моськи

- Эй, гражданина, ты туда не ходи. Ты сюда ходи. А то снег башка попадет — совсем мертвый будешь.
(Из методички оппозиции)

А ведь знали же…

И наблюдали в течение последних шести лет…

Когда-то в школе нам помогали тренировать память и внимательность: в начале урока учитель читал какой-нибудь рассказ из внешкольной литературы, а мы должны были по памяти записать его потом своими словами в тетради. Это называлось «изложение». Нынешняя молодежь не прошла этот жизненный тест-изложение. Из всего, что происходило еще совсем недавно в соседней стране, им, вероятно, запомнились только смелые гопники из юных бандеровцев — особенно, когда они ловко закидывали украинских правоохранителей камнями и бутылками с горючей смесью. Ничего не скажешь — предел героизма.

Теперь, считают они, настало их время показать, на что способна настоящая белорусская молодежь.

Мне сейчас очень интересно узнать, каким образом у людей, бредущих сегодня унылой толпой по улицам Минска, стерли из головы последствия переворота. У «жывебеларусов» жизненно важной осталась только одна цель — свержение Лукашенко. Будущее после этого «знаменательного» события обязательно ассоциируется у них с чем-то светлым и праздничным. То, что жизнь в Беларуси сразу и окончательно наладится, наверное, уверена вся бчб-молодежь. Люди постарше, имея какой-то жизненный опыт, считают, что, возможно, сначала будет немного тяжелее, но уже очень скоро, после «немного тяжелее», настанет всеобщее благоденствие.

Лидеры оппозиции, которые «дали установку» на свержение существующей власти (нет, не те лидеры «местного значения», которые сейчас находятся в толпе и направляют ее на путь истинный за определенную мзду, а гораздо повыше), стыдливо умалчивают о предстоящей политической перестройке общества и Беларуси в целом. Конечно же, в случае победы. Видимо, они искренне считают, что обрыв всех экономических, политических и духовных связей с Россией, совсем не должны волновать, а точнее, отвлекать «жывебелорусов» от судьбоносных решений… американских спецслужб.

Нормальным адекватным людям осталось только наблюдать, чем все это закончится. А пока наши «моськи» после команды «фас!» видят одно: впереди слон, значит, надо лаять много и громко, чтобы показать, что они настоящие псы…

20.09.2020г.

Фото: https://zautra.by/news/news-27592

 

*****