с аргументами, цифрами логично доказываете безальтернативность российского лидера на нынешнем и ближайшем историческом отрезке. Хорошо. Пусть так. В условиях когда вокруг России кольцо управляемой из Вашингтона, Брюсселя, Берлина , Парижа и Лондона нестабильности сужается, возможно пусть правит хоть как-то. Криво, кособоко, нарываясь на санкции, раздавая местным царькам где денюшку, где вотчины для прокома их прожорливых и многочисленных семейств…
Но почему всё больше и больше россиян держит «дулю в кармане» когда речь заходит о нём?
Причина, как мне видится, во вранье.
Ну, нельзя простых людей считать тупым быдлом, которым можно скормить фальсификации при «трёхдневном голосовании», «нулевой отсчёт президентского срока», посадки региональных «не своих» князьков. Лукашенко вот попробовал и теперь уж однозначно войдёт в историю не исходя из реальных и значимых заслуг перед белорусским народом, а как узурпатор и диктатор. За что? За перебор во лжи! Мародёром и алчным лжецом уже вошёл в историю Порошенко, безвольной амёбой и обманщиком входит в историю Зеленский.
Вне зависимости от страны/территории люди могут простить национальному лидеру всё что угодно, вплоть до массовых репрессий, если с их помощью в стране установлен порядок, а их жизнь имеет смысл и перспективу быть лучшей. А вот когда власть их держит за дураков — не простят.
Очень глубокий и правильный комментарий.
Похоже, Украина начинает выходить из анабеоза.
Ну, вообще-то мы сейчас на дне «самого глубокого ущелья»… Смортим вверх, а над нами Россия…»над пропастью во лжи»
Потому что над вами не Россия сейчас, а ее задница! )))
Сергей, ну вы как ребенок, ей-богу. У кого «вошел в историю» Порошенко мародером и алчным лжецом? У нас с вами в головах?! А во всей Европе, например, он борец с тоталитарной Россией, личный враг тирана Путина. Да даже и на Украине у многих «отец нации» до сих пор. Лукашенко и так диктатором на Западе числился всегда. Почему безальтернативен? Если мне предоставят выбор между Путиным, Лавровым и Шойгу, например, я сильно задумаюсь. Между Лавровым и Шойгу. Ну а в остальном, положа руку на сердце, проблема не в надоевшем Путине, а в ухудшении условий жизни людей. Посмотрите, сколько врали россиянам в начале 2000-х. Можно сказать, самозабвенно! Сколько тогда князьков было посажено на кормление? Сколько украдено? И ничего, никто и не заметил. Вы все правильно сказали, «люди могут простить национальному лидеру всё что угодно». Согласен на 100500% безусловно. Но именно ВСЁ! И даже то, что их держат за дураков прощают. Множество раз так было в истории и всегда прощали. А вот когда начинали хреново жить, сразу начинали «прозревать»…
Алексей, это у вас «ухудшение условий жизни людей»??? Это просто Вы не имеете возможности взглянуть как она изменилась в Украине за последние 6 лет. И что, «прозрели» люди? Отнюдь! Люди стали в глухую защиту самих себя, без надежды на государство выживают кто как может.
А «накопившийся протестный пар» власть время от времени спускает во время выборов (благо они пока ещё не такие «одобрямсы» как у вас), публичных скандалов и пр.
Так Сергей, «одобрямс»-это и есть критерий того, что условия жизни у нас более-менее. А были в 90-х примерно как у вас сейчас. Вот и скажите, если завтра условный Аваков подтянет страну до домайданного уровня хотя бы, какой ему кредит доверия выдадите вы и ваши соотечественники, насколько?! А когда пройдет лет 15-20 и кто-то будет недоволен Аваковым, вы предпочтете Арсена или возможного нового Яценюка?
Не могу отвечать за всех, Алексей, но в моём окружении люди соскучились по «сильной руке» и волевом лидере, способным положить конец раздраю в обществе. Вопрос о том кто будет лидером страны через 15-20 лет пока не стоит.
Кто это будет: дуче, каудильо, гетьман или конанданте — значения не имеет.
По «сильной руке» руке скучают, когда в стране бардак и беспредел. Россия 90-х, например. Когда в стране более-менее, как у нас сейчас, мечтают об «увеличении свобод»… )))))
Вапще фигею, как всё верно описано. И про Луку.
Наверное, не зря я тута писал обо всём этом, на правильные мысли читателей наводил))
В целом, ситуация по ДВ описана верно, даже почтиталантливо)). Я бы мог уточнить по нюансам, но смысл.
