зло

Прошелся по комментариям и ответам у себя на канале Дзен и в Фейсбуке. Выбрал свои самые популярные статьи. Делать было нечего — на Фейсе отправили в «баню» на сутки. Прикинул, ради интереса, процент адекватных комментариев тех, кто поддерживает Лукашенко и тех, кто неравнодушен к Тихановской. Что интересно, примерно, 70-80 процентов «жывебеларусов» отвечают или комментируют откровенной руганью, не утруждая себя какими-либо доводами в пользу Тихановской (я взял процент по минимуму). Короче, у большинства из них с языка срывается или грязь или «Жыве Беларусь!». Вероятно, они считают, что последнее словосочетание не требует больше никаких объяснений, и соответствует железной логике. Отдельно, в спорах со мной, очень любят «поиграть» с моим псевдонимом. Для некоторых это верх остроумия. Я к этому давно привык, и иногда такие выпады уже просто веселят. Остальные 20-30 процентов пытаются что-то доказать, по-своему. Чаще всего превалируют «Надоел за 26 лет», «Диктатор» и «Хотим свободы» — эти слова самые популярные в «адекватных» комментариях. Есть и более умные — когда человек старается серьезно доказать свою позицию, но таких, скажем прямо, маловато.

У «забеларусов» (тех, кто «За Беларусь, за Лукашенко!») примерно, те же 70-80 процентов комментариев, в которых противоположной стороне безуспешно предоставляют вполне аргументированные доказательства бессмысленных действий оппозиции, а также во всей красе описывают будущую «загробную» жизнь в Европейском, извините, Союзе. И только 20-30 процентов скатываются к ругани.

Все вышеприведенное еще раз доказывают, что слепой фанатизм не может быть другом здравого ума. Забывают, не осознают или не хотят никак осознать, господа протестующие, что, в случае победы «президента Светы», Беларусь будет жить не в Европе, а при Европе. Если для них разницы в этом нет, то тогда да, добро пожаловать на службу. Но вряд ли вам в этом «повезет».

И еще. Все грязные или нормальные комментарии, как с той, так и с другой стороны, абсолютно не зависят от степени образованности человека. Высокое образование не предполагает высокий интеллект. Его в университетах не дают…

21.09.2020г.

Фото: https://vk.com/@itmarketer-7-navykov-neobhodimyh-kazhdomu-kontent-menedzheru

 

*****