инаугурация

Как-то незаметно и буднично для нас прошла наконец-то сегодня долгожданная инаугурация нового старого Президента Беларуси. Следовало ожидать, что она не будет широко афишироваться. К чему Беларуси лишние болячки.

А в Инстаграме «президент Света», как всегда, морально поддержала фанатов своего политического «творчества». Выдержки:
Сегодня втайне от народа Лукашенко попытался провести собственную инаугурацию…
Эта так называемая инаугурация, конечно, фарс. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию…
Это значит, что его приказы силовым структурам больше нелегитимны и не подлежат исполнению. Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран беларусским народом. И наша задача сейчас – вместе построить новую Беларусь.

Прошу обратить внимание на слово «попытался». Попахивает безысходностью и чем-то провокационным. Не зря. Зажатое в угол животное нападает само — это его последняя возможность выжить. Канал НЕХТА уже призвал свое «стадо баранов» на большой «бум»: СЕГОДНЯ В 18.00 ВСЕМ БЕЛАРУСАМ ВЫЙТИ В ЦЕНТРЫ СВОИХ ГОРОДОВ, ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ КОНЕЦ ЛЕГИТИМНОСТИ КРЫСИНОГО КОРОЛЯ!
Приходите в уже известные вам точки сбора и будьте мобильными. Детальный план будет позже.

О каком «детальном плане» идет речь, думаю, легко догадаться. Без столкновений с омоном сегодняшний вечер не обойдется. Какие масштабы примут уличные войны, остается только гадать. Все зависит от решительных и продуманных действий правоохранительных органов. «Забеларусы», земляки, будьте осторожны! Сегодня надо ожидать откровенных провокаций со стороны фанатиков Тихановской. Не стоит посещать центральные районы города из глупого любопытства, чтобы случайно не попасть «под раздачу». Лучше смотреть прямые трансляции этого вечернего «шоу» в интернете. Пусть даже и через враждебные нам каналы. Ложь от правды всегда можно отличить.

23.09.2020г.

Фото: https://people.onliner.by/2020/09/23/lukashenko-vstupil-v-dolzhnost-prezidenta-belarusi

 

*****