А дальше вопрос «кто виноват и что делать». Ну и здесь я конечно не согласен с мнением автора. Я за реформы, раз система хромает на обе ноги. И пусть их хоть Путин проводит, хоть преемник. Я за плановые системные преобразования. И против стихии, до которой доводит народ власть.
Только Путин досиживает и всё. Я уже писал, что по некоторым косвенным признакам он просто забил на всё и всех. Любимую прямую линию проводить даже не стал, количество поездок снизилось в несколько раз (ссылку давал), ему похрен даже на отношения с Макроном — он его фактически послал в последнем разговоре.
В этом вопросе я склонен верить В.Соловью (по болезни Путина). Хотя что это за фрукт мне совсем непонятно. Король инсайда.
А вот автор статьи, как я понимаю, предлагает чего-то ждать, видимо, когда едросы честными станут.
Спорить тут бесполезно, особенно с Ануфриевым)))
Могу лишь добавить про 13 регионов-доноров, а остальные попрошайки. Про это вообще бы помалкивать любителям власти. Мой город тоже нахлебник. Самолёты здесь собирают, а продаёт московский офис. Основные налоги в Москве, здесь тока ндфл
ВТ: «Самолёты здесь собирают, а продаёт московский офис. Основные налоги в Москве, здесь тока ндфл» (с)
Герман, так это везде так. Предприятие здесь, офис в столице, регистрация в столице, налоги в бюджет столицы. Лет 10-12 тому назад удалось побывать на телешоу «Свобода Слова» на «Интере» в Киеве. Вёл Добкин, присутствовали меры всех более-менее значимых городов и Черновецкий ( тогда мер Киева). Последний восседал в центре в отдельном роскошном кресле как король на троне. А все окраинные начальники просто выли от того, что деньги с градообразующих предприятий оседают в киевском городском бюджете.
Уже прошла реформа по децентрализации, а офисы и налоги как были, так и остались в Киеве.
«Герман, так это везде так. Предприятие здесь, офис в столице»
— да ток-то пофихх. Тока не надо мне потом тыкать в то, что Москва мне деньги выделила, а я ей за это кланятся должен.
Москва (власть), у таких тыкателей хорошая, а виноваты мы тута, что не смогли грамотно освоить средства. Виноваты хитрожопые местные)))
Получается, это Москва и государство сразу должны вам в ноги кланяться, что вы им деньги выделили?! )))
Ну вот, например, до Хабаровска дошла технология и появилось «умное освещение». Хорошо? А это нацпроект, деньги на него выделила Москва, в местном бюджете на это средств даже не рассчитывалось. За это как, надо кланяться или это так и должно быть?
Москва-это один из доноров. Сергей прав, так везде, в каждой стране почти, столица-лидер по налогам НДФЛ. Предположим, офис оставили бы у вас, так просто на эту сумму меньше выделили бы средств и все. Исполненному бюджету края ни холодно, ни жарко. Или вы чисто принципиально, чтобы «Москве сильно не кланяться»?!
Моя статья на «Трибуне народа» — «Свобода ещё на Интере, но венки уже вынесли» https://tribunanaroda.info/content/view/2133/38/
Вы против стихии, до которой доводит народ власть. Вы за ту стихию, до которой доводит народ сам народ. Майдан. А я вот не за «стихию», я за порядок. Пусть будут реформы, я категорически ЗА, но какие именно они будут, для меня очень важно, для вас видимо не очень, лишь бы «против системы»…
Остальные регионы далеко не попрошайки, вы просто не знаете схему распределения. Но даже если край очень много отдает, он все равно является реципиентом, тк. часть уходящих доходов государственная, напрямую в казну. Все города в России дефицитны примерно на 75%, у вас еще ситуация получше.
Как-то не ладно со статьёй. Начало вполне нормальное, а дальше … Толи автор устал, толи недоперепил… В итоге мыслЯ куда-то не туда ушла и потерялась.
Будем ждать, пока автор выспица, похмелица и понятным языком напишет, чё он нам хотел сказать!
Я попытался понять его мыслю. Надеюсь, угадал — ждём, когда условные едросы станут честными и работать начнут.
Условные едросы, Герман, никогда не станут честными и работать не начнут. И своими протестами вы не понужаете их к этому, а позволяете облегченно вздохнуть. Если бы такими же тысячами вышли и потребовали наказать того мудака, который дорогу вам 10 лет не может достроить, его бы нашли и наказали. Пусть не главного мудака из администрации, а хотя бы из ДРСУ. Но когда в следующий раз главный мудак искал бы себе подельника в распиле очередной дороги, дураков за него сидеть бы не нашлось. А так, раз ЕдРо плохое, перейдут все мудаки в ЛДПР, Яблоко, да хоть в Тыблоко, но дороги вам так и не увидеть…
О, Алексей, дорожное строительсво это «жирная тема». У нас, к примеру, за последние несколько лет дороги в окрестностях Винницы из разбитых и латанных-перелатанных ямочным ремонтом превратились в такие, где едешь и засыпаешь. Ремонтировались они такой техникой и по таким технологиям, каких я за всю жизнь не видел. О мгагистральных и не говорю. А в чём такое сказочное преобразование?
Да очень просто: бывший мер Винницы и бывший Премьер-министр Гройсман является владельцем асфальтного завода и нескольких гранитных и песчаных карьеров.
Сколько они прослужат автомобилистам сказать сложно. По крайней мере, 4 сезона служат без малейшего ремонта. Посмотрим.
А вот вспоминаю как были построены германские автобаны (по мемуарам фошыстов).
В 1938 году Чемберлен высказал желание прехаться в окрестностях Мюнхена в автомобиле с Гитлером. Поехали по недавно построенному автобану. Чемберлен, как бы невзначай, спросил у Гитлера о толщине дорожного покрытия автобана по которому они проезжали. Гитлер остановил машину и поросил своего водителя Кемпке взять лопату и откопать грунт по срезу бетонного дорожного покрытия, по обочине. Кемпке откопал. 40 сантиметров армированного бетона! Чемберлен после этого долгое время молчал. Таких дорог на то время в Британии не было.
И они стоЯт эти автобаны, исправно служат немцам и ненемцам. Гитлера современные бундесы вспоминают как диктатора, а ездят по дорогам заложенным и построенным при нём.
Не то ли будет в Белоруссии когда уйдёт Лукашенко?
У нас была простая схема-делали очень плохую дорогу и немедленно начинали ямочный ремонт, а через год-два полная замена. Денег на это выделялось куда больше, чем на новые. Особенно красиво в цифрах звучит: отремонтировали столько-то много км дорог. Сейчас эту схему прикрыли. Деньги выплачивают за новое полотно только через год, после дефектовки. Вроде ситуация выправилась, на 3-4 года хватает без ям. Лукашенко за многое скажут спасибо. Особенно если много потеряют…
Революцию опять надо делать снизу! Улучшений от реформ ждать бесполезно…
А за призывы к изменению существующего строя есть статья!
Неа, нету, я проконсультировался! Главное к экстремизму и отдать Крым не призывать. )))))
А сцылкой не поделитесь?
«Будем ждать, пока автор выспица, похмелица и понятным языком напишет, чё он нам хотел сказать!»
Перевожу для выспавшихся: менять «что-то» на «херзнаетчто» не даст положительного результата. В лучшем случае даст нулевой, в худшем — отрицательный. См. Украина. Поменяли плохого (реально) Януковича на «херзнаетчто» («Порошенко», кавычки не просто так). Результат отрицательный. Поменяли «Порошенко» на «херзнаетчто». Результат нулевой.
Менять «Путина» на «херзнаетчто» большинство россиян не хочет. Опытные уже, пробовали в 90-х.
Вот «ярый антипутинец» (кавычки тоже не случайны) Теплейший: «Я за плановые системные преобразования.»©
Архиправильно! ПЛАНОВЫЕ! Т.е. сначала — план. Но не «за всё хорошее против всего плохого» (основной «план оппозиции). А настоящий план с расчетами, выкладками, с учетом всех «мелочей» снаружи внутри страны. А далее вопрос: «Кто же этот гениальный честнейший профессионал, который такой план нам составит?» Неужели «ждём, когда условные едросы станут честными и работать начнут»? Я, как «ярый запутинец» категорически утверждаю: не дождетесь!
Каков же выход? А их три:
1. Ничего не ждать, валить власть «до основания, а затем» надеяться, что некие новые случайные люди сделают всё по уму.
2. Жить при существующем порядке (благо, при нём можно жить) и ждать когда власть или оппозиция (без кавычек, хотя такой у нас пока и близко нет) составят правильный план, по которому проведут плановые правильные реформы.
3. Самому заняться составлением плана и всей последующей работой, благо, «только я знаю, как делать правильно».
Все так, с одним добавлением. Менять «Путина» на «херзнаетчто» большинство россиян не хочет, а вот меньшинство очень хочет. И оправдывает это реально плохими фактами. И называет остальных слепыми дураками. А их «поводыри» сознательно никакого плана последователям не дают. Потому как тогда даже самым упоротым станет понятно, что «оппозиция» и «революция» для этих реформ не нужна, а нужно последовательное проведение конкретных преобразований. И за четкое, понятное, конкретное могут спросить-что это за херня?! Так что им выгоднее туманно «бороться с Путиным за херзнаетчто», чем реальные планы разрабатывать…
Шрайбикусу в дополнение:
4. Курить план (не составлять), бухать, ширяться и будь что будет.)))
«4. Курить план (не составлять), бухать, ширяться и будь что будет.)))»
Ну, в общем, да, вариант.
А будет… премия Дарвина будет, тут без вариантов.
ЕТМ
Есть такой план! (помните Ленинское Есть такая партия?)
Програму КПРФ читали? Там есть что обсуждать!
А вы, Шрайбикус не читали. Очень разумный план.
Вот только раз вы не читали, то что о простом народе говорить. А придурок Зюганов все надеется, что народ прочтет и за КПРФ проголосует.
Как писал Марк Твен, народу не нужно «высокое искусство», ему подавай пошлый балаган. С осознанием этого Герцог и выпустил на сцену голого Короля.
Так и тут. План должен быть примитивен и понятен типо
1. Отменить результаты залоговых аукционов
2. Чубайса под суд
3. Конфисковать у олигархов яхты и перегнать их на Волгу, в какую нибудь Самару для прогулок населению
и т.п.
Только так.
А программу КПРФ почитайте. Там, повторюсь, есть что обсуждать.
Там обсуждать особо нечего, один красивый популизм, рассчитанный на народ, которому этот «развитый капитализм» уже обрыдл и многие хотят назад. Никаких практических механизмов реализации не озвучено. В итоге все ровно то же самое: «мы за все хорошее, против всего плохого, выберите нас и наступит щастье»…
«А вы, Шрайбикус не читали»
Читал. «За всё хорошее против всего плохого».
А про программу «коммуниста» Грудинина писал после президентских выборов. Где-то на Трымаве статья валяется.
Епифан, вы один и тот же политический труп всё пытаетесь нам тут подсунуть в качестве альтернативы. Это ваше право, безусловно, но ничего, кроме брезгливости (к трупу) не вызывает.
«Скучно, девочки»©
Историю маленькую, попробую сочинить. Просто так, для «сюда»
Один, «любящий Родину» предприниматель, во благо, так сказать… и себя тоже, решил в своём родном уездном городке «N ске», прямо в центре, рядом с рынком, заводик полезный построить. И офис, как положено (в его представлениях о счастье) тут же, рядышком, центр городка покрасившее сделать. И деньжат прикопил для взяток разных, что бы всё получилось. Но, чтобы все положенное на землю оформить, из самого «цента» надо разрешение. А там уровень взяток повыше будет, непредвиденный нашим героем. Приуныл было, как из того самого «центра» представители приехали. Посмотрели, поспрашивали, дело благое, для народа там, про Родину не забыли. Поможем. Вот, в Евро «фонды» полезные, «реконструкции и развития», не откажут. Те, молодцы, не отказали. Но, говорят, прежде чем деньги выделим на строительство (и взятки и помощь), мы эмиссаров своих, для ознакомления, пришлём. Прислали. Ознакомились. И выдвинули свои условия. Всего три. Рядом с рынком построить гипермаркет, ну пусть будет «Ашан». И вот вам на это столько-то денег (конечно, заведомо больше, ибо к рукам прилипает). В центре, рядом с вашим банком «таким-то», обязательно отделение нашего, европейского банка, ну пусть Commerzbank. Да, и третье, у вас тута какая-то «колонка» с водой? Это не правильно, воду очищать! ну и продавать по евростандартам. Все счастливы! (особенно промежуточные звенья) Дело пошло. И заводик строиться, а Ашан с банком уже заработали. И… не могут местные «колхозники» с Ашаном то конкурировать (не будем про «гибкость» данной торг. сети) была хоть какая-то «прибавочка», а… нет её больше. И, не сразу конечно, а постепенно так, о лучшей доли думая, кто куда, или, где «глубжее», по джуть-джуть. Все банковские услуги через Commerzbank, там условия получшее (и транзакции через кто?). А квалифицированных для заводика всё меньше, а поднимать зряплату уже и не выгодно. Расстроенный наш герой выходит из офиса пустующего… о! тут же вода хорошая где-то была? А ему- пять долларов за бутылочку! Занавес.
Могу без сочинений. Была одна промышленная лесозаготовительная площадка. Советская еще, дрянная и неэффективная. Приехали в район шведы и предложили главе района сделать там отличную и современную, создать рабочие места. Ударили по рукам. Нагнали импортной техники, установили современное оборудование и начали работать. Отлично работать, по-европейски. Никого не обманули, всем рабочим платили отлично, все положенные налоги и прочее. А через два года лес кончился и шведы уехали, вывезя и все оборудование. К исходу четвертого года началась сильная эрозия почв, тк. новый лес никто не высаживал, планы вырубки не соответствовали «совковым стандартам». Попытались высадить новый лес, но заниматься было некому, денег выделили мало и все заглохло. Через 6 лет в районе остались доживать около десятка стариков, остальные уехали, сейчас не живет никто…
Опять двойка власти.
))) эта власть слава Богу уже кончилась в 90-х…
И то хорошо.
Вот пусть ещё эта власть работать начнёт, пока её не кончили.
Я своим сочинением вёл к тому, что, относительно /спора- рассуждений/ для поста, проблема системная и в более высокой /плоскости/! А не Путин, хороший-плохой! Выберем- перевыберем! Вы (мы) — колония!!! А он «ставленник» метрополии! Папуасы разнервничались? Ха, они думают (верят), что заменив /вождя/ племени им будет лучше? Но, Путин «вписан» в мировые проекты! А вы -ресурс для реализации! Сама метрополия его бы давно поменяла бы! да с подготовленными кадрами у «Планировщика» проблемы! Не кем! Поэтому и терпят сами, думаете им нравится что Русы начинают вспоминать что они Русы?
Как то так.
К: «Поэтому и терпят сами, думаете им нравится что Русы начинают вспоминать что они Русы?» (с)
Именно!
Возможно и так… А почему нет? Европа ведь!!!
Щя они все в Самару рванут, вот только статью эту прочитают.
Ну или в Винницу. Там же яйценюк обещал жысь приличную наладить миллиардными инвестициями от его европейских друзей.
нАЛАЖИВАЕТ! В Майами на своей гостинничке!
___________________________________
Вот, смотрите, портфолио Яйценюка. делал всё правильно, как мы сказали- и жизнь удалась! А вот Горбачёва портфолио. Мы своих не бросаем! Домик с бассейном, гонорары за лекции про мир труд май! Жена грызла? так вот какие раскошные похороны! Мы же о своих заботимся!!!
Кто нам нужен следующий то???
Яйценюк? Ха, насмешили! Он как раз и налаживает… в майами, свой /бизнес/ на гостиничном поприще!!!
«Вы нам не верите? Вот, посмотрите, портфолио Яйценюка, делал «всё правильно» как мы Сказали и жизнь удалась! А вот портфолио Горбачёва, мы своих не бросаем! Вот, пожалуйста домик с бассейном, любимая собака, гонорары за лекции мир труд май, Жена грызла? так вот раскошные похороны в лучшем месте. Мы о своих заботимся!!!
И ничо смешного.
За што майдан стоял?!!!
Даже своих собственных гастарбайтеров не добились. Сами ими кругом являетесь))
Где эвропэйские ценности?
Не-а-а! К нам не рванут. У нас почти все доходные места, во имя Аллаhа милостивого и милосердного, настоящими чёрненькими и арабчуками заняты. Ну, такими себе 35-45-летними «студентами» медуниверситета — люлякебабщиками, шаурманщиками, шашлыниками, торговцами оптикой и пр. Не прокатит! Вытеснят. Эуропа всё-таки, а не хухры-мухры!
Так что однозначно — в Самару!
Ну не на Дальневосточные гектары же!!
Шрайбикус:
«Самому заняться составлением плана и всей последующей работой, благо, «только я знаю, как делать правильно».»
На большом заводе в одном цехе постоянно выходил из строя санузел, из унитазов пёрло дерьмо (эххх, высерская тема)). Санузел закрывали на ремонт, рабочие мотались по нужде в соседний цех и зимой тоже, по холоду; на весь цех воняло канализацией. Начальники постоянно рапортовали и вверх, и вниз (рабочим), что вот щас ремонт будет качественный. Как-то даже поставили новые дорогие унитазы (у прораба и начальника ОКС случайно появились новые авто). И так до бесконечности. Пришли работяги в кабинет к директору завода, излагают, значит — задолбались мы смотреть на безобразие, да в сортир за 300 метров ходить в -30. А он им — хрен ли вы тут возмкщаетесь, давайте план ремонта, тех документацию, подрядчиков хороших найдите. Рабочие взяли за шкирку этого директора, пинком под зад из кабинета — иди сам работай, а мы за твоим столом посидим, планы попишем.
Я п ещё добавил. Директор рассказал кентам, что это ваще всё из-за рабочих — срут в унитазы, вместо того чтобы работать на работе. Короче, неблагодарное оно быдло.
Странный завод. Тем более странно, что за пару унитазов авто подгоняли. )))))))
А вообще это отличный пример профанации решения проблемы. Непорядок с канализацией, а вместо замены труб унитазы дорогие ставят!!! И таки да, надо было хороший план ремонта сделать и все бы было нормально. Вместо этого «майдан». Директор конечно работать вместо рабочих не пойдет, вызовет охрану. В итоге цех будет простаивать, рабочих уволят к едреней фене с «волчьим билетом», говно останется. Отличный результат, особенно для бывших рабочих! А в реальности, когда половину уволят, остальные легко согласятся ходить за 300 метров. Наберут новых, туалет вообще заколотят и через полгода останутся только байки от старожилов в слесарке «раньше у нас прямо тут туалет был»…
Незачотное изворачивание.
«странно, что за пару унитазов авто подгоняли»
Ппц как странно в рамках данного рассказа, но Вам придраться есть к чему.
Пришли в новых кроссовках — больше бы понравилось?
«Непорядок с канализацией, а вместо замены труб унитазы дорогие ставят!»
Таких примеров я вижу массы и тонны.
На моей улице ежегодно в одном и том же месте огромную яму латают, тупо залепляя асфальтом, хотя даже дилетанту понятно, что надо подложку для начала сделать.
И так кругом. Это и есть неэффективность системы. Некомпетентность и полная безответственность.
«итоге цех будет простаивать, рабочих уволят к едреней фене с «волчьим билетом», говно останется. Отличный результат»
И привёл к этому директор, неспособный ремонт элементарный организовать, ну и добил своей речью в адрес рабочих — давайте план.
«Странный завод»
Это пля точно, наши странные адвокаты путинской системы от рабочих план всё требуют, не желая даже увидеть, что это именно власть обсирается.
На эту тему я всё сказал, а то Ануфриев щас тут размазывать будет по стенкам.
Про авто я просто пошутил, там смайлики есть. А в чем выражается «неэффективность системы» в случае с ямой?! Это уже лютый бред, подтягивать любую сову на нужный глобус. Как раз «система» заставляет латать яму, а вот некачественное исполнение-это люди. И «подложку» не всегда надо делать, как раз чаще всего не обязательно. Возможно причина появления ямы совсем не грунт.
«И привёл к этому директор», директор такими вопросами не должен заниматься, этим условно занимается главный инженер. А по факту и не он, а работник его отдела. И то, что этот работник некомпетентен или просто дурак, виновата не «система» на заводе. С такой логикой, директор «приводит» даже к вытачиванию гайки. С точки зрения софистики может это и правильно, но гайку вытачивает токарь. Если он вытачивает ее стабильно хреново, то первые вопросы к бригадиру. Потом к мастеру, потом к начальнику участка, цеха, производства, главному инженеру и лишь в конце к директору. Но вообще-то, по сути, данный вопрос должен быть адресовать сугубо бригадиру, остальные тут ни при чем и даже начиная с уровня мастера могут банально не знать, что гайки дерьмовые идут. А если директор начинает вникать в производство каждой гайки, он не сможет выполнять обязанности директора! 3 года назад об этом писал: https://трымава.рф/?p=22740
И да, конец истории такой.
Когда у него спросили, как ты довёл цех до остановки, план в итоге сорвал, ответ был такой:
— сантехники у меня хитрожопые. Рабочие тупые, срут на работе, а не дома, потом туалеты требуют. Чо вы хотели, чтобы я сам канализацию чинил?
Консультантами у него были адвокаты путинской системы с Трымавы.
Всё прокатило. Выписали медаль и перевели на должность в администрацию края.
Даже предположим, что директор реально тупой мерзавец. А чего добились рабочие? Мерзавец ушел на условно аналогичную работу в другое место. Цех и родной завод в заднице, сами рабочие уволены и в еще более глубокой заднице. Туалет вообще закрыли навсегда…
«давайте план ремонта»
Правильно. А рабочие, не подумав, план не составив, устроили майдан.
Надо было выйти и тихонько (как дедушка Ленин учил) составить план:
«1. Поймать директора в тёмном уголке, настучать по организму и приколоть к заднице записку: «Не будет через неделю туалета, мы тебе этот организм кастрируем и жене отправим.»
2. Повторять п.1 по нарастающей до положительного результата.»
А они заявились, понимаешь, права качать. Понятно, что директор подготовился и ответил.
Я не в восторге от этой статьи, автор малость схалтурил.
Однако нельзя не отметить очень положительный симптом. Под этой статьёй дофига и больше комментов. Причём, большинство цепочек начались с тем, близких к теме статьи.
Тут совсем недавно тусовалось одно животное, откликающееся на кличку Васька. Оно считало, что некая посещаемость и комменты на Тры имеются только благодаря его няшности ну и хамским комментам.
Ну и типо его все за енто должны любить и уважать и куда зря целовать. /ржёт/
Практика показала, что он страдает манией величия (в отличии от меня, я от неё просто тащусь) !
сам себя опровергаешь изречением *тусовалось одно животное, откликающееся на кличку Васька.
Ну, во-первых, откликалось это животное на кличку высер.
Во-вторых, нужен он был местным сторонникам путинской системы. Высер, значит, без устали закидывал дерьмом любого, кто смел критиковать Путина. Ни аргументов, ни конкретики, а исключительно вонючее дерьмо, исключающее присутствие хоть каких-то моральных устоев. «Путинистов» это устраивало. Они с удовольствием это наблюдали, им казалось, что их идеи побеждают. С отсутствием высера оказалось, что в качестве адвокатства они могут лишь выставить «а кто кроме Путина» и «какой у вас план».
И да, считаю статью хорошей/отличной для «путиниста». Просто лучше быть не может для поклонника власти. Просто невозможно
Ни аргументов, ни конкретики
———-
это называется симметричный ответ. от Вас же тоже не было ни первого ни второго. с койстати отвечать аргументами тем, кто до такого ответа недосозрел?
Спасибо, что напомнили, что цифры, проценты, факты, цитаты Трутнева и Путина- это пшик.
Цифры динамики оттока населения из города президентского внимания привести?
Ну да, это тоже пшик)))
««Путинистов» это устраивало. Они с удовольствием это наблюдали, им казалось, что их идеи побеждают. С отсутствием высера оказалось, что в качестве адвокатства они могут лишь выставить «а кто кроме Путина» и «какой у вас план».»
Ну, вот что вы меня разочаровываете? Только, вроде, начал человек нормальными словами говорить и опять скатился…
Много вы знаете, что устраивает «путинистов».
«Адвокатство»… Да Путину наше адвокатство, как рыбе — зонтик.
Про «план» вы сами же первый и упомянули (совершенно правильно). А теперь на «путинистов» валите.
«Какой план» и «кто исполнитель» — основные понятия нормальной сменяемости власти. То, что, требуя сменяемости, на это вопросы вы ответить не можете, говорит о несерьезности вашего подхода к этой теме. «Мама, я хочу конфетку!» И не волнует, где и как мама эту конфетку раздобудет.
Та бросьте Вы эмоциями жонглировать.
Моя фраза, что поклонников Путина (путинисты — или и от этого слова коробит?) устраивали высеры высера?
Ok. Точнее сказать, часть путинистов.
Москаль и БигБин открыто высказывали восхищение высером.
Ну а про план я Вам тут притчу про начальника цеха изложил.
План безусловно нужен. Но каков смысл его от меня требовать? Вы мой план Путину понесёте?
О! как расхрабрились в отсутствие оппо. и один и второй. посмотрим где будут ваши языки, когда златоуст заговорит
«путинисты — или и от этого слова коробит?»
Не, нормальное слово. «Запутинцы» — тоже годится.
«План безусловно нужен. Но каков смысл его от меня требовать? Вы мой план Путину понесёте?»
Не обязательно я, был бы план…
Да он и сам Трымаву почитывает.
Вы выкладывайте, если за авторство не беспокоитесь. Сплагиатят тут же. Так что прославиться не получится, зато Россию из пропасти вытяните.
Ну ладно, ладно, пусть даже Путин к вашему плану не прислушается. Нам зато будет, что обсудить. А то тут Епифан «план» «типа коммунистов» предлагает перечитать. Вот там обсуждать нечего — сплошное словоблудие.
Ну, тут понятно: какие «коммунисты», таков и «план».
«Просто лучше быть не может для поклонника власти. Просто невозможно». Видите ли, я даже близко не являюсь «поклонником власти». Это лично у вас сложилось такое впечатление сугубо из принципа «кто не с нами, тот за Путина»! Впрочем, традиционное отношение для оппозиционеров. А я за порядок и как можно меньше негатива для моей страны, где я сам живу. Если в наибольшей степени этому отвечает Путин, то я да, за Путина. По принципу «меньшего зла». Если это будет кто-то из оппозиции, то я буду за него. Но не против Путина или власти, а за позитив. Пока такого позитива я не вижу, а вижу только поливание дерьмом по делу и не по делу. Больше совсем не по делу. И я не пытаюсь защитить власть, Путина или «систему». Только пытаюсь объяснить, что ваши «протесты» и предлагаемая вами «смена курса» не приведут ни к чему хорошему…
БигБин:
«посмотрим где будут ваши языки, когда златоуст заговорит»
— как я понимаю, златоуст это высер. Ну если он заговорит, то он, во-первых, подтвердит репутацию пизд@бoла (писанулся уйти). Во-вторых, он уже здесь обосрался по самое нехачу. Придёт ещё раз — обосрётся повторно.
Шрайбикус, я понимаю, что лично Вы заслуживаете несколько иного стиля общения нежели Ваши соратники (высер, БигБин, Москаль, Шкварек), но, извините, обращаясь к вашей братии я ориентирусь на стиль большинства, который в значительной степени определил высер, а подхватили его единомышленники.
сугубомойомнение по Вашим пабликам, они ближе к пасквилям к гуглевской пессимизации *ой как все уйово в России,много эмоций рассчитанных на формирования негативного мнения, также подмена понятий когда Ваше мнение преподносится как будто ОНО ТАК И ЕСТЬ.короче, это больше хайп, чем критика.
При этом я никого не обзывал, я даже Вас ни разу не обозвал Плохишом.
иИшо, Ваше обращение к Шрайбикусу это ничто иное как *охмурение ксёндзами Адама Козлевича. или Вы думали, что это не заметно.
Вывод: Вассер может и высер, но только не для Вас. так что будьте любезны шепотом и на дистанции. не ближе 3-х метров.
да,язнайу, во всем виноват Путин, не трудитесь повторять
________________
когда златоуст заговорит
________________
Это утонченный сарказм интеллектуала.
Золотарями на Руси называли тех, кто очищал сточные ямы (говночистов).
Поэтому «златоуст» в устах Агента Джонни Инглиша = «говноуст».
Кстати, рекомендую комедию «Агент Джонни Инглиш — Перезагрузка».
а ты ваще, просто обиженный, за один его камент, суть которого — отстань. но ты прочел его не верно
хамишь в порядке бреда…
не, это не хамство. немного грубо, но не хамски. А в чем я не прав? Вы, уважаемый , в отличие от меня всегда Вассеру поддакивали и, какмнепоказалось, разжевывали его мысли, пока ему не надоело и он немного грубо отшил Вас.
И че тут такого? мало ли тех, кто в интернете не прав?
я бы просто ЗАБИЛ. я и так забил. НО
но по сути своего мнения о сочинениях В.Теплейшего и Водителя Трамвая, Тролейбуса, Автобуса, Такси он -то прав, он мне не друг и не враг,но прав
_____________
А в чем я не прав?
_____________
Вы в этом посте пишете именно «В порядке бреда», в соответствии со своим ником.
Указанный Вами персонаж — шизоид.
Мало ли «городских сумасшедших» пишет в соцсетях.
Лосеву Вы именно хамите, всё зафиксировано. Мне ранее тоже. Перестали — хорошо.
Ваше поклонение высеру — отдельная тема.
Называть его интеллектуалом — прекрасно Вас характеризует.
Обосновать его интеллект Вы не сможете. Я уже Вам говорил — ничего кроме дерьма он здесь не выставлял.
Ну и эта попытка адвокатства высера (см выше) на уровне Э.Пашаева.
Ваше отношение к моим пабликам. Относитесь как угодно. Можете критиковать — с удовольствием почитаю. Авторы здесь ради этого и выставляются. Но критики от Вас пока что не было.
«Шрайбикус, я понимаю, что лично Вы заслуживаете несколько иного стиля общения нежели Ваши соратники »
Ну, вы меня, прям, засмущали. Не надо меня так выделять, вызовете никому не нужную зависть.
А стиль… Я сквозь любой стиль продерусь, было зерно рациональное. Чего пока мало. Увы, увы…
члены ЛДПР, уж будем честны, никогда особыми противниками власти не были, включая Жириновского. Критикуют везде и всюду, а голосуют всегда «правильно».
————————
вот это и хреново,
некуда бедному крестьянину податься.(из кино)
Так это очень удобно. У электората формируется образ непримиримых бойцов и с властью реального конфликта нет…
Шрайбикус, в Кремле Трымаву читают. Сразу после труда о славном городе внимания по новостям всех каналов идут сообщения о наводнении и отсыпке дамб в Комсомольске. Всё с цыфрами сколько домов подтоплено, сколько эвакуировано, правда картинка одна всего, некий самосвал скидывает грунт на улице и пара волонтёров укладывают мешок с песком. Не думаю, что это стоит выделенных средств. Тут есть над чем поработать.
«в Кремле Трымаву читают»
А кто именно, есть данные? Кто ответственный в Кремле за направление «Трымава?» Мы тогда тут будем к нему прямо по имени-отчеству обращаться. Или по званию, если официально.