Фото: https://amarok-man.livejournal.com/5426112.html

В который раз возвращаюсь к поголовью, простите за выражение, наших «жывебеларусов». С каждым днем, с каждой прошедшей неделей, я все больше убеждаюсь, что человек, помещенный в толпу, напоминающую стадо, постепенно превращается в то, из чего это стадо и состоит. И все меньше становится надежды на то, что эти люди могут еще образумиться. Увещевать их и что-то объяснять желания не прибавляется.
Посмотрел одну из антилукашенковских групп в Фейсбуке. Практически одни неадекватные высказывания и угрозы тем, кто не с ними. «Жывебеларусы» явно потеряли крышу. Не хочу говорить о зомби — это слово давно приелось, еще со времен украинской «революции». Чувствуется глубоко вбитый в голову клин ненависти, совершенно лишивший возможности правильно оценить сегодняшнюю ситуацию. Те же самые приемы, как у «свидомых» в Украине. Создание групп мести. Следует ожидать и сайт типа «Миротворца» с именами и адресами «врагов Беларуси». Да, копирки не отменили. Все идет по плану. Жаль, что толпа считает этот план своим.

«Весь народ поднялся на борьбу с Лукашенко!» Какой народ? Когда это толпа была народом? Эта кричащая и воющая масса из баб и молодых тусовщиков? Я сказал «баб»? Да, я не ошибся. Это совершенно новый вид протестующих женщин. Иначе, как «бабы», назвать их нельзя. В отличие от базарных, эти — площадные. Только базарные ругаются, а площадные просто визжат. Омону рядом с ними делать нечего. Их надо не задерживать, а спасать, для чего возле каждой собирающейся женской толпы должны дежурить бригады психиатрической помощи с достаточным количеством крепких санитаров. Смирительные рубашки и неделя-другая в звуконепроницаемой палате с мягкими стенами должны оказать свое терапевтическое действие на таких пациенток. Там можно будет и покричать в свое удовольствие, никому не мешая. А когда выкричат всю злобу, может и сознание начнет постепенно возвращаться.

И снова на «десерт»:

16.09.2020г.

Фото: https://amarok-man.livejournal.com/5426112.html

*